M-X Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Подскажите партномер по которому можно заказать тягу для рейки MANDO, в данном конкретном случае стоит рейка с номером 4651005751 В магазинах нашего города пока не удалось найти человека который мог бы найти подходящую тягу... Если известны точные размеры тоже не откажусь от информации пока как я понял что резьбы в рейку М16х1,5 и в наконечник М14х1,5, а вот длина неясна, толи 274 толи 300... можно конечно снять с машины и искать так, но есть немалый шанс что не найдется и работы по снятию постановке уйдут в пустую. Или если есть проверенный интернет магазин или еще кто, который сможет выслать данную тягу в г.Курган.
traktorist Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 у меня стоит рейка 465 00 05750 вот так лучше длинну видно?
mazalat Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 НЕLP!!!Начело течьт рулевая колонка KORANDO 2.3TD 2001г., хочу спросить может кто небудь делал ремонт своими руками рулевой колонки, есть ли рем.комплект или надо менять фсю колонку.
Ded_MopozZz Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Есть новые рейки www.ssmotor.ru Есть ремкоплекты. Если руки от куда надо растут, то возможно починишь. Я в итоге поставил новую.
MaxAlex Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 я подтянул чуть чуть рейку А где рейка подтягивается? Желательно фото и описание процесса
traktorist Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 В том месте где рулевой карданчик подходит, с сади рейки есть это место,емнип котрогайка на 42, рег. гайка на 24 (я использоал отрезок от 6тигранника) ключ на 24 придется выгибать, но кмк проще ослабить крепёж и чуть отвести рейку (но будут мешать трубки)
Gastello Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 рейка стала течь очень сильно, мандо вроде, сколько примерно она стоит и легко ли ее поменять(есть ли какие-нибудь особенности)?
Серый 968 150 рус Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Стоит примерно 13000 р, поменять не сложно, потом на сход развал съездить придется.
volk-off Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Подскажите господа, чем различаются рейки MANDO и TRW, кто что посоветует, а то скоро менять буду, езжу как на тракторе и обе нормально встаю на корандика???
zheka083 Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 я Вылечил стук в шлицевой с помощю установки пружины в стакан щлицевого сначала пробовал пакет одевать помогло но понятно что не на долго потом убрал и поставил пружину эфект тот же советую сразу ставить как только купил машинку ! Купил пружину на сцепление для Волги за 30 р (диаметр 1.5см) растянул её (чтобы пружинила) откусил лишнее (тойсть оставил примерно 15-20 см ) и поставил , времени займёт минут 10, по опыту скажу что сильно большое усилее в пружине делать не надо сеня сделал так же и счастье исчез звук бренчания на гребенке (правда пружину взял от уаза за 10р , что думаю не существенно)
sergei 52 rus Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 всем доброго времени суток! вот такой у меня вопрос.недавно обратил внимание что с левой стороны появился непонятный стук. залез под машину и попросил друга покрутить рулем стук обнаружился но вот не понятно в рейке или в тяге. потом отсоединил рулевой наконечник от колеса и подергал за тягу в ней люфта нет. значит в рейке люфт-скажите вы но нет! я ее потом решил подтянуть но и это не помогло люфт как был так и остался даже при затянутой рейке только руль теперь как без ГУРа. что мне делать как быть ХЭЛП!!!!!
minlegali Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 рулевое перетягивать нельзя иначе потом менять придется.обрати внимание на карданный вал что присоединен к рулевому обычно там слабина в шлицах появляется отсюда и стук .даже тема про это есть рядом.
brodyaga Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 люфт у тебя в рулевой тяге а не в наконечнике.хорошо чувствуется при вывешенном колесе.двумя руками колбасим его влево вправо.у меня щас точно тоже.под замену тяги с наконечниками.
TAL Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Спасибо за советы! Летом заметил стук слева в рулевом хоз-ве когда на скорости проходишь поворот ( что левый что правый ), стук не цикличный как от камешка в протекторе .Почитал форум и решил - хрен с ним . Недавно полез в яму ( есть проблема со сцеплением ) и увидел перекошенный левый рулевой наконечник - купил тягу и наконечник , заменил сначала наконечник и тягу- стук пропал , тягу поставил обратно старую (тугая , хрен повернешь)- стука нет . На фотках видна разница положений наконечников .Наконечник поменять -полчаса без ямы , только потом необходимо развал/схождение сделать . Тяга осталась на запас . забыл сказать - когда вывешивал колесо и колбасил руками - никаких стуков и щелчков не ощущал . так же не поймешь люфт в крестовине кардана - помню на копейке игольчатый износился вхлам а руками не мог проверить . Изменено 22 марта, 2010 пользователем TAL
solik1 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Доброго всем дня! Ребята, подскажите, если в пыльнике тяги, присутствует (немного) масло( никуда не уходит из бочка), это причина в сальниках рейки, или же это нормальная работа детали. Когда менял тягу сказали , что если никуда не уходит, нечего страшного в этом нет, и что масло может появится из-за сильно выкрученного руля при движении. Просвятите плиз по этой теме. Заранее спасибо.
traktorist Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Доброго всем дня! Ребята, подскажите, если в пыльнике тяги, присутствует (немного) масло( никуда не уходит из бочка), это причина в сальниках рейки, или же это нормальная работа детали. Когда менял тягу сказали , что если никуда не уходит, нечего страшного в этом нет, и что масло может появится из-за сильно выкрученного руля при движении. Просвятите плиз по этой теме. Заранее спасибо. Я менял тяги (вот только не помню год или два назад) тоже под пыльниками был декстрон, все предрекали скорую кончину рейки.....вот так и езжу, за последний год уровень в бачке ну может на 1 см упал....не парюсь...
Северянин Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Вот Вам фото, заказывал у своего поставщика в Корее именно CRKS-1. Бз каких либо объяснений, тупо наименование. Станут 100% на рулевой механизм Мандо. Длина идентична, резьба тоже, рулевой наконечник уже опробован , со стороны рулевой рейки просто закручена гайка на новую и старую рулевую тяги. Один в один по шагу и по длине. Сейчас еще закажу уже в России пыльник силиконовый на тягу, хотя корейский тоже рабочий, он какой то там пластиковый, короче крепкий.
1975 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Кто-нибудь пробовал менять сальник в рул рейке с водительской стороны?
brodyaga Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 если там куда входит карданный вал рулевого-то особых проблем нет.правда я снимал на снятой рейке.щас буду менять у себя на установленной.но блин неудобно подлезать.
1975 Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 если там куда входит карданный вал рулевого-то особых проблем нет.правда я снимал на снятой рейке.щас буду менять у себя на установленной.но блин неудобно подлезать. Нет, там где левая рулевая тяга вкручивается в рейку(ее менять надо, оттуда масло сопливит), я понял такого ремкомплекта нет ни на Мандо, ни на ТРВ?
brodyaga Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 да ремкомплекты не нашел ниде.сальник там финдеперстовый.с полиуретановой обоймой внутри сальника.чтоб его вынуть-надо полностью разобрать рейку.мне кажется катайся пока совсем не потечет.потом проще рейку заказать. у меня тоже сопливит после морозов.
Frust Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Кто подскажет от чего на корандо\муссо подходит крестовина рулевого кардана, или может кто знает номер его?
1975 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Кто подскажет от чего на корандо\муссо подходит крестовина рулевого кардана, или может кто знает номер его? Вроде от Классики ВАЗ. А карданчик вот 4631006301- стОит 6000 руб. Изменено 24 мая, 2010 пользователем 1975
traktorist Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Кто подскажет от чего на корандо\муссо подходит крестовина рулевого кардана, Вот от Жегулей: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=412&st=20 Изменено 25 мая, 2010 пользователем traktorist
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти