dimc Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) -7 и дождь. а потом все засыпано снежной крупой. стоит жип, мицуписи, буксует на ровном месте одним задним колесом. потому что в калифорнии, для которой он сделан, снега не бывает, а значит и полный привод излишество. кто там на тагерах 2вд?. хороший выбор. для калифорнии Изменено 26 декабря, 2010 пользователем dimc
Wanderer66 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 лучше скажите-если раздатка и крепления для переднего моста?
fiksa56 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 лучше скажите-если раздатка и крепления для переднего моста? Ну у кого стоит утого и есть,а если нет раздатки,нахрен им траверса и всё остальное.
Ванча Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Всем доброго времени суток. У меня стоит зимняя нормальная резина и проблем по заснеженной дороге я не испытывал . Около дома паркуюсь залезая в сугроб , который дворник на клумбу набрасывает .
cronewer Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 -7 и дождь. а потом все засыпано снежной крупой. стоит жип, мицуписи, буксует на ровном месте одним задним колесом. потому что в калифорнии, для которой он сделан, снега не бывает, а значит и полный привод излишество. кто там на тагерах 2вд?. хороший выбор. для калифорнии я долго сомневался - брать Т1 или Т2. разница в цене тогда была 45 тыр. поскольку денег не было совсем, взял Т2 (в кредит, разумеется). не жалею, но вот что хочу отметить: владельцам Т1 просто нужно чаще голову включать при езде в тяжелых условиях. полный привод расслабляет, но если и при нем голову не включать - улетишь так, что владельцам Т1 и не снилось.
Lvowich Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 владельцам Т1 просто нужно чаще голову включать при езде в тяжелых условиях. полный привод расслабляет, но если и при нем голову не включать - улетишь так, что владельцам Т1 и не снилось. На Т-1 нет полного привода, поэтому не расслабляемся но и не напрягаемся, ездим аккуратно, в гололёд под 120 не летаем, потому и не улетаем, в отличии от некоторых :blink:
leo13 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) позавчера и вчера снег у нас навалило -не балуй... Паркеты поняли, что паркеты только внешне похожи на внедорожники и ху из ху.. Ниссан Патфайндер застрял на дороге меж гаражами - объехал я его поцелине, дернул потом... Не хотел писать -но напишу -дергал и тагер. Не спрашивал, Т1 или Т2 - не хотел мужика в тоску вгонять.. Думаю, Т1 -ну и резинка у него была хоть и зимняя, но больше для чищенных дорог Я вообще веревку не убираю далеко - за эти дни раз 15 дергал .. Так что Т1 брать смысла нет.. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем leo13
Lvowich Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) дергал и тагер. Не спрашивал, Т1 или Т2 - не хотел мужика в тоску вгонять.. Думаю, Т1 ... Так что Т1 брать смысла нет.. А может Т-2;3;5 с замёрзшими трубками хабов , а на Т-1 такого геморроя нету Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Lvowich
alex_r27 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 дергал и тагер. Не спрашивал, Т1 или Т2 - не хотел мужика в тоску вгонять.. Думаю, Т1 ... Так что Т1 брать смысла нет.. А может Т-2;3;5 с замёрзшими трубками хабов , а на Т-1 такого геморроя нету Гы! "Каждый кулик своё болото хвалит" Валерка привет! Уже много раз прописали тут, что прежде чем что то брать необходимо поставить перед собой вопрос:-"Для каких целей?" И тогда многое отпадёт само-собой!
leo13 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 дергал и тагер. Не спрашивал, Т1 или Т2 - не хотел мужика в тоску вгонять.. Думаю, Т1 ... Так что Т1 брать смысла нет.. А может Т-2;3;5 с замёрзшими трубками хабов , а на Т-1 такого геморроя нету Так говорят же умные люди -хабы надо людские ставить, ручные.. Иль вообще наглухо...
Lvowich Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Иль вообще наглухо... А наглухо низзяяя, потому как парт-тайм, а людские хабы это не для ленивых, коих агроменное меньшинство, всем комфорт подавай
leo13 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Иль вообще наглухо... А наглухо низзяяя, потому как парт-тайм, а людские хабы это не для ленивых, коих агроменное меньшинство, всем комфорт подавай у меня тоже парк-тайм, с 08 года хабы штатно не ставят -там заглушка.. Просто все время крутится передний кардан с полуосями... ПП включается чисто раздаткой... У вас же примерно так же должно быть, иль я чего не так понимаю?
Lvowich Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Иль вообще наглухо... А наглухо низзяяя, потому как парт-тайм, а людские хабы это не для ленивых, коих агроменное меньшинство, всем комфорт подавай у меня тоже парк-тайм, с 08 года хабы штатно не ставят -там заглушка.. Просто все время крутится передний кардан с полуосями... ПП включается чисто раздаткой... У вас же примерно так же должно быть, иль я чего не так понимаю? Не знаю, мне сие неведомо, по причине отсутствия сего девайса.
leo13 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Иль вообще наглухо... А наглухо низзяяя, потому как парт-тайм, а людские хабы это не для ленивых, коих агроменное меньшинство, всем комфорт подавай у меня тоже парк-тайм, с 08 года хабы штатно не ставят -там заглушка.. Просто все время крутится передний кардан с полуосями... ПП включается чисто раздаткой... У вас же примерно так же должно быть, иль я чего не так понимаю? Не знаю, мне сие неведомо, по причине отсутствия сего девайса. Чет-мне подсказывает, что уважаемый Львович не раз пожалел, что не т2 взял... Я вот подумал - зная езду на ЗП патре, мне патр -монопривод нах не нужОн... Летом еще куда -нишло (если с дорог не съезжать), то зимой - только на ЗП это... опять только по дорогам.. Тагер не думаю что в этом плане как-то отличается.
иванко Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Иль вообще наглухо... А наглухо низзяяя, потому как парт-тайм, а людские хабы это не для ленивых, коих агроменное меньшинство, всем комфорт подавай у меня тоже парк-тайм, с 08 года хабы штатно не ставят -там заглушка.. Просто все время крутится передний кардан с полуосями... ПП включается чисто раздаткой... У вас же примерно так же должно быть, иль я чего не так понимаю? Да,так же.
Lvowich Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Чет-мне подсказывает, что уважаемый Львович не раз пожалел, что не т2 взял... Самое интересное, ни разу не пожалел. Всегда доставлял меня туда, куда мне надо. Даже туда, куда я на "Волге" не забирался. Мне бездорожье не нужно, мне дорог(направлений) хватает. А туда где полная ж... , так я туда один не поеду, только с кем нибудь подготовленным для этого и обязательно с тросом потому как неизвестно, далеко-ли бежать за трезвым трактористом и по закону Мерфи, даже список взаимопомощи не поможет.
leo13 Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Чет-мне подсказывает, что уважаемый Львович не раз пожалел, что не т2 взял... Самое интересное, ни разу не пожалел. Всегда доставлял меня туда, куда мне надо. Даже туда, куда я на "Волге" не забирался. Мне бездорожье не нужно, мне дорог(направлений) хватает. А туда где полная ж... , так я туда один не поеду, только с кем нибудь подготовленным для этого и обязательно с тросом потому как неизвестно, далеко-ли бежать за трезвым трактористом и по закону Мерфи, даже список взаимопомощи не поможет. Ну хорошо, коли так, хотя, как говорил Станиславский поздно вернувшейся с работы жене "не верю!" . Думаю, что отличие т1 от т2 не просто в "отсутствии девайса" а в существенном снижении возможностей машины.. Не имея их, не представляешь просто насколько они существенны.. Те, у кого ПП отключаемый, представляют.. С моноприводом (особенно с задним) не обязательно искать полную ж.. чтоб сесть.. Достаточно совсем неполных ж...ы да и вообще не ж...п, особенно зимой...
shadowworld Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Ну хорошо, коли так, хотя, как говорил Станиславский поздно вернувшейся с работы жене "не верю!" . Думаю, что отличие т1 от т2 не просто в "отсутствии девайса" а в существенном снижении возможностей машины.. Не имея их, не представляешь просто насколько они существенны.. Те, у кого ПП отключаемый, представляют.. С моноприводом (особенно с задним) не обязательно искать полную ж.. чтоб сесть.. Достаточно совсем неполных ж...ы да и вообще не ж...п, особенно зимой... Полностью согласен с вышесказанным, про себя могу сказать что поюзав Т1 1 год после первой же этой зимы, понял, что хотя я и отъездил без особых траблов всю зиму на заднем мосту, не имея второго, причем как с..ка - экстремал, на штатной резине кумхо м+s, просто включая башку на 100 % вместо полного привода надо иметь на тагере с его развесовкой все таки полный 4WD и лучше постоянный, чем я собственно и занялся..вот если бы он был переднеприводной то это совсем другой базар, а так полный с..ка экстрим!
Villy_Churak Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 у меня тоже парк-тайм, с 08 года хабы штатно не ставят -там заглушка.. Просто все время крутится передний кардан с полуосями... ПП включается чисто раздаткой... У вас же примерно так же должно быть, иль я чего не так понимаю? У нас один переключатель в 1-м положжении и в раздатке производит "включение", и хабы "лочит". При отключении 4х4 - колёса крутятся свободно, не вращая вслед за собой карданы. У меня сейчас механические хабы и если я поленюсь выйти и отключить 4х4 - то колёса будут вращать и карданы, но я не ленюсь, как правило. Хочу всё же заметить "по теме", что когда у меня вакуумные хабы перестали работать - я их проверял и резкой перегазовкой на трогании, и ездой по сугробам. Перегазовка давала шикарное проскальзование задних колёс (передние стояли), а вот застрять в сугробах у меня не получалось! Хорошая резина (в частности, у меня ФайрстоунВинтерфорс 245.70.16 шип) позволяет и на моноприводе ездить. (А пригрузив багажник можно и по льду спокойно кататься и на обгоны идти и в сугробах парковаться.) Минус-то, по сути один - потом продавать сложно - спрос на МТ-1 небольшой, наверное.
эго Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Зимой ездил в Иркутскую область почти 1000км дороги кой-где никаких нет, голый лёд, 4х4 ниразу не включил проблем небыло-единственное стаж заднеприводных 12лет. Шипы терпеть немогу! Изменено 19 марта, 2011 пользователем эго
derevensky Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Зачем существует комплектация 3d 2wd я размышлять не берусь. Но смысл брать хороший, относительно безопасный рамный трехдверный высокий хэтчбэк, позволяющий не замечать бордюры всего за 520 т.р.есть. Хотя бы потому, что любой более-менее интересный универсал стартует с суммы примерно в 650-700 т.р. А за 500 тысяч только китай, бюджетные седаны и А,B-класс у взрослых автопроизводителей. Т.е. присоединяюсь к мнению большинства - смысл брать есть. Только вот аппетит придет во время еды и высокий клиренс постоянно будет соблазнять на джиперские выходки, а недопривод будет постоянно осаживать в прямом и переносном смысле.
korandoed Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 ну что я могу сказать про эти две зимы в Москве на заднем приводе ... да, вкусных зимних сугробов для парковки приходилось избегать, после обильных снегопадов приходилось осторожничать так-как виляет несмотря на шиповку, но в целом жить можно, если с головой дружишь ) итог - один раз пришлось выталкивать из колеи, второй раз помахать сапёркой и всё тащемта, думаю неплохой результат. На эту зиму думаю придётся положить в багажник что-то тяжёлое ибо поменял задние пружины на усиленные + выкрутил торсионы по максимуму, только вот что ?
Lvowich Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) ну что я могу сказать про эти две зимы в Москве на заднем приводе ... да, вкусных зимних сугробов для парковки приходилось избегать, после обильных снегопадов приходилось осторожничать так-как виляет несмотря на шиповку, но в целом жить можно, если с головой дружишь ) итог - один раз пришлось выталкивать из колеи, второй раз помахать сапёркой и всё тащемта, думаю неплохой результат. На эту зиму думаю придётся положить в багажник что-то тяжёлое ибо поменял задние пружины на усиленные + выкрутил торсионы по максимуму, только вот что ? Аналогично, только из колей выбираюсь сам, EBD у меня работает почти как у Т-2;3 и т.д., самоблок дифа, правда срабатывает не на третьем обороте колеса, а на 5-6 и далее прёт как танк вытаскивая из колеи. Насчёт виляния не могу сказать, потому-что езжу на липучке и мозг всегда при мне. В автошколе учился зимой, поэтому сразу выработалась привычка зимнего вождения, даже летом, вот уже на протяжении 33 лет. Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Lvowich
Flint Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Electronic brakeforce distribution, EBD никакого отношения к дифам не имеет! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%F0%E0%F1%EF%F0%E5%E4%E5%EB%E5%ED%E8%FF_%F2%EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB%F5_%F3%F1%E8%EB%E8%E9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти