Перейти к содержанию

Рации и связь СВ

ura

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

опять все неправильно.... антенну скрутят вмиг и унесут (ломается именно часть где 2001 "изображено") ибо под рукой

А уж огород с врезкой в торпеду - вообще за гранью....

все. Советов больше НЕ даю. Надоело.

Опубликовано (изменено)

Это не врезка. Внешняя морда MJ-550.

Но место установки, по мне, неудобное.

Антенна явно потеряет в эффективности от такой установки, ради чего тогда кирпич на 200W. Хотябы на верх двери, было-бы явно лучше.

Megajet-550_1_thumb_222.jpg

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано (изменено)

опять все неправильно.... антенну скрутят вмиг и унесут (ломается именно часть где 2001 "изображено") ибо под рукой

все. Советов больше НЕ даю. Надоело.

Антену полюбому унесут во дворе- снимать надо. У нас хоть привари .

Антена полюбому потеряет в эфективности. Но это как бы компромис между креплением на запаску и крышей. И не было под рукой кэмпи что бы уголок приварить

С станцией удобно не удобно время покажет надо было вообще 555ую брать

Ни одна деталь не обратимо не постадала.

Изменено пользователем Эдуард560
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

выяснил откровенно слабое место у Лемм2001 (уже пару сломал по-лесам)

- внутренняя соединяющая бобышка. Кетайцами выполнена из откровенно говнянского полиэтилена

и вот :

gallery_6135_2125_141522.jpg

gallery_6135_2125_60769.jpg

gallery_6135_2125_230122.jpg

gallery_6135_2125_312012.jpg

размер бобышки 40х20 мм, резьба на краях М14х1.5

Ау! Москва! Никто из фторопласта такое не выточит ???

Опубликовано

Не кричи так!

Нашел я тебе фторопласт.

Если все пойдет хорошо, то к выхам точнут, а передам с Егором. :br:

Опубликовано

Проантенны.

Нормально настроенная не поддельная магнитка T3-27, штырь наклонен на 45гр (чтобы не было шума на трассе и не так соскребалась кустами) работает лучше плохо настроенных длинных хлыстов и не намного хуже нормальных хлыстов.

Ставить хлыст даже в голову не приходит, не вижу применения. Сделать жесткое основание для этой антенны - иногда.

Опубликовано (изменено)

А На магните такая же (T3-27)-чепуха.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

?

А бывает не на магните? Я про магнитную, если что. Работает отлично.

Опубликовано

Работает отлично пока машина абонента видна. Как только 2-3 км удаление, аллес. Егор с Магниткой пропадает первым, врезные степина и моя болееменее до 5-7 км.лучшее что я видел 10 км до машины Chik-a

Опубликовано

У меня.

Но опору отдельно покупал так-как изначально купил с магнитом. Фотки где-то тут выкладывал. Без переделок настраивается и работает без замечаний.

Видел в магазине продавалась уже с опорой привинчиваемой.

Опубликовано

?

Наверное у меня хреново настроена. :blush: Просто сравниваю её со своей второй 1.6м и тоже на магните...

А Ещё T3-27 у меня два раза слетала с крыши на скорости больше 130...теперь привязываю её веревкой к дверному поручню задней двери со стороны,противоположной кабелю антенны.

Опубликовано

А Ещё T3-27 у меня два раза слетала с крыши на скорости больше 130...теперь привязываю её веревкой к дверному поручню задней двери со стороны,противоположной кабелю антенны.

А ты уверен, что у тебя не поддельная? У родной - большой магнит. Не слетает ни на каких скоростях. У паленой - маленький.

Опубликовано (изменено)

ХЗ :bw: Вроде= Сирио.Италия... :rolleyes:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Ехали 5ю машинами. Жара, пыль, тряска. Горы и степи.

По дальности лучшие результаты были у какой-то 1.5м магнитки (причем ее единственную никто не настраивал, прям из коробки и на крышу) и магнитной же Т3-27.

Худшие у врезного 2001 (хотя вроде настраивали), еще две врезные - по середине.

Из станций, до финиша без малейших проблем доехали только всеми ругаемые 555 и 550.

600 имела совершенно неразборчивую модуляцию и вскоре начала глючить на передачу, причем дело не в антенне 100%, проверяли.

Какой-то простенький, но считающийся надежным алан вообще сдох. Дорогой президент же отупел на прием в ноль.

В итоге связь была где-то на LPD, где-то односторонней. Схема радиообмена доставляла. Надо было думать кто кого и на каком диапазоне слышит, иногда ретранслировать.

Мораль сей басни такова: решает нормальная установка, настройка и... везение.

Разговоры о том, что вот эта антенна и станция - огого, а вот эта - для лохов, технодрочерство в стиле си-би.ру.

Опубликовано

Разговоры о том, что вот эта антенна и станция - огого, а вот эта - для лохов, технодрочерство в стиле си-би.ру.

в основном согласен.

Опубликовано

Но рекорд в дальности получился на 70см между ручной ЛПДшкой и трансивером со стационарной антенной на крыше. Причем в далеко не плоской местности.

Очередной повод задуматься, нафига сиби с его гемором ввиде проходов, монстровых антенн и корявых китайских станций вообще нужен.

Опубликовано (изменено)

Раньше в походах пользовались СВ в силу отсутствия альтернатив ( носимыми естественно). Сейчас пользуемся UHF и VHF при тех же условиях : тайга, перепады рельефа в сотни метров, качество связи не хуже, а то и лучше. И габариты меньше. Надысь по М4 прокатились в две машины, взяли два китаенвуда на 5 и 8 ватт: 5 км стабильно везде, 10 на равнине. Антенны естественно встроенные хвостики.

Изменено пользователем bur
Опубликовано

Очередной повод задуматься, нафига сиби с его гемором ввиде проходов, монстровых антенн и корявых китайских станций вообще нужен.

а привязка к дальнобоям? В своей колонне понятно, что можно кв/укв выбрать, но по трассам без си-би не обойтись, а две рацейки в авто держать накладно.

Опубликовано

CB , на мой взгляд, удобна тем, что не требует зарядки, а микрофон с кнопочкой привязан проводом и если свалился, то за этот провод и вытягивается.

+ дорожная ифа от дальнобоев.

+ дальность связи, при правильно настроеной антенне и шумодаве.

+ ни дай Бог, придется помощи просить либо центроспас, либо дальнобой.

Опубликовано

CB , на мой взгляд, удобна тем, что не требует зарядки, а микрофон с кнопочкой привязан проводом и если свалился, то за этот провод и вытягивается.

+ дорожная ифа от дальнобоев.

+ дальность связи, при правильно настроеной антенне и шумодаве.

+ ни дай Бог, придется помощи просить либо центроспас, либо дальнобой.

1. Речь идет о стационарной 70см станции, с ~50Вт передатчиком, работающей на LPD частотах. Плюс портативки для штурманов и т.п.

2. Дальнобои? Матерюсь я и так неплохо, а "дорожная информация" берется из яндекса и т.п. Ценность таковой от дальнобоев близка к нулю.

3. Стационарная LPD делает СИБИ как тузик грелку по дальности. При этом без гемора ввиде постоянных проходов и помех.

4. Для этого нужен спутниковый телефон. Там где есть СИБИ почти всегда есть и GSM, там где нет - и суда нет.

Опубликовано

Возвращаясь к 15 каналу. Лет 5 проездил с сибишкой типа ради этого. Потом она была безжалостно выпилена из машины и вновь появилась только из-за того, что многие клубы используют именно сиби для свзяи в колонне.

А в 15 канале можно узнать:

-работает ли твоя сибишка.

-что за селом залуповка "работает машинка". Где находится эта залуповка? Где ты относительно залуповки? Где тот дальнобой относительно залуповки? Не понятно...

-что колян-мать-его-так вертел на шесте понимание толяна-в-рот-его-за-ногу ситуации в западной украине. Я за них рад, конечно. И чё?

Опубликовано

Возвращаясь к 15 каналу. Лет 5 проездил с сибишкой типа ради этого. Потом она была безжалостно выпилена из машины и вновь появилась только из-за того, что многие клубы используют именно сиби для свзяи в колонне.

А в 15 канале можно узнать:

-работает ли твоя сибишка.

-что за селом залуповка "работает машинка". Где находится эта залуповка? Где ты относительно залуповки? Где тот дальнобой относительно залуповки? Не понятно...

-что колян-мать-его-так вертел на шесте понимание толяна-в-рот-его-за-ногу ситуации в западной украине. Я за них рад, конечно. И чё?

az:facepalm:
Опубликовано

Работает отлично пока машина абонента видна. Как только 2-3 км удаление, аллес. Егор с Магниткой пропадает первым, врезные степина и моя болееменее до 5-7 км.лучшее что я видел 10 км до машины Chik-a

Как ты мог проверить? У тебя всегда рация не работает )))))

Егор пропадает первым, потому что ездит быстрее вас, вы со Степой тихоходы, друга друга слышите, потому что рядом :). Кстати, никто не мешает устроить эксперимент на след. покатушке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...