КМИТР Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Наверное, оффтоп, но... Объясните, плз, чайнику, как работает автозапуск на МКПП? Башмаки под колеса подкладывать или ставить в плотный сугроб, чтоб не укатилась?
Papa Hemi Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Наверное, оффтоп, но... Объясните, плз, чайнику, как работает автозапуск на МКПП? Башмаки под колеса подкладывать или ставить в плотный сугроб, чтоб не укатилась? ручной тормоз, МКПП на нейтрали, плюс "обманка" на концевик педали сцепления.
КМИТР Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 ...ручной тормоз... Зимой то? Стремно, как-то наутро оказаться с прогретым двигателем, но с примерзшими колодками...
lex999 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) А передок точно работает? Такой звук может издавать совершенно исправный дифференциал, когда один хаб залочился, а второй - нет. Звук конкретно металлический и неприятный, появляется как раз на 20-30 и становится страшнее с ростом скорости. Не знаю, надо ли говорить о проверке масла в редукторе, ессно, стоит убедиться, что оно там есть. Масло в редукторе километров 100 назад поменял, с ростом скорости звук пропадает. Перед включен, но вот оба ли хаба включились, хз, буду проверять. Спасибо за ответ! У меня похожая история. Что это может быть? Если слишком много ездить на полном приводе (хотя как этой зимой можно было ездить "слишком много"??) что в нем можно "натереть, стереть, повредить, износить"??? На улице потеплело (-26) звук не пропал! Думал с морозами звук как-то связан Завтра к товарищу на СТО заеду, будем смотреть Как разберёмся, отпишусь Изменено 24 февраля, 2010 пользователем lex999
Lvowich Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) ...ручной тормоз... Зимой то? Стремно, как-то наутро оказаться с прогретым двигателем, но с примерзшими колодками... В мороз побольше ездий по глубоким лужам, так чтоб по самые барабаны(если найдёшь), тогда точно примёрзнут, а так с чего им примерзать если там сухо. Ну а примёрзнут не страшно, скоро весна - оттают. А то, что колодки примерзают, так это старая жигулёвская привычка, пора от неё отвыкать. Если не прав - пусть меня спецы поправят. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Lvowich
Nike12 Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Всегда на ручник ставлю, хоть на улке и прохладно (-30), колодки не прихватывались ни разу. А если парковка неровная, кирпич искать штоль или на передаче оставлять?
_Oleg Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Всегда на ручник ставлю, хоть на улке и прохладно (-30), колодки не прихватывались ни разу. А если парковка неровная, кирпич искать штоль или на передаче оставлять? Примерзают иногда после мойки пару дней, но с учётом заднего привода, с якоря снимаешься свободно
дмитрий.н Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Такой вопрос В салоне поставили сигнализацию - Томагавк 900 с автозапуском. Начал пользоваться автозапуском, обнаружил неприятные "последствия": - если с автозапуска с первого раза не завелась - открывается центральный замок; - если прогрелась и заглушила двигатель - открывается центральный замок; - если завести машину с ключа, закрыть центральный замок, а после заглушить машину - открывается центральный замок. Причём после такого открытия, с брелка сигнализации не удаётся его закрыть, т.е. сигнализация ставится на охрану, а замки открыты. (такое ощущение что не хватает мощности, если же вручную закрыть, то потом работает как полагается). Это специфическая работа ЦЗ на тагере и не только.Когда глушиш двигатель если ЦЗ закрыт он автоматически открывается.Сам так проездил пол года,пока случайно не заметил.Устраняется это в течении 15мин там где устанавливал сигнализацию
КМИТР Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) ...или на передаче оставлять? Вопрос был про автозапуск, потому вариант оставлять машину на скорости и не рассматривается. =) А если про такую горку речь, что ручник не держит, то, наверное, можно ради такого случая пожертвовать возможностью автозапуска и оставить в виде исключения машину на передаче. Али Вы, уважаемый, её всё время под уклон ставите? Примерзают иногда после мойки пару дней, но с учётом заднего привода, с якоря снимаешься свободно Всё ж такое снятие с якоря вряд ли хорошо скажется на колодках... Я так подумал, что, пожалуй, и правда это у меня наследие жигулевских барабанов сказывается. С дисковыми тормозами на задних колесах всё ж оно попроще будет. Главное после мойки просушить получше... Поправьте, где неправ. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем КМИТР
Lvowich Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Наверное, оффтоп, но... Объясните, плз, чайнику, как работает автозапуск на МКПП? Башмаки под колеса подкладывать или ставить в плотный сугроб, чтоб не укатилась? Автозапуск работает следующим образом: После поездки, перед тем как выключить зажигание, поставить на нейтраль и на ручник, нажать кнопку автозапуска, выключть зажигание и вынуть ключ, двигатель будет продолжать работать на холостом ходу, выйти из машины и поставить на охрану, через 15 сек. двигатель сам выключится, автомобиль будет стоять под охраной. Теперь можно будет произвести запуск двигателя дистанционно. Общий принцип работы автозапуска у всех одинаковый, после включения двигатель должен работать на холостом ходу, а автомобиль поставлен на ручной тормоз, а вот алгоритм включения может быть разным, так-же и вариант подключения автозапуска с МКПП и АКПП то-же разный. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Lvowich
Pint Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Это специфическая работа ЦЗ на тагере и не только.Когда глушиш двигатель если ЦЗ закрыт он автоматически открывается.Сам так проездил пол года,пока случайно не заметил.Устраняется это в течении 15мин там где устанавливал сигнализацию В салоне ответили, что сигнализация подключена в обход блока "комфорт", которы в том числе отвечает за открывание дверей (якобы этот блок выходит из строя по вине сигнализации). Подсказали вариант с "прошивкой" этого блока, чтобы не открывал двери при выключении зажигания - салон ответил что завод запрещает делать такую операцию.
КМИТР Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Автозапуск работает следующим образом: После поездки, перед тем как выключить зажигание, поставить на нейтраль и на ручник, нажать кнопку автозапуска, выключть зажигание и вынуть ключ, двигатель будет продолжать работать на холостом ходу, выйти из машины и поставить на охрану, через 15 сек. двигатель сам выключится, автомобиль будет стоять под охраной. Теперь можно будет произвести запуск двигателя дистанционно. Общий принцип работы автозапуска у всех одинаковый, после включения двигатель должен работать на холостом ходу, а автомобиль поставлен на ручной тормоз, а вот алгоритм включения может быть разным, так-же и вариант подключения автозапуска с МКПП и АКПП то-же разный. Огромное спасибо за столь подробное объяснение. Учу матчасть! =) Меня как раз и напрягает тот факт, что если с автоматом всё понятно (есть режим "P"), то с механикой нужно оставлять на нейтрали и ручнике, которому я привык не доверять. Тоже, наверное, сказывается жигулевщина. =) Теперь, вот, пытаюсь определить для себя необходимость установки автозапуска... Кстати, может, кто подскажет, насколько это примерно удорожает установку сигнализации? К установке и так предполагается сигналка с обраткой, у которой функция автозапуска в характеристиках присутствует. Предварительно в салоне считали SherKhan Magicar A: 7000 сигналка + 8466 установка.
mayor77 Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 На моем Тагере (пробег 50000)ручник как раз как на жигулях, на каждом Т.О. подтягивают, хватает на месяц. (полицейские развороты не делаю). И еще, непонятная тенденция, вперед может еще и держит, а назад вообще "0". Кстате, читал на форуме, у многих так...
Lvowich Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Огромное спасибо за столь подробное объяснение. Учу матчасть! =) Меня как раз и напрягает тот факт, что если с автоматом всё понятно (есть режим "P"), то с механикой нужно оставлять на нейтрали и ручнике, которому я привык не доверять. Тоже, наверное, сказывается жигулевщина. =) Теперь, вот, пытаюсь определить для себя необходимость установки автозапуска... Кстати, может, кто подскажет, насколько это примерно удорожает установку сигнализации? К установке и так предполагается сигналка с обраткой, у которой функция автозапуска в характеристиках присутствует. Предварительно в салоне считали SherKhan Magicar A: 7000 сигналка + 8466 установка. 8466 установка за подсоединение 16 проводов? Это получается примерно по 530руб. за провод... ух ты... круто. Я себе на Волгу ставил Пантеру с автозапуском и обратной связью стоимостью 3600руб. и 1,5 часа работы с перекурами, только подключать ТРИ провода на автозапуск не стал. Мне эта функция ни к чему. Я эту сигналку брал только из за обратной связи.
дмитрий 74 Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 На моем Тагере (пробег 50000)ручник как раз как на жигулях, на каждом Т.О. подтягивают, хватает на месяц. (полицейские развороты не делаю). И еще, непонятная тенденция, вперед может еще и держит, а назад вообще "0". Кстате, читал на форуме, у многих так... я тож по началу тянул тянул етот ручник нифинты не держал ни назад ни в перед но потом разобрал промыл смазал механизмы колодок к которым подходят тросы потом но установленных дисках через дирачку которая закр резиновой пробочкой свел колодки и тока потом подтянул трос кстати трос тож смазал вэдэшкой ужо тыс 10 езжу ниразу ниче не подтягивал и ручник даже на приличном уклоне держит отлично
Nike12 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 уважаемый КМИТР, моё сообщение без цитат, то есть это относится к предыдущему сообщению (есть такое правило) как комментарий или согласие, в моём случае я полностью согласен с Lvowich. А насчёт постановке на уклон, то когда вечером приезжаешь домой и некуда запихнуться (во дворе более 70 машин), то любому сугробу и уклону-подъему рад.
дмитрий.н Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Это специфическая работа ЦЗ на тагере и не только.Когда глушиш двигатель если ЦЗ закрыт он автоматически открывается.Сам так проездил пол года,пока случайно не заметил.Устраняется это в течении 15мин там где устанавливал сигнализацию В салоне ответили, что сигнализация подключена в обход блока "комфорт", которы в том числе отвечает за открывание дверей (якобы этот блок выходит из строя по вине сигнализации). Подсказали вариант с "прошивкой" этого блока, чтобы не открывал двери при выключении зажигания - салон ответил что завод запрещает делать такую операцию. В салоне просто не хотят заморачиватся, ничего прошивать не надо, сьезди на вменяемую станцию где устанавливают сигнализацию,там этот косяк исправят
lex999 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 А передок точно работает? Такой звук может издавать совершенно исправный дифференциал, когда один хаб залочился, а второй - нет. Звук конкретно металлический и неприятный, появляется как раз на 20-30 и становится страшнее с ростом скорости. Не знаю, надо ли говорить о проверке масла в редукторе, ессно, стоит убедиться, что оно там есть. Масло в редукторе километров 100 назад поменял, с ростом скорости звук пропадает. Перед включен, но вот оба ли хаба включились, хз, буду проверять. Спасибо за ответ! У меня похожая история. Что это может быть? Если слишком много ездить на полном приводе (хотя как этой зимой можно было ездить "слишком много"??) что в нем можно "натереть, стереть, повредить, износить"??? Как разберёмся, отпишусь При первом осмотре ничего не заметили Придёться ждать, усиления звука
КМИТР Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 8466 установка за подсоединение 16 проводов? Это получается примерно по 530руб. за провод... ух ты... круто. Я себе на Волгу ставил Пантеру с автозапуском и обратной связью стоимостью 3600руб. и 1,5 часа работы с перекурами, только подключать ТРИ провода на автозапуск не стал. Мне эта функция ни к чему. Я эту сигналку брал только из за обратной связи. Уточнил стоимость установки с автозапуском. Удорожание составит около 2100... Склоняюсь к мысли, что мне оно не надо. =)
DANFISH Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделюсь своим опытом владения Т5. Вчера регистрировал в ГАИ. Всё получилось быстро и без проблем. Гаишник долго молча искал номер двигателя, так и не нашел, но виду не подал . Когда отъезжал от ГАИ заметил, что не сразу смог переключить коробку из режима "Р" (паркинг). Приехал домой, через некоторое время решил съездить по делам, но не смог сдвинуть автомат из режима "Р". Упражнялся часа два - ни в какую. В результате вызвал сегодня на 6-30 утра эвакуатор и повез машину на Ленинский 158 к дилеру Тагаза "Трейдмаркет" (хотя машину я покупал не у них, мне посоветовали ехать именно туда, т.к. только они в Москве занимаются ремонтами автоматов). Эвакуатор обошелся в бешенную сумму 6000-00 руб. (ценник такой: 3000-00 руб., если машину затягивают на эвакуатор, и 6000-00 руб., если ставят краном). Поскольку в паркинге колеса заблокированы - 6000 руб. как с куста. Приехал на сервис, сгрузил машину, мастер сел в неё, завел и коробка сразу заработала . Потом поездили по территории сервиса и мастер всё-таки определил, что переключение на самом деле затруднено. Дело оказалось в том, что небыли выполнены во время предпродажной подготовки регулировки органов управления кулисой (более подробно объяснить не могу). В течении двух часов мне эти регулировки сделали (по гарантии). Пока всё работает. Как вы думаете реально слупить деньги с того салона, который продал мне машину, за эвакуатор?
Papa Hemi Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделюсь своим опытом владения Т5. Вчера регистрировал в ГАИ. Всё получилось быстро и без проблем. Гаишник долго молча искал номер двигателя, так и не нашел, но виду не подал . Когда отъезжал от ГАИ заметил, что не сразу смог переключить коробку из режима "Р" (паркинг). Приехал домой, через некоторое время решил съездить по делам, но не смог сдвинуть автомат из режима "Р". Упражнялся часа два - ни в какую. В результате вызвал сегодня на 6-30 утра эвакуатор и повез машину на Ленинский 158 к дилеру Тагаза "Трейдмаркет" (хотя машину я покупал не у них, мне посоветовали ехать именно туда, т.к. только они в Москве занимаются ремонтами автоматов). Эвакуатор обошелся в бешенную сумму 6000-00 руб. (ценник такой: 3000-00 руб., если машину затягивают на эвакуатор, и 6000-00 руб., если ставят краном). Поскольку в паркинге колеса заблокированы - 6000 руб. как с куста. Приехал на сервис, сгрузил машину, мастер сел в неё, завел и коробка сразу заработала . Потом поездили по территории сервиса и мастер всё-таки определил, что переключение на самом деле затруднено. Дело оказалось в том, что небыли выполнены во время предпродажной подготовки регулировки органов управления кулисой (более подробно объяснить не могу). В течении двух часов мне эти регулировки сделали (по гарантии). Пока всё работает. Как вы думаете реально слупить деньги с того салона, который продал мне машину, за эвакуатор? По идее это заводской брак. И Оплата эвакуатора в итоге должна лечь на завод, все равно через какого дилера. Если не затянута гайка стабилизатора и из=за этого случилось ДТП или какой другой ремонт, то претензии предьявляются все равно заводу, а не дилеру. Другое дело, неграмотно проведенный дилером ремонт. Когда ущерб причинен именно действиями дилера при ремонте, а не его бездействием при предпродажке.......
Flint Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделюсь своим опытом владения Т5. Вчера регистрировал в ГАИ. Всё получилось быстро и без проблем. Гаишник долго молча искал номер двигателя, так и не нашел, но виду не подал . Когда отъезжал от ГАИ заметил, что не сразу смог переключить коробку из режима "Р" (паркинг). Приехал домой, через некоторое время решил съездить по делам, но не смог сдвинуть автомат из режима "Р". Упражнялся часа два - ни в какую. В результате вызвал сегодня на 6-30 утра эвакуатор и повез машину на Ленинский 158 к дилеру Тагаза "Трейдмаркет" (хотя машину я покупал не у них, мне посоветовали ехать именно туда, т.к. только они в Москве занимаются ремонтами автоматов). Эвакуатор обошелся в бешенную сумму 6000-00 руб. (ценник такой: 3000-00 руб., если машину затягивают на эвакуатор, и 6000-00 руб., если ставят краном). Поскольку в паркинге колеса заблокированы - 6000 руб. как с куста. Приехал на сервис, сгрузил машину, мастер сел в неё, завел и коробка сразу заработала . Потом поездили по территории сервиса и мастер всё-таки определил, что переключение на самом деле затруднено. Дело оказалось в том, что небыли выполнены во время предпродажной подготовки регулировки органов управления кулисой (более подробно объяснить не могу). В течении двух часов мне эти регулировки сделали (по гарантии). Пока всё работает. Как вы думаете реально слупить деньги с того салона, который продал мне машину, за эвакуатор? ИМХО-бабло срубить не удастся! а вообще, на будущее, можно было воспользоваться эвакуатором за 3000 тысчи у них , как правило, есть специальные тележки под колёса (ну на случай, если машину затащить нереально без приспособ) так что и эвакуаторщики тебя тоже развели на манипулятор
Trubnik Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Насчет перевода селектора АКПП из P в D действительно иногда есть затруднение не втыкается с первого раза. Я еще с мерседеса E320 (ДВС и АКПП идентичны нашему) привык в этом случае "перетормаживаться" т.е. нажал тормоз - отпустил - нажал - перевел селектор. Данный прикол вылазит на МВ Е320 и ТаГАЗе, если остановился и перевел АКПП в "Р" при этом авто чуть откатилось (т.е. не поставлено на ручник)
Army Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Данный прикол вылазит на МВ Е320 и ТаГАЗе, если остановился и перевел АКПП в "Р" при этом авто чуть откатилось (т.е. не поставлено на ручник) На любом АКПП при возникновении "преднатяга" (например на уклоне)в паркинге будет именно так, что естественно. "Ручник" это нивелирует. У DANFISHa же наск. понял не была выполнена регулировка тяги селектора. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Army
АлБ Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 тоже не совсем прикол (мне не смешно) вдогонку к мосту...не могу открутить пробку заливную на заднем ( фото UP)...залито герметиком...остальные открутил...чем взять-отмочить эту гадость...поиск квадрата по размеру ни к чему не приводит...все смотрят как на идиота и спрашивают "может шестигранник ( звёздочка )"...квадрат от наборов "не айс"...он 12.5мм, надо 13мм...пробку обводит...и почему у нас квадрат ( мож кто знает зачем )...менял ли кто пробки на нормальные под шестигранник (от чего подходят) Так кто чем пробки в мостах откручивает? Поиском не нашел. Если было - ссылку, плиз! Замерил квадрат в заливной пробке РЗМ 13.2-13.3 мм. Если купить удлинитель для головок на 1/2" - не провернется ли? Хочу масло поменять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти