inkontra Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Есть пиво и есть спиртовый раствор "пиво". как то лет пять назад пришла в голову мысль - то что сечас продают под названием "пиво", на пиво похоже только тем, что мокрое я очень люблю настоящее пиво, но его сейчас перестали выпускать абсолютно, а спиртовый настой какого то секретного химического порошка, не имеющий к пиву никакого абсолютно отношения - пить расхотелось. Думал, в Чехии осталось, но разговаривал с человеком, часто туда наезжающим, говорит, и там та же байда, с наступлением рыночной экономики натуральное пиво стало неконкурентным по отношению к сурогату и там его тоже не стали производить. Наверное, только в Северной Корее можно сейчас купить сей волшебный напиток. Хочу обратно в СССР за пивом . Может кто знает, где делают ПИВО, я б туда съездил! Или рецепт самодельного приготовления. А так обычно рецепты начинаются - возьмите СОЛОД....., А где его взять? Изменено 27 марта, 2011 пользователем inkontra
Lvowich Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 возьмите СОЛОД....., А где его взять? На хлебокомбинате и в инете я видел продают. А ещё я видел в продаже набор для приготовления пива в домашних условиях.
fiksa56 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 хочу натурального пива!!!!!!!!! Приезжай к нам,у нас есть частная пивоварьня-пивнушка,кагда Ельцин приезжал к нам в город,по пути с аэропорта заезжал в эту пивнушку пивка попить,сказал что хорошее
Flint Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) пиво очень люблю и делаю его сам. долгий и занимательный процесс (от месяца и долше. чем дольше-тем лучше). когда своё заканчивается, покупаю рязанкское разливное. по вкусу очень даже ничего, хотя думаю, что катализаторы все таки присутствуют. в стекле и железе не покупал уже очень давно ибо-сурогат. кому интересно, вот : http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl Изменено 28 марта, 2011 пользователем Flint
inkontra Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 пиво очень люблю и делаю его сам. долгий и занимательный процесс (от месяца и долше. чем дольше-тем лучше). когда своё заканчивается, покупаю рязанкское разливное. по вкусу очень даже ничего, хотя думаю, что катализаторы все таки присутствуют. в стекле и железе не покупал уже очень давно ибо-сурогат. кому интересно, вот : http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl Супер!
Jukka Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) кому интересно, вот : http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl Пили, много пили всяких разных сортов. Это не пиво, а какая-то пивная брага с 2л "башню" сносит так, что потом 2 дня ее в порядок приводишь. В ТОМСКЕ знатное пиво делают на пивзаводе, "Нефильтрофф" называется, срок годности 3дня. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Jukka
Frust Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Пили, много пили всяких разных сортов. Это не пиво, а какая-то пивная брага с 2л "башню" сносит так, что потом 2 дня ее в порядок приводишь. В ТОМСКЕ знатное пиво делают на пивзаводе, "Нефильтрофф" называется, срок годности 3дня. НефильтроFF знатное пиво!!!! У меня друган скоро поедет в Томск, я ему уже заказал нефильтрова
inkontra Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Срок годности 3 дня - правильное пиво! Неужели такое реально до сих пор делают?! Учился в Томске в свое время, таскал большую сумку в которой кеды + тетради для конспектов + кружка пивная своя, чтоб в очереди к бочке не стоять
AK-79 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Месяц назад был в Германии - в Дюсселе. Вот где праздник для любителей пива! куча малениких частных пивоварен. Да под свинную рульку... А ширпотреб в магазинах ваще копейки стоит - бутылка - 50 центов, спайка из 6ти банок - 1,5 ойро. После возвращения мимо полок с нашим суррогатом прохожу с содроганием.
CherryBrandy Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Хех, да что ж это такое)))) Вечно мне есть, чего добавить в мужскую тему))) Я год была бизнес-консультантом у пивников (федеральная сеть розницы + собственное производство разливного живого нефильтрованного), поэтому пришлось рынок хорошенько изучить. К сожалению, настоящего живого пива действительно практически нет. Вернее, оно есть, но варится, как правило, маленькими частными пивоварнями, объемы небольшие. Срок годности, опять же, все правильно, порядка 3 дней. Поэтому никуда оно толком не вывозится, потому что скиснет по дороге. Но то, что пивоварня маленькая - не гарантия того, что пиво настоящее. Дешевле и быстрей работать с порошком, вот его везде и запихивают. Есть и еще один момент. Настоящее живое пиво не всем нравится)))) У него не бывает стандартизованности. Вкус отличается. Потому что идет процесс брожения. И в первый, второй и третий день - оно разное. Да и от партии к партии отличается. Оно живое, оно дображивает! И живет своей собственной жизнью)))) А есть еще температурные условия (лето-зима) и куча других заморочек вплоть до использования той или иной воды. Кто когда-нибудь делал домашнее вино или квас, например, поймет о чем речь. А потребитель привыкает к стабильному вкусу (на этом в частности брендинг основан), на соответствии ожиданиям. Один раз купил, второй раз хочу точно такой же вкус (у бутылочного и баночного пива с этим все ок). А с настоящим живым - ни фига... И сразу начинаются разговоры о том, что продукт некачественный, чего-то не того набодяжили, сэкономили, развели и т.п. Поэтому пивоварни, ессна, идут по принципу уменьшения собственного геморроя. Проще выпустить пиво из порошка сроком годности год и развезти по всей стране, чем варить минипартиями, не иметь возможности региональной экспансии и слушать попреки покупателей... Вот и вся песня.
ВасяЯ Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 а я даже безалкогольное пиво не употре###ю
inkontra Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 а я даже безалкогольное пиво не употре###ю Так и я сечас 5 лет ни капли! А вообще - "на вкус и цвет - все враги"
ВасяЯ Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 я уже седьмой год ни капли.отпил свое.и не хочу начинать
Flint Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 кому интересно, вот : http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl Пили, много пили всяких разных сортов. Это не пиво, а какая-то пивная брага с 2л "башню" сносит так, что потом 2 дня ее в порядок приводишь. В ТОМСКЕ знатное пиво делают на пивзаводе, "Нефильтрофф" называется, срок годности 3дня. спорить смысла нет! а вообще , приготовление пива-это процесс брожения! высокая температура применяется только для пастерилизации (60-70 градусов)! с того, что получается у мну- с 2-х литров башню не сносит и голова потом не болит! все зависит от кол-ва сахара. я дображиваю мёдом или ветаксом. з.ы. и когда говорят что пиво варят-это не значит что это котёл, стоящий на огне!
Lvowich Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 з.ы. и когда говорят что пиво варят-это не значит что это котёл, стоящий на огне! Слово "варят" здесь применяется от слова "варёная вода", т.е. применяют охлаждённую до комнатной температуры, оптимально 38оС кипячёную воду и желательно сохранять эту температуру на протяжении всего срока брожения, не кипячёную применять нельзя, стухнет не дождавшись конца брожения.
inkontra Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 я уже седьмой год ни капли.отпил свое.и не хочу начинать здесь я с тобой солидарен! Не знаю как у тебя, но у меня обалденное чувство всегда чистой головы! Самого себя восхищает, как это класно! Но кружечку совдеповского пивка я бы пожалуй употребил. Не знаю, наверное.
ВасяЯ Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 не,башка иногда побаливает на погоду.а ваще-не пить в этом свой кайф.всегда можно сесть за руль.с другой стороны если ты в говно а ехать надо-очень стремная тема.от пива всегда было похмелье более тяжкое нежель от хлебного сока
fiksa56 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 А у меня сейчас шмурдячёк с винограда течёт тоненькой, как спичка струйкой,запах и вкус-оболдеть,не чета вашему пиву
inkontra Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 А у меня сейчас шмурдячёк с винограда течёт тоненькой, как спичка струйкой,запах и вкус-оболдеть,не чета вашему пиву Вот бы такой напиток, чтоб и вкус и запах самогона остался, а без градуса!!!!! Дури и своей выше крыши . А ПИВО - тонкая весчь Вот обратил внимание в прошлом году на репортажи с какого то германского пивного фестиваля - репортёр писал взахлёб о полнейшей вакханалии пьяных немцев, якобы немерянно пили и пели - далее описывается, что было продано - 7 мильонов кружек пива и далее - гостей было за весь фестиваль тоже 7 мильонов! Интересно, что за пиво там было? Наверное с "прицепом" Я думаю, у нас у каждого когда-нибудь был свой "фестиваль", но не с кружки, а как минимум с полведра .
Леха(Воскресенск) Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Любителям пива: http://lexar001.livejournal.com/124996.html
Flint Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 з.ы. и когда говорят что пиво варят-это не значит что это котёл, стоящий на огне! Слово "варят" здесь применяется от слова "варёная вода", т.е. применяют охлаждённую до комнатной температуры, оптимально 38оС кипячёную воду и желательно сохранять эту температуру на протяжении всего срока брожения, не кипячёную применять нельзя, стухнет не дождавшись конца брожения. львович! я смотрю ты дока во всех направлениях нашей жизни! а ты в курсе что пивоваренные дрожжи умирают при температуре выше 26 градусов и "засыпают" при температуре 16 и ниже. вот именно эти рамки температуры (16-26 градусов) и оптимальны для первичного брожения, которое происходит давольно таки бурно!
Serg_io Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Всем привет! Люблю иногда нефильтрованного не пастеризованного пивка выпить Кто любит пшеничное советую тверское Афанасий пшеничное не фильтр. непастер. в стекле 0.5л, пробка с защёлкой. Оно по моему только 7 дней хранится, но лучше чтоб не старше 4 дней. В СПб завозят в гипермаркет карусель. Еще темное люблю, но тут как повезет уже, большие танки дображивания стоят в гипермаркетах, там по разному одно и тоже пиво попадается, да и в пивнушках где раздивают живое тоже по разному - старое или нет. А вообще очень вкусное пиво сибирское живое частных пивоварен, пил в Кемерово, не помню уж названия, их там много по обалсти. А по дозам слышал, что лучше больше 1л в день не пить (в смысле не каждый день до 1л, а просто если пива решил попить, то до 1л предпочтительнее).
Flint Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Всем привет! Люблю иногда нефильтрованного не пастеризованного пивка выпить Кто любит пшеничное советую тверское Афанасий пшеничное не фильтр. непастер. в стекле 0.5л, пробка с защёлкой. Оно по моему только 7 дней хранится, но лучше чтоб не старше 4 дней. В СПб завозят в гипермаркет карусель. Еще темное люблю, но тут как повезет уже, большие танки дображивания стоят в гипермаркетах, там по разному одно и тоже пиво попадается, да и в пивнушках где раздивают живое тоже по разному - старое или нет. А вообще очень вкусное пиво сибирское живое частных пивоварен, пил в Кемерово, не помню уж названия, их там много по обалсти. А по дозам слышал, что лучше больше 1л в день не пить (в смысле не каждый день до 1л, а просто если пива решил попить, то до 1л предпочтительнее). действительно, врачи рекомендуют для женщин дозу не более 0,5 л. мужская-не более 1.0л. но не всегда мы эти рекомендаци соблюдаем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти