halo Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 да хотя бы на 31" колесах..., которые на целых 5 см (!) выше штатных 29"! Ничего себе "хотя бы". Это приличные колёса для города. ИМХО, конечно! 5 см !? Ан нет! 31инч - 29инчей = 2инча. Действительно 5см, но в ДИАМЕТРЕ! А рост машине придаеёт не диаметр, а радиус колеса (образно говоря нижний), а верхний радиус уходит в арку, и нисколько не влияя на высоту. Так что прирост 1инч = 2,54см! Леш, ответь в личке назойливому одноклубнику.
GolosOFF Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Действительно 5см, но в ДИАМЕТРЕ! Так Вилли, ИМХО, про это и говорил. Мы ж о внешнем виде, а не о клиренсе:-) Леш, ответь в личке назойливому одноклубнику. Это ты мне? Нету от тебя ничего в личке:-( Не первый раз уже такое, глючит форум, похоже.
Villy_Churak Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) да хотя бы на 31" колесах..., которые на целых 5 см (!) выше штатных 29"! Ничего себе "хотя бы". Это приличные колёса для города. ИМХО, конечно! 5 см !? Ан нет! 31инч - 29инчей = 2инча. Действительно 5см, но в ДИАМЕТРЕ! А рост машине придаеёт не диаметр, а радиус колеса (образно говоря нижний), а верхний радиус уходит в арку, и нисколько не влияя на высоту. Так что прирост 1инч = 2,54см! Леш, ответь в личке назойливому одноклубнику. Я только про колесо писал. А не про машину... И почему ты меня назвал назойливым? Если обидел чем - прости... P.S. Или не меня, а себя... Ну, разберётесь... Изменено 12 июля, 2010 пользователем Villy_Churak
AK-79 Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 2 GolosOFF - я собсна так, земляка поддержать Нас костромских тут всего двое. 31" - для города мож и не к чему, тогда пусть будут хотябы 30", так для внешнего вида
halo Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Леш, ответь в личке назойливому одноклубнику. Это ты мне? Нету от тебя ничего в личке:-( Не первый раз уже такое, глючит форум, похоже. В личке про тебя написано: "Вышел из переписки". Да я всё про босса Униакса. Получил отпускные, хочу у них магазе потратить, а до отпуска всего 4 дня!
ChuDE Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Согласен задний привод не вариант для бездорожья, но и крест на своей машине ставить не собираюсь! Что получиться пока сам не знаю, со временем увидим. А АК-79 спасибо за понимание, Земляк. И за ценные советы по поводу лифта!
KJ005846 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Я так мыслю, что стихия Т1 - город, бордюры с твердым покрытием, то есть, места, где нужен дорожный просвет, а сцепление с дорогой хорошее. Может, плохо искал, но там, где мне начинает не хватать клиренса, всегда не хватает и сцепления - либо снег, либо грязюка. То есть, без полного привода там все равно делать нечего, хоть какие колеса поставь. Возможно, я где-то ошибаюсь. Если говорить про внешний вид, конечно, Тагер даже будучи слегка приподнятым, да хотя бы на 31" колесах смотрится как-то гармоничней что ли. С Вашей мыслью солидарен полностью.В точку сказали.Сам в городе и Т1 у меня и нормально. Для экстрима другие машинки есть.
shamrock Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) мне нужна машина для города, трассы, сухой грунтовки... не требуется - бездорожье-лес-болото, крутые спуски-подъемы, снежная целина или распаханое поле... не требуется - буксировка прицепа, вместительный багажник и пр. требуется какая-то вменяемая надежность, повыше чем у шнивы/патриота... кашкай и прочее модное не хочу - дорого, гламурно, жалко, угоняют, каско, ТО, дилеры... нафиг исходно смотрел на шниву... ее плюсы - везде запчасти и ремонтопригодность, задние двери, расход... минусы: двиг, шум, нет абс... да и влом за жигулятор под капотом и порогом, с комбинацией приборов 2115 платить почти пол-ляма... на тагере не ездил, но читаю форум и складывается впечатление... почему я думаю, что мне нужен тагер Т1 в тагере вижу тяжелую машину, уверенно идущую по трассе, везущую пассажиров комфортнее чем шнива, не досаждающую звуковыми эффектами... любим путешествовать на большие расстояния... большая масса вселяет некоторое чувство защищенности в случае чего... также как и высокая посадка в городе - возможный удар от легковушки с укуреным молодняком пришелся бы в нижнюю часть... думаю что динамики 2.3 достаточно для грамотных обгонов фур, и для активного передвижения в городском потоке... клиренс тагера - для залезания на бордюры, смелой езды по незнакомым дворам, для поездок по грунтовке (сухой) на дачу и преодоления после-сезонных ям на грунтовке... на зубиле однажды долбанулся баком... машина не интересует угонщиков - можно рассмотреть послать нафик каско... мне кажется что рамный кузов убить сложно, значить подвести под тотал и лишится авто - не так просто... машина не самая современная - наверное простая конструкция, ремонтопригодность... по надежности расстраивают проблемы с коробкой, но читал мнения, что "встать" на тагере сложно... если вдруг и сломаться, то надежда доехать до дома пару сотен км... огорчает задний привод, но думаю, что ездить на нем научусь... мне почему-то кажется, что сорвать в занос тагер будет сложнее, чем вазовскую классику... жалко что привод на переднюю ось без дифа, нельзя ехать зимой в городе по дороге хотябы 50 км/ч... читал отзывы что перед подключали несколько раз в год... при таком раскладе, мне в Т1 будет нехватать привода на перед только когда буду парковаться зимой в снежной каше или небольшом сугробе... но думаю решить вопрос зимней резиной с большим протектором (интересно, есть такая?) и большой массой машины... вот и думаю - а зачем мне переплачивать 90 тр до Т2, что бы более комфортно парковаться зимой??? у меня никогда не было вседорожника, да и на тагере я не катался, и может пишу ерунду, подскажите в чем я заблуждаюсь... а может мне вообще не тагер нужен??? Изменено 14 сентября, 2010 пользователем shamrock
AlexSK Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Бери. Твоя машина, а задний привод эт достоинство а не проблема. Найди хоть одну спортивную не полноприводную тачку с передним приводом (не считая ралийных). А вот с динамикой возможно будет облом, но эт понятно ток на тест драйве, каждому своё.
Vi-RUS Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) мне нужна машина для города, трассы, сухой грунтовки... требуется какая-то вменяемая надежность, повыше чем у шнивы/патриота... для твоих задач подходит почему я думаю, что мне нужен тагер Т1в тагере вижу тяжелую машину, уверенно идущую по трассе, везущую пассажиров комфортнее чем шнива, не досаждающую звуковыми эффектами... любим путешествовать на большие расстояния... большая масса вселяет некоторое чувство защищенности в случае чего... также как и высокая посадка в городе - возможный удар от легковушки с укуреным молодняком пришелся бы в нижнюю часть... все так думаю что динамики 2.3 достаточно для грамотных обгонов фур, и для активного передвижения в городском потоке... резвее нивы и уазки, но не гоночный болид клиренс тагера - для залезания на бордюры, смелой езды по незнакомым дворам, для поездок по грунтовке (сухой) на дачу и преодоления после-сезонных ям на грунтовке... подходит машина не интересует угонщиков - можно рассмотреть послать нафик каско... мне кажется что рамный кузов убить сложно, значить подвести под тотал и лишится авто - не так просто... КАСКО желательно. Недавно товарищ поставил свой МТ2 на крышу - тотал по КАСКО огорчает задний привод, но думаю, что ездить на нем научусь... мне почему-то кажется, что сорвать в занос тагер будет сложнее, чем вазовскую классику... жалко что привод на переднюю ось без дифа, нельзя ехать зимой в городе по дороге хотябы 50 км/ч...вот и думаю - а зачем мне переплачивать 90 тр до Т2, что бы более комфортно парковаться зимой??? Мерс, БМВ - почти все задний привод. Хорошая зимняя резина и без проблем. у меня никогда не было вседорожника, да и на тагере я не катался, и может пишу ерунду, подскажите в чем я заблуждаюсь... а может мне вообще не тагер нужен???прокатись и решишь нужен или нет Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Vi-RUS
Klim Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Этой зимой у меня сломался хаб, долго ждал замены. Пока ездил на заднем приводе понял, что в условиях Питерской зимы (как была в прошлом году) очень плохо себя чувствуешь. Как только пришел хаб, поставил, и полный привод стал спасать. Я парковался где хотел, и вытаскивал пару раз ллюдей. Так что советую все-таки взять полноприводную версию. Хотя выбор всегда остается за вами. Удачи.
raz-raz Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Не, все путем, но парковаться зимой не на легковых местах будет не очень. Самоблок в задней оси у Т1 тоже есть кажется, хоть это и слабое подспорье в парковке, но по идее волочить при переборе газа должно меньше. Я ездил на патруле на задке всю зиму, подтыкая перед только во дворе, у нас там парковка такая, через хороший бордюр надо перелезть. А так вообще без проблем. А патруль тяжелее и TB45E чуть не с холостых выдает 300н/м, и то без проблем. Кстати 2 зимы на липучке. Осталась, 265/70 затолкать чтоли в тагазик?
Seel Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 ЛСД на МТ1 в помине не было, там стоит свободный диф. А зимой на заднем приводе, на рамной машине с хорошим весом, нужно ездить на хорошей резине, которая вгрызается и в снег и в лед, иначе в занос она уходит спокойно, чуть неправильно нажав газульку. А передок тебе рано или поздно в один прекрасный момент понадобиться, но будет так обидно что его нет. Лудше бери Т2 или Т3
Dmitry48 Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Бери мт2. Таг тяжелый, в занос уходит легко, по мне - гораздо легче чем жигуль. Этой зимой в 30ти градусный мороз отказало подключение переднего моста - после снегопада таг просто как корова на льду. Никакой "уверенной парковки", дай бог хоть с места стронуться по наледи, народ смеялсо(((. (и это с зимней шипованной резиной) В ужасе отъездил день, вечером в гараж. Благо залочить хабы дело 30 минут, если хоть пару раз держал в жизни инструменты. Тут на форуме все это найдешь. Тем более если любишь путешествовать - на полном то оно намного безопаснее в зимнюю непогоду, да и любая грунтовка без проблем. На заднем после дождя думаю остыть на ровном месте не вопрос. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Dmitry48
Flint Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1383&st=0
33047 Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Пред покупкой тоже задумывался о покупке МТ1. Но если нехватка ден.знаков лутше поискать мало б.у. МТ2 не пожалеешь, откроются новые возможности. Я когда искал, смотрел машинку с пробегом 2000км.в идеальном состоянии. Так что такое тоже встречается. КАСКО наверно лутше воспользоваться, но для хорошей экономии можно сделать с франшизой 10-20т.руб. и без угона, будет дешевле раза в три по сравнению с полноценной.(На форуме уже есть, к сожалению, плачевные примеры Тагеров без КАСКО) Если очень хочется, но терзают сомнения, обращайся покажем-раскажем-прокатим. (вообщем убедим в целесобразности покупки ) Изменено 15 сентября, 2010 пользователем 33047
olger Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Если делать упор на надежность и безопастность, конечно 4Х4, особенно зимой А экономия - действительно б.у. с малым пробегом
GolosOFF Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я одно не понял, Т1 - понятно, Т2 - второй, нежелательныйв ариант, а другие варианты есть? Потому как не увидел, на кой клиренс нужен. Ну ладно, считаем, что рассматриваем только Т1 и Т2. Тагер зимой на заднем приводе - корова на льду. Сравнимо с ВАЗовской классикой. Засадить Тагер на заднем приводе легко можно в, в общем-то, безобидном сугробе. У мну вторая машина заднеприводная, так она спокойно проходит там, где Тагер начинает подбуксовывать. ХЗ,в чем тут дело, то ли мост и многорычажка не одно и то же, то ли еще что, но факт остается фактом, Тагер по сравнению с Марком (сюда же, кстати, можно отнести заднеприводные БМВ, Мерседесы и иже с ними) скользит сильнее и застревает раньше. Это при том, что резина на Тагере получше будет. То есть, надо понимать, что Т1 - это не просто не вездеход, это конкретный такой невездеход с большим дорожным просветом. На мой взгляд это самый главный и еочевидый недостаток. Если не смущает, бери и катайся, но о парковке зимой в сугробах лучше забудь.
*Antonio* Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я купил Т1. Осознанно. Нужна была крепкая и относительно комфортная машина для передвижения по асфальту. По плохому и очень плохому, но асфальту. Крайне редко грейдер и грунтовки. Такая машина, чтоб не очень жалко ее было. И чтоб брюхом не цепляться на мало-мальских кочках (ну нервный я...)). Быстро не езжу. Маршруты преимущественно в Московской и Тверской области (друг в Твери и окресностях колеса на легковухе регулярно загибает, по 2 сразу. Стойки стабов меняет раз в месяц. При этом довольно аккуратный парень). Также оценивалась возможность самостоятельного ремонта. На мой взгляд, Тайгер прост как барабан. Т1 - деталей меньше - ломается меньше. Меньше шумность, вибронагруженность и расход топлива. Кожаный салон не нужен (холодно, жарко, все знают). Попогрев вреден для простаты %). Датчик дождя просто бесит. Магнитола - выкинуть сразу, вместе с акустикой. Чехол запаски? Да нафиг он нужен? А вот кондей, гидроусилитель и АБС - да. Зимой много ездил на классике. На таге еще нет, сказать пока нечего, посмотрим, но думаю хорошая резина мне в помощь.
GolosOFF Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я купил Т1. Осознанно. Нужна была крепкая и относительно комфортная машина для передвижения по асфальту. По плохому и очень плохому, но асфальту. Крайне редко грейдер и грунтовки. Такая машина, чтоб не очень жалко ее было. И чтоб брюхом не цепляться на мало-мальских кочках (ну нервный я...)). Быстро не езжу. Вот. В анналы надо. Для чего применяется Т1:-) Тут действительно полный привод ни к чему. Вот только про прикладывание брюхом... Я прикладываюсь иногда:-) Т1 - деталей меньше - ломается меньше. Меньше шумность, вибронагруженность и расход топлива. То же самое, что и на Т2. Никогда не поверю, что раздатка при отключенном переде жрет сколь-нибудь заметное количество топлива. Шуметь и вибрировать там в этом режиме тоже особо нечему. Кожаный салон не нужен Если в говна не лезть, по мне тоже лучше тряпка. Датчик дождя просто бесит. Его нет в Т2. Только в Т5. И работает, к слову, великолепно на удивление. Зимой много ездил на классике. На таге еще нет, сказать пока нечего, посмотрим, но думаю хорошая резина мне в помощь. То на то примерно. Без хорошей резины на заднем приводе никуда не уедешь (на переднем уедешь, но не остановишься:-).
*Antonio* Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Т1 - деталей меньше - ломается меньше. Меньше шумность, вибронагруженность и расход топлива. То же самое, что и на Т2. Никогда не поверю, что раздатка при отключенном переде жрет сколь-нибудь заметное количество топлива. Шуметь и вибрировать там в этом режиме тоже особо нечему. Все эти штуковины ...раздатка, передний кардан, приводы... в режиме отключенного переда не крутятся? А если крутятся, то есть и шум и вибрация и потери на трение, соответственно растет расход (есть ветка про расход, там человек на Т1 отписался). Датчик дождя просто бесит. Его нет в Т2. Только в Т5. И работает, к слову, великолепно на удивление. Пардоньте, ошибся...про корректно работающий, простите не верю...в десятке самых ненужных приблуд на авто, датчик дождя на первом месте (один авторитетный автожурнал, не наш, зарубежный).
Lvowich Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 ЛСД на МТ1 в помине не было, там стоит свободный диф. А у меня он, задний мост с ЛСД, в заводской комплектации, завидуйте. Видимо начали собирать МТ-2, да раздатки кончились, а мост уже поставили.
Flint Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 думаю, что МТ1 сложнее потом продать будет!
VSHEL Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 На мой взгляд 2-х тонная машина с высоким центром тяжести и задним приводом - это по проходимости даже хуже девятки. Как-же будет обидно зимой не заехать даже в маленький сугроб. Зима впереди, но по опыту эксплуатации тайгера летом могу сказать следующее: Даже на небольшой бордюр заехать под углом на заднем приводе, без разгона тяжело. Главный + Т2 считаю даже не полный привод а наличие раздаточной коробки т.к. иногда на заднем просто нехватает тяги и он глохнет. Включаешь 4L и спокойненько заползаешь на бугор, в горку или медленно через грязь.
GolosOFF Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Все эти штуковины ...раздатка, передний кардан, приводы... в режиме отключенного переда не крутятся? Именно так. А если крутятся, то есть и шум и вибрация и потери на трение, соответственно растет расход (есть ветка про расход, там человек на Т1 отписался). Ну и с чего бы ему расти? Расход тут у всех разный. Почитай форум. Он больше от манеры езды и условий эксплуатации зависит. Пардоньте, ошибся...про корректно работающий, простите не верю... Это сколько угодно. Мне достаточно того, что на второй машине этого датчика не хватает, напрягает его отсутствие. Значит, с ним лучше, чем без него. Верит кто-то другой в это или нет, не суть важно. Для информации: датчики дождя есть много где. Работают с разным качеством, которое много от чего зависит. Я говорил именно про Т5. Не очень понимаю, зачем выдумывать аргументы и уговаривать себя, что нечто - отстой, а потому не нужно. Т1 - дешевая машина с упрощенной конструкцией (Т5, кстати, тоже сильно упрощен по сравнению с Корандо 3,2). Отсутствие полного привода - недостаток. Другой вопрос, что если этот полный привод нужен два раза в год, стоит подумать, надо ли за него доплачивать сотню тысяч рублей, но уговаривать себя, что монопривод жрет меньше или надежней, ИМХО, лишнее. ИМХО, к выбору автомобиля надо сознательно подходить. Для тех, кто не понял: ничего против Т1 не имею. Достаточно комфортабельная легковушка за мало денег, да еще и с хорошим клиренсом. Про задний мост. Дядька на рынке, у которого дрова для стройки покупаю, прикупил Т1. Задний мост такой же, как у меня. Вряд ли у него в том же корпусе свободный дифф. Скорей на Тагазе ставят на все подряд то, что есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти