Lvowich Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Мне достаточно того, что на второй машине этого датчика не хватает, напрягает его отсутствие. Значит, с ним лучше, чем без него. Ты же всё равно на двух машинах одновременно не ездишь, сделай коммутацию переключателя дворников на работу с датчиком дождя, а на Т-5 сделай его съёмным и переставляй с Т-5 на Марк и обратно, смотря на чём ехать собираешься.
dimc Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 смысла брать т1 нет никакого. да, ты возможно воспользуешься полным приводом раз в год. но этот тот запас, который карман не тянет. на расход он думаю практически не влияет, потому как кардан, цепь, и передний мост не вращаются. просто возишь с собой некоторое количество железа. задний привод, чтоб тут не говорили апологеты-ацтой. конкретно на тагере. всякие бмв мерседесы и прочий спорт не причем. ловить в заносе тагер этого увальня с его мегадлинным рулем и неуклюжей подвеской - так себе удовольствие. и тут полный привод тебе может оочень даже пригодится, если ты собираешься ездить круглый год конечно. существенный момент, если не сказать основной: собравшись избавиться от машины тебе придется найти такого же оригинала. это будет непросто и разница в деньгах думаю вполне будет сопоставима с разницей которая есть сейчас потому если тагер-то только 4х4. вот только :"в тагере вижу тяжелую машину, уверенно идущую по трассе, везущую пассажиров комфортнее чем шнива, не досаждающую звуковыми эффектами... любим путешествовать на большие расстояния... большая масса вселяет некоторое чувство защищенности в случае чего..." подвески у штатного тагера нет. есть пружины, торсионы, рычаги...подвески нет. постоянный подпрыгивания, подергивания на казалось бы ровной дороге, и необходимость беречь зубы на приличных колдобинах. энергоемкости у задней подвески нет совсем. я б очень настоятельно рекомендовал тестдрайв. возможно замена пружин амортизаторов и прочего решает проблему. штатно-как выше написано. заморачиваться тюнинхом-это не каждый возьмется. мнение мое. спорить ни с кем не стану
Lvowich Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 потому если тагер-то только 4х4. Вот где-бы такой ещё увидеть, Коранды 4х4 - есть, а вот Тагеров, простите нет. У так называемых полноприводных (Т-2 - Т-5), формула скореее 2х4, так как передний привод не имеет диффа, а задний без принудительной блокировки дифа.
dimc Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 а вот Тагеров, простите нет не прощу. все в курсе что за привод на тагере, потому устраивать полемику считаю излишним.
Vi-RUS Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 потому если тагер-то только 4х4. Вот где-бы такой ещё увидеть, Коранды 4х4 - есть, а вот Тагеров, простите нет. У так называемых полноприводных (Т-2 - Т-5), формула скореее 2х4, так как передний привод не имеет диффа, а задний без принудительной блокировки дифа. Львович, знаешь кто такой демагог? Это тот, кто доказывает, что мягий х.й гораздо лучше твердого. Сегодня ездил за грибами, пришлось немало поползать на понижайке, она оказалась как нельзя кстати. Посмотрел бы я как ты на своем Т1 выполнил теже самые упражнения Врочем ты может вообще с асфальта не съежаешь, но ситуации в жизни бывают разные.
Lvowich Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Врочем ты может вообще с асфальта не съежаешь, но ситуации в жизни бывают разные. Главное соизмерять свои потребности со своими возможностями и не допускать таких ситуаций. Ведь у меня не внедорожник, а вседорожник. Зачем мне лезть туда, куда я не смогу заехать, но если всё-таки нужно будет попасть туда, а это может быть вообще раз в жизни, то для этого у меня есть другой вездеход, который всегда со мной, это ноги.
shamrock Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Бери. Твоя машина, а задний привод эт достоинство а не проблема. Найди хоть одну спортивную не полноприводную тачку с передним приводом (не считая ралийных). А вот с динамикой возможно будет облом, но эт понятно ток на тест драйве, каждому своё. если честно, то пока не понял достоинства заднего привода... на первый взгляд, с передним приводом лучше устойчивость на зимней дороге... я знаю, что немцы ездят на заднем приводе, но у них машины с длинной базой, да еще и с системой курсовой стабилизации... на передний привод они не переходят, думаю, потому что трудно совместить большие продольные углы установки колес (больше 10) а также конструкцию передней подвески с передним приводом... но это я так думаю, могу и ошибаться... кстати, какое значение кастора на тагере? регулируется ли он? резвее нивы и уазки, но не гоночный болид годится Мерс, БМВ - почти все задний привод. Хорошая зимняя резина и без проблем. нельзя ли "ткнуть" на хорошую зимнюю резину?
shamrock Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Пока ездил на заднем приводе понял, что в условиях Питерской зимы (как была в прошлом году) очень плохо себя чувствуешь. Как только пришел хаб, поставил, и полный привод стал спасать. Я парковался где хотел, и вытаскивал пару раз ллюдей. Так что советую все-таки взять полноприводную версию. Хотя выбор всегда остается за вами. Удачи. да... прошлую питерскую зиму я почти всю простоял на парковке... моя лача защитой картера скоблила все что можно было скоблить... а низкопрофильная тихая "скростная" зимняя резина вообще отказывалась двигаться по снежной каше - визг дифференциала и запах сцепления, а машина стоит на месте... но насколько я понял, полный привод на тагере спасал только во время парковки, и во время вытаскивания людей... а по улицам питера все-таки ездили на заднем приводе? приходилось ли при езде по улице пользоваться полным приводом??? правильно ли я понимаю как должна использоваться система привода тагера: на заднем приводе подъехал к "бездорожью", подоткнул перед, проехал "бездорожье" и отключил перед, едешь дальше на заднем приводе?
shamrock Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Не, все путем, но парковаться зимой не на легковых местах будет не очень. если все преимущества полного привода тагера зимой ограничены тем, что нет полной свободы при выборе места для парковки, то наверное это не очень критично... думаю, что тагер на соответствующей зимней резине при массе 2 тонны - успешнее припаркуется, чем среднестатистический хэтчбэк,седан...
Vi-RUS Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 нельзя ли "ткнуть" на хорошую зимнюю резину? Вот тут я точно не советчик, кури тему про выбор зимней резины http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1196&st=0
shamrock Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) зимой на заднем приводе, на рамной машине с хорошим весом, нужно ездить на хорошей резине, которая вгрызается и в снег и в лед, иначе в занос она уходит спокойно, чуть неправильно нажав газульку. вот опять не понимаю - в занос она уходит при езде по скользкой дороге (лед/накат), а также на дороге засыпанной снегом? и на "подметенном" асфальте тоже? а как в колее снежной??? как-то на зубиле ехал в снежной колее, черпнул ведущим колесом снега - и пошел крутиться на дороге... начал выводить из заноса крутя в сторону заноса руль - не получается... авто выравнивается и уходит в занос в другую сторону... знаю, что передний привод из заноса выводится нажатием на газ... но как жать на газ, когда морда уже в метре от кювета... с тех пор у меня мнение, что задний привод из заноса вывести легче... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем shamrock
shamrock Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Бери мт2. Таг тяжелый, в занос уходит легко, по мне - гораздо легче чем жигуль. мне почему-то казалось, что тагер с его большой массой и большей базой увести в занос сложнее, чем жигулятор... но я понимаю, что если тяжелая машина все-таки "сорвалась", то полететь она может далеко... если любишь путешествовать - на полном то оно намного безопаснее в зимнюю непогоду, да и любая грунтовка без проблем. На заднем после дождя думаю остыть на ровном месте не вопрос. так если бы постоянный полный был-бы, чтобы по зимней дороге можно было бы ехать хотябы 50 км/ч... ведь не получится же без дифа... забыл сказать, что путешествовать мы любим по асфальту, но порой когда съезжаешь с федеральной трассы, там такой "асфальт"... с выбоинами, провалами, горками, что мы на своем хэтче с жесткой короткоходной подвеской просто боимся ехать... трясет... страшно и за машину - бить неприспособленную подвеску, и за себя - менять пробитый низкий профиль где-нибудь на безлюдных просторах... поэтому часто просто разворачиваемся и едем обратно... надоело отказываться от своих планов...
Lvowich Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 с тех пор у меня мнение, что задний привод из заноса вывести легче... Любую машину, хоть задне, хоть передне приводную, можно легко вывести из заноса, главное не доводить до критических моментов, когда уже машину занесло более 60 градусов, тут уж как повезёт, может вывести, а может и закрутить, а если попадёшь на припорошенный снежком лёд, то тут поможет только шипованная резина, зато на промёрзшем асфальте шипы только усугубят положение.
shamrock Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1383&st=0 спасибо за ссылку на тему, очень интересно... тема в разделе "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ > Отзывы", наверное поэтому я ее и не нашел, так как изучаю "Раздел по автомобилю ТагАЗ Tager"... поиск по форуму почему-то не дал результатов на слово Т1...
Lvowich Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) поиск по форуму почему-то не дал результатов на слово Т1... Почему не дал? Вот http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1383&st=0 Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Lvowich
shamrock Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 МТ2 не пожалеешь, откроются новые возможности. да, конечно, возможностей будет больше... вдруг имея вездеход и правду захочется куда-нить съездить... в лес или на рыбалку... правда сейчас поездка в лес пугает... ведь там - грязь.. а на рыбалке - комары... кошмар из более практичного для нас - пересечь засыпаный снегом газон, объезжая пробку.. понимаю, что Т1 для этого не очень подойдет... КАСКО наверно лутше воспользоваться, но для хорошей экономии можно сделать с франшизой 10-20т.руб. и без угона, будет дешевле раза в три по сравнению с полноценной. да, каско надо что бы хоть как-то прикрыться... агрегатная с франшизой, по солидарке... еще есть ходы по удешевлению... Если очень хочется, но терзают сомнения, обращайся покажем-раскажем-прокатим. (вообщем убедим в целесобразности покупки ) спасибо, очень любезно
Lvowich Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Сегодня ездил за грибами, пришлось немало поползать на понижайке, она оказалась как нельзя кстати. Да забыл сказать, что обычно люди за грибами по лесу - ходят, а не ездят на машине. Но я не люблю ходить за грибами, а тем более ездить, по мне, что опёнок, что поганка одинаково выглядят, я в них не разбираюсь. А до места рыбалки если не смогу подъехать, то пешком дойду, но это максимум метров 200.
shamrock Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я купил Т1. Осознанно. Нужна была крепкая и относительно комфортная машина для передвижения по асфальту. По плохому и очень плохому, но асфальту. Крайне редко грейдер и грунтовки. Такая машина, чтоб не очень жалко ее было. И чтоб брюхом не цепляться на мало-мальских кочках (ну нервный я...)). Быстро не езжу. Также оценивалась возможность самостоятельного ремонта. На мой взгляд, Тайгер прост как барабан. вот это да!!!! прямо как раз мои требования к машине, один-в один... будто читаешь мои мысли Кожаный салон не нужен (холодно, жарко, все знают). Попогрев вреден для простаты %). Датчик дождя просто бесит. Магнитола - выкинуть сразу, вместе с акустикой. Чехол запаски? Да нафиг он нужен? А вот кондей, гидроусилитель и АБС - да. Зимой много ездил на классике. На таге еще нет, сказать пока нечего, посмотрим, но думаю хорошая резина мне в помощь. +1000 поддерживаю каждое слово... Я Засадить Тагер на заднем приводе легко можно в, в общем-то, безобидном сугробе. У мну вторая машина заднеприводная, так она спокойно проходит там, где Тагер начинает подбуксовывать. ХЗ,в чем тут дело, то ли мост и многорычажка не одно и то же, то ли еще что, но факт остается фактом думаю потому что у тагера очень большая разница в нагрузке передней и задней оси... был бы он переднеприводным... мечты...
shamrock Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 думаю, что МТ1 сложнее потом продать будет! наверное, я не практичный человек ... все машины мною покупались без какой-либо оглядки на перспективы последующей продажи... интересно, какой у тагера ресурс... в частности у двигателя... конструкция двигателя, думаю, имеет большой потенциал по ресурсу... но качество материалов, точность обработки и пр. - является определяющим и может все испортить...
shamrock Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Зима впереди, но по опыту эксплуатации тайгера летом могу сказать следующее: Даже на небольшой бордюр заехать под углом на заднем приводе, без разгона тяжело. Главный + Т2 считаю даже не полный привод а наличие раздаточной коробки т.к. иногда на заднем просто нехватает тяги и он глохнет. Включаешь 4L и спокойненько заползаешь на бугор, в горку или медленно через грязь. да, бордюры... я про них подзабыл - привык на переднем приводе - подъехал вплотную, остановился и вскарабкался... на заднем так не прокатит... Отсутствие полного привода - недостаток. Другой вопрос, что если этот полный привод нужен два раза в год, стоит подумать, надо ли за него доплачивать сотню тысяч рублей, но уговаривать себя, что монопривод жрет меньше или надежней, ИМХО, лишнее. ИМХО, к выбору автомобиля надо сознательно подходить. вот и я так же рассуждаю, думаю... уж очень жалко 90 тр... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем shamrock
dimc Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 "Кожаный салон не нужен (холодно, жарко, все знают). Попогрев вреден для простаты %). Датчик дождя просто бесит. Магнитола - выкинуть сразу, вместе с акустикой." странно, у автора т1, а там ни кожи, ни рожи... кожанный салон оказался на удивление НЕ жарким летом, и вполне теплым зимой. отсутствие попогрева вредно. вешь крайне полезная. к сожалению у тагера греет хорошо, но оставляет холодными края. датчика дождя в т2 нет, как и в т1. наверно действительно ужасная вешь раз автор так его кроет магнитола с акустикой ...есть и работает. большего мне, например, и не надо. "все машины мною покупались без какой-либо оглядки на перспективы последующей продажи" сейчас то тобой движет желание съэкономить 90тыщ? большую часть этой суммы ты наверняка вернешь при перепродаже. если не всю. а найти покупателя на 4х2.. картинка из недавнего прошлого. тагеры 4х4 салоны пораспродали...а 4х2, при том что их завозилось то всего ничего, так и стояли по салонам. это на ОЧЕНЬ жадного (зачеркнуто) специфичного покупателя. по части возможности эксплуатации в 4х4 зимой. зима помним какая была. на хорошей шипованной резине тагер в 4х2-корова на льду. не разогнатся, управляется так себе. застревает...ну достаточно неожиданно, а вытолкнуть 2 тонны это не легковушку толкнуть. вообщем обыкновенный переднеприводной тазик выглядит сказачно по сравнению с ним. потому на снегу, льду, каше-включаешь полный привод-и все вопросы снимаются. да, там наверняка будут нюансы на скорости. но ползать по городу-никаких проблем. вообщем если планируется эксплуатация зимой-без вариантов-только 4х4. это "лишняя степень свободы". если летом...ну дело хозяйское, хотя я не вижу НИКАКИХ аргументов за 4х2.
VSHEL Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Я уже предчувствую всю прелесть зимнего катания на заднем приводе. Благо была пятерка жигули 3 года. Так вот один раз на нокии хакке 5 я встал в обледеневший, небольшой подъем и тронуться уже не смог. Машина тупо стояла на одном месте. После прогрызания слоя льда до асфальта она продвигалась на 5 см. и т.д., но это машина весом в тонну, с тайгером все будет веселее. Недавно поехав на рыбалку и проскочив по жидкой грязи я выехал на асфальт. Отключил ПП и начал движение. Легкое прикосновение к педали газа и машину развернуло на 180 градусов. Я офигел, хорошо, что никого небыло рядом. Включил ПП, проехал метров 300, пока протектор гудриджа не самоочистился, выключил ПП и поехал. Я понял как правильно, что я выбрал ПП. Машину брал годовалую и сэкономил ровно 100 т.р.
33047 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 У мну я помню, когда только начал ездить на ТАГЕРЕ была ситуация, когда летом на слегка мокром асфальте, на штатной резине, при не очень резком перестроении почувствовал как машинка теряет управление. Ну очень неприятно. А зимой дергать на буксире Тагера например из сугроба, каши , не каждый согласиться.
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 да, бордюры... я про них подзабыл - привык на переднем приводе - подъехал вплотную, остановился и вскарабкался... на заднем так не прокатит... Достаточно под небольшим углом и сантиметров за 10 до бордюра поддать газку, а руль держать прямо и не отпускать, это если бордюр высотой сантиметров 15, а если больше то и угол соответственно должен быть больше, всё таки 16 дюймов это не 13 или 14 и клиренс в 19,5см. А про стандартные бордюры до 12см я вообще промолчу, на них как хочешь так и заезжаешь, хочешь боком, хочешь прямо.
33047 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Советую посмотреть, обратить внимание http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6969766-cf78.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6852496-f093.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6928013-a481.html Один из плюсов покупки б.у., то что потом продаш с меньшими потерями, а то и за те же деньги может даже дороже(инфляция однако). Покупка нового Тагера, даже Т1 нового 520тыщ+ сигналка+ музыка+ страховка+ТО2000км(которое будет очень быстро) примерно обойдется 570-600тыщ., продать его можно будет в идеальном состоянии только за 400-450 МАКСИМУМ. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем 33047
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти