Звездочёт Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 ....... Вопрос в том, что топикстартер просит сообщество высказать своё мнение о целесообразности приобретения Т1. ..... И вот тут становится по настоящему смешно ..... Я думаю, что за 4года топикстартер уж точно определился..... Да, похоже он вообще ничего не взял... Но тема - долгожитель, а главое, что ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ .gif' class='bbc_emoticon' alt='::' />
Arcks Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Земля круглая, вода бывает жидкая,твёрдая и газообразная,кислород необходим для жизни на Земле, а полный привод лучше для движения автомобиля по дорогам и вне дорог...Мы можем по-разному относиться к этому, но для движения по дорогам создаются немало полноприводных легковушек, а вот сколько-нибудь серьёзных вседорожников-моноприводнников никто не производит. А Тагер всёж из породы "проходимцев", чем себе славу и снискал! Я уважительно отношусь к выбору покупателей Т1, но ,поскольку основными критериями этого выбора приводятся: меньшая стоимость машины и экономия бензина в пересчёте этак на лет 10-12, то просто хочу обратить внимание на тот факт, что Т2 с разлоченными хабами будет ездить по асфальту также, как и Т1, но в нужных обстоятельствай (снег, грязь,гололёд,буксировка) он (Т2) предоставит Вам весь свой внедорожный потенциал - полный привод+пониженный ряд, чего Т1 НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА. Не станет ли вышеназванная экономия "Тришкиным кафтаном"? Здесь много "песен" пропето про ненадёжность вакуумных хабов. Но эта проблема легко и недорого решается и снова ПП работает, а у Т1 нет хабов,нет и проблемы..., но нет и проходимости Т2, И НИКОГДА НЕ БУДЕТ! А что у Тагера хабы - единственная проблема? Вас же это не удерживает от покупки. Все верно! Мне за всю зиму ПП понадобился, только 3-5 раз, не более. Но вот именно из-за таких "разов", ты и покупаешь машину, которая едет туда, куда надо тебе в данный конкретный момент! На мой взгляд, если брать монопривод, то лучше остановить выбор на легковом автомобиле, который позволит получить настоящее наслаждение динамикой, скоростью и управляемостью.
Звездочёт Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Все верно! Мне за всю зиму ПП понадобился, только 3-5 раз, не более. Но вот именно из-за таких "разов", ты и покупаешь машину, которая едет туда, куда надо тебе в данный конкретный момент! На мой взгляд, если брать монопривод, то лучше остановить выбор на легковом автомобиле, который позволит получить настоящее наслаждение динамикой, скоростью и управляемостью. Просто, понятно и по-существу вопроса!
707055 Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 У меня такая машина. Почитай про неё тут. http://www.drive2.ru/cars/tagaz/tager_3d/tager_3d/557070/ Будут вопросы - отвечу.
MDD Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Апну темку Привет владельцам Тайгеров. Прочел тут все, но так и не сложилось однозначного мнения. Рассматриваю МT1. Во первых машин с таким просветом, за такие деньги в принципе нет. Комплектация окей, правда не понятно есть ли ЭСП. Рама с одной стороны не нужна, для тех кто не собирается на нем пахать, с другой стороны приятно и внушает уважение. Все-таки исторически все силовые агрегаты крепились к раме, а потом уж кузов сверху )) Думаю, прослужит дольше. Первые две моих машины, давным-давно были заднеприводные - шаха и бэха. Каких-то проблем не испытывал, наоборот казалось что ЗП едет интереснее и задорнее, а передний привод скучен :D. Кстати, неоднократно встречал мнение, что городские (сам из их числа), не умею ездить на 4х4, особенно когда он подрубается автоматом... дальнейшее поведение авто часто не предсказуемо, то ли сбрасывать газ, то ли добавлять, при возникновение заноса... дело заканчивается на обочине. Зимой 90-95% - город, изредка нужно доехать на глыжный курорт за городом. Настораживает то, что здесь пишут, что МТ1 в небольшую обледенелую горку не въедет... Это как? А раньше как, все население в USSR ездило на заднем приводе и часто в условиях крайнего севера и ни чего вроде... Так же не понятен пассаж - "не заедет на бордюр" - с такими то колесами? когда ступенька присыпана снегом? Не уж-то так все печально? И еще, не понял... МТ2 с отключенным приводом жрет все же больше? Если да, то за счет чего. Сейчас у меня бюджетная машинка, брал как подменный вариант - Клио. Просвет высокий, авто легкое, зимой позволяет парковать в сугробе, залетаешь на скорости... обратно как пробка из шампанского )) Вот подумываю сменить... возникает вопрос на что... к просвету привык... а особой альтернативы не вижу... Правда появился некий Лифан Х60, но лошадка темная... Про Тайгер уже вон сколько расписали )) Сам не жиппер, гряз месить не люблю, в г-на не полезу ) Что я там забыл :-D Благодарю заранее Изменено 11 ноября, 2012 пользователем MDD
Lvowich Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Во первых машин с таким просветом, за такие деньги в принципе нет. Не только в принципе, а их уже вообще нет.Настораживает то, что здесь пишут, что МТ1 в небольшую обледенелую горку не въедет... Это как? А раньше как, все население в USSR ездило на заднем приводе и часто в условиях крайнего севера и ни чего вроде... - Ну МТ-2,3,5,8 то-же не на все обледенелые горки заедут, смотря какая горка и как она обледенела, а так-то .как, все население в USSR ездило на заднем приводе и часто в условиях крайнего севера, так и сейчас ездит. "не заедет на бордюр" - для заезда на место парковки, всегда заезжаю через бордюр, потому как если на этом месте кого-то запрут, то через этот бордюр не повредив днище ни одна пузотёрка не съедет, потому это место всегда свободно. МТ2 с отключенным приводом жрет все же больше? Если да, то за счет чего. - раздаточной коробки и 200 кг. лишнего веса. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Lvowich
MDD Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Lvowich, спасибо. У меня тогда к Вам, как к владельцу МТ1 вопрос: не жалеет, что не 4х4? Я смотрю у Вас в интересах - рыбалка... и как... своим ходом добираетесь? Прошу прощения за чайниковские вопросы ) Поеду в салон, еще раз посижу )) Изменено 11 ноября, 2012 пользователем MDD
Lvowich Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Lvowich, спасибо. У меня тогда к Вам, как к владельцу МТ1 вопрос: не жалеет, что не 4х4? Я смотрю у Вас в интересах - рыбалка... и как... своим ходом добираетесь? Прошу прощения за чайниковские вопросы ) Поеду в салон, еще раз посижу )) У меня рыбалка именно в интересах, а не в пристрастиях, я просто люблю посидеть с удочкой или спин покидать, просто так для снятия всяких стрессов, а не для пропитания, как сказал один философ "Никогда не надоест смотреть, на поверхность воды, горящий костёр и как работают другие", поэтому эти метров 200, на которые 4х4,( хотя наши полноприводники тяжело назвать 4х4, скорей 4х2 ), дальше сможет заехать, можно пройти пешком, не проблема, да и в некоторые места и на 4х4 не заедешь. А ноги везде доставят. Я брал Тагера исключительно из за высокого клиренса и неординарной внешности, узнаваемой в толпе одноликих авто, решать тебе, нужна ли тебе, двухтонная заднеприводная вседорожная легковушка, в которой есть только ABS и EВD ( LSD - нету), зимой при заносе предсказуемый, правда ещё ни разу за две зимы не заносило, ( пытался сымитировать неуправляемый занос и развернуться на месте - не получилось, так чуть вильнула и всё ), три или четыре раза буксовал на льду, под снегом, но толкать ни разу не приходилось, сам выезжал, но повозиться прходилось, пока выберешься, в общем главное не лезть туда куда мозг не разрешает, а окружающая обстановка просит или двухтонный внедорожник со всеми вытекающими в последующем немалыми тратами, на всевозможный внедорожный шмудряк (колёса, бампера, лебёдки, траки и пр.пр.) Повторюсь - решать только тебе что-бы потом не жалеть и никого не винить, что уговорили именно на это, а не на то. Я свой выбор сделал и не жалею об этом. И ещё, МТ-1, в последствии, продать в несколько раз труднее чем остальные варианты.
михась Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 как раз 200 кг не лишнего веса Я снимал коробку и раздатку и снимал передний мост. по моим ощущениям раздатка весит около 35 кг, мост около 40кг ну и привода примерно по 10 гк максимум. Итого полный привод весит максимум 100 кг
MDD Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 в общем главное не лезть туда куда мозг не разрешает, а окружающая обстановка просит или двухтонный внедорожник со всеми вытекающими в последующем немалыми тратами, на всевозможный внедорожный шмудряк (колёса, бампера, лебёдки, траки и пр.пр. Хорошо сказано ) Понял
nikkey Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Во первых машин с таким просветом, за такие деньги в принципе нет. Не только в принципе, а их уже вообще нет. как это НЕТ? а это что? http://www.ask-auto.ru/cars/tingo/prices/ а вот новый мт1-нет.потому что не выпускают. а преимуществ у того же переднеприводного тинго в мин.комплектации перед тагером в минималке-вагон.начиная с переднего привода и заканчивая объемом багажника.не говоря уже про 5 дверей,подушки безопасности и тд. это если не считать всяческие шеви нивы и прочие ховеры.которые за те же деньги будут П\П.
Злой Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 как раз 200 кг не лишнего веса Я снимал коробку и раздатку и снимал передний мост. по моим ощущениям раздатка весит около 35 кг, мост около 40кг ну и привода примерно по 10 гк максимум. Итого полный привод весит максимум 100 кг дык + ещё 100кг водятла, который прётся в ипеня, которого потом все дружно выковыривают с матами-перематами - типо кто в ипеня на стоке ездит? )))))))) а потом +, +, + обрастание килограммами десятками, по мере подготовки мафын, так что думаю минимум без седока +200кг сверху отличие от Т1
mechkad Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Я вот никогда не понимал, зачем заводы иногда так шутят - берут кузов внедорожника и оставляют один мост...(Акромя пикапа, да и то...) Смысла в таких машинах, имо нет. Разница в цене не оправдывает разницу в потребительских кавах...А "Тагер" недопривод вообще - зачем? По трассам ездить? А нафига там рама тогда и связанный с наличием оной высокий центр тяжести со всеми вытекающими? И лишний вес??? А нафига короткобазность и связанная с ней неустойчивость? И какие нафиг там экономии в 1 литр? Это так много - 1 литр? Так приучите себя плавнее давить на гашетку и газ поставьте, совсем уже при крайнем желании экономить. Тиго в таком раскладе всяко лучше! Я вот на стоке езжу...(реки, леса, поля...в т.ч. и незнакомые)...Пешком никуда никогда ещё не ходил, Буксовал с посадкой (раза четыре). Выезжал сам. Всегда. Причём мимо сидящих ездил часто. А был бы задний привод...Ну не знаю, куда бы я на нём проехал...
Михаил741 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 СОГЛАСЕН Т 1 ЭТО ЧЬЯТА ЗЛАЯ ШУТКА .ЭТОЙ МАШИНЫ НЕДОЛЖНО СУШЕСТВОВАТЬ В ПРИРОДЕ .ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ ГДЕ ЕСТЬ ЗИМА . ЗАТО ОН СТАНЕТ ВЕЧНОЙ МАШИНОЙ ПРОДАТЬ ЕГО БУДЕТ ФАНТАСТИКОЙ .ДА И СМЫСЛА НЕТ ЕЁ БРАТЬ РАЗДАТКА И ПЕРЕДОК БЕЗ ПРОБЛЕМНЫЙ И ОТКЛЮЧАЕМЫЙ . А ХАБЫ ЕСТЬ МЕХАНИКА .
smit Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) мое имхо: Т1 это недоделанный Т2, отсюда и вывод: зачем покупать недоделанную вещь?!?! (ИМХО) оффтоп: Михаил741, нажатый CapsLock, воспринимается как крик... не кричи... Изменено 12 ноября, 2012 пользователем smit
MDD Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Господа полноприводники, вы судите исключительно с позиции покорения просторов )) А если просто нужна высокая машина, новая за 500+ - какая альтернатива? Рама рамой, дана как данность от завода, двиг тяжелый и хорошо что он ни к кузову прикручен... + запас прочности, ни когда не повредит, по нашим то солям, зимой. В конце концов ее не на себе переть )) а лишние +2литра к пузотерке я бы пережил ) Взял бы и без рамы и что-то более экономичное, но выбора особо нет. Тинго ФЛ во первых дороже MT1, во вторых внутри все-таки отдает дешевой игрушкой. Скорее возьму X60, он реально понравился, но Китай сильно смущает. Да, и не совсем понял, как это МТ1 нет, а на сайте что ? устаревшая инфа, в аск-авто как раз и смотрел.
stiz Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Тагер не высокая машина! Там где легко сдвинуть с места буксующую пузотерку, заднеприводной тагер очень сложно.
MDD Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Вроде 195 мм по паспорту, нет? ) Вот опять разговор уходит в сторону "сдернуть", зачем залезать туда где нужно дергать ))? Из спортивного интереса ?
smit Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 .............зачем залезать туда где нужно дергать ))? Из спортивного интереса ? в жизни всякое бывает...
stiz Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Да без всякого залезания. Зимой порой со стоянки не стронешся с места.
nikkey Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 с чего тинго то дороже? в том же аск авто-мт1 519тр, а тинго-450. слегка 70 тр.дельта. шеви нива-450 тр рено дастер-от 450. уаз патриот-от 540 тр. выбора навалом.это так на вскидку.
mechkad Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 При этом если, например, из этого списка выделить Шеви, то она всех "везёт" легко и непринуждённо! И лёд и снег ей пофигу!
михась Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Господа полноприводники, вы судите исключительно с позиции покорения просторов )) А если просто нужна высокая машина, новая за 500+ - какая альтернатива? Рама рамой, дана как данность от завода, двиг тяжелый и хорошо что он ни к кузову прикручен... + запас прочности, ни когда не повредит, по нашим то солям, зимой. В конце концов ее не на себе переть )) а лишние +2литра к пузотерке я бы пережил ) Взял бы и без рамы и что-то более экономичное, но выбора особо нет. Тинго ФЛ во первых дороже MT1, во вторых внутри все-таки отдает дешевой игрушкой. Скорее возьму X60, он реально понравился, но Китай сильно смущает. Да, и не совсем понял, как это МТ1 нет, а на сайте что ? устаревшая инфа, в аск-авто как раз и смотрел. Поймите пожалуйста, стандартный тагер (на стандартных колесах) на заднем приводе едет гораздо хуже вазовской классики и при небольшом гололеде и в неглубоком снегу может встать прямо на ровном месте, переднеприводные вазы по сравнению с ним в проходимости просто танки. тагер стоит брать только в полном приводе иначе никак. на счет Х60 - если необходимо просто передвигаться более менее уверенно по мегаполису, то это хороший выбор из моно приводных кроссоверов за эту цену. и качество у лифанов сейчас не плохое (однозначно лучше чем у ваза и тагаза)
Johnkor Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 В АСК авто,был в субботу, стоят матизы, нексии, тинго, доже реин. А вот Тагеров нет и не предвидится, ну сняли их с производства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти