Перейти к содержанию

Приколы нашего ТАГЕРка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... всегда утром в любой мороз завожу, включаю на всю печку, обдув ноги-стекло и иду допивать чай. ...

Это - ключевая фраза. Гл. образом поэтому стекло и не лопается.

Поскольку разогревается постепенно

Опубликовано (изменено)

У нас у сотрудницы toyota will. Недавно лопнуло стекло на Вилке этой. Прогрела машину, потом против обычного включила на стекло обдув. Результат не заставил себя ждать. Стояли возле машины, прям на глазах лопнуло... Все таки резкий перепад температуры НЕ АЙС

Изменено пользователем Яков
Опубликовано

... всегда утром в любой мороз завожу, включаю на всю печку, обдув ноги-стекло и иду допивать чай. ...

Это - ключевая фраза. Гл. образом поэтому стекло и не лопается.

Поскольку разогревается постепенно

Верно. Удивило, что потребовались комментарии...

Опубликовано

Колеги не буду спорить, но мое ключевое слово вот:

<<Проблема от кривой сборки - или перекос (во что то упирается) или герметика не доложили куда подтекает водичка и при заморозке расширяется и дает напряжение на стекло. Но скорей всего первое, потому что почти у всех трещина идет от правого нижнего угла. У нас это - чисто гарантийный случай, только нашему Тагазу хрен докажешь.>>

Опубликовано

Колеги не буду спорить, но мое ключевое слово вот:

<<Проблема от кривой сборки - или перекос (во что то упирается) или герметика не доложили куда подтекает водичка и при заморозке расширяется и дает напряжение на стекло. Но скорей всего первое, потому что почти у всех трещина идет от правого нижнего угла. У нас это - чисто гарантийный случай, только нашему Тагазу хрен докажешь.>>

правый нижний угол??? хе, как раз там и расположен электородвигатель печки, а значит поток тёплого воздуха там больше.

нет никаких мыслей по поводу этого? :biggrin:

Опубликовано

Может я и ошибаюсь, но думаю, что стекло лопается из-за большой разницы температур, которая возникает при неравномерном нагреве стекла (вспомните как у наших мам и бабушек лопались банки с огурцами и помидорами. Не просто так они эти банки предварительно грели в духовке!)

А здесь видимо получается то-же самое - все стекло холодное (в непрогретой машине ведь как на улице), с одной стороны пошел сильный нагрев и получается "пык!". При постепенном прогреве ничего-же не происходит.

Когда мы едем в сильный мороз при -25 на улице конечно холодно. Но в салоне то тепло, а значит и стекло изнутри прогрето одинаково по всей площади, а не с одной какой-то стороны.

Наверное так.

Другая версия:

Мне рассказывали, что на заре нашей перестройки, когда покупали и продавали всё подряд, были случаи, когда купив машины, предназначенные для эксплуатации в южных странах возникала таже проблема. Оказывается, что отверстия для воздуха располагались слишком близко к стеклу.

Может и у Тагера тянется корейский след?

Опубликовано

Честно говоря, о лопнувших стеклах от горячего обдува никогда не слышал, может потому что живу на юге, хотя недавно было -27, но на Тагерах ни у меня первого даже не в мороз.

Не поленился прочитал в РЭ рекомендацию глава 4-15: (немного сократил)

1. Выставить высокую температуру.

2. Нажать кнопку "на стекло".

3. Чтобы полностью и быстро удалить намерзший лед, выберите максимальный скоростной режим.

О предупреждениях ни слова, по сему получается даже по вашей версии это гарантийный случай (не качественное стекло).

Опубликовано

Такое ощущение, что в школе отменили урок физики или все его дружно прогуливали. Если мне не изменяет память, мы в 6 классе(1972г.) проходили про разность влияния температур на различные твёрдые тела. А теперь об этом должны предупреждать в инструкции. Кстати там не написано - что нужно сперва прогреть двигатель до рабочей температуры. Хорошо что хоть не додумался на замерзшее стекло ливануть кипятка из чайника, как в одной тупой рекламе чайника, правда он там на замок поливал, меня всё время интересовал вопрос, а как он потом его закрывать будет.

Опубликовано

Конечно же я поражен Вашими знаниями законов физики тем более такого класса, но однако же эта проблема очень распространена на наших авто, и стоит в ряду с такими проблемами как: КПП, вентиляция салона, плохое закрывание дверей, отказ ПП, глюки приборов. Уверяю Вас что, законы физики не так сильно влияют на эти проблемы как качество сборки и комплектующих...

Опубликовано

У одного моего знакомого, сын на своём Опеле, то-же в мороз(-15) прогрел двигатель и включил обдув на стекло. А потом высунув голову в боковое окно, потому-что лобовое покрылось мелкой сеткой, поехал в автосервис менять лобовое стекло. Хочешь сказать, что на Опеле тоже хреновое качество сборки?

Опубликовано

Конечно же я поражен Вашими знаниями законов физики тем более такого класса, но однако же эта проблема очень распространена на наших авто, и стоит в ряду с такими проблемами как: КПП, вентиляция салона, плохое закрывание дверей, отказ ПП, глюки приборов. Уверяю Вас что, законы физики не так сильно влияют на эти проблемы как качество сборки и комплектующих...

Качество сборки и комплектующих несомненно имеют значение. Однако, испортить стекло неправильным использованием печки, а именно, сильным дутьем горячим воздухом на промороженное стекло, можно на любом автомобиле, что подтверждают многочисленные случаи.

Опубликовано

Повторю для тех кто в танке, на других марках это редкие случаи, у нас это очень часто, причем на одном и том же месте - правый нижний угол.

Для примера: В 2001г. у Вазовских десяток была проблема - лопалось заднее стекло без мех. вмешательств и "законов физики", устраняли по гарантии всю партию (у кого в то время была десятка наверняка помнит). Резюме было одно - бракованое стекло.

Опубликовано

Повторю для тех кто в танке, на других марках это редкие случаи, у нас это очень часто, причем на одном и том же месте - правый нижний угол.

Для примера: В 2001г. у Вазовских десяток была проблема - лопалось заднее стекло без мех. вмешательств и "законов физики", устраняли по гарантии всю партию (у кого в то время была десятка наверняка помнит). Резюме было одно - бракованое стекло.

Тогда попробуй поменять по гарантии. Если получится отпишись, это будет прецедент.

Опубликовано

Обращался, сказали будем связываться с заводом, таких жалоб не было (хотя знаю что обращались). Вообщем все как всегда. Плюнул и поехал за 400р отремонтировал, чтоб дальше трещина не пошла. Но если бы лопнуло все стекло - добивался бы по гарантии.

Кстати кому нибудь устранили по гарантии глюк приборов, кроме того что клему скинуть , нашли проблему от чего?

Опубликовано

Кстати кому нибудь устранили по гарантии глюк приборов, кроме того что клему скинуть , нашли проблему от чего?

У меня однажды было, но мне помогло скидывание клеммы. Если не помогает, то это естественно гарантийный случай,как мне кажется, т.к. панель приборов полностью электронная.

Опубликовано

Про панель приборов - где-то было на форуме, что из-за плохой "земли" панели, лечились у дилера, и, кажется, была замена по гарантии.

Опубликовано (изменено)

Хочу задать вопрос, многоуважаемому форуму. При включенном переднем приводе на скорости около 20 км/ч спереди появился звук трущегося металла, звук усиливается в повороте (один оборот руля). Что это может быть? Приводы?

Изменено пользователем lex999
Опубликовано

Хочу задать вопрос, многоуважаемому форуму. При включенном переднем приводе на скорости около 20 км/ч спереди появился звук трущегося металла, звук усиливается в повороте (один оборот руля). Что это может быть? Приводы?

А передок точно работает? Такой звук может издавать совершенно исправный дифференциал, когда один хаб залочился, а второй - нет. Звук конкретно металлический и неприятный, появляется как раз на 20-30 и становится страшнее с ростом скорости.

Не знаю, надо ли говорить о проверке масла в редукторе, ессно, стоит убедиться, что оно там есть.

Опубликовано (изменено)

А передок точно работает? Такой звук может издавать совершенно исправный дифференциал, когда один хаб залочился, а второй - нет. Звук конкретно металлический и неприятный, появляется как раз на 20-30 и становится страшнее с ростом скорости.

Не знаю, надо ли говорить о проверке масла в редукторе, ессно, стоит убедиться, что оно там есть.

Масло в редукторе километров 100 назад поменял, с ростом скорости звук пропадает. Перед включен, но вот оба ли хаба включились, хз, буду проверять. Спасибо за ответ! :wacko:

Изменено пользователем lex999
Опубликовано

Такой вопрос

В салоне поставили сигнализацию - Томагавк 900 с автозапуском.

Начал пользоваться автозапуском, обнаружил неприятные "последствия":

- если с автозапуска с первого раза не завелась - открывается центральный замок;

- если прогрелась и заглушила двигатель - открывается центральный замок;

- если завести машину с ключа, закрыть центральный замок, а после заглушить машину - открывается центральный замок.

Причём после такого открытия, с брелка сигнализации не удаётся его закрыть, т.е. сигнализация ставится на охрану, а замки открыты. (такое ощущение что не хватает мощности, если же вручную закрыть, то потом работает как полагается).

Опубликовано

Такой вопрос

- если с автозапуска с первого раза не завелась - открывается центральный замок;

- если завести машину с ключа, закрыть центральный замок, а после заглушить машину - открывается центральный замок.

Причём после такого открытия, с брелка сигнализации не удаётся его закрыть, т.е. сигнализация ставится на охрану, а замки открыты. (такое ощущение что не хватает мощности, если же вручную закрыть, то потом работает как полагается).

Мне когда ставили автозапуск, сразу сказали, что с центральным замком маета (я не техник, не знаю, но мне кажется все можно сделать) но тем не менее - такая же почти хрень, ЦЗ неожиданно открывается и закрывается. Прикол в том, что когда машина на автозапуске и цикл заканчивается, авто глохнет и ЦЗ срабатывает сначала на открывание затем сразу на закрывание))))) хрень какая то, но по другому сказали не сделать... я не верю, но автозапуском пока не пользуюсь)))

Опубликовано

Такой вопрос

про то что нехватает мощности: такое ощущение что криво стоят дополнительные активаторы дверей! обратись к установщикам!

Опубликовано

Вот ещё в "приколы" можно занести - я даже темку создал.

Я ещё в прошлом году заметил - переключаюсь ночью с "ближнего" на "дальний" - всё нормально.

А обратно - "на ближний" - он не горит, остаются только габариты.

Повключаю/повыключаю освещение - "глюк" исчезает и "ближний" свет фар "возвращается".

Такое было несколько раз.

А вчера вечером (в темноте уже) еду по столице с "ближним" светом, пропуская в пробке машину справа "из двора",

инстинктивно моргнул ей "дальним" - больше уже "ближний" так и не включился.

Остановился, всё включал/выключал, даже двигатель...

Нет. Ничего.

Так и езжу пока (благо по городу надо, где есть свет) с одними габаритами!

Опубликовано (изменено)

Масло в редукторе километров 100 назад поменял, с ростом скорости звук пропадает. Перед включен, но вот оба ли хаба включились, хз, буду проверять. Спасибо за ответ! :wacko:

У меня похожая история. Специально собирался спросить сегодня форумчан, т.к. сервис ясности не добавил.

Неделю назад в конце 200 км. поездки к детям за Истру на полном приводе (сухого асфальта не было, поэтому ездил всю дорогу на 4Н), вдруг в довольно крутом правом повороте (МКАДовская бабочка) появился звук трения. Интервалы - пропорциональны оборотам. Только мне кажется звук не металлического скрежета, а скорее трение покрышки или тормозной колодки. Даже вначале искал именно обо что покрышка тереться начала. Не нашел.

А звук стал прогрессировать. Если вначале только в правом повороте и при езде накатом, то потом уже и на прямой при езде накатом. И при выжатом и при невыжатом сцеплении, При езде в пробке усиливается.

Пропадает только при отключении Полного привода. Сам ПП включал и на ходу и на месте и по всякому. На звук не влияет. Ночь машина постоит - звук практически не проявляется. Потошнишься в пробке часа полтора - опять очень громко "трется".

На ТО 20 тыс. в Нахе заявил об этом. Показал приемщику этот звук пока на мойку загонял. В итоге - сказали, что весь мост передний посмотрели, даже чего-то помазали. Звук не появился. Домой поехал - появился и еще как.

Коллеги, вопрос:

Только при езде на полном приводе ( на заднем приводе полностью пропадает)

особо интенсивно в правом повороте

особо интенсивно при езде накатом (при разгоне нет звука).

соответствует периодичности оборотов колеса

после нескольких часов отстоя - почти пропадает

чем дольше в пробке едешь - тем интенсивнее прогрессирует.

Что это может быть? Если слишком много ездить на полном приводе (хотя как этой зимой можно было ездить "слишком много"??) что в нем можно "натереть, стереть, повредить, износить"???

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано

Такой вопрос

Мне когда ставили автозапуск, сразу сказали, что с центральным замком маета (я не техник, не знаю, но мне кажется все можно сделать) но тем не менее - такая же почти хрень, ЦЗ неожиданно открывается и закрывается. Прикол в том, что когда машина на автозапуске и цикл заканчивается, авто глохнет и ЦЗ срабатывает сначала на открывание затем сразу на закрывание))))) хрень какая то, но по другому сказали не сделать... я не верю, но автозапуском пока не пользуюсь)))

Отключите опцию в сигнализации "Закрытие дверей при запуске двигателя". И всё должно заработать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...