Перейти к содержанию

Приколы нашего ТАГЕРка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, в прошлом году Доктор Вакс был, в этом году покупал японскую. Мастика, которая наносится аппликатором и располировывается тряпкой. Цель - защита ЛКП в течение года. Лучше отмывается грязь. меньше вреда наносят птичьи "подарки". Ну, и общий вид аккуратнее. По-моему и полоски от веток затираются, но на Тагере еще не успел по густым лесам полазить :-))

Опубликовано
прогибается металл, причём с обеих сторон

в корейском автопроме то же самое...

Полиролью кузова пользуетесь

ТартлВакс моментальный полироль (чтото там с нанатехналогиями), хорош тем что быстро и лекго наносится/располировывается и не оставляет белых разводов на пластике и резине

Опубликовано

Спасибки всем за толковые и вразумительные ответы.

Опубликовано

Не так давно датчики бензина и температуры встали на 90 градусов при выключенном зажигании. А при заведенном двигателе вообще зашкаливали. )) В сервисе исправили.

Опубликовано

Может как-то повторится, лечится снятием клемы с аккумулятора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При работе кондиционера в предельном режиме в условиях повышенной влажности конденсат начинает течь не только под машину, но и на коврик правого переднего пассажира.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

пробег 17587 БК при каждом включении двигла грит пора менять масло в двигле, началось это после того как залил лукойл 95 экто(моющий).

вопрос - как БК узнает что масло менять - по каким-то датчикам или просто по пробегу, но пробег то не ровный, или в БК свой счетчик пробега?

а то может бензик мне там намыл шлаков :)

Опубликовано

Motorov, инструкцию почитай или методом тыка в настройки слазай- параметры ТО обнуляются, скидываются или выставляются по твоему желанию :)

Опубликовано

"время ТО" она тоже как-то грила пару раз, а тут при каждом включении стала: "нужно заменить масло в двигле", даже не "пора смениит масло", а именно "надо сменить", ну если это тоже настраивается, то полезу скину, спасибо

Опубликовано

А я лукойловский типо "экто" и 92й, и 95й перестал лить, после того как мой тагер ловил глюк после заправки! Отупевал, грелся и страшно рычал нечеловеческим выхлопом! Раза 4 заправлялся, одна и таже картина, нее, нуеё такую экту! Причём и в липецке, и волгограде этим летом.

А настройки про замену масла 100% выставляются на компе.....

Опубликовано
"время ТО" она тоже как-то грила пару раз, а тут при каждом включении стала: "нужно заменить масло в двигле", даже не "пора смениит масло", а именно "надо сменить", ну если это тоже настраивается, то полезу скину, спасибо
Вот и я,купил комп и давай кнопками играться.Раньше записывал все ТО,а тут ведь в комп.можно внести.Поставил все и как пошло-поехало.Начал он (комп) мне говорить,что "замени масло" и т.д.Я уж и км.переставлял и так и эдак.Короче задолбал он меня.Пока опять все не обнулил,не избавился я от этого гемора.Короче,не получилось у меня в этом с ним подружиться.Теперь ,как и раньше,все сам записываю. :)
Опубликовано
А я лукойловский типо "экто" и 92й, и 95й перестал лить, после того как мой тагер ловил глюк после заправки! Отупевал, грелся и страшно рычал нечеловеческим выхлопом! Раза 4 заправлялся, одна и таже картина, нее, нуеё такую экту! Причём и в липецке, и волгограде этим летом.

А настройки про замену масла 100% выставляются на компе.....

какой бензик сейчас выбрал?

Опубликовано

Приходится заливать на подсолнухах(бывший юкос). Стабильное качество, имхо ниже среднего. Но хоть откровенного дерьма ни разу не попадалось. ттт. Да альтернатив у нас особо нет, есть пара местных сетей, но на одну я вообще ни ногой (вляпывался на шниве), на другой бенз хороший, но заправок маловато.....

Опубликовано

Не знаю было или нет но вчера поморгал аварийкой пропускающему, и опосля перестали работать поворотники, уже хотел предохранители проверять, но оказывается просто кнопка аварийки недожалась и видимо блокировала контакт поворотников, щёлкнул ещё раз и всё заработало :)

Опубликовано

у меня такая фигня появилась на холодную появился металический звук со стороны коробки, сцепление выжимаешь звук пропадает, на хорошо прогретой звука нет вообще, че может быть не в курсе?

Опубликовано

Позавчерась загорелась лампочка подушки безопасности, пробег 2400-был в ярости... Вчера со злости дал просраться машине(крутил двигатель при разгоне до 5000 оборотов) лампочка погасла-ржу до сих пор)).

П.с.: обнаружил, что при такой езде дико хрустит 4 передача), обожаю эту машину))

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На ТО1 мне сделали бардачок, теперь совершенно не гремит. Значит штатными методами лечится. Я не видел что сделали, мастер раньше с обеда пришёл и пока я его "ждал" оказывается всё уже было готово. Как я понял это заняло ококло 10 минут

Дверь пожет "стучать" по причине скрипа кожи отделки о металл двери. Это воспринимается как стук. Можно открыть дверь и проверить, пошевелить песто прикосновения отделки с металлом, это удобно смотреть с торца. Лечить пока не знаю как, думаю попробовать силиконовую смазку, жду других предложений.

Гремят в правой двери приводные тяги(от ручки до механизма- замка)метод устранения - подклейка уплотнителя (резинки ) с липучкой под тягу.

Опубликовано

Лопнуло лобовое стекло в правом нижнем углу, трещина перечеркнула надпись на стекле (где написано ТАГАЗ) отделив угол "треугольником". Причин для этого не было, камни не ловил, сколов нет, удара не было... :blush:

Опубликовано

Лопнуло лобовое стекло в правом нижнем углу, трещина перечеркнула надпись на стекле (где написано ТАГАЗ) отделив угол "треугольником". Причин для этого не было, камни не ловил, сколов нет, удара не было... :blush:

А гарантия ещё есть? Поменяют по ней или нет, что говорят?

Опубликовано

Причина иногда бывает в подаче горячего воздуха на холодное стекло. Самые крутые иномарки такого порой не выдерживают в условиях нашей зимы, когда заводят двигатель, прогревают, включают обдув и стекло пополам...

Опубликовано

Да, бывает такое. А чтоб не было-обдув стекла надо включать, пока машина еще не прогрелась нормально, тогда воздух, постепенно нагреваясь, будет так же постепенно нагревать стекло. Ну а насчет уже появившейся трещины можно попробовать подъехать к спецам, которые их устраняют, возможно, смогут починить. Всяко будет дешевле, чем новое стекло.

Опубликовано (изменено)

ездил к родным, ставил машину на охр. стоянку, вчера вечером поставил, ночью мороз -22, седня вечером пришел забрать - дверь водительская открыта (отошла от кузова, как после поднятия дверной ручки, но не распахнута)

смотрю что грит сигналка - грит открытие двери утром, иду к охране, смотрим запись - хорошо видно машину, нашли срабатывание сигналки и никого рядом!

Могла ли дверь сама открыться? не блокировка сняться, а именно дверь отомкнуться от кузова? ах, да еще когда подошел к машине и попробовал открытую дверь захлопнуть,

она просто билась об замок,но он ее не пускал, с большим трудом удалось дверь захлопнуть. я понимаю дверь в закрытом состоянии стремится открыться, она сразу отходит от кузова когда дергаешь ручку,

но мог ли из-за мороза замок отпустить дверь?

Изменено пользователем Motorov
Опубликовано

volchara.

Еще не обращался, но наврятли это гарантийный случай.

Oleg.

Это исключино, живу на юге, зимы мягкие да и не разу не слышал про такое. Грешу на сборку, какой нибудь перекос дал напяжение на стекло и лопнуло. ИМХО

Сегодня другая хрень: загорелся CHECK и дама в компе проговорила - "Ошибка 172 слишком богатая смесь", в книжке "Коды неисправностей стандарта OBD2" которая шла в комплекте с компом прочитал: "РО 172 BANK 1 SYSTEM TOO RICH -- Блок цилиндров №1 богатит (возможно неполное закрытие форсунки)".

Официалы сегодня еще не работают, кто в теме скажите : Что за хрень и можно ли с ней ездить?

Опубликовано

Во время езды таким образом приоткрылась пассажирская дверь-замок не дал открыться, насколько помню, датчик двери не сработал, т.е. индикации открытой двери не было. По моему, надо замки как-то регулировать.

Motorov-у

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...