dimc Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 никто не скажет - а у паркетников типа витара, экс-трейл, каптива и прочие - там макферсон такойже дохлый как на асфальтовых авто?или же в них рычаги потолще и шаровые покрепче, чем например в форд фокус или шевроле лачетти? яп не стал обобщать. наверняка у каждой авто все своеобразно. к слову шаровые на макферсоне разгружены. нагрузку стойка воспринимает. вот на типа жипе рекстоне после мудернизации подвески шаровую перевернули, и она стала работать на вырыв, как на жигулях. ( на кайроне такай же схема вроде). с такими же последствиями. да и не макферсоном единым... на грандвитарах например на шаровые вроде народ не жалуется, а подшипники ступичные менять приходится...а подшипник тот сделан вместе со ступицей. и цена вполне весомая. а вот на говномобиле системы ваз2110 шаровые живут 100 тыщ. подшипники уже прожили 200. амортизаторы передние по 100, задние уже 200. опоры стоек- уже 200. стойки стаба 100 тыщ. и стоит это все копейки. вот и пойми кто легковушка, кто паркетник а кто жип. всем покупать совавтором? но авто то реальное Г. я б не стал выбирать авто ориентируясь на живучесть подвески. думаю все нонешние паркетники сделаны на одном уровне...чтоб подешевле. если же хочется подробностей то надо клубы владельцев трясти. но кмк оно того не стоит. не тот критерий
shamrock Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) я просто подумал, в какой степени паркетники со своим макферсоном бесполезны для частой езды по плохим дорогам... представляю, как ехать на нем по незнакомой дороге 100 км/ч, потом вдруг асфальтовая ступенька за изгибом дороги... и что будет с их макферсоном? успеешь притормозить - на развал... не успеешь - рычаг погнешь... ну или сильно сократишь жизнь шаровым и опорам стоек... ведь так, верно? я всегда думал, что паркетники предназначены для хорошей дороги, с осторожными вылазками загород - что бы по грунтовке или грейдеру ехать медленно соблюдая меры предосторожности... а быстрая езда по плохому асфальту - провалы, выбоины, холмы - подвеске паркетников противопоказаны... я б не стал выбирать авто ориентируясь на живучесть подвески. думаю все нонешние паркетники сделаны на одном уровне...чтоб подешевле. если же хочется подробностей то надо клубы владельцев трясти. но кмк оно того не стоит. не тот критерий может все же есть паркетники с более крепким макферсоном, и надо просто поразбираться с тем как их макферсон устроен - где шаровая, ее размер, толшина рычагов и пр. ? а вот на говномобиле системы ваз2110 шаровые живут 100 тыщ. подшипники уже прожили 200. амортизаторы передние по 100, задние уже 200. опоры стоек- уже 200. стойки стаба 100 тыщ. и стоит это все копейки. вот и пойми кто легковушка, кто паркетник а кто жип. всем покупать совавтором? но авто то реальное Г. ну вазик - такое дело... на нем как повезет... но вообще - все сводится к цене... гонять по плохим дорогам на вазике не жалея его, потом в конце сезона перетряхнуть подвеску с деффектовкой - в десятку уложишься, если не захочешь до кучи поставить еще что-нибудь новое... ну новые аммики попробовать, например... а на хорошую иномарку перебрать рычажную подвеску после сезона - можно под сотню тысяч улететь... применительно ко мне - вазик уже не подходит, комфорт не тот семью возить, надежность не та... поэтому и нужна машина с крепкой подвеской, а крепкая подвеска пока-что мною обнаружена на рамных джипах... Изменено 26 сентября, 2010 пользователем shamrock
shamrock Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) dimc, амортизаторы, кстати, должны меняться в диапазоне 60-90 ткм, если даже не текут и если даже внешне выглядят как работающие... это влияет на безопасность (что бы машина цепко держалась за трассу всеми колесами на скорости)... Изменено 26 сентября, 2010 пользователем shamrock
dimc Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 амортизаторы, кстати, должны меняться в диапазоне 60-90 ткм, если даже не текут и если даже внешне выглядят как работающие... это влияет на безопасность (что бы машина цепко держалась за трассу всеми колесами на скорости)... так то оно так, но одно дело вытекший, застучавший, или не работающий вовсе..когда проблемы явно на лицо. мне доводилось на таких ездить , я знаю что это...а другое дело подуставшие, но работоспособные. а с устойчивостью и цепкостью... десятка вот с такими безусловно изношеными амотризаторами на дороге стоит много лучше чем тагер. особенно на гребенке, и особенно в поворотах, когда работа амортизаторов оказывает наибольшее влияние. конструктив, неподрессоренные массы, и прочее...
leo13 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Львович, ВНЕ дорожник - это техника, предназначенная для эксплуатации вне дороги, а не на ней. Оно бывает на воздушной подушке, на гусеницах на худой конец. У нас так, легковушки:-) Вседорожник -авто, для которого всеже нужна хоть какая, но дорога. Поле, лес, -не для вседорожника. Внедорожник может ехать (в разумных пределах) там, где нет дорог. Но это не значит, что он не может двигаться по дорогам.
tankist Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Всем привет,гонзаю на МТ-1 второй год,по фигу снег грязь,в разумных пределах,за всю зиму не буксовал ни разу,правда 40 кг в багажнике ездило всю зиму,даже вытаскивал рекстона по зиме,и еще несколько ВНЕДОРОЖНИКОВ,и самое главное что гребут оба колеса,независимо от сцепления с дорогой.Поломок нет,машина работает как часы,расход 10 литров город,8-8.5 трасса,с новья была доделана МКПП самостоятельно,вернее переделанная,и ВСЕ,будет ходить лет 200,ТО делаю сам,к официалам не обращаюсь вообще,толку нет,ничего не знают,и з/ч нет.Так что мой Т-1 еще даст фору полному приводу.
кайман Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Всем привет,гонзаю на МТ-1 второй год,по фигу снег грязь,в разумных пределах,за всю зиму не буксовал ни разу,правда 40 кг в багажнике ездило всю зиму,даже вытаскивал рекстона по зиме,и еще несколько ВНЕДОРОЖНИКОВ,и самое главное что гребут оба колеса,независимо от сцепления с дорогой.Поломок нет,машина работает как часы,расход 10 литров город,8-8.5 трасса,с новья была доделана МКПП самостоятельно,вернее переделанная,и ВСЕ,будет ходить лет 200,ТО делаю сам,к официалам не обращаюсь вообще,толку нет,ничего не знают,и з/ч нет.Так что мой Т-1 еще даст фору полному приводу. А нельзя ли про мкпп подробней? В соответствующей теме,а то все головы сломали...
иванко Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Всем привет,гонзаю на МТ-1 второй год,по фигу снег грязь,в разумных пределах,за всю зиму не буксовал ни разу,правда 40 кг в багажнике ездило всю зиму,даже вытаскивал рекстона по зиме,и еще несколько ВНЕДОРОЖНИКОВ,и самое главное что гребут оба колеса,независимо от сцепления с дорогой.Поломок нет,машина работает как часы,расход 10 литров город,8-8.5 трасса,с новья была доделана МКПП самостоятельно,вернее переделанная,и ВСЕ,будет ходить лет 200,ТО делаю сам,к официалам не обращаюсь вообще,толку нет,ничего не знают,и з/ч нет.Так что мой Т-1 еще даст фору полному приводу.
alex_r27 Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Всем привет,гонзаю на МТ-1 второй год,по фигу снег грязь,в разумных пределах,за всю зиму не буксовал ни разу,правда 40 кг в багажнике ездило всю зиму,даже вытаскивал рекстона по зиме,и еще несколько ВНЕДОРОЖНИКОВ,и самое главное что гребут оба колеса,независимо от сцепления с дорогой.Поломок нет,машина работает как часы,расход 10 литров город,8-8.5 трасса,с новья была доделана МКПП самостоятельно,вернее переделанная,и ВСЕ,будет ходить лет 200,ТО делаю сам,к официалам не обращаюсь вообще,толку нет,ничего не знают,и з/ч нет.Так что мой Т-1 еще даст фору полному приводу. Гы!!!!!!
МРАК Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Т-1 хорошая машина, юзал полтора годика и все ОК, нигде ниразу не застрял, КАТАЛСЯ С КОМФОРТОМ ВЕЗДЕ ГДЕ ЛАЗИЮТ В ТОМ ЧИСЛЕ БЕЗ КОМФОРТА ЛЕГКОВУШКИ, ВИЖУ ТОЛЬКО ОДИН МИНУС Т ОДИН ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ ПРОДАТЬ
ANDREY 24 RUS Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Т1 это просто большая, большая пузотерка!!!! Визгу не будет будет долге и нудное копание на дожде, при комарах.. И это все экономия наша называется И кому он ваще нужон.. Лучше нормальную пузотерку купить чем недоделанный жып
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Да здесь вообще кмк подход другой необходим! Был бы он переднеприводный, тогда могет быть и получится всё о чём (те кто экономят) мечтают. А так? Древняя афоризма:-"Лошадь позади телеги не запрягают", потому как тянуть легче чем толкать. Давно уже это было, но по телику показали (история автопрома), что впервые передний привод предложили французы ("Ситроен" по моему) и доказали, что он более безопасный (но сложнее в изготовлении). А классический (задний) легче и проще изготовить, и потому его везде и применяют (в большинстве случаев). Только не нужно мне сейчас приводить аргументы по поводу "меринов" или "баварцев", все - всё прекрасно понимают. Потому и были разработаны такие системы как анти-занос, анти-букс, систему курсовой устойчивости и т.д., что б приблизить характеристики управления заднего привода к переднеприводным. Но это отступление от темы .... звиняйте. Так, имея в арсенале функцию полного привода - вариантов "для спасения" своего "автоконя" из различных ситуаций гораздо больше. А вот ежели ездить только по городу или ориентироваться на большенство легковушек (хотя субарики к примеру полноприводные), то и Т1 будет достаточно (по принципу микроавтобуса ). Изменено 22 ноября, 2010 пользователем alex_r27
Mel72 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Не надо забывать что существуют багги! Которые могут дать большую фору многим внедорожникам. Что неоднократно подтверждалось да Даккаре.
Dmitry48 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Не надо забывать что существуют багги! Которые могут дать большую фору многим внедорожникам. Что неоднократно подтверждалось да Даккаре. У багги движок+трансмиссия висит над ведущей осью, а передок разгружен.
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 У багги движок+трансмиссия висит над ведущей осью, а передок разгружен. Поддерживаю полностью! К слову сказать, знаменитые "Запорожцы" тож отличались завидной проходимостью (схема почти как у багги).
Mel72 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Багги лёгкая, там это важно. На тракторах задний привод, Беларусь например. На полном приводе тоже не все колёса гребут, если ни чего не переделывать.
VipeSPD Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 в субботу ездил на дачу к другу. обычный проселок. какой то "добрый" сосед навозил песок в ямку... участок песка был где то метра 2 в длину. я, конечно, понимаю что я водила хреновый... но я там сел. с самоблоком. туда - сюда. не тащит. пришлось ПП включить и выбрался за доли секунды. К сведению, там сидело до меня 2 пузотерки. Это я к чему всё писал. Т1 - та же пузотерка. даж без самоблока... если б хотя бы блокировка стояла уже проходимость повышается... а так разницы между каким-нибудь классическим жигулем и Т1 в кузове и просвете. Единственное надо понимать кому что надо. кому то хватает и этого. по мне если уж Жип, то ПП должен быть!
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Багги лёгкая, там это важно. На тракторах задний привод, Беларусь например. На полном приводе тоже не все колёса гребут, если ни чего не переделывать. В нашем варианте 50/50 (если не трогать понятие вывеса и т.д.) - гребут все! Немного схема другая в отличие от тех "сегодняшних" полноприводных - где 40/60 с муфтой. А "Беларусь" имеет в своём арсенале подключаемый ПП с дополнениями! Изменено 22 ноября, 2010 пользователем alex_r27
Mel72 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Всё-таки, в большинстве случаев заднего привода вполне хватает. Как раз из-за большого просвета. Еду спокойно там где легковые точно не поедут. Если не будет хватать поставлю блокировку. А засадить можно любой! авто.
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Всё-таки, в большинстве случаев заднего привода вполне хватает. Как раз из-за большого просвета. Еду спокойно там где легковые точно не поедут. Если не будет хватать поставлю блокировку. А засадить можно любой! авто. Так никто и не спорит о возможностях Т1. Просто в следующих модификациях есть функции которые отсутствуют у Т1. По большому счёту - мы все Т1 (как бы), но в нужный момент (а такие бывают) лёгким движением руки превращаем Т1 в Т2-3-4...."Т34" одним словом . В этом то и вся разница.
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 А вообще то тема создана для тех, кто ещё не определился в своём выборе МТ1 или МТ2? Вот люди и смотрят на "аргументы и факты" в пользу того или этого. А у вас уже есть, и вы зачем то "бадаетесь" буд-то мы хотим вас обидеть и злобно нападаем. У нас тут есть хорошая тема "... давайте поговорим и о достоинствах Тагера ....", вот там я думаю можно порассуждать на тему возможностей МТ1, 2, 3... . Хотя, фиг знает (они пересекаются вобщем то).
Mel72 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Я просто рассуждаю, мне лично хватает МТ1 для моих нужд. Двигатель и подвеска всё устраивает. Рыбалка,грибы,дача,город для всего хватает. Кому-то больше нужно от этого автомобиля.
alex_r27 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Я просто рассуждаю, мне лично хватает МТ1 для моих нужд. Двигатель и подвеска всё устраивает. Рыбалка,грибы,дача,город для всего хватает. Кому-то больше нужно от этого автомобиля. Всё правильно, кому то и гусиничного трактора может не хватить!
Mel72 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 + А сколько вдруг стало свободного места во дворе, для парковки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти