Postal Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Обьясните, кто знает, как работает блокировка заднего дифференциала (и вообще, есть ли она) у Тагера или у Коранды. В технических характеристиках трансмиссии нашёл такое понятие "Дифференциал повышенного трения (LSD)" - что это и как это работает ? П.С. : LSD - словечко какое то наркотическое
Malikoff Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Speed sensitive differentials Устройство таких дифференциалов довольно простое и принципиально ни чем не отличается от устройства обычного открытого дифференциала. Между полуосями и чашкой дифференциала добавлены комплекты блоков фрикционных пластинИменно поэтому, подобные дифференциалы часто именуют "friction based LSD". Когда дифференциал пытается перераспределить крутящий момент на одну из полуосей и начинает возникать разница в угловых скоростях полуосей и чашки, пластины под действием силы трения сдерживают возникновение этой разницы. Разумеется, когда величина крутящего момента превосходит силу трения пластин, всё вращение передаётся на более легко вращаемую полуось. Такие блокировки работают в сравнительно небольшом диапазоне отношения моментов. Довольно часто, фрикционные блоки подпружинивают. Такие дифференциалы штатно устанавливаются в задний мост многих внедорожников - Toyota 4Runner (Hilux Surf), Nissan Terrano, Kia Sportage и.т.п.
Стасек Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Мое мнение: 1. Блокировка (хоть и небольшая) это хорошо. 2. По городу хватает и LSD. 3. Если хочется загородных грунтовых дорог - жесткая блокировка.
Shadow Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 На Самом деле LSD не панацея, она помогает на относительно слабом бездорожье, когда нагрузка на трансмиссию небольшая. Если засадить машину в болото и активно газовать, её хватит на 3 выезда, потом она износится до предела и работать практически не будет. это проверено на себе. Далее, зимой наличие этой штуки в звднем мосту может кончится плохо... тоже сам проверял... т.к. при пробуксовке буксует не одно, а сразу оба колеса, то, если дать газа в повороте сами удивитесь как быстро зад начнет обгонять перед :D . о обычным диференциалом эта проблема возникает на много реже... не зря наверное люди которые занимаются дрифтингом первое что делают, блокируют задний диференциал, чтобы на асфальте было легче пустить машину в занос. Где LSD помогает, так это при трогании зимой, особенно на заднем приводе и в горку... да, самое главное, чтобы эта приблуда заработала, нужно чтобы машина начала буксовать, т.е. была разница в угловых скоростях колёс. кроме того чем сильнее изношена LSD, тем меньше её коэффициент блокировки, да и у новой он не больше 50%, т.е. одно колесо будет крутиться в 2 раза быстрее. Вывод: на бездорожье штука почти бесполезная, т.к. на хорошей резине зароетесь до того как почувствуете её помощь. Да и угробите её быстро. с другой стороны если резина трассовая, то скорее всего она вам пригодится, и реально поможет, но ещё раз повторбсь, для этого надо чтобы колёса буксовали. В натяг или в раскачку она не работает.
traktorist Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 1. На наших машинках стоит LSD дифф принцип работы которого основан на наличии постоянного контакта фрикционных дисков. т.е. левая и правая полуось всегда связаны между собой силой трения между этими дисками. 2. Диски соприкасаются ВСЕГДА и поэтому дифф всегда имеет сопротивление проворота, а не начинает когдато там подключаться. 3. Т.к. эти самые фрикционные диски железные то убить LSD дифф пара пустяков например тупо буксуя одним колесом или заливая неправильное масло (должно быть с пометкой дляLSD, сам юзаю кастрол SAF-Xj 75W-140, достаточно на палец капнуть его и для сравнения обычную трансмиссионку и сразу станет все понятно) 4. Никаких 30%-50% момента упомянутых в постах LSD не блокирует, согласно сервисмануала момент проворота исправного дифа составляет 3,6-9кгс/м. 5. В грязи толку никакого. 6. На гололеде есть но при неправильном обращении может быть и даже врагом ибо срывает в пробуксовку сразу оба колеса.
Shadow Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 тогда почему скорость вращения колес при буксе разная? И как вы себе представляете поворот на заблокированном дифе? он тогда при каждом повороте не асфальте будет изнашиваться, не говоря уже про ост. трансмиссию
jon Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Добрый день! ;-) Меня тоже крайне интересовал вопрос про LSD, в принципе при выборе машины это был один из ее плюсов, тк выбирал еще среди пикапов с аналогичной функцией и на которых я знал ее принцип работы. До "Тазика" был "Гранд" основная проблема была это вывешивание, тогда два колеса свистят и более ничего. В деревне решил проверит работу LSD на Tagere, попытался заехать на бугор с вывешенным задним колесом... и ни фига, не едет он. Вывесили одно колесо домкратом, попытался тронутся - нулевой результат - колесо крутится в воздухе. Сразу возникли подозрения, а не надули ли меня! Проверил все надписи на мосту, LSD присутствует. В сервисе при прохождении ни чего сказать не смогли, тк сами не знают, сказали только, что купил "Г", и что надо было раньше думать. Прочитал все форумы на этом сайте и на других, пытался разобраться в чем дело... Сегодня провел эксперименты: 1. Вывесил задний мост - если крутить одно колесо, то другое крутится в туже сторону, следовательно LSD присутствует. 2. Если удерживать одно колесо, а второе начать прокручивать, то чувствуется сопротивление, после которого колесо крутится с щелчками. Похоже LSD все-таки есть, он постоянно работает при небольшой разнице крутящего момента, но от пробуксовки не спасает. 3. Вывесил одно заднее колесо, плавно попытался тронутся... машина съехала с домкрата, но надо плавно нажимать на газ, чувствуя момент когда LSD работает. 4. Подложил под переднее колесо пятисантиметровый брусок. Аналогично пункту 3 попытался двинутся с места... Получается методом раскачки на небольших оборотах. 5. Подложил кирпич: получилось переехать при помощи раскачки и подтормаживая ручником колеса. ВЫВОДЫ: конструктивно LSD на "Тазике" поможет видимо только в гололед и может немного в грязи, если аккуратно работать газом, в случаях с вывешиванием не поможет однозначно. Так что для серьезного бездорожья нужно ставить принудительную блокировку! Или другой тип LSD, который наоборот срабатывает при высоких оборотах, правда тут опять же другие минусы будут. Всем советую попробовать, поэкспериментировать и тогда все будет ясно!
иванко Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 jon-молодец!Всё верно описал-так лсд и работает.А главное на нормальном русском языке. Нужен он(лсд) больше для управляемости,чем для проходимости. Например на моём киа спортейдж гранд лсд не было и на крутых(не ходовых)поворотах при добавлении газа авто не ускорялся,а отчаянно визжал разгруженным(внутенним к повороту)ведущим колесом, а вот на хундае стоит лсд и на тех же поворотах без пробуксовок он уверенно пуляет вперёд. Для проходимости ,конечно, нужны более жёсткие мех. блокировки.Например на свой ваз2120 я поставил винтовые в оба моста.Т е имеем все три блокировки! колёса стоят 205/75р15 гуд еар врэнглер а\т . Да проходимость повысилась,но друзья на нивах обутые в вли5 и гудричи МТ со стандартной трасмиссией частенько вытаскивали меня из болот... Те =первое -нормальная шина М\Т ,а затем всё остальное...
alvin Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Специально ездил проверять ЛСД да и вообще полный привод во всех режимах . При пробуксовке постоянно крутятся три колеса , два задних и сначала два, а потом одно переднее.
Erik Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 LSD по соей задумке и не должен спасать от букса. Он обеспечивает наличие момента на небуксующем колесе. Т.е. при отсутствии ЛСД одно колесо буксует, второе беспомощно стоит на месте. При наличии ЛСД - одно буксует, второе таки хоть и не сильно, но тянет. А при резком старте можно обеими колесами и на асфальте буксовать.
MUSSOvod Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 LSD - это не для серьёзных вещей! Есть дифи когда они жёстко подключаются при прокручивании одного колеса, их минус в том что если одно колесо зажало то можно просто порвать мост, ладно если этот диф сломаеться а если сам редуктор!!! Есть Разблокировочные! вот как мне люди из Джип клуба ответили: "это не блокеровка! а разблокеровка постоянно в 100% зацеплении но если зажимает одно колесо то она разблокировывает колесо и передаёт момент на другое! я такие себе заказал! ОХ или ARB 100% БЛКЕРОВКИ С ПРИНУДИТЕЛНЫМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ! если зажало колесо то блокеровку рвёт или полуось!" Меня интересует какие мосты у нас стоят (ну муссо) ведь если я не ошибаюсь то там от какого то американца!
paxai Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) если вывесить колесо или застрять так что одно прокручивает колесо попробуйте при буксе чуток приятянуть ручник!!!!! момент на колесе увеличится и передасться на второе. выехать поможет! Изменено 13 января, 2010 пользователем paxai
Алексашка777 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Кто нибудь знает, какой дифференциал повышенного трения устанавливают на автомобиль Tager T2: 1 way, 1.5 way или 2 way?
dimc Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Кто нибудь знает, какой дифференциал повышенного трения устанавливают на автомобиль Tager T2: 1 way, 1.5 way или 2 way? пока проблемой является определить наличие дифа повышенного трения вообще проблема номер два-определить его тип (есть винты , есть кулачки) а уж про коэф блокировки никто и не вспоминает... по сути заданного вопроса: как правило 1/1.5/2 way дифференциалы-это дисковые самоблоки. а разную реакцию на газ/тормоз обеспечивает несимметричный профиль выреза под ось сателлита. конструктивно в принципе можно и на винтах получить несимметричные характеристики. (поставив фрикционные диски между корпусом и полуосевыми шестернями, например). но производители винтовых самоблоков не акцентируют внимание на этом. плюс несимметричность совершенно не нужна на бездорожье, и востребована скорее у дорожных машин. потому думаю можно смело считать что на тагере 2 way. пс. а с чем вопрос связан? Изменено 16 марта, 2010 пользователем dimc
valerii' Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Привет всем! Не давно преодалевал подём примерно в 45градусов, без разгона машина взобралась на корпус и начали проворачиваться два задних и одно переднее колесо сделав хорошие ямы на резине купер ст, так всётаки блокировка пработает не смотря на то, что зимой я ей давал хорошо пр....
иванко Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Короче - барыжится. Пробег 4,5 тысячи км. Абсолютно целая, только притерлась. .. Кулачковая? Изменено 26 марта, 2013 пользователем xline1 перенос сообщений
Шевген Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Не понял. Это ж обычный таговский диф. Дык их по три рубля ведро везде отдают
neon416 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Не понял. Это ж обычный таговский диф. Дык их по три рубля ведро везде отдают Обычный - не обычный, а квайф, американского производства, ничем не уступающий по свойствам трутраку и т.п. Не путать с одноразовым корейским кулачком. Десятка - хорошая цена, теме - ап.
neon416 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 А тем, кто уверен, что ее сделал тагаз, можно купить ту же самую железку в коробочке с надписями Nitro Gear & Axle TORS-D44-4 или CHA Industries D44LSD за двадцатку. За брендозависимость надо платить...
Шевген Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) neon416, погоди. У меня тоже не кулачковая, а червячная. И ты хочешь сказать, что у меня трутрак? Изменено 26 марта, 2013 пользователем Шевген
neon416 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 neon416, погоди. У меня тоже не кулачковая, а червячная. И ты хочешь сказать, что у меня трутрак? У тебя то, что написал выше. D44LSD. http://www.chagear.com/store/cart.php?m=product_detail&p=73
antigen Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Блока червячная,работает хорошо,сам такую забарыжил Максу 1978 .Правда несколько дешевле 10.Хорошая замена для тех у кого сварная блока,не знаю какая.Только нужно смотретьвылет,вылет под разные пары бывает.У меня был под скоростную,т.е. 4.27 и ближе к 3. Слева 4.27 справа 4.55
MaxAlex Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Обычный - не обычный, а квайф, американского производства, ничем не уступающий по свойствам трутраку и т.п. Не путать с одноразовым корейским кулачком. Десятка - хорошая цена, теме - ап. Подпорчу тебе теоретические изыски: 1. Да, согласен. Блокировка червячная, типа квайф. 2. Она СИЛЬНО уступает по своим свойствам трутраку. 3. Брал такую за 8 тыс. у форумчанина под ником ТРОЯ. Расшифрую второй пункт подробнее. У меня стояла блока Детрой ТруТрак. Ездил и горя не знал. Очень хорошо гребла. Чувствовал даже некоторую безнаказанность в гОвнах. В городе (зимой-весной-осенью) вообще передком не пользовался. Поменял коробку и естественно пришлось поменять ГП с 5.38 на 4.27. Вылета блоки ТруТрак не хватило для установки ГП 4.27, пришлось ставить тагазовкую. Именно такую, как продает автор темы. В общем эта тагазовская блокировка на мой взгляд вообще не работает. Вернее толку от нее НОЛЬ! Очень маленький у нее коэффициент блокирования. Да, она помогает на льду тронутся (и то не всегда), переехать маленький снежный перемет, но не более. Этой зимой почти каздвй день сталкивался с тем, что приходилось передок подключать. Не понял. Это ж обычный таговский диф. Дык их по три рубля ведро везде отдают Вот здесь согласен. Цена ей три рубля. Вернее три тысячи рублей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти