daf1971 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Используется штатная проводка (штаный блок выкинул..сгорел он на Грязных Играх), на 4-х релюхах, но схема что есть в инете не работоспособна (хотя, скажем так...работает на 50 % )...пришлось несколько переделать ее... Еге гей...электронщики есть? есть задача: надо придумать токовую защиту (или использовать существующую, от стеклоподъемников например..и чтоб без электронники,ну или минимум..типа пары резисторов с тиристором мощным). Моторчик назад возвращается не по командам Posicion Sensor, а тупо упирается штоком в отлив...и стоит, а ток через неге идет...вот тут бы и пригодилась токовая защита, чтоб отрубала мотор...как тока упреться. Есть мысли? з.ы. еще интересно, что выдает датчик скорости на раздатке...какого типа сигнал и по какому событию... Серега,если без электроники,то надо просто ставить концевой выключатель,хотя,возможно,придется еще пару-тройку релюх колхозить. Что касаемо датчика скорости на раздатке,то его задача не дать включить пониженную передачу в движении,если я правильно понял тот корявый мануал,что у меня есть. Димыч...в инете, а точнее на корандоводе.ру Серега 196 рус выкладывал схему на реле, но у меня не заработала (кз..где то) маленько доработал, щп\ас работает как часики. На мотрчике стоит Позишн Сенсор...с него снимается инфа на на управление (оно задействавоно)...хочу модернизировать: ввести блокировку на включение режима 4WD low (включается на нейтрали и машин должен стоять)..то что датчик скорости на РКПП есть это я сам знаю, вопрос КАК именно он работает, что выдает и когда и в каком виде..надо не теорию (теорию я сам кому хошь зачехлю)..надо точно знать. По поводу нгейтрали это просто: на МКПП с концевика сцепления, на АКПП - с селектора АКПП, что на лампочки сигнал посылает на приборке...а вот про скорость движения - это тока с датчика скорости РКПП...
Frust Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 не фига мы пропустили... ЛОШАРЫ.... Чего Вы там пропустили?
Светик Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 уже чат.... я как понимаю 4 -е название будет мало корректным
Димыч Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Димыч...в инете, а точнее на корандоводе.ру Серега 196 рус выкладывал схему на реле, но у меня не заработала (кз..где то) маленько доработал, щп\ас работает как часики. На мотрчике стоит Позишн Сенсор...с него снимается инфа на на управление (оно задействавоно)...хочу модернизировать: ввести блокировку на включение режима 4WD low (включается на нейтрали и машин должен стоять)..то что датчик скорости на РКПП есть это я сам знаю, вопрос КАК именно он работает, что выдает и когда и в каком виде..надо не теорию (теорию я сам кому хошь зачехлю)..надо точно знать. По поводу нгейтрали это просто: на МКПП с концевика сцепления, на АКПП - с селектора АКПП, что на лампочки сигнал посылает на приборке...а вот про скорость движения - это тока с датчика скорости РКПП... Сильно сомневаюсь,что кто-то цеплял осцилограф к этому датчику.Так что кроме теории ты врядли сможешь что-то здесь услышать.
daf1971 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 уже чат.... я как понимаю 4 -е название будет мало корректным Да им, флудерастам..пофиг! Как угодно назови - один фиг зас.....т
daf1971 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Сильно сомневаюсь,что кто-то цеплял осцилограф к этому датчику.Так что кроме теории ты врядли сможешь что-то здесь услышать. Хех..ладно, придется самому все делать...чорт. На самом деле мне кажется, что это индукционный датчик (или датчик Холла) при вращении (машина едет) чего либо внутри раздатки выдает импульсы...стоит - не выдает, тем более что сам датчик на корпусе рядом с фланцем на задний кардан.
Димыч Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Сильно сомневаюсь,что кто-то цеплял осцилограф к этому датчику.Так что кроме теории ты врядли сможешь что-то здесь услышать. Хех..ладно, придется самому все делать...чорт. На самом деле мне кажется, что это индукционный датчик (или датчик Холла) при вращении (машина едет) чего либо внутри раздатки выдает импульсы...стоит - не выдает, тем более что сам датчик на корпусе рядом с фланцем на задний кардан. Вот и я о том же!!!Скорей всего простой датчик Холла. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Димыч
daf1971 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Вот и я о том же!!!Скорей всего простой датчик Холла. не уверен...для Холла надыть питание ("+" и "-")..должно выходить минимум два (максимум три) проводочка...питание и сигнальный...а тама всего один з.ы. а мы щас в общий форум зададим вопрос
печкин Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Всем доброго утра Глеб,с днем рождения счастья,здоровья,удачи и творческих узбеков
Gastello Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Глеб С Днем Рождения Тебя!!! Успехов на работе и в построике котлеты
xline1 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Доброго утра! Глеб (Frust), с Днюхой! Чтоб твой передний силовик расталкивал все жизненные невзгоды на пути к задуманному. Успехов, удачи и всех благ!
Frust Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Доброго утра всем! Спасибо парни! Очень приятно
boom Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Привет Всем! Глеб! присоединяюсь к вышенаписаным поздравлениям! Самого позитивного тебе позитива
Frust Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Привет Всем! Глеб! присоединяюсь к вышенаписаным поздравлениям! Самого позитивного тебе позитива Спасибо Слава
Dr.Goebbels Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 всем привет! всех именинников с днем рождения!!!
Frust Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 всем привет! всех именинников с днем рождения!!! Привет Влад! Спасибо
daf1971 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Парни..чего вам не спиться то? вроде как суббота?..или уже бессоница наступает?
Dr.Goebbels Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 я только в воскресенье отдыхаю... а так с 6-00 каждый день на работе, а остальные видимо еще просто не ложились ))
daf1971 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 я только в воскресенье отдыхаю... а так с 6-00 каждый день на работе, а остальные видимо еще просто не ложились )) Да..Влад. Трудяго!...
autoselect Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Доброго утра всем. Присоединяюсь к поздравлениям. Глеб, удачи во всем и всегда, и чтоб твой верный железный конь никогда тебя не подводил
vvv1978vvv Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Всем доброго дня. Глеб, с днём рождения, счастья, удачи и здоровья, всё остальное наживное.
Рекомендуемые сообщения