Перейти к содержанию

Приколы нашего ТАГЕРка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ездил к родным, ставил машину на охр. стоянку, вчера вечером поставил, ночью мороз -22, седня вечером пришел забрать - дверь водительская открыта (отошла от кузова, как после поднятия дверной ручки, но не распахнута)

смотрю что грит сигналка - грит открытие двери утром, иду к охране, смотрим запись - хорошо видно машину, нашли срабатывание сигналки и никого рядом!

Могла ли дверь сама открыться? не блокировка сняться, а именно дверь отомкнуться от кузова? ах, да еще когда подошел к машине и попробовал открытую дверь захлопнуть,

она просто билась об замок,но он ее не пускал, с большим трудом удалось дверь захлопнуть. я понимаю дверь в закрытом состоянии стремится открыться, она сразу отходит от кузова когда дергаешь ручку,

но мог ли из-за мороза замок отпустить дверь?

Да да да!!! Та же хрень была на днях!!!

Поставил возле спортзала (он на 9 этаже), закрыл (!) дверь, поставил на сигнализацию, пока поднимался - все путем. Минут через 5 как заголосил брелок, я на измене - вниз. Подхожу - машина молчит. Я делаю обход - оба-на! Водительская приоткрыта (но все еще на одном щелчке замка). Я думаю че за фигня... Открыл-закрыл - больше такого не повторялось. Рядом (прям совсем рядом) на парковке ДПС стояли - не думаю что кто-то покусился.

Опубликовано

водительская дверь приоткрывалась пару раз сама на ходу...опять неисправность потихоньку переростает в систему

Опубликовано

Сегодня выехал в поле,снег см 40,красота,в смысте бездорог.Влез в сугроб и затух.Работает один зад.Переключал режимы долго,но с результатом.Вылез и попер по заносам кайф полнейший.Но в дальнейшем хотелось бы надеге на полный привод, а как его распознать при включении и как быть уверенным что он все таки включен я просто не знаю.Может быть что гараж теплый ,выезжаешь на заднем он мерзнет ,а потом жоппа!

Опубликовано

На рыхлом покрытии при трогании дать газа - ежели будет выброс из-под передних, полный включен. Все это с включением не только ПП, но и головы, разумеется :blush:

Опубликовано

Да да да!!! Та же хрень была на днях!!!

Поставил возле спортзала (он на 9 этаже), закрыл (!) дверь, поставил на сигнализацию, пока поднимался - все путем. Минут через 5 как заголосил брелок, я на измене - вниз. Подхожу - машина молчит. Я делаю обход - оба-на! Водительская приоткрыта (но все еще на одном щелчке замка). Я думаю че за фигня... Открыл-закрыл - больше такого не повторялось. Рядом (прям совсем рядом) на парковке ДПС стояли - не думаю что кто-то покусился.

походу надо шпингалеты к дверям приделывать снизу и дырки под шток шпингалета в подножке сверлить :blush:

Опубликовано

По поводу трещины на лобовом стекле - у меня такая же хрень, заделал трещину. Камни не попадали в этом месте лобовухи, следов нет. ИМХО, само стекло наклеено наверное кривыми руками, на излом, вот от перепада температур и получилась такая фигня.

Опубликовано

Motorov, с советами поаккуратней, а то получиться как с советами Иванко (про ложку масла в 1 цилиндр), будут трясти тебя с чертежами в каком месте дырки сверлить.

Опубликовано

у нас в тамбове позавчера температура упала за 3 часа с-5 до -19 выхожу из кина садюсь заводюсь жму газ не реагирует еще раз жму и держу и через2-3сек газ прибавляется так и поехал домой задумчива думал мож датчик или заслонка при таком перепаде примерзли но с утра таже фигня потом скинул клемму и стало мне счастье думаю с ентой прикольной електрикой на тагер надо ставить выкл. массы в салоне ато скоро "-" клемму на аккуме сотру нафик

Опубликовано

Motorov, с советами поаккуратней, а то получиться как с советами Иванко (про ложку масла в 1 цилиндр), будут трясти тебя с чертежами в каком месте дырки сверлить.

:blush:

у нас в тамбове позавчера температура упала за 3 часа с-5 до -19 выхожу из кина садюсь заводюсь жму газ не реагирует еще раз жму и держу и через2-3сек газ прибавляется так и поехал домой задумчива думал мож датчик или заслонка при таком перепаде примерзли но с утра таже фигня потом скинул клемму и стало мне счастье думаю с ентой прикольной електрикой на тагер надо ставить выкл. массы в салоне ато скоро "-" клемму на аккуме сотру нафик

у меня в тот день, когда дверь открылась еще сурпрызы были: завелся, не горит лампочка в двери и один из габаритов. ну думал лопнули лампы от мороза, ан нет, прогрелся и они зажглись,

наверно контакт на морозе плохой был. вот может и у тебя у педали плохой был контакт, она же электрическая

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера случилась неприятность со стеклом.Мороз -12,туман,на стекле налет не оттаивает, поставил печку на 3 на стекло и через несколько минут на небольшой тряске слышу треск.Трещина на высоте 10-15 см.от нижнего края почти по всей длине.Осталось с моей стороны см.50, но пока доехал до дома 400м,трещина дошла практически до края.О как.Как думаете, менять или уж до конца трепать. техосмотр через 2 года.

Опубликовано

Вчера случилась неприятность со стеклом.Мороз -12,туман,на стекле налет не оттаивает, поставил печку на 3 на стекло и через несколько минут на небольшой тряске слышу треск.Трещина на высоте 10-15 см.от нижнего края почти по всей длине.Осталось с моей стороны см.50, но пока доехал до дома 400м,трещина дошла практически до края.О как.Как думаете, менять или уж до конца трепать. техосмотр через 2 года.

Если не раздрожает, то не меняй. Если есть КАСКО - поменяй за счет страховой. Только тогда долбони на трещине чем-нибудь, как будто от камня. Хорошо иммитирует удар женской туфлей с металлич набойкой на каблуке.

Опубликовано

Если не раздрожает, то не меняй. Если есть КАСКО - поменяй за счет страховой. Только тогда долбони на трещине чем-нибудь, как будто от камня. Хорошо иммитирует удар женской туфлей с металлич набойкой на каблуке.

Каско нет.Вопрос в безопасности,не развалится на ходу? стекло практически пополам.

Опубликовано

Вопрос в безопасности,не развалится на ходу? стекло практически пополам.

Триплекс для того и придуман - не развалится.

Опубликовано

еще летом словил камушек в лобовое. Получилась масенькая звездочка. Так ездил до 20-ти градусных морозов. И хотя зимой прогревал машину постепенно, не давал сразу горячий воздух на лобовое, все равно теперь трещина по всей ширине стекла от улга до угла. См. в 12-ти от нижнего края. Так поезжу до весны. Потом по КАСКЕ заменю. Раньше весны менять не буду.

Опубликовано

еще летом словил камушек в лобовое. Получилась масенькая звездочка. Так ездил до 20-ти градусных морозов. И хотя зимой прогревал машину постепенно, не давал сразу горячий воздух на лобовое, все равно теперь трещина по всей ширине стекла от улга до угла. См. в 12-ти от нижнего края. Так поезжу до весны. Потом по КАСКЕ заменю. Раньше весны менять не буду.

если бы залечил вовремя то и менять ничего не надо было бы. у меня 8 разного размера, вылечил их, почти и не видно и трещины не растут ;)

Опубликовано

Привет всем.Прочитал о бедах с лобовым стеклом.Оказывается,что это хроническая болезнь.На моем Тагерке при минус 30 трещина прошла через все стекло 5 см от нижнего края.Проблема.

Опубликовано

если бы залечил вовремя то и менять ничего не надо было бы. у меня 8 разного размера, вылечил их, почти и не видно и трещины не растут :rolleyes:

Я теперь тоже умный :) А тогда и не знал, что можно залечить..........

А где этим занимаются? На фирменном Тагазовском (НАхимовский), где обслуживаюсь это не делают.........

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

. Не могу закрыть бардачек с инструментом на второй болт. Резьба вроде целая, поэтому думаю что просто длины не хватает.

Уважаемые,а вы выступ видели на этой крышке с левой стороны...Посмотрите.Пока не вставите,второй болт не завернете...

Проблема решается очень просто, на самой крышке этого бардачка верхний внутренний выступ отштамповки нужно практически убрать, срезать,сточить, кому как удобней по всей длине. И всё, теперь крышка впритирку ложится и очень хорошо закручивается. Мелочь а как приятно.

Опубликовано

Крышку эту мона совсем выкинуть, а нишу всю полностью заткнуть промасленной ветошью. ;)

Опубликовано

Крышку эту мона совсем выкинуть, а нишу всю полностью заткнуть промасленной ветошью. :P

Во как!!! ;)

Опубликовано

Не очень понимаю, чего все так заморачиваются с этой несчастной крышкой. Снимается и ставится очень легко, по крайней мере у меня с этим проблем нет. Правда, есть проблема другого свойства-напихал я под эту крышку кучу всего, закрыл-и получил выскочивший пистон, который прямо над ней обшивку держит. И ведь не вставишь обратно без разборки задней части салона, если не гинеколог... ;)

Опубликовано (изменено)

Недавно заделывал трещину на лобовом стекле. Общался с мастером, так вот теория о том что лопается от обдува теплого воздуха - это полный бред, если кипятка не ливануть. За семнадцать лет вод. стажа я на эту тему ни когда не заморачивался, всегда утром в любой мороз завожу, включаю на всю печку, обдув ноги-стекло и иду допивать чай. До Тагера были 6шт. авто - Вазы, Газы и иномарки проблем не было. Проблема от кривой сборки - или перекос (во что то упирается) или герметика не доложили куда подтекает водичка и при заморозке расширяется и дает напряжение на стекло. Но скорей всего первое, потому что почти у всех трещина идет от правого нижнего угла. У нас это - чисто гарантийный случай, только нашему Тагазу хрен докажешь. А трещины лучше сразу заделывать т.к. от перепада температуры они ползут дальше.

Изменено пользователем Гарик К.
Опубликовано

... всегда утром в любой мороз завожу, включаю на всю печку, обдув ноги-стекло и иду допивать чай. ...

Это - ключевая фраза. Гл. образом поэтому стекло и не лопается.

Опубликовано (изменено)

Недавно заделывал трещину на лобовом стекле. Общался с мастером, так вот теория о том что лопается от обдува теплого воздуха - это полный бред, если кипятка не ливануть. За семнадцать лет вод. стажа я на эту тему ни когда не заморачивался, всегда утром в любой мороз завожу, включаю на всю печку, обдув ноги-стекло и иду допивать чай. До Тагера были 6шт. авто - Вазы, Газы и иномарки проблем не было. Проблема от кривой сборки - или перекос (во что то упирается) или герметика не доложили куда подтекает водичка и при заморозке расширяется и дает напряжение на стекло. Но скорей всего первое, потому что почти у всех трещина идет от правого нижнего угла. У нас это - чисто гарантийный случай, только нашему Тагазу хрен докажешь. А трещины лучше сразу заделывать т.к. от перепада температуры они ползут дальше.

бред говорит ваш мастер. у меня на другой машине стекло с завода 5 лет стояло. один раз забыл сразу на стекло направить (направил через некоторое время) и вуаля! трещина в районе воздуховодов прям поперёк стекла в нижней части. на улице тогда было около 25 ниже нуля.

хотя, кривая установка, думаю тоже имеет место быть в возникновении данной проблемы .

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

... всегда утром в любой мороз завожу, включаю на всю печку, обдув ноги-стекло и иду допивать чай. ...

Это - ключевая фраза. Гл. образом поэтому стекло и не лопается.

Ну и что??? Намекаешь на равномерный разогрев, а по трассе идешь в -25 (высунь руку обжигает за секунду) и при этом горячий воздух в салоне фигачит на стекло, или вышел на 10мин. стекло остыло а печка нет потом поехал и что лопается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...