Перейти к содержанию

Система охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Enter сказал:

Влад, с тобой поговоришь, жить не хочется))))

Будет оно ходить, не разорвет.

Расширение металла настолько минимальное, что пластиковая трубка его и не заметит.

Если прям совсем заморочиться можно взять материал имеющий минимальное расширение при нагреве, титан допустим.

Да тут хоть хочется, хоть нет.

Тепловое расширение/сжатие и не однократное, да и ещё при разных материалах к чему в итоге приведёт? Тем более там не пластик вообще-то, да и не новый уже. У спрашивающего уже край обломило. Так зачем человека ставить в ситуацию, когда что-то более серьёзное может приключиться на трассе.

Я достаточно много лет езжу по одной дороге и есть отрезок где на 280км всего один НП и нет связи, желания встать там, особенно зимой в -50 нет. Поэтому подобные "поделки" с вставками, не мой вариант.

Есть желание проверить, на сколько такой вариант (со вставкой жизнеспособен) сделай на своём авто.

Опубликовано
1 час назад, Tigra74 сказал:

Да тут хоть хочется, хоть нет.

Тепловое расширение/сжатие и не однократное, да и ещё при разных материалах к чему в итоге приведёт? Тем более там не пластик вообще-то, да и не новый уже. У спрашивающего уже край обломило. Так зачем человека ставить в ситуацию, когда что-то более серьёзное может приключиться на трассе.

Я достаточно много лет езжу по одной дороге и есть отрезок где на 280км всего один НП и нет связи, желания встать там, особенно зимой в -50 нет. Поэтому подобные "поделки" с вставками, не мой вариант.

Есть желание проверить, на сколько такой вариант (со вставкой жизнеспособен) сделай на своём авто.

Дело в том, что делали такое, раньше, работало.

На дукато и позже кажется на экскаваторе сат428 или jcb, не помню уже, не суть важно.

Каждый решает сам.

Край обломило от того, что пластик в труху? Или патрубок снимал неудачно или зацепил чем.

Опубликовано
В 24.01.2026 в 15:46, Enter сказал:

Край обломило от того, что пластик в труху? Или патрубок снимал неудачно или зацепил чем.

Точно не скажу, без меня случилось, но пластик доверия не внушает.

Опубликовано
В 23.01.2026 в 19:44, Tigra74 сказал:

1. Искать контору по ремонтам радиаторов и менять верхнюю ванночку на алюминиевую (у меня уже 9 лет такая стоит).

А это как? Где-то обсуждалось? Есть ссылка?

Опубликовано
5 часов назад, x500 сказал:

А это как? Где-то обсуждалось? Есть ссылка?

радики врот партнёра и 2,3 коптилки имеют разное строение. У коптилки сверху и снизу бачки, а у бензинок по бокам. Пластик да, не лучшего качества, на моём т5 из-за пароотводящего вывода с бачка вокруг которого начали появляться трещины, пришлось бачок делать из люмени. На врот партнёры радиаторы ниссенсы были, а сейчас к радости ещё и на тагеры вроде как можно теперь купить радик бот он.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...