korandoed Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Полностью поддерживаю, у самого Т1, главное прокладка между рулём и педалями ))) Если в гумнах уверенно держать обороты то и на кинетике можно выехать, надо просто держать руль и не снижать обороты ))) а вакуумное подключение нашей сборки это ах ))) ну и лебеда тоже плюс огромный .... сам не гряземес, но пока в немногочисленных съездах в грязь ни разу не застревал. Зимой посмотрим, я и умудрялся тлс засаживать неумеючи и надеючийся )))
GolosOFF Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поскольку тема потенциально флеймоопасная, сразу сделаю несколько оговорок. Я далек от мысли называть заднеприводную модификацию недоджипом и как-либо унижать/оскорблять владельцев Т1 и прошу остальных придерживаться той же политики (даже если считаете Т1 недоджипом;-). Каждый выбирает автомобиль, исходя из своих потребностей, возможностей и хотелок. Небольшая вводная из собственного опыта. Имея под окнами два заднеприводных авто, и постоянно эксплуатируя оба, я не мог не заметить огромную разницу в их поведении. Тагер из-за сильно несимметричной развесовки и конструкции задней подвески на заднем приводе при движении по сользкой дороге ведет себя гораздо более неустойчиво, нежели легковой Марк. Меня это иногда напрягает, поэтому, когда на дороге снеголед, подключаю передок - машина сразу перестает вилять задом. Маневры типа заехать на бордюр зимой на заднем приводе часто можно выполнить только с ходу, что не всегда реально. На полном с большей вероятностью получится вскарабкаться без разгона. На заднем приводе Тагер легко засаживается даже в невинных сугробах. Видимо, как раз из-за развесовки - на заднюю ось приходится лишь небольшая часть массы, поэтому он на скользком покрытии начинает беспомощно буксовать. За цену Т1 можно купить более комфортабельный и экономичный легковой автомобиль. Несмотря на все это, владельцев Т1 достаточно много. Не сочтите за труд рассказать, из каких соображений вы купили именно Тагер, а не легковой автомобиль, и почему отказались от комплектации Т2? Сознательно ли пошли на обладание авто с перечисленными недостатками, либо эти недостатки для вас некритичны, либо в ваших условиях они не встречаются? Знаю, что вопрос на форуме уже много раз поднимался, но я, честно говоря, ответов на перечисленные вопросы так и не получил. Причина, по которой спрашиваю - простое любопытство, не более. Спасибо всем за то, что правильно поняли:-)
Villy_Churak Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) У меня Т2, но у старого соседа по гаражу была Нива 2121 на которой он, чуть ли не с 1-го дня отключил передок. Так и ездил всё время. Его доводы: 1.Меньше жрёт! (не верю!) 2."Хорошая" резина сзади компенсирует недопривод. (верю частично) Возьму на себя смелость утверждать, что и Т1 покупался людьми из таких же соображений. Вчера, кстати, сполз с плит на обочину наш порожний "Портер". Я, честно, готов ему отдать свои цепи, если подойдут - сам так и не воспользовался ни разу, хотя резина у меня мелкая. ИМХО, МТ-1 с цепями тоже и зимой можно эксплуатировать. Летом по шоссе и сухой грунтовке - тоже без проблем. Я летом 4х4 включаю только съезжая в незнакомый лес или луг какой сырой. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Villy_Churak
Stepanov Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Отвечу из каких соображении купил Тагера Т-1 Конечно как и все хотел Т-2,и готов был взять но!!!.... когда Т-1 рухнул в цене до 399т.р то взял его,дороже брать не стал бы! Насчёт развесовки не равняйте Т-1 и Т-2,разные они,соответстенно и ход у машин разный если на заднем мосту,....сравниваю со своим (японским)микроавтобусом тоже на заднем приводе,вот автобус жопой водит хорошо,а тайгер в сравнении с ним просто локомотив ,сам не ожидал,но всё же конечно с полным приводом не сравнить. Ну и по поводу, почему не пузотёрку,,,подсчитал "Рено Логан"если брать такую же комплектацию(кандеи,абс,литьё и т.д.)получается 440т.р. ну и что лучше брать???
WARELIK Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А мну думал, что жип покупают именно из - за полного привода ! А "Логан" разницу в цене отобьёт экономией бензина , страховками и дор налогом ! ИМХО !
_Oleg Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Если по бензину, 40000 рублей долго отбивать придётся, это-ж по нынешним ценам 2000 л бензина или если разнице расходов логана и тагера, то около 50000 км Пардон, пересчитал ещё раз, получается разница примерно 2 литра на сотню а это примерно 100000 км!
GolosOFF Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Конечно как и все хотел Т-2,и готов был взять но!!!.... когда Т-1 рухнул в цене до 399т.р то взял его,дороже брать не стал бы! Как-то у меня не стыкуется "готов был взять Т2" и "дороже 399 не взял бы". Уточните, пож. И правильно ли я понял, что решающим фактором стала именно цена, то есть, была осознанная покупка урезанного варианта по причине его дешевизны? Ну и по поводу, почему не пузотёрку,,,подсчитал "Рено Логан"если брать такую же комплектацию(кандеи,абс,литьё и т.д.)получается 440т.р. ну и что лучше брать??? Смотря для чего. Для езды по городу/трассе, наверно, Логан предпочтительней, а разницу в 40 т.р. он быстро нивелирует за счет меньших расходов (страховка, топливо, шины). Но условия и задачи у всех разные, я потому этот вопрос и задал:-)
Lvowich Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Я брал Т-1 из за того что я на покатухи не езжу, исследованием необъезженных просторов не занимаюсь. У меня проблема с дорогой только на даче и то в одном месте, метров 200 дорога состоит из одних ям и кочек и после хорошего дождя там образуются лужи глубиной до 50см. и длиной более 3м, на пузотёрке там проехать проблема. Поэтому если начинались сильные дожди, приходилось сваливать с дачи, чтоб потом не утонуть. То, что у него зад виляет я не заметил, всю эту зиму откатал на штатной резине, но я правда до сих пор не разобрался, такое ощущение что у меня задний мост с LSD. Машина стояла под небольшим уклоном и мне надо было выезжать задом в горку. Когда начал трогаться, одно колесо стояло на льду а второе притёрлось к бордюру, надавил на газ сперва колесо буксануло, а потом машину начало вытягивать. Может из за этого у меня зад не виляет, а может у Т-2 и Т-1 разная развесовка, из за переднего моста, морда тяжелее и вследствии этого разные центры тяжести и поэтому у Т-2 зад виляет из за смещения центра тяжести вперёд. Да и вообще он как-то сразу мне понравился.
_Oleg Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 ... Да и вообще он как-то сразу мне понравился. Это главная причина и никакие аргументы здесь не помогут
GolosOFF Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Lvowich, спасибо за четкий ответ:-) Задом виляют все заднеприводные авто, особенно без электроники, но делают это в разной степени, даже в очень разной степени. Сию особенность просто надо учитывать при езде. _Oleg: :-)
Lvowich Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Lvowich, спасибо за четкий ответ:-) Задом виляют все заднеприводные авто, особенно без электроники, но делают это в разной степени, даже в очень разной степени. Сию особенность просто надо учитывать при езде. _Oleg: :-) Самое главное, наверно, всё зависит от скорости нажатия на гашетку.
Stepanov Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А мну думал, что жип покупают именно из - за полного привода ! А "Логан" разницу в цене отобьёт экономией бензина , страховками и дор налогом ! ИМХО ! Ну тогда МОПЕД лучше взять,он ещё экономичней.
Villy_Churak Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Масса полупассажирских "каблучков" ездит передне или задне-приводных. VW, Фиаты, Рено, Пежо, Форды... Никто из них не заморачивался отсутствием полного привода. А Тагер - тоже универсал, похожий на "каблук", только ещё и колёса побольше, просвет поширше. ИМХО, МТ-1 - имеет право на существование. Мне даже "тряпошные" сиденья больше нравятся - теплее на них с утреца садиться, чем на заиндевевшую "кожу" моего Тагера. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Villy_Churak
Кабан Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Мое мнение: если у такой машины, как Тагер, только задний привод, обязательно задний мост должен быть с LSD. А иначе даже после небольшого снегопада можно никуда не поехать.
GolosOFF Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 ИМХО, МТ-1 - имеет право на существование. Опсалютна. Я тут подумал... Кажется, даже два раза... Какая лично мине польза от полного привода на Тагере за год езды на нем с учетом того, что на покатушки я не езжу, уже в течение того самого года уговаривая себя, что мне оно не нада. Правда, уговаривать все труднее становится:-) Ну так вот. Пользы выявлены следующие: 1. Ластмайл в деревне, где живут друзья, куда мы регулярно ездим. Зимой бывает непроходимым для недопривода и/или недоклиренса. Обычно там можно проехать на чем попало, но ходу туда несколько часов, и за это время дорогу может замести насмерть. 2. Несколько раз подключал передок на замкадовских двухрядках, когда было очень скользко. Один раз во время дождя температура ушла в минус, на дороге образовался натуральный каток. На полном приводе можно было аккуратно двигаться, на заднем только со скоростью тяжелораненой улитки и постоянно подруливая. 3. В моей собственной деревне по весне бывает неделька, когда недоприводный Марк не может выехать из двора. 4. Загнутый столбик стальной выпрямлял Тагером. На понижайке просто-таки увелирно получилось:-) 5. Есть в нашей местности укромная лесо-полянка, куда на пузотерках заезжают те, кому негде:-), а потом выехать не могут. Регулярно вытаскиваю. 6. Зимой много миллиардов раз парковался в московских сугробах. Примерно в половине случаев других мест для парковки на разумном удалении от точки назначения не было. 7. Летом на шашлыках вскоре после покупки нашел болото и засадил там Тагера по уши вместе с полным приводом:-) Что бы было, если бы ПП не было. 1. Махание лопатой вместо пития пива. 2. Ехал бы сильно медленней, устал бы больше. 3. Либо машину на стоянку, либо работа лопатой + ломом. 4. Помахал бы кувалдой. 5. В принципе, это проблема тех, кому негде, УАЗы там иногда мимо ездят, подождали бы чуток подольше, может, поумнели бы:-) 6. Парковался бы подальше. 7. Жрал бы шашлыки вместо того, чтобы лопатой махать:-) В общем, если не нужно преодолевать бездорожье, вполне можно на Т1 ездить. Иногда отсутствие передка неудобно, но пережить можно. А иногда (п. 7) все вообще наоборот:-) Мне даже "тряпошные" сиденья больше нравятся - теплее на них с утреца садиться, чем на заиндевевшую "кожу" моего Тагера. От условий экпслуатации зависит. Кожу проще очистить от грязи. Думаю, основной вопрос тут в том, приходится ли ее пачкать. Я тоже люблю тряпку (точнее, велюр), но в Тагере по совокупности всего в моих условиях кожа предпочтительней. Учитывая, что на Т1 в большую грязюку лучше не лезть, использование тряпки оправдано.
Mar Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) ИМХО если бабла нет ну вАще когда нет на Т2, а хоца крепкую, машину с просветом и универсал - то Т1 варинт. А если только летом на дачу ездить - то вообще хорошо. Проблема дачных дорог обычно это канавы, а не говна. А так Т2 шибко сильно лучше Т1. Например я брал акцент МТ1, хотя мт2 стоил всего на 20 т дороже, и я знал, что + мт2 стоют даже дороже - нормальные стеклоподъемники,цз, обгрев зеркал и т.д. НО НЕ БЫЛО у меня денег ну ни как. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Mar
Villy_Churak Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 ИМХО Проблема дачных дорог обычно это канавы, а не говна. Согласен. И, к стати сказать, при преодолении поперечной канавы, например колеи старой или дренажа какого-нибудь - чего "на дачах" немерено = 4х4 выручает. Я прошлой весной даже на Тагере уже побуксовал в поперечной колее без подключённого передка! Т.е. на заднеприводном иожно ездить, конечно, но надо быть внимательным как только съедешь на просёлок. А на полноприводном - можно позволить себе слегка расслабиться.
КМИТР Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Харизматичную внешность у тагера отсутствие переднего привода никак не отнимет! На мой взгляд вполне достаточный аргумент для тех, кому полный привод не нужен. =)
Flint Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 а можно фотку МТ1 снизу? ну просто хочется посмотреть! з.ы. кто то там себя успокаивал в начале темы, что у МТ2 как и у МТ1 нету ни ЛСД, ни лифта седла. вы Глубоко ошибаетесь! видимо вас обманул манагер, впизхивая мало популярный МТ1! у моего кресла есть ручка-крутилка, которая поднимает седло, и в какашках крутится оба задних колеса кстати ещё вопросик к владельцам МТ1: у Вас подогревы передних сидений есть?
WARELIK Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Кстать ! На фоточке МТ белий - белий шибко зело пондравился !!! Сам бампера красил , али заводское произведение ??? У мну была такая задумка : взять белый , и покрасить бампера .... но взял чёрный :biggrin:
Злой Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Кстать ! На фоточке МТ белий - белий шибко зело пондравился !!! Сам бампера красил , али заводское произведение ??? У мну была такая задумка : взять белый , и покрасить бампера .... но взял чёрный :biggrin: а что, белый с чёрными бамперами есть, а вот чёрного с белыми бамперами нет, эксклюзив буит 1000%
WARELIK Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Кстать ! На фоточке МТ белий - белий шибко зело пондравился !!! Сам бампера красил , али заводское произведение ??? У мну была такая задумка : взять белый , и покрасить бампера .... но взял чёрный :biggrin: а что, белый с чёрными бамперами есть, а вот чёрного с белыми бамперами нет, эксклюзив буит 1000% Точно !Есчё запасочку зелёненькую , капотик красненький , и гламурные розовые саморезики
Lvowich Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Если в говна не лазишь, зачем нужен передний привод. Для трёх месяцев когда можно подключить передний мост, ну это только в этом году такая зима.А всё идёт к тому, что меняется климат на субтропический. И я не удивлюсь если в Москве пальмы расцветут и бананы на них созреют. А по сухому асфальту передок включать уже низзя, поломаешь раздатку, потому-что стоит PART-TIME, что само за себя говорит ВРЕМЕННО, вот еслиб был FULL-TIME, то может был-бы другой разговор. Так-что остальные девять месяцев передок нафиг не нужен. Но это как говориться ИМХО. И как было написано на воротах Бухенвальда - "Каждому - своё"
WARELIK Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Если в говна не лазишь, зачем нужен передний привод. Для трёх месяцев когда можно подключить передний мост, ну это только в этом году такая зима.А всё идёт к тому, что меняется климат на субтропический. И я не удивлюсь если в Москве пальмы расцветут и бананы на них созреют. А по сухому асфальту передок включать уже низзя, поломаешь раздатку, потому-что стоит PART-TIME, что само за себя говорит ВРЕМЕННО, вот еслиб был FULL-TIME, то может был-бы другой разговор. Так-что остальные девять месяцев передок нафиг не нужен. Но это как говориться ИМХО. И как было написано на воротах Бухенвальда - "Каждому - своё" Кому как ! А мну без полного привода бедааааа .....! В субтропическом климате тож ! Мне -бы 9 месяцев асфальта , катался бы на седане , и не в .... не дул !
Army Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Если в говна не лазишь, зачем нужен передний привод. Для трёх месяцев когда можно подключить передний мост, ну это только в этом году такая зима.А всё идёт к тому, что меняется климат на субтропический. И я не удивлюсь если в Москве пальмы расцветут и бананы на них созреют. А по сухому асфальту передок включать уже низзя, поломаешь раздатку, потому-что стоит PART-TIME, что само за себя говорит ВРЕМЕННО, вот еслиб был FULL-TIME, то может был-бы другой разговор. Так-что остальные девять месяцев передок нафиг не нужен. Но это как говориться ИМХО. И как было написано на воротах Бухенвальда - "Каждому - своё" Неплохо бы еще этически уместные примеры использовать, а то у нас как-то странно внедорожная тема с концлагерями переплетаться стала, даже оторопь взяла!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти