МИХАН Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 4 часа назад, MaxAlex сказал: Думаю тут только ремонт. Видимо настал тот момент, когда коробка устала. Кстати, продаю такую коробочку ) Цена вопроса?
MaxAlex Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 1 час назад, МИХАН сказал: Цена вопроса? 30 тыс.
kap1972 Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 Народ, кто знает, на трубке к радиаторы(левая по ходу движения) есть давление масла или можно протёртую трубку сростить обычным маслобензо стойким шлангом?
MaxAlex Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) 5 минут назад, kap1972 сказал: Народ, кто знает, на трубке к радиаторы(левая по ходу движения) есть давление масла или можно протёртую трубку сростить обычным маслобензо стойким шлангом? В обоих есть давление. Сначала так же пытался сращивать. А потом тупо стал отрезать трубки и всю магистраль менять на шланги. Но пары пружинных хомутов хватает. Сам так езжу много лет. Изменено 25 августа, 2020 пользователем MaxAlex 2
kap1972 Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 1 минуту назад, MaxAlex сказал: В обоих есть давление. Но пары пружинных хомутов хватает. Сам так езжу много лет. Алексей, спасибо за оперативность.
Андрейкз Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Всем доброго времени суток. Я обладатель Муссо 2.3 бензин 1999 г.в. Недавно встала акпп, на Д не едет.. предлагают контактную с дизельного Муссо. Что подскажите по поводу взаимозаменяемости? Коробки одинаковые или нет?
MaxAlex Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 9 часов назад, Андрейкз сказал: Всем доброго времени суток. Я обладатель Муссо 2.3 бензин 1999 г.в. Недавно встала акпп, на Д не едет.. предлагают контактную с дизельного Муссо. Что подскажите по поводу взаимозаменяемости? Коробки одинаковые или нет? Одинаковые
Андрейкз Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 08:50, MaxAlex сказал: Одинаковые Благодарю!
Андрейкз Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 08:50, MaxAlex сказал: Одинаковые Решился на ремонт. Лопнула тормозная лента. Меняем фрикционы до кучи.
MaxAlex Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 24 минуты назад, Андрейкз сказал: Решился на ремонт. Лопнула тормозная лента. Меняем фрикционы до кучи. Обрати внимание на фрикционы и корону заднего хода.
Андрейкз Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, MaxAlex сказал: Обрати внимание на фрикционы и корону заднего хода. Мало что понимаю в этом, фрикционы заднего хода тоже под замену по рекомендации мастера.. Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Андрейкз
индикатор Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 35 минут назад, Андрейкз сказал: Мало что понимаю в этом, фрикционы заднего хода тоже под замену по рекомендации мастера.. какой то интересный мастер,фрикционы меняются полным комплектом!!т.е все!!а не задние или передние.А обычно если ремонт-то перетряхивается вся коробка,а не выборочно.
MaxAlex Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 18 минут назад, индикатор сказал: какой то интересный мастер,фрикционы меняются полным комплектом!!т.е все!!а не задние или передние.А обычно если ремонт-то перетряхивается вся коробка,а не выборочно. Есть в этих коробках несколько особенностей. 1. Замена уплотнения поршня заднего пакета фрикционов возможна только с рассверливанием заклепок барабана и последующем нарезанием резьбы и установкой болтов. 2. Нельзя забывать про замену уплотнений задней втулки. Надо ее болты открутить, втулку вытянуть, заменить уплотнения, и потом затянуть втулку обратно в корпус. 3. На некоторых коробках (у меня во всяком случае) натяжение лент происходит автоматически. Поэтому поршни необходимо расслабить и "зарядить" 4. Ну и корона с фрикционами заднего хода. Очень ответственная и дорогая штука.
Андрейкз Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 В 03.12.2020 в 22:49, индикатор сказал: какой то интересный мастер,фрикционы меняются полным комплектом!!т.е все!!а не задние или передние.А обычно если ремонт-то перетряхивается вся коробка,а не Фрикционы 4 передачи живые с заводской маркировкой. Смысл менять?
Андрейкз Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 В 03.12.2020 в 23:13, MaxAlex сказал: Есть в этих коробках несколько особенностей. 1. Замена уплотнения поршня заднего пакета фрикционов возможна только с рассверливанием заклепок барабана и последующем нарезанием резьбы и установкой болтов. 2. Нельзя забывать про замену уплотнений задней втулки. Надо ее болты открутить, втулку вытянуть, заменить уплотнения, и потом затянуть втулку обратно в корпус. 3. На некоторых коробках (у меня во всяком случае) натяжение лент происходит автоматически. Поэтому поршни необходимо расслабить и "зарядить" 4. Ну и корона с фрикционами заднего хода. Очень ответственная и дорогая штука. Я так понимаю вы на этих коробках "собаку съели". Машина вышла с ремонта. Маленький толчек с 1 на 2 остался но вроде говорят что это норма. Проблема в следующем - передачи включаются рано как до ремонта, так и после. С 1 на 2 претензий нет, со 2 на 3 на 35-37 км/ч. С 3 на 4 на 40-43 км/ч. Это норма или нет? Куда копать? P.s. если тапку жать сильнее соответственно передачи длинее. Но тапку жму редко. И передачи короткие напрягают..
Андрейкз Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 3 минуты назад, Андрейкз сказал: Я так понимаю вы на этих коробках "собаку съели". Машина вышла с ремонта. Маленький толчек с 1 на 2 остался но вроде говорят что это норма. Проблема в следующем - передачи включаются рано как до ремонта, так и после. С 1 на 2 претензий нет, со 2 на 3 на 35-37 км/ч. С 3 на 4 на 40-43 км/ч. Это норма или нет? Куда копать? P.s. если тапку жать сильнее соответственно передачи длинее. Но тапку жму редко. И передачи короткие напрягают.. И еще вопросик какого внутреннего диаметра шланг маслянный на радиатор? Его ведь можно на родные штуцера одеть и хомутами затянуть? Что бы не носиться со шлангом открученным по магазину...
MaxAlex Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 3 часа назад, Андрейкз сказал: Я так понимаю вы на этих коробках "собаку съели". Машина вышла с ремонта. Маленький толчек с 1 на 2 остался но вроде говорят что это норма. Проблема в следующем - передачи включаются рано как до ремонта, так и после. С 1 на 2 претензий нет, со 2 на 3 на 35-37 км/ч. С 3 на 4 на 40-43 км/ч. Это норма или нет? Куда копать? P.s. если тапку жать сильнее соответственно передачи длинее. Но тапку жму редко. И передачи короткие напрягают.. Настраивай вакуум и тросик газа. Это долгая песня.
MaxAlex Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 2 часа назад, Андрейкз сказал: И еще вопросик какого внутреннего диаметра шланг маслянный на радиатор? Его ведь можно на родные штуцера одеть и хомутами затянуть? Что бы не носиться со шлангом открученным по магазину... 10мм
Андрейкз Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 45 минут назад, MaxAlex сказал: Настраивай вакуум и тросик газа. Это долгая песня. У меня бензин, вакуум подсоединил напрямую с дросселя (воздушного коллектора, точно не помню). Тросик газа настроен по мануалу кик даун при выжатой педали от троса срабатывает. Думаю причина не в этом...
Андрейкз Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 48 минут назад, MaxAlex сказал: 10мм Оо спасибо
maks1978 Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 26 минут назад, Андрейкз сказал: У меня бензин, вакуум подсоединил напрямую с дросселя (воздушного коллектора, точно не помню). Тросик газа настроен по мануалу кик даун при выжатой педали от троса срабатывает. Думаю причина не в этом... 1.Там под крылом, насколько я знаю, есть ресивер для вакуума. Попробуй его задействовать. 2. Переключение раньше/позже настраивается тросом кикдауна (который с правой стороны коробуки). Подкрутил - позже переключается. Отпустил - раньше. На дизелей точно так. Правда вот на бензинках там ещё какая-то приблуда установлена на коробке. Но принцип один и тот же.
MaxAlex Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 1 час назад, MaxAlex сказал: Настраивай вакуум и тросик газа. Это долгая песня. 30 минут назад, Андрейкз сказал: У меня бензин, вакуум подсоединил напрямую с дросселя (воздушного коллектора, точно не помню). Тросик газа настроен по мануалу кик даун при выжатой педали от троса срабатывает. Думаю причина не в этом... Раньше я бы стал давать ссылки на статьи по настройе, описывал бы принцип с выдержками из мануала, приводил бы примеры. Но сейчас у меня нет сил
Masterzuev Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Привет! Korando 1997 3.2 full-time, коробас с щупом. При необходимости повысить передачу машина начинает подвывать, поднимая обороты где-то до 2500, при этом динамика разгона как буд-то останавливается в ожидании переключения передачи, которая переключается, если приотпустить педаль газа и нажать заново. Чем выше передача, тем легче переключает (типа 1-2 хуже, чем 3-4) Жижа вроде без гари и норм цвета, когда и кем меняна неизвестно. Уровень проверю утром. Похоже на приговор или на необходимость регулировки тросиков? P.S. Не знаю, важно ли это для диагноза "по фотографии", но из болячек ещё есть следующие - моргает при включении положения 4WD LO индикатор, понижайка не включается (включаю из положения N, танцы с переключением туда-сюда передач не спасают), кмк снаружи излишне попахивает бензом - может мотор переливает или ему воздуха не хватает (фильтры ещё не успел сменить). И ещё подозрительно сочные басы при целой выхлопной банке - может прогары где-то ближе к двигателю.
MaxAlex Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 10 часов назад, Masterzuev сказал: Привет! Korando 1997 3.2 full-time, коробас с щупом. При необходимости повысить передачу машина начинает подвывать, поднимая обороты где-то до 2500, при этом динамика разгона как буд-то останавливается в ожидании переключения передачи, которая переключается, если приотпустить педаль газа и нажать заново. Чем выше передача, тем легче переключает (типа 1-2 хуже, чем 3-4) Жижа вроде без гари и норм цвета, когда и кем меняна неизвестно. Уровень проверю утром. Похоже на приговор или на необходимость регулировки тросиков? P.S. Не знаю, важно ли это для диагноза "по фотографии", но из болячек ещё есть следующие - моргает при включении положения 4WD LO индикатор, понижайка не включается (включаю из положения N, танцы с переключением туда-сюда передач не спасают), кмк снаружи излишне попахивает бензом - может мотор переливает или ему воздуха не хватает (фильтры ещё не успел сменить). И ещё подозрительно сочные басы при целой выхлопной банке - может прогары где-то ближе к двигателю. Регулируй тросик и вакуумный модулятор
Masterzuev Опубликовано 3 мая, 2021 Опубликовано 3 мая, 2021 Сегодня ползал заменить по ходу впервые после конвейера топливный фильтр, и обнаружил вот такое на коробке. Что это? Находится над поддоном коробки с водительской стороны ближе к передней части этого поддона. Протирать и лезть не стал, т.к. и так темнело, а надо было ещё новый фильтр на место приколбасить не имея ни ямы, ни подъемника.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти