Перейти к содержанию

конкретные решениия хруста КПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Модераторам : ПРОСЬБА не сбрасывать эту тему в почти 80-ти страничную тему в основном пустого трёпа в основном на тему хруста кпп.

Очень хочется узнать чем конкретно закончилась эпопея по подбору и замене подшипников КПП поднятая в этой теме : http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=6394

И в продолжение темы этой : уважаемые господа,хочется иметь больше инфы, что конкретно делелось, кем , чем закончилось, по ремонту КПП. Просьба не засорять ветку пустыми разговорами, не писать ответы типа: ремонтировали там-то там, думаю что-то то то, слышал где-то, разговаривал с кем-то, кто общался с тем, кто якобы решил проблему. Хотелось бы иметь ветку, где можно увидеть/прочитать/узнать конкретные номера деталей необходимых для ремонта нашей кпп, проделанные переделки/ремонты с размерами, описанием, фотками ( по возможности), результатом ( помогло иль нет), чтобы либо повторить путь, либо не наступать опять на чужие грабли.

-Тут пишут о каком-то ремкомплекте : что это? из чего состоит? где взять? Почём?

-Говорят что в Ебурге ремонтируют коробасы- можно кокретную ссылку, где? Кто? Кому и куда звонить?

-Заменены подшипники : где , какие, номера замен, что сделано, чтоб их поставить?

Я готов повторить положительный ремонт сам со своим другом, на своей коробке, и если способы решения предложенные здесь окажутся верными, я готов их подтвердить с фотками, цифрами, размерами, чтобы помочь другим в окончательном решении вопроса( если таковой возможен) ((((

Пост изменил по просьбе одного из одноклубников.

Чтобы не листать новичкам всю ветку, наиболее важные, нужные , информационные сообщения, номера, цифры, переделки, ссылки, буду размещать здесь. Естественно с сылками на авторов и первоисточники ( или по крайней мере на те источники, которые я их нарою):

1) Документация. Вот куча документации по тайгеру : http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2404&view=findpost&p=211864

Там есть отличное руководство по разборке/сборке и возможных неполадках нашей кпп с картинками. Огромное спасибо соклубнику из Челябинска Crazy_vOlk. Просто я чисто случайно её обнаружил для себя, даж упоминаний не встречал ((

2) Налопатил кучу инфы по нашим коробасам, откуда, где и когда появилась, где ставилась и у кого стоит, какое масло лить, мануалы по ремонту и переборке, и !!!тюнингу коробки.

3) Происхождение, история и настоящие семейства КПП Т5, T5WC, Tremec T-5, одна из которых( или её производное) собственно и является КПП Тагаза Тагера. С сылками на оригиналы, на техническую литературу с фотками и мануалы. Даётся понимание различий между короками.

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=9845&view=findpost&p=228119

4) англоязычный мануал о ремонте КПП Т5 И T5WC, с чертежами и данными. В конце полные чертежи с каталогами деталей, на которых хорошо понятна разница между коробками http://www.ttcautomotive.com/English/media/pdfs_autogen/T-5_Service_Manual.pdf

Изменено пользователем Will
  • +1 1
Опубликовано

нежелая отнимать время-У КОГО ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ-повторяю-способы ремонта кпп и какими деталями? Со всеми просьбами согласен с VILL. жесткая констатация фактов. Корандо и РП-чем реально вылечили КП?

Опубликовано

В Пензе на нескольких Тагерах была вылечена КПП путём замены синхронизаторов. И всё. Более никаких манипуляций совершено небыло.

Ни у кого, потом, симптомов хрустящего переключения не наблюдалось. Лично я, на отремонтированной КПП проехал более 50т.к.

Мастер, лечивший коробки, на тагазовском сервисе более не работает, но, при желаннии, я думаю, с ним можно будет договориться.

Опубликовано

Тему трогать невижу смысла - задается конкретный вопрос будем собирать ответы .Даю наводку есть тема пока закрытая автором где он уже рассуждал о способе исправления коробки обещал открыть когда сделает .Ждем.Екатаринбург тоже давал свои координаты есть несколько положительных отзывов после ремонта .Но что делают нерасказывают.Придется вам всеже почитать темы в разделах подозреваю никто в клюве информацию непринесет.

Опубликовано (изменено)

Наши КПП Borg Warner Т5, T5WC, TREMEC T-5

Вот чё нарыл, с сылками по коробке Тагаз тайгер.

В основном это иностранные ресурсы, посколььку не владею языками, переводить буду переводчиком Гугль-Хрома.

Итак начнеём.

Часть 1:

Коробка как выяснилось имеет длиннющую историю и ведёт своё начало аж с 82 года.

КПП T5 5 скоростей изначально производства Borg Warner Automotive. Первый T5 5 скоростей были изготовлены еще в 1982 году и производится до сих пор, на момент написания этой странице (2001), T5 был только для американских автомобилей КПП почти 20 лет производства. Перед Манси ГМ 4-ступенчатая постановил, что честь. Из-за большого количества производимых, T5 в многих частях являются взаимозаменяемыми, позволяя создавать интересные 5 комбинаций скорости. Ни одна другая передача позволяет это сделать довольно легко это. Есть в настоящее время более 260 различных вариантов сборки КПП T5.

Существуют 2 основных вида T5 5 скоростей: просто Т5(Non World Class (NWC), или T5 STD) и World Class (T5 WC). Т5 эволюции Borg Warner SR4 4Speed. SR4 была легкая конструкция, на шариковых подшипниках и игольчатых подшипников счетчика коробка передач использовании кольца бронзовые синхронизации. Т4 Усовершенствование этого проекта, используя конические входного и выходного вала подшипников в сочетании с обнаженным Кубка countergear подшипник ролика. T5 NWC было T4 с добавил пятую передачу. NWC T5 были выпущены в 1982 году. Первые приложения были в S-10 Блэйзерс. К 1983 году Ford начал использовать их в Mustang, ГМ их в F тела Camaro и Firebird Автомобили, AMC ставил их на Орел и Jeep . AMC упал T5 к 1985 году, чтобы освободить место для более дешевого Peugeot и Toyota коробки.

К концу 1985 года первые коробки WC были использованы Ford. У WC 1, 2, и 3-й скорости установлены на обоймах с игольчатых подшипниками(!!!!! Это для нас в будущем суперважно) вместо сплошных валов. Также были усовершенствованы и обнавлены конические подшипники. Кольца бронзовые синхронизации были заменены волокна выстроились кольца двойного конуса кольца предназначены для улучшения площадь поверхности кольца. GM начал использовать WC еще в 1988 году в Camaro / Firebird линии, но все еще хранится NWC коробки в S-10 и Astro Vans. К середине 1990-х годов большинство ГМ установки T5 были World Class.

У нас есть подробная информация и фотографии о строительстве, изменениях в конструкции T5 World Class Transmissions за 29 лет производства, мы видели улучшений для отливки конструкций, синхронизации кольца конструкций, колесные диски изменения, дополнения обратной синхронизации передач и печально продажи линии КПП T5 Borg Warner Tremec корпорации.

взято отсюда : http://www.5speeds.com/t5/index.html

Обращаем внимания на игольчатые подшипники в коробках Т5WC, и на отсутсвие оных в простой коробке Т5.

Разное T5 информации

В 1985 году, T5 был повышен до "World Class" T5 - улучшения включают в себя:

-конических роликовых подшипников на вал

-обоймы с игольчатыми подшипниками под 1, 2, и 3-й передачи на валу

-двойные синхронизаторы на первой и второй

-стали блокирующие кольца с фрикционных накладок на 3 и 4

-Максимальный крутящий момент остается на 265 кг-м из-за нового первого передаточное время 3,35 против 1983 года 1 / 2 - 1984 в 2,95

В 1990 году, T5 был обновлен снова следующие улучшения:

-4615 легированной стали для кластера и 3-я передача

-4620 легированной стали для 2-ой передаче

-грубее шаг был использован на 2 и 3 улучшения прочности

-эти обновления увеличился крутящий момент до 300 фунт-фут, несмотря на 3,35 первых передач

Номинальный момент (прочность) транссексуал основывается на:

-Первое передаточное валом - на - вал-осевой расстояние (T5: 77mm)

-Ширина передач

взято отюда : http://www.mustanggt.org/gttranny.htm

Borg Warner и Tremec

О 1998 года, Tremec купил линию по производству механической коробкой передач от Borg Warner за долги . как Т-5 и Т-56. Tremec занимается производством Т-5 и Т-56 в Мексике, так как на этот раз на высокотехнологичных роботов сборочную линию для OEM уровнях и по сей день.

Так как вы можете видеть не все Т-5 были созданы равными. Т-5 являются плавное переключение передач, прочный, легкий вес передачи, которые можно использовать для повседневной езды, езды, или все из гонок. Как вам настроить Т-5 очень важно, чтобы вы получите максимальную отдачу от него.

взято отсюда : http://www.moderndriveline.com/Technical_Bits/t5_history.htm

там же в самом конце есть очень хорошая и интересующая нас сносочка.

КПП т5 использовались в следующих авто :

1982-83 AMC Spirit

1982-83 AMC Concord

1982-88 AMC Eagle

1984-86 Ford Mustang SVO (World-Class T-5 1985-1986)

1983-1995 V8 Ford Mustang (World-Class T-5 1985-1995)

1983-1986 V8 Mercury Capri (World-Class T-5 1985-1986)

1994-2010 V6 Ford Mustang

1983-1993 Inline-4 Ford Mustang

1983-1986 Inline-4 Mercury Capri

1983-1988 Ford Thunderbird Turbo Coupe and Mercury Cougar XR-7

1986-2004 Ford Falcon

1985-1987 Ford Sierra RS Cosworth

1988 Ford Sierra RS500 Cosworth

Chevrolet Blazer

1983-1992 Chevrolet Camaro (World-Class T-5 with RPO code MK6)

1993-2002 Chevrolet Camaro (V6 models World-Class)

1986-1990 Chevrolet Astro

1986-1990 GMC Safari

Chevrolet S-10

1982-1986 Jeep CJ-7 and Jeep CJ-8 Scrambler (optional)

1983-1986 Mercury Cougar XR-7

1982-1983 (Datsun) Nissan 280ZX Turbo

1984-1986 Nissan 300ZX Turbo

1989-1995 Holden Commodore VN - VS S1

Panther Solo 2

1983-1992 Pontiac Firebird (World-Class T-5 with RPO code MK6)

1993-2002 Pontiac Firebird (V6 models World-Class)

Ssangyong Musso

Ssangyong Korando

TVR Cerbera

TVR Tuscan with the option of a close ratio gearset on 1st, 2nd & 3rd gears for the Tuscan S

TVR T350

TVR Tamora

TVR Sagaris with the option of the close ratio gearset used in the Tuscan S

взято отсюда : http://en.wikipedia.org/wiki/Borg-Warner_T-5_transmission

Нынешний производитель КПП Т5 :

компания Transmission Technologies Corporation (TTC),а КПП теперь называется : TREMEC T-5

Вот сайт нынешнего производителя: http://www.ttcautomotive.com/English/products/T-5.asp

На сайте есть мануал по ремонту ( к сожалению англоязычный) :

http://www.ttcautomotive.com/English/media/pdfs_autogen/T-5_Service_Manual.pdf

И тут же есть : ... о чуда цельная страница с огромным количеством технической литературы, мануалов. каталогов. со свободным доступом : http://www.ttcautomotive.com/English/onlineorder/product.asp#Illustrated Parts Lists

Вродь по истории и настоящем наших ( и не очень )))) коробасов. Покеда это всё что нарыл. Пользуйтесь на здоровье. :-))

Теперь может найдётся инициативны, и англоязычный ( испано??) кто бы мог связаться и с мексиканцами и с Тагазом, чтоб выяснить какая конкретно модель стоит у нас.

По прошерстенной мной огромном количестве инфы, я пока сделал два взаимозависимых вывода. Один вродь точный подтверждённый ссылками , документами, а второй мой вывод, дискуссионный, хотя подтверждение которого я, всё же, нашёл во всемирной паутине.

Продолжение следует...

Изменено пользователем Will
  • +1 2
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Tager 2.3 МКПП. Поможет ли замена синхрона нам справится с проблемой двойного выжима (хруста при переключении на пониженную). Спасибо заранее!

• 2 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...