MaxAlex Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) все нашел теплый гараж по 120р/ч буду мыть чистить. Одно вопрос - трубки со ступицы просто сдергиваются? Там сверху не видно, видно только что притянуты к чемуто хомутами. Судя по поведению в оттепель (мост включился) беда именно в хабах, точнее в избытке консистентной смазки. Да тут и гараж не нужен. Я в минус 30 чистил на улице. 1. Открываешь капот 2. Скидываешь обе трубки с тройника, который надет на клапане 3. Выворачиваешь колеса. 4. Снимаешь трубочку с одной ступицы. Чтобы легко снялась, поддень трубку за край тонким шилом.. 5. Включаешь автомобильный компрессор для накачки шин. У меня к нему шли переходнички для накачивания мячиков. К этому переходнику подключаю трубку, которая со стороны капота. Дуешь.( У меня масляная сопля из трубки вылезла после того, как компрессор создал давление в 10атмосфер.) Пока трубки продуваются, можешь пошурудить проволокой в ступице. и тоже залить в нее силиконовое масло. 6. Снимаешь трубочку и брызгаешь в нее силиконовое масло. Опять продуваешь. 8. Пока шланг продувается, снимаешь хаб, разбираешь, протираешь, ОТРЕЗАЕШЬ ДВА-ТРИ ВИТКА ОТ ПРУЖИНЫ, брызгаешь силиконом и опять собираешь. 9. Надеваешь обратно трубку на ступицу. Опять продуваешь компрессором, брызгая в трубку силикон. До тех пор, пока силикон не польется со ступицы. 10. повторяешь то же с другой трубкой, вывернув колеса в другую сторону. Собираешь. Наслаждаешся. ВНИМАНИЕ: НЕ применяйте WD-40, т.к. она гигроскопична. Т.е. со временем начинает притягивать к себе воду. Не смазывайте ей замки, подшипники и прочее. Она предназначена только для откручивания закипевшей резьбы. Изменено 28 января, 2011 пользователем MaxAlex
raz-raz Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 ну че, балалаечка. Снял, промыл, отрезал пружину, выгреб смазку, прочистил щель покруг подшипников, трубки дуются, вакуум есть. Моста переднего нет Твою же ж мать. Единственное что я не сделал - не дул в ступицы и ничем туда не поливал, видимо надо было. Начинает раздражать. Если щас перевернуть пружину и шестерню хз будет ли это работать, у пружины 2-х витков уже нет. Советы коментарии? Дуть в ступицу через стальной патрубок?
gremih Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) ну че, балалаечка. Снял, промыл, отрезал пружину, выгреб смазку, прочистил щель покруг подшипников, трубки дуются, вакуум есть. Моста переднего нет Твою же ж мать. Единственное что я не сделал - не дул в ступицы и ничем туда не поливал, видимо надо было. Начинает раздражать. Если щас перевернуть пружину и шестерню хз будет ли это работать, у пружины 2-х витков уже нет. Советы коментарии? Дуть в ступицу через стальной патрубок? Да, продуть полости в ступице, часто там находится смазка (в случае нахождения там смазки можно применить жидкости типа дизтоплива, керосина, бензина и т.д. для вымывания смазки, но потом надо всю ступицу на переборку и набить новую смазку). Будет ли работать при срезанных витках по стандартной схеме подключения - думаю, что нет. Изменено 29 января, 2011 пользователем gremih
Oleja Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 танцы с бубном. Омск, я еду к тебе Велкам Кстати у нас тут некоторые личности так рьяно рассказывают всем что отрезать кусок пружины хаба это:- круто! Дык вот скажу, нифига в этом крутого нет (сам в свое время так сделал, хватило на месяц работы с вакумом) о чем в последствии жалел, из за того что пружина получилась "слабой" не всегда происходило полное отключение а уж как включалось это отдельная песня там и хррр и дррр и вжж было с стандартной пружиной хоть просто не включалось Все это счастье я огреб в первые пол года владения авто, как многие лелеял надежду что все должно работать штатно (наивный юноша) в итоге первую зиму гонял "залоченный" вторую уже с механикой. Пришлось поджимать потом пружинку что бы давила сильнее на звездочку. Поэтому сто раз подумайте прежде чем отрезать эту пружинку.
raz-raz Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 все таки добился включения моста на вакууме. С водительской стороны вакуум не держало, шрус имеет осевой люфт. прижимаешь шрус рукой к ступице - держит, отпускаешь - воздух проходит, вакуумировал ртом, чувствуется четко. Нашел в ангере где чинился какую то латунную шайбу, подложил под стопорное кольцо хаба. Да вот незадача - пропускает один черт. Чуть прижмешь - не пропускает. Вопрос - могло ли насосать грязи между ступицей и уплотнителем со стороны шруса? Стоит ли отжать пыльник шруса и прочистить там? Либо лезть туда не стоит а лучше поточнее выбрать шайбами осевой люфт?
fiksa56 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 все таки добился включения моста на вакууме. С водительской стороны вакуум не держало, шрус имеет осевой люфт. прижимаешь шрус рукой к ступице - держит, отпускаешь - воздух проходит, вакуумировал ртом, чувствуется четко. Нашел в ангере где чинился какую то латунную шайбу, подложил под стопорное кольцо хаба. Да вот незадача - пропускает один черт. Чуть прижмешь - не пропускает. Вопрос - могло ли насосать грязи между ступицей и уплотнителем со стороны шруса? Стоит ли отжать пыльник шруса и прочистить там? Либо лезть туда не стоит а лучше поточнее выбрать шайбами осевой люфт? Грязи буде там навалом,шайбами ничего не исправишь,вернее можеш и справить на 2сек.(колёса прямо-вакуум есть,колёса вывернул-вакууму кирдык),меняй сальники 2,5-3часа делов
brodyaga Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 все таки добился включения моста на вакууме. С водительской стороны вакуум не держало, шрус имеет осевой люфт. прижимаешь шрус рукой к ступице - держит, отпускаешь - воздух проходит, вакуумировал ртом, чувствуется четко. Нашел в ангере где чинился какую то латунную шайбу, подложил под стопорное кольцо хаба. Да вот незадача - пропускает один черт. Чуть прижмешь - не пропускает. Вопрос - могло ли насосать грязи между ступицей и уплотнителем со стороны шруса? Стоит ли отжать пыльник шруса и прочистить там? Либо лезть туда не стоит а лучше поточнее выбрать шайбами осевой люфт? было бы неплохо проверить и устранить поперечный люфт гранаты в ступице.а то замена сальников ничего не даст.там игольчатый подш стоит
raz-raz Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 все таки добился включения моста на вакууме. С водительской стороны вакуум не держало, шрус имеет осевой люфт. прижимаешь шрус рукой к ступице - держит, отпускаешь - воздух проходит, вакуумировал ртом, чувствуется четко. Нашел в ангере где чинился какую то латунную шайбу, подложил под стопорное кольцо хаба. Да вот незадача - пропускает один черт. Чуть прижмешь - не пропускает. Вопрос - могло ли насосать грязи между ступицей и уплотнителем со стороны шруса? Стоит ли отжать пыльник шруса и прочистить там? Либо лезть туда не стоит а лучше поточнее выбрать шайбами осевой люфт? Грязи буде там навалом,шайбами ничего не исправишь,вернее можеш и справить на 2сек.(колёса прямо-вакуум есть,колёса вывернул-вакууму кирдык),меняй сальники 2,5-3часа делов да блин вы чо издеваетесь? полгода нету сальникам! Новая машина. Если с такой периодичностью надо надрачивать эти сальники в гробу я видал эту вакуумную систему
Andre Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 raz-raz, я тоже первый год после покупки выпендривался, сальники менял, все работало до весны, когда говны начались я понял что на вакууме далеко не уедешь, мехнические поставил
MaxAlex Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 raz-raz, я тоже первый год после покупки выпендривался, сальники менял, все работало до весны, когда говны начались я понял что на вакууме далеко не уедешь, мехнические поставил Четвертый год, вторая машина полет на вакуумных нормальнвй
дмитрий 74 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) raz-raz, я тоже первый год после покупки выпендривался, сальники менял, все работало до весны, когда говны начались я понял что на вакууме далеко не уедешь, мехнические поставил Четвертый год, вторая машина полет на вакуумных нормальнвй MaxAlex у меня машина такая первая даи год не четвертый а третий пробег 70тк но проблемм с вакуумом не испытывал тоже вакуум пропал один раз в первую зиму на гарантию не поехал а просто взял и разобрал всю эту систему сам чтобы понять как оно работает и что делать чтобы оно продолжало работать и как говориться в одном анегдоте доработал напильником пропал вакуум? это уже следствие апричин может быть много надо следить за машиной постоянно а не обращаться на сервис когда уже она встала и если сказанно что продольный люфт должен быть не более 0.2 то он должен быть таким а не больше или примерно таким а если не уследил и вакум пропал то считай что игольатый подшипник уже этим люфтом побило это раз, грязи хапнул это два и если люди думают что после такого достаточно опять подрегулировать привод ивсе будет хорошо то они оч ошибаются конечно эта система не вечна но и 100 для нее при ПРАВИЛЬНОМ И СВОЕВРЕМЕННОМ обслуживании не пробег ну а через 100 поменять все ответственные за вакуум детали можно ИМХО конечно но AVM это для ленивых ну или для маньягов хотя в гараже лежат и у меня к стати сравнивал саму начинку силовую авээмовских и родных так родные показались мне даже получше в плане обработки и всамом металле Изменено 31 января, 2011 пользователем дмитрий 74
kim Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Прошу помощи, что может быть? При включении мех. хабов, вне зависимости от того, включена раздатка или нет, машина начала сильно притормаживать, на оборотах появляется вибрация и рывки. При выключенных хабах, но включенной раздатке (полуоси вращаются), при любой скорости все нормально. Когда работали вакуумные хабы, подобного не было.Мост не использовалсь около года из-за хабов.
brodyaga Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Прошу помощи, что может быть? При включении мех. хабов, вне зависимости от того, включена раздатка или нет, машина начала сильно притормаживать, на оборотах появляется вибрация и рывки. При выключенных хабах, но включенной раздатке (полуоси вращаются), при любой скорости все нормально. Когда работали вакуумные хабы, подобного не было.Мост не использовалсь около года из-за хабов. симптомы похожи на раздатку.надо проверить отключается она или не.сделай так отрби мех хабы.включи раздатку на 2вд.кардан должен крутится рукой.-не крутится?значит раздатка не отключает полный потом.подыми одно переднее колесо.хабы залочены.раздатка на 2 вд.-колесо должно крутится.если не крутится -раздатка не отключат полный привод
kim Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 симптомы похожи на раздатку.надо проверить отключается она или не.сделай так отрби мех хабы.включи раздатку на 2вд.кардан должен крутится рукой.-не крутится?значит раздатка не отключает полный потом.подыми одно переднее колесо.хабы залочены.раздатка на 2 вд.-колесо должно крутится.если не крутится -раздатка не отключат полный привод Спасибо, сегодня попробую.
kim Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Прошу помощи, что может быть? При включении мех. хабов, вне зависимости от того, включена раздатка или нет, машина начала сильно притормаживать, на оборотах появляется вибрация и рывки. При выключенных хабах, но включенной раздатке (полуоси вращаются), при любой скорости все нормально. Когда работали вакуумные хабы, подобного не было.Мост не использовалсь около года из-за хабов. симптомы похожи на раздатку.надо проверить отключается она или не.сделай так отрби мех хабы.включи раздатку на 2вд.кардан должен крутится рукой.-не крутится?значит раздатка не отключает полный потом.подыми одно переднее колесо.хабы залочены.раздатка на 2 вд.-колесо должно крутится.если не крутится -раздатка не отключат полный привод Проверил, в итоге вроде бы неисправна раздатка. Ее я уже разбирал, восстанавливал дюралевую вилку. В данном случае она может быть виной или все таки что-то другое? То ли вилку покупать, то ли раздатку б/у?
Леха Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ситуация. ПП включаю в 4HI, на приборке тишина, через какое-то время зеленая лампа загорается. Все Ок, привод включен. Переключаю на 4LO, раньше моргали обе лампы, теперь только зеленая, если присмотреться то видно что еле еле тлеет желтая. Лампа 4LO не горит. Тем не менее понижайка включается. Судя по всему где то прокис контакт, и видимо масса. Куды копать? Чет ума не приложу. Под машиной за проводки подергал - реакция ламп = 0. Т.е. все как было так и осталось. Да, еще в движении при вклченном ПП 4HI иногда зеленая лампа гаснет. Но привод остается включенным. Что то в поиске ничего не нашел. Где рыть, поможите люди добрыя
gremih Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ситуация. ПП включаю в 4HI, на приборке тишина, через какое-то время зеленая лампа загорается. Все Ок, привод включен. Переключаю на 4LO, раньше моргали обе лампы, теперь только зеленая, если присмотреться то видно что еле еле тлеет желтая. Лампа 4LO не горит. Тем не менее понижайка включается. Судя по всему где то прокис контакт, и видимо масса. Куды копать? Чет ума не приложу. Под машиной за проводки подергал - реакция ламп = 0. Т.е. все как было так и осталось. Да, еще в движении при вклченном ПП 4HI иногда зеленая лампа гаснет. Но привод остается включенным. Что то в поиске ничего не нашел. Где рыть, поможите люди добрыя А какая процедура включения понижайки? Через остановку и нейтралку? Или просто нажал по ходу действий? Тогда ничего и не будет. Процедура описана хорошо: остановка, АКПП в нейтраль, вкл 4НL. При чем это можно делать сразу без вкл просто режима 4H. Удачи!
Леха Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 А какая процедура включения понижайки? Через остановку и нейтралку? Или просто нажал по ходу действий? Тогда ничего и не будет. Процедура описана хорошо: остановка, АКПП в нейтраль, вкл 4НL. При чем это можно делать сразу без вкл просто режима 4H. Удачи! Ну да, как мануале написано. Остановились, сцепление выжали (у меня ручка) клавишу вниз нажали. Раньше лампы моргали, терь не хотять... Но, повторюсь, раздатка переключается. Т.е. глючит только индикацию... пока...
gremih Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну да, как мануале написано. Остановились, сцепление выжали (у меня ручка) клавишу вниз нажали. Раньше лампы моргали, терь не хотять... Но, повторюсь, раздатка переключается. Т.е. глючит только индикацию... пока... Если все работает, но нет сигнализации или она, как я понял то мигнет/то проявится и при этом никак не сказывается на работе ПП смотри 1) под торпедой, возможно там лампочки с патронами не дружат 2) надо брать схему эл.проводки и по ней пройтись что бы понять от куда идут сигналы, от кого реле или блока 3) думаю, что сигналы на лампочки идут не от раздатки, а от кого-то реле (оптя искать по схеме), поэтому раздатку можно наверное не дергать. Будет время в выходные посмотрю цепочку по схемам, но у меня АКПП, поэтому в моей коллекции схем могут ? быть пробелы . Удачи!
gremih Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) ...Раньше лампы моргали, теперь не хотять... Но, повторюсь, раздатка переключается. Т.е. глючит только индикацию... пока... И так посмотрел. Эти лампы сидят на одном предохранителе № 18 с лампами W(зима) и P(мощность) выключатели которых расположены около ручки АКПП (смотри где они у тебя с МКПП). Предохранитель № 18 - 15А, находится в блоке предохранителей установленном в салоне, называется "Таймер, прибор щит, кондиц". На пред № 18 напряжение с АКБ поступает через замок зажигания. Если ты включил эти кнопки и у тебя все нормально с индекацией лмпочек "W" и "Р", то тогда надо смотреть цепочку от конкактов 30 и 14 блока ТCU(DSL) (не знаю, где он расположен), этот блок управляет индекацией скоростей (1,2,3,4,R,N.P), 4H, 4L на приборной доске и на него приходят сигналы с соленоидов АКПП и еще несколько сигналов (в т.ч. кондиционер?, кик-даун и т.д.). Т.о. получается что реле нет в этой схеме и все сигналы на прямую идут от ТCU(DSL) скорее всего если раздатка работает нормально и хабы включены, лампочки режимов "W" и "Р" горят нормально , дело в контактах лампочек 4H, 4L , т.е. надо до них добраться и пошевелить, т.к. на них с преда № 18 приходит один провод, который может быть окислевшимся (и т.д.) А вот если лампочки режимов "W" и "Р" тоже плохо горят, надо искать этот пред № 18 и блок ТCU(DSL) и "звонить" всю цепь Пока все. Удачи! Изменено 4 февраля, 2011 пользователем gremih 1
Железнодорожник Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Вчера пришло и ко мне,не включился.Поменял местами пружину с коронкой,пока на залоченных поезжу.Но вот какая дума мучает.Вот мы на пониженный ряд переключаем на остановке в связи с чем?Чтоб избежать удара при передаче усилия от движущихся колес,карданов и т.д.ТАК?А ведь тогда получается что при залоченных хабах колесо крутит кардан и включая 4х4Н на ходу мы тоже бьем по цепи раздатки?Ведь в норме включается кардан и с некоторой задержкой вакуум хаба.А при залоченных хабах этой задержки нет и врубается все сразу.Так не стоит ли при залоченных хабах привыкать включать 4х4Н тоже с остановки?Или я не прав? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Железнодорожник
inkontra Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Вчера пришло и ко мне,не включился.Поменял местами пружину с коронкой,пока на залоченных поезжу.Но вот какая дума мучает.Вот мы на пониженный ряд переключаем на остановке в связи с чем?Чтоб избежать удара при передаче усилия от движущихся колес,карданов и т.д.ТАК?А ведь тогда получается что при залоченных хабах колесо крутит кардан и включая 4х4Н на ходу мы тоже бьем по цепи раздатки?Ведь в норме включается кардан и с некоторой задержкой вакуум хаба.А при залоченных хабах этой задержки нет и врубается все сразу.Так не стоит ли при залоченных хабах привыкать включать 4х4Н тоже с остановки?Или я не прав? Прав 100%
майор Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 корандо 2.3 механика 31 резина срок владения три года пробег по домной около200 тясяч. господа я нашел альтернативу AVM механическим хабам цена вопроса 3 рубля пол часа работы с пывом.К нам подходят хабы с терано и датсуна 28 шлицов 21 кузов.Единственный нюанс на нших хабах отверстия крепежные на 10 там на 8 все рассверливается место позволяет и гораздо красивее омских.
gremih Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) К нам подходят хабы с терано и датсуна 28 шлицов 21 кузов.Единственный нюанс на нших хабах отверстия крепежные на 10 там на 8 все рассверливается место позволяет и гораздо красивее омских. нашел в ин-те хабы фирмы Aisin для Terrano / Mistral / Datsun (кузов 21) = 28 шлицов (Артикул MSHTAITERMIST28) но есть хабы и на 27 шлицов для них же ( ?!) аналог AVM-429 У нас на валу 28 шлицов, поэтому внимательно при покупке, не думаю, что 27 влезут нормально в 28. цена в ин-те от 2600 до 5200 руб Изменено 6 февраля, 2011 пользователем gremih
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти