Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Стоит ли брать "Тайгер" в самой минимальной комплектации с задним приводом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому как ! А мну без полного привода бедааааа .....! В субтропическом климате тож ! Мне -бы 9 месяцев асфальта , катался бы на седане , и не в .... не дул !

Вот я и говорю КОМУ-КАК. Мне лично 9 месяцев по твёрдому грунту около 1км, всё остальное асфальт, но через глубокие(до 50см)и длинные(до 6м) лужи, на дачу пробираться, на пузотёрке там не проедешь.

Опубликовано

Если в говна не лазишь, зачем нужен передний привод. Для трёх месяцев когда можно подключить передний мост, ну это только в этом году такая зима.А всё идёт к тому, что меняется климат на субтропический. И я не удивлюсь если в Москве пальмы расцветут и бананы на них созреют. А по сухому асфальту передок включать уже низзя, поломаешь раздатку, потому-что стоит PART-TIME, что само за себя говорит ВРЕМЕННО, вот еслиб был FULL-TIME, то может был-бы другой разговор. Так-что остальные девять месяцев передок нафиг не нужен. Но это как говориться ИМХО. И как было написано на воротах Бухенвальда - "Каждому - своё"

Львович,в своем посте ты сам себе противоречиш! :biggrin: Если тебе парт таим не нужен,тогда фулл таим и подавно!На парте только три месяца в году будеш ездить (когда это действительно нужно), а на фулле будеш 12месяцев :biggrin:

Опубликовано

Львович,в своем посте ты сам себе противоречиш! :biggrin: Если тебе парт таим не нужен,тогда фулл таим и подавно!На парте только три месяца в году будеш ездить (когда это действительно нужно), а на фулле будеш 12месяцев :biggrin:

Так я потому и брал с FULL-задним приводом, потому что полнопривод мне не нужен.

Опубликовано

Кому как ! А мну без полного привода бедааааа .....! В субтропическом климате тож ! Мне -бы 9 месяцев асфальта , катался бы на седане , и не в .... не дул !

Вот я и говорю КОМУ-КАК. Мне лично 9 месяцев по твёрдому грунту около 1км, всё остальное асфальт, но через глубокие(до 50см)и длинные(до 6м) лужи, на дачу пробираться, на пузотёрке там не проедешь.

Такую велосипедную дорожку , мну уже пару лет на Матизике спокойненько ... Жип применяю только после затяжных дождей , ну ,и на охоту соответственно !!!

Опубликовано

Такую велосипедную дорожку , мну уже пару лет на Матизике спокойненько ... Жип применяю только после затяжных дождей , ну ,и на охоту соответственно !!!

Матизику в тех лужах по самые фары как раз будет.

Опубликовано (изменено)

Вчера ехал по грунтовке - переметы уже ок.60-80 см, сосед на jeep liberty грустно так сидел, хотя летом по мокрому полю выглядел вполне ничего ... Насилу его вытянули на пониженной. Так что кросовер Jeep и "правильный" Jeep хоть и родственники, но ведут себя по-разному и полноценный полный привод хорошее подспорье, хоть и езжу обычно (летом) не на нем.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Матизику в тех лужах по самые фары как раз будет.

Дык он лёгонький ! Главное техника исполнения я , и он пролетает как мыльница ! А в наших полях , по весне , вдоволь насмотрелся (надёргался) всяких Тушканофф Сантафф ,и всякой вискомуфты ! Фигня ! НЕТ МАШИНЫ ЛУЧШЕ НАШИХ !!! Ну , если только , наши лифтованные !

Опубликовано

Кстать ! На фоточке МТ белий - белий шибко зело пондравился !!! Сам бампера красил , али заводское произведение ??? У мну была такая задумка : взять белый , и покрасить бампера .... но взял чёрный :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Заводское произведение, несколько Т5 было опробовано, ну и мой по спецзаказу, вернее даже капризу супруги.

Опубликовано

кстати ещё вопросик к владельцам МТ1: у Вас подогревы передних сидений есть?

На хрена, тряпка и так не сильно охлаждается. И от задницы она нагревается быстрее, чем кожа от нагревателей. В любой мороз через 10сек. имеет уже комфортную температуру.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил неделю назад Т1. (Денег на Т2 не хватило....). Теперь все издеваються, что зимой прийдет "северный зверек" и вообще это недоджип. Меня интересует мнение у кого Т1 долго....Как машинка?

Опубликовано (изменено)

Купил неделю назад Т1. (Денег на Т2 не хватило....). Теперь все издеваються, что зимой прийдет "северный зверек" и вообще это недоджип. Меня интересует мнение у кого Т1 долго....Как машинка?

Можно сразу коллегу Львовича спросить, он именно такой эксплуатирует. Найдете по нику Lvowich через сервис "пользователи". Рекомендую.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Спасибо попробую найти....

Опубликовано

Не слушай никого, машину для себя брал - наслаждайся, главное чтобы самому нравилась! Львович здесь самый главный Тагеровод МТ 1. Ник у него Lvowich Он тебя сам найдет, подожди немного.

Опубликовано

Вобщем в личку написал. Что-там за северный зверёк? Это к чему? а по поводу недоджипа, пусть завидуют, пока мы будем ездить они будут бегать за трахтуром, что-б их из какашек вытащить, вот они все грязные, а мы будем в белом фраке. :rolleyes::angry: :angry: Зато нам пузотёрки завидуют, когда мы через глубокую лужу проехать можем. :wacko:

• +1 1
Опубликовано

Вобщем в личку написал. Что-там за северный зверёк? Это к чему? а по поводу недоджипа, пусть завидуют, пока мы будем ездить они будут бегать за трахтуром, что-б их из какашек вытащить, вот они все грязные, а мы будем в белом фраке. :angry: :angry: :wacko: Зато нам пузотёрки завидуют, когда мы через глубокую лужу проехать можем. :br:

нюню... :rolleyes:

Опубликовано

Нормально, я год без передка проездил :angry: , и ничего страшного небыло. Главное чтобы колёса путёвые были. Да и цепи можно прикрутить. :rolleyes:

Опубликовано

Зато нам пузотёрки завидуют, когда мы через глубокую лужу проехать можем. :wacko:

нюню... :angry:

Ну я имел в виду в городе по асфальту или по очень укатанной грунтовке. :angry::rolleyes:

Опубликовано

У меня тоже денег не хватало, я в кредит взял Т2.

Думаю, что насчет недоджипа друзья правы. Если посмотреть продажи Тагеров, я имею ввиду вторичку, то продают в основном Т1.

А вообще никого не слушай, это все равно намного лучше, чем пузотерки за теже деньги. :rolleyes:

Опубликовано

если честно, я сейчас без пониженной даже у себя во дворе припарковаться немогу! постоянно езжу на задке, а вот возле дома тока на 4л!

кстати, в связи с оттепелью, во дворе паркуюсь я один! остальные на дороге бросают тачки. вчера вечером парочку вытаскивал со двора ( снег подтаял, толщина см 20-30 до асфальта, пузатёры колсами проваливаются и ехать не могут, тока канавы роют :rolleyes: вообщем, за такое счастье-лишние 50-60 тысч это глупая экономия.

на первой рыбалке недостаток подключения передка почувствуется!

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Из кабины ловить не будешь, экологи или рыбнадзор колёса в воде увидят, такой штраф за стоянку в неположенном месте выпишут, мало не покажется, а до реки и так доехать можно или пешком 200 метров пройти не проблема. В том году ездил.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Из кабины ловить не будешь, экологи или рыбнадзор колёса в воде увидят, такой штраф за стоянку в неположенном месте выпишут, мало не покажется, а до реки и так доехать можно или пешком 200 метров пройти не проблема. В том году ездил.

видать, мы по разному рыбу ловим....

если уж мы и едим на рыбалку, то как минимум на сутки( жена, ребёнок, провиант) так что 200 метров тащить на себе всю это поклажу нунафиг, увольте! да и не всегда эти 200 метров-оказываются двухстами! иногда и все км три можно пробуксовать на пониженной! а там где пешком ходят, там нифига не ловится, загажено, и яблоку места негде упасть -ИМХО ! :rolleyes:

Опубликовано

видать, мы по разному рыбу ловим....

если уж мы и едим на рыбалку, то как минимум на сутки( жена, ребёнок, провиант) так что 200 метров тащить на себе всю это поклажу нунафиг, увольте! да и не всегда эти 200 метров-оказываются двухстами! иногда и все км три можно пробуксовать на пониженной! а там где пешком ходят, там нифига не ловится, загажено, и яблоку места негде упасть -ИМХО ! :rolleyes:

а там где пешком ходят, там нифига не ловится, загажено, и яблоку места негде упасть -ИМХО ! :angry:Истину молвишь!!!

Опубликовано

Ладно пожуем увидем. А что необходимо в первую очередь с Тигицей сделать то......., ну там промовилить.....

Опубликовано

Разбавлю немного религиозную войну;-)

У мну ластмайл засыпан снегом, который зимой никто не убирает. Зимой все хорошо - снег укатан, весной начинаются проблемы. Дорога с уклоном, под уклоном столбы (прочные:-). В общем, я тама только на полном приводе езжу и не парюсь. На днях забыл подключить передок и поехал как обычно. Тагер помотал задом, попытался приложиться к столбу, в общем6 дозу адреналина я получил. Вспомнил недобрым словом Т1;-), а потом подумал, как же я там на заднеприводном Марке езжу? Там, конечно, независимая многорычажка и все такое, но тем не менее, проезжаю же абсолютно спокойно. Видать, в прокладке дело, и в ее привычках.

Вообще, севши на Тагер, понял, за что любят жыпы жыполюбитли, а заодно понял заблуждения и стереотипы, которые преследуют как упертых жиповодов, так и упертых любителей пузотерок. Будет время, оформлю это дело в письменном виде:-)

У мну вчера лампа в фаре сдохла. Год эксплуатации. Гуано, стало быть.

Опубликовано

О чём ля-ля ? Может он и не рыбак вовсе , и не охотник ! :wacko: Этто нам шмурдяк , и ружья на себе таскать . :angry: А ежели по городу , да пикник на траве .... в белом фраке , с красивой дамой ... :rolleyes::angry: Сами из камышей вылезем , посмотреть ! То ка нас не пустят по причине сильной грязности , и повышенной перегарной вонючести , вот ! :br::P :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...