Перейти к содержанию

Приколы нашего ТАГЕРка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ничего не понял. Концевик который на стойке, включает свет не только в двери но и на потолке, но на потолок напряжение поступает с блока комфорта( или как его ещё называют "блока геммороя"), который находится под водительским сиденьем. А при чем здесь концевик в замке зажигания ? В замке зажигания находится иммобилайзер, который включает блок распределителя напряжений, а этот блок все остальные потребители, кроме блока комфорта.

Нет, речь не о замке зажигания, а о замке двери, именно в нем должен(видимо так и есть) стоять концевик на закрытие-открытие двери. Простой пример, открываю дверь - свет в двери горит, лампа на приборке и потолочная не горит, закрываю, открываю - горит все что должно гореть и т.д.

Изменено пользователем Alexander_11.82
Опубликовано (изменено)

Ничего не понял. Концевик который на стойке, включает свет не только в двери но и на потолке, но на потолок напряжение поступает с блока комфорта( или как его ещё называют "блока геммороя"), который находится под водительским сиденьем. А при чем здесь концевик в замке зажигания ? В замке зажигания находится иммобилайзер, который включает блок распределителя напряжений, а этот блок все остальные потребители, кроме блока комфорта.

Нет, речь не о замке зажигания, а о замке двери, именно в нем должен(видимо так и есть) стоять концевик на закрытие-открытие двери. Простой пример, открываю дверь - свет в двери горит, лампа на приборке и потолочная не горит, закрываю, открываю - горит и т.д.

post-2847-1271362399,5636_thumb.jpg STICS - это и есть блок комфорта.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

не помню в какой ветке это упоминается, но вчера тоже обнаружил отсутствие одного болта на хабе))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Не горит контрольная лампа габаритов. Вчера разобрал приборку с целью посмотреть какие там лампы и соответсвенно поменять, и :) :) не смог я найти проблемную лампочку по причине ее отсутствия, тоесть заменить можно только нижние левые контрольные лампы(АБС, подушка и т.д.). Ни кто не сталкивался?

Изменено пользователем Alexander_11.82
Опубликовано

Дык нету у нас на Тагерах контрольной лампы габаритов. И лампы ближнего света тоже нет. Вот дальнего-есть. Я уже привык ориентироваться по положению переключателя (в светлое время суток) и по наличию освещения приборки-когда начинает темнеть :)

Опубликовано

Я сделал так что у меня ПТФ включаются вместе с габаритами (при желании можно и отключить такую фичу), а контролька ПТФ в приборке есть....удобно....

Опубликовано

Alexander_11.82 заведи новую привычку. езди всегда с включенным ближним светом. в тагере свет выключается и включается автоматически. вставил ключ габариты загорелись, повернул зажигание включился ближний, ключ вынул, 3 секунды и свет потух.

Опубликовано

Вчерашний прикол. Еду по городу, никого не трогаю. Двери закрываются сигналкой через 15 секунд после того, как завелся. Проезжаю стык слоев асфальта. Тряхнуло. Несильно. И тут у меня двери открылись! Центральный замок сработал на открытие и водительская дверь открылась...

Опубликовано

Alexander_11.82 заведи новую привычку. езди всегда с включенным ближним светом. в тагере свет выключается и включается автоматически. вставил ключ габариты загорелись, повернул зажигание включился ближний, ключ вынул, 3 секунды и свет потух.

эта "фича" плохая,я бывало попадался на нее.Концевик залипает зима-осень ,я дверь закрываю и пошел а фары не гаснут.Концевик пошевелил руками и погасло.
Опубликовано

ключ вынул, 3 секунды и свет потух.

Зажигание выключил и ближний сразу погас, а ключ вынул, только не 3(три) секунды, а 30(тридцать) секунд, и габариты потухли.

Опубликовано

Kane :) Даже и не подумал, а ведь есть такая "лампа" в приборке, удивительно что не поключена. :)

UPтимист Лучше буду включать по мере необходимости! :)

Опубликовано (изменено)

Дык нету у нас на Тагерах контрольной лампы габаритов. И лампы ближнего света тоже нет. Вот дальнего-есть. Я уже привык ориентироваться по положению переключателя (в светлое время суток) и по наличию освещения приборки-когда начинает темнеть :)

Есть индикатор включения габаритов. При их включении загорается значек "бензоколонка" на указателе уровня топлива! :blink:

Изменено пользователем 55
Опубликовано

мне кажется что давно пора ввести у себя привычку постоянно ездить с включенным ближним. или жаба душит лампочки почаще менять?

Опубликовано

Я, вот, например, ближний никогда не выключаю. Сегодня рассматривал приборку, чего там только нет, даже индикатор накала свечи (у меня МТ2).

Опубликовано

Наднях еду по кольцу, ветер сильный, вдруг на 120 чтото с права бить начинает!!! Я в панике с права торможу выхожу покрутил колесо ну ничего... Опять в путь, опять около 120 начинает что-то бить с права в колесе. Я уже тормозить нистал сбросил до 100 ничего нибёт, доехал посидел подумал и дошло!!! Это сраные лепестки которые у шруза движок прикрывают! их встречным потоком воздуха + ветер поднимало они об колесо бились, отскакивали и об кузов бились, мне показалось что что-то ну очень не хорошее приключилось. Вроде прикол :rolleyes:

Опубликовано

Наднях еду по кольцу, ветер сильный, вдруг на 120 чтото с права бить начинает!!! Я в панике с права торможу выхожу покрутил колесо ну ничего... Опять в путь, опять около 120 начинает что-то бить с права в колесе. Я уже тормозить нистал сбросил до 100 ничего нибёт, доехал посидел подумал и дошло!!! Это сраные лепестки которые у шруза движок прикрывают! их встречным потоком воздуха + ветер поднимало они об колесо бились, отскакивали и об кузов бились, мне показалось что что-то ну очень не хорошее приключилось. Вроде прикол :rolleyes:

Так у них вроде какие-то зацеплялки есть....

Опубликовано (изменено)

Еду сегодня на работу, никого не трогаю, на улице +25, у меня кондишн включен. Что - то стало холодновато в салоне, вырубил холодильник, еду дальше, но солнце пригревает и практически через пару 5-7 минут я его (кондиционер) включаю снова и краем глаза замечаю белесый, то ли дым, то ли пар, из центральных воздуховодов. Млин, я на измене, тут же выключаю кондер, бросаю взгляд на указатель температуры, сворачиваю к обочине, дергаю капот - ничего, дрыгатель мирно дрыгается, уровень ОЖ между метками, не кипит. Закрыл, сел, включил холодильник, поехал, вроде все нормально. Че енто было, не понятно... Скорее всего был пар, потому как был слабый запах влажного теплого пара, как от утюга, дым бы вонял посильнее и по-другому. Непомню точно, может еще заслонку закрывал-открывал...

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

Меня вот удивляет следующая вещь.

На ходу въезжаю правым колесом в лужу и вся эта лужа (в смысле нехилые брызги) оказывается у меня на лобовом и капоте. Как так? Замечал не однократно.

Опубликовано

Привет всем.

Китайская родная магнитола сожрала диск(любимый UNHALIHG) и не воспроизводит и не отдает :biggrin: . Слушаю радио, SDкарта и миниUSB+Флэшка выручает.

Заменил пистоны на молдингах сзади - часто выскакивали, вызывая нервный смех у жены. Удивляет сквозное отверстие в панели моторного отсека, около вала руля.Диаметр 25 мм, у кого чем оно закрыто? Я думаю пробку от шампанского загнать.

Опубликовано (изменено)

Меня вот удивляет следующая вещь.

На ходу въезжаю правым колесом в лужу и вся эта лужа (в смысле нехилые брызги) оказывается у меня на лобовом и капоте. Как так? Замечал не однократно.

Шнива еще лучше лужи на капот собирала. Спасибо короткому (относительно пузотерок) переднему свесу и относительно большому переднему углу.

Привет всем.

Китайская родная магнитола сожрала диск(любимый UNHALIHG) и не воспроизводит и не отдает :biggrin: . Слушаю радио, SDкарта и миниUSB+Флэшка выручает.

Заменил пистоны на молдингах сзади - часто выскакивали, вызывая нервный смех у жены. Удивляет сквозное отверстие в панели моторного отсека, около вала руля.Диаметр 25 мм, у кого чем оно закрыто? Я думаю пробку от шампанского загнать.

По ходу не поставили тебе резинку (заглушку). Я через нее протягивал датчик температуры от БК под переднее крыло.

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

Еду сегодня на работу, никого не трогаю, на улице +25, у меня кондишн включен. Что - то стало холодновато в салоне, вырубил холодильник, еду дальше, но солнце пригревает и практически через пару 5-7 минут я его (кондиционер) включаю снова и краем глаза замечаю белесый, то ли дым, то ли пар, из центральных воздуховодов. Млин, я на измене, тут же выключаю кондер, бросаю взгляд на указатель температуры, сворачиваю к обочине, дергаю капот - ничего, дрыгатель мирно дрыгается, уровень ОЖ между метками, не кипит. Закрыл, сел, включил холодильник, поехал, вроде все нормально. Че енто было, не понятно... Скорее всего был пар, потому как был слабый запах влажного теплого пара, как от утюга, дым бы вонял посильнее и по-другому. Непомню точно, может еще заслонку закрывал-открывал...

Была такая-ж фигня, в дождь остановился минут на 40, птом завел - как дым из диффузоров повалил. Понюхал -пар. Фича :biggrin:

Опубликовано

Вентилятор во всю дурь еще поди был? Это нормально:-)

Опубликовано (изменено)

Вентилятор во всю дурь еще поди был? Это нормально:-)

Нет, на второй скорости. На улице сухо. Откуда пар засосало?...

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

Подтверждаю! При спокойном рабочем движении по трассе краем глаза заметил "дым" из воздуховодов. Честно говоря, очканул! Имею некоторый опыт горения проводки на автомашине во время движения - в годы срочной службы на трассе проводка в КАМАЗЕ "вспыхнула", а за спиной 8 тонн снарядов разного калибра... Сразу опытным носом определил, что кондей мозг лечит. :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...