Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Красноярский Чат :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Используется штатная проводка (штаный блок выкинул..сгорел он на Грязных Играх), на 4-х релюхах, но схема что есть в инете не работоспособна (хотя, скажем так...работает на 50 % )...пришлось несколько переделать ее...

Еге гей...электронщики есть? есть задача: надо придумать токовую защиту (или использовать существующую, от стеклоподъемников например..и чтоб без электронники,ну или минимум..типа пары резисторов с тиристором мощным). Моторчик назад возвращается не по командам Posicion Sensor, а тупо упирается штоком в отлив...и стоит, а ток через неге идет...вот тут бы и пригодилась токовая защита, чтоб отрубала мотор...как тока упреться. Есть мысли?

з.ы. еще интересно, что выдает датчик скорости на раздатке...какого типа сигнал и по какому событию...

Серега,если без электроники,то надо просто ставить концевой выключатель,хотя,возможно,придется еще пару-тройку релюх колхозить.

Что касаемо датчика скорости на раздатке,то его задача не дать включить пониженную передачу в движении,если я правильно понял тот корявый мануал,что у меня есть.

Димыч...в инете, а точнее на корандоводе.ру Серега 196 рус выкладывал схему на реле, но у меня не заработала (кз..где то) маленько доработал, щп\ас работает как часики. На мотрчике стоит Позишн Сенсор...с него снимается инфа на на управление (оно задействавоно)...хочу модернизировать: ввести блокировку на включение режима 4WD low (включается на нейтрали и машин должен стоять)..то что датчик скорости на РКПП есть это я сам знаю, вопрос КАК именно он работает, что выдает и когда и в каком виде..надо не теорию (теорию я сам кому хошь зачехлю)..надо точно знать. По поводу нгейтрали это просто: на МКПП с концевика сцепления, на АКПП - с селектора АКПП, что на лампочки сигнал посылает на приборке...а вот про скорость движения - это тока с датчика скорости РКПП...

Опубликовано

не фига мы пропустили... ЛОШАРЫ....

Чего Вы там пропустили? :)

Опубликовано

Димыч...в инете, а точнее на корандоводе.ру Серега 196 рус выкладывал схему на реле, но у меня не заработала (кз..где то) маленько доработал, щп\ас работает как часики. На мотрчике стоит Позишн Сенсор...с него снимается инфа на на управление (оно задействавоно)...хочу модернизировать: ввести блокировку на включение режима 4WD low (включается на нейтрали и машин должен стоять)..то что датчик скорости на РКПП есть это я сам знаю, вопрос КАК именно он работает, что выдает и когда и в каком виде..надо не теорию (теорию я сам кому хошь зачехлю)..надо точно знать. По поводу нгейтрали это просто: на МКПП с концевика сцепления, на АКПП - с селектора АКПП, что на лампочки сигнал посылает на приборке...а вот про скорость движения - это тока с датчика скорости РКПП...

Сильно сомневаюсь,что кто-то цеплял осцилограф к этому датчику.Так что кроме теории ты врядли сможешь что-то здесь услышать. :)

Опубликовано

уже чат.... я как понимаю 4 -е название будет мало корректным

Да им, флудерастам..пофиг! Как угодно назови - один фиг зас.....т

Опубликовано

Сильно сомневаюсь,что кто-то цеплял осцилограф к этому датчику.Так что кроме теории ты врядли сможешь что-то здесь услышать. :bo:

Хех..ладно, придется самому все делать...чорт. :)

На самом деле мне кажется, что это индукционный датчик (или датчик Холла) при вращении (машина едет) чего либо внутри раздатки выдает импульсы...стоит - не выдает, тем более что сам датчик на корпусе рядом с фланцем на задний кардан.

Опубликовано (изменено)

Сильно сомневаюсь,что кто-то цеплял осцилограф к этому датчику.Так что кроме теории ты врядли сможешь что-то здесь услышать. :bo:

Хех..ладно, придется самому все делать...чорт. :)

На самом деле мне кажется, что это индукционный датчик (или датчик Холла) при вращении (машина едет) чего либо внутри раздатки выдает импульсы...стоит - не выдает, тем более что сам датчик на корпусе рядом с фланцем на задний кардан.

Вот и я о том же!!!Скорей всего простой датчик Холла.

Изменено пользователем Димыч
Опубликовано

Вот и я о том же!!!Скорей всего простой датчик Холла.

не уверен...для Холла надыть питание ("+" и "-")..должно выходить минимум два (максимум три) проводочка...питание и сигнальный...а тама всего один :bo:

з.ы. а мы щас в общий форум зададим вопрос :)

Опубликовано

Всем доброго утра :) Глеб,с днем рождения :bo: счастья,здоровья,удачи и творческих узбеков :bo:

Опубликовано

Глеб С Днем Рождения Тебя!!! Успехов на работе и в построике котлеты :bo::)

Опубликовано

Доброго утра! :)

Глеб (Frust), с Днюхой!

Чтоб твой передний силовик расталкивал все жизненные невзгоды на пути к задуманному.

Успехов, удачи и всех благ!

Опубликовано

Доброго утра всем! :)

Спасибо парни! Очень приятно :bo:

Опубликовано

Привет Всем! Глеб! присоединяюсь к вышенаписаным поздравлениям! Самого позитивного тебе позитива :)

Опубликовано

Привет Всем! Глеб! присоединяюсь к вышенаписаным поздравлениям! Самого позитивного тебе позитива :)

Спасибо Слава:bo:

Опубликовано

всем привет! всех именинников с днем рождения!!! :)

Опубликовано

всем привет! всех именинников с днем рождения!!! :)

Привет Влад!

Опубликовано

Парни..чего вам не спиться то? вроде как суббота?..или уже бессоница наступает? :)

Опубликовано

я только в воскресенье отдыхаю... а так с 6-00 каждый день на работе, а остальные видимо еще просто не ложились ))

Опубликовано

я только в воскресенье отдыхаю... а так с 6-00 каждый день на работе, а остальные видимо еще просто не ложились ))

Да..Влад. Трудяго!...

Опубликовано

Доброго утра всем. Присоединяюсь к поздравлениям. Глеб, удачи во всем и всегда, и чтоб твой верный железный конь никогда тебя не подводил :)

Опубликовано

Всем доброго дня.

Глеб, с днём рождения, счастья, удачи и здоровья, всё остальное наживное. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...