shamrock Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) боргварнер боргварнеру рознь. не стану спорить, предметно не разбирался. однако в двух местах читал что на понижайки нет. возможно есть разные комплектации. там в обоих случаях речь шла о дизеле. скорее всего комплектации разные... вчера скачал руководство по эксплуатации на актион... так там нарисована крутилка с 2H-4H-4L... но в названии раздела была звездочка, типа читай примечание... обычно звездочками отмечают опции, не доступные во всех комплектациях Изменено 19 сентября, 2010 пользователем shamrock
Flint Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 боргварнер боргварнеру рознь. не стану спорить, предметно не разбирался. однако в двух местах читал что на понижайки нет. возможно есть разные комплектации. там в обоих случаях речь шла о дизеле. скорее всего комплектации разные... вчера скачал руководство по эксплуатации на актион... так там нарисована крутилка с 2H-4H-4L... но в названии раздела была звездочка, типа читай примечание... обычно звездочками отмечают опции, не доступные во всех комплектациях когда я покупал кайрона (в 2008 году), и актионы и кайроны были ВСЕ с пониженной и не делились на комплектации с пониженной или без. кстати, тогда только появлялись актионы спорты. в то время как раз и выбирал между актионом и кайроном. выбрал кайрона т.к. отпугнула морда и багажник актиона. на рекса тогда не хватало (смотрел портовый с 2,7 мотором), но там тоже была пониженная.
Staa Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 там всё тоже самое что и у кайрона и рекстона,тагера и РП, в том числе и понижайка . Терзают меня смутные сомненья, что у 2-го рекстона понижайку сократили, чтой-та я не на тоде, не на парт- и фуллтайме не уследил за упоминанием пониженной передачи. думаю что есть повод зайти в салон санг янг А с дизелем 2.7 XVT у Рекстона уже постоянный полный привод, но без понижающей передачи. Чудес не бывает.
Gardener Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 поехали к другому тагазовскому дилеру, и радость - в шоу-руме стоят тагеры и рп, а около салона тест-драйв тагера... манагер стал рассказывать прямо противоположное, что вчера мне говорили в другом салоне... сказал что тагеров в продаже много и они будут подходить... и рп тоже "живые", производство их будет продолжено, и что у них запчастей на них полно, и даже на экзотическую новую морду рп для своих клиентов у них есть кузовня... ну я про себя "вау, круто!!!"... но там не сложилось... персонал грубый... первый раз такое увидели... нигде раньше, ни в одном из салонов где мы часто обретались покупая авто (рено, форд, митсу, тойота, шкода, шевролет) - такого и подумать было нельзя... когда мы вошли и стали смотреть авто - никто не подошел... пришлось звать... выходит мужик под полтинник, равнодушно-недовольно жуя соломку - потревожили, типа... разговаривает так как будто бы они нам там одолжение делают, продавая авто... периодически он отвлекается от разговора, отвечая на телефонные звонки!!! никогда, нигде ни один менеджер, ни в каком ни в рольфе ни в атланте, не отвечал ни на один звонок во время разговора с покупателем!!! помню звонишь в рольф, так бывает ответ "извините, все менеджеры заняты, оставьте свой номер, с вами обязательно свяжутся при первой же возможности"... и звонили через пару минут... да ладно, думаю, не критично... но когда же какой-то их работник пенсионного возраста подошел и сделал замечание (!!!!!) моему сыну, который сел в нексию от скуки, а жена стояла рядом "вы не покупаете нексию? тогда нечего ее смотреть, уберите ребенка" я не выдержал... вроде капитализм на дворе... по каким только машинам в салонах не лазил мой сын... даже инсигнии-крузеры-тахи-кадиллаки, которое мы даже не думали покупать - и никто никогда и звука не подал... причем часто ребенок откровенно в них играл без нашего присмотра... а тут - просто сидел держась за руль! а тут какой-то работник смеет открыть рот на клиента, да еще, по поводу дешового авто можно подумать - для стран третьего мира (!!!)... всего того чем завален их салон и что "в европах" уже наверное догнивает на помойках, блин... я, конечно не ожидал, что в салоне с дешевыми машинами на ресепшене будут детей угощать грушами и печеньем, как например в лауре, или дарить пазлы с машинками, и не ждали даже раскрасок с автомобилями, как раздают детям в тойота-автоцентре... но такого совка мы не ождали... жена говорит "ты им еще деньги не заплатил, а они уже хамят! как же они заговорят после"... я высказал все что думаю... вежливо, записал все фамилии, потребовал телефон генерального директора этого салона... там поняли что облажались, язык проглотили... буду звонить директору... понимаю, что это бесполезно, но закрывать на это глаза... вроде не лохи чтобы обтекать... после жене объясняю, что авто там недорогие, покупатели попроще, и продавцы соответственно... жена сказала, что нехрен вообще ездить в такие салоны... на остаток дня настроение было испорчено... Рассказам менеджеров поменьше верьте - они информированы часто не больше нас с Вами. Хамство в салоне по продаже дешевых машин (хоть и 500-600 тыс деньги немалые, джип до 1млн. - дешевая машина)обычное дело. Не ждите, что к вам бросятся облизывать. Если не хотите портить себе нервы - или настройтесь на их волну, или найдите другой салон. Когда мы выбирали машину для родителей (между Спектрой и Акцентом)выбор пал на Акцент еще и потому, что в Инкоме (где мы смотрели Спектру) меня отругали за то, что я самостоятельно захлопнул капот. А вот насчет ребенка, который играет в машине, я бы напрягся - вдруг снимет с ручника...
shamrock Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) по-поводу упоминавшихся в теме актиона и кайрона... ездили сегодня к дилеру на кубинскую ул. информация по снятию актиона с производства подтвердилась... у них стоят два актиона в топе - последние... менеджер пояснил что актион (или как они его называют - экшен) снят с производства чтобы: - не создавать внутрибрендовую конкуренцию кайрону (машины на первый взгляд очень похожи, салон - вообще один-в-один, единственное сразу заметное отличие - багажник); - обеспечить "достойный ответ" новому спортэджу, ай-экс35, и прочим... ответ будет в виде кроссовера ближе к зиме... т.о. у сан-енга, как я понял, остается с рамой только кайрон и рекстон... кайрон, кстати, от 799 тр... доставка в течении 60 дней любой цвет... да, и в этом салоне тоже сказали, что машины собирают во владивостоке Изменено 21 сентября, 2010 пользователем shamrock
shamrock Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 эпопея поиска авто... объехали почти всех дилеров тагаза... ситуация вообще непонятная... все не краснея хвалят то, что у них есть и ругают то, чего у них в данный момент нету... если у кого есть в наличие рп, то идут заверения, что рп "живее всех живых", что "на кольском полуострове идут массовые закупки рп и тагеров, на замену патриотам"... а у кого рп в салоне нету, говорят, что "рп вы больше никогда не увидите, их уже год не делают"... в одном - "у нас есть вся кузовня, даже для рестайлингового рп"... в другом - "вы нигде не найдете кузовню для рп-рестайла"... встретил в одном салоне пятидверный тагер (по вину 2009 год) и больше никаких нету, так мне убедительно стали рассказывать, что за 5-дверкой будущее, что это - отлично продаваемая их салоном модель, и что "да не читайте вы этот интернет"... полная фигня и полная неопределенность... что точно есть в питере, потому что их видели и трогали: - с десяток тагеров... половина - дизели по цене от 614 до 619 тр... вторая половина - на автомате - цена ближе к 700 - несколько рп - половина на автомате... цены варьируются... - в одном салоне через пару месяцев ждут несколько рп, готовы заключить договор... но рп тока на автомате по цене почти 700... когда же будут Т2 - никто не знает... некоторые пугают увеличением цен... да и сейчас дороговато оно, да и вообще ничего не ясно... почему завод не объявит официально - когда что будет и по какой цене? ждать погоды у моря не особо хочется... кайрон 799 тр - цена не намного выше 619 (тагер) и 675 (рп)... особенно если в кредит... современный дизайн, большой и удобный интерьер, и в салонах не хамят... поставка в договоре 60 дней любой цвет... не ругайте меня сильно, извините, что морочил голову своими вопросами - собираюсь покупать кайрон...
GolosOFF Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 не ругайте меня сильно, извините, что морочил голову своими вопросами - собираюсь покупать кайрон... Рекстон бери;-)
Vi-RUS Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 не ругайте меня сильно, извините, что морочил голову своими вопросами - собираюсь покупать кайрон... Ругать тебя никто не собирается, тем более, что ты тут далеко не первый такой и думаю не последний. Тут весной какая-то дама решала нужен ли ей Тагер, в итоге решила, что лучше Корса. А Кайрон вариант хороший, мне нравится. Вот только цифру 799 тр. забудь, за столько не продадут даже самую первую комплектацию, допами тыс. до 850 напичкают. У нас у форумчанина Flint был Кайрон, можно у него спросить как он. Я, кстати, давно хотел это сделать. Чето он у него вроде недолго был.
33047 Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 А я, когда Тагера покупал сначала влюбился в него по уши и на другие авто не смотрел. Сейчас впринципе все устраивает. Легковушки перестали интересовать как авто, а на другие сопостовимые по классу и комфорту вседорожники бабла нет, поэтому неинтересуют.
Vi-RUS Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 А я, когда Тагера покупал сначала влюбился в него по уши и на другие авто не смотрел. Сейчас впринципе все устраивает. Легковушки перестали интересовать как авто, а на другие сопостовимые по классу и комфорту вседорожники бабла нет, поэтому неинтересуют. Я тоже по большой любви машину брал и меня сейчас все абсолютно устраивает. Но вот Кайрон меня почему-то интересует
shamrock Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Рекстон бери;-) спасибо за понимание и за совет рекстон за пределами моих финансов... может быть и на кайрон рука не поднимется в последний момент... окончательное решение еще не принято... 800 тр за кусок железа - тоже имхо сомнительно... опять привязан к дилеру, опять страховка не на моих условиях, опять расходы... я вообще выбор начинал от 519 за Т1... помечтать - стоил бы тагер с автоматом, который есть в наличии, на сотню дешевле - вот прям бы пошел и купил... а так Т2 - 609, предел, который я готов платить за местную реплику известного рамника... но их нет, и никто мне не сказал когда будут... или, был бы рп на сотню дешевле - тоже думать нечего, брать... а так какая-то непонятная политика - за рп хотеть 675, когда кайрон 799... владельцев рп никак не хочу обидеть, но рп не стоит этих денег на фоне кайрона... мне нравится некоторая простота и "кондовость" рп, его салона, брутальность дизайна кузова (у кайрона дизайн кузова с "особенностями")... но не за эти деньги... Изменено 23 сентября, 2010 пользователем shamrock
shamrock Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 А Кайрон вариант хороший, мне нравится. Вот только цифру 799 тр. забудь, за столько не продадут даже самую первую комплектацию, допами тыс. до 850 напичкают. от допов я отвык с времен, когда покупал ваз... из допов согласен тока на защиту картера и сигу, и все, как привык на иномарках... специально уточнил - 799 привезете? да. окончательная цена? да. какие допы нужны? из обязательного - сигнализация для каско, и все... ну еще каско будет 40-50...
Lvowich Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) не ругайте меня сильно, извините, что морочил голову своими вопросами - собираюсь покупать кайрон... Тогда уж лучше Т-1, у них с Кайроном проходимость одинаковая, хоть он и полноприводный. А вообще хотелось-бы посмотреть на Кайрон или Рекстон на мудовой 33 резине, лифтованный, с силовым бампером, лебёдкой и экспедиционником на крыше. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Lvowich
Vi-RUS Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Т2 - 609, предел, который я готов платить за местную реплику известного рамника... но их нет, и никто мне не сказал когда будут... Еще совет тебе, если окончательно не переключился с Тагер МТ2 на что-то другое: мысли шире границ Санкт-Петербурга. У нас в Ярославле тоже нет Тагеров требуемых комплкектаций. На прошлой неделе один товарищ съездил в Москву в салон Санта-Сити на Нахимовском 56 и спокойно взял его там без каких-либо ожиданий, предоплат и проч. Сделал он это по моей наводке, т.к. я точно тамже и также брал в январе, когда Тагеров почти нигде никаких небыло. Просто товарищ (как и я) очень хотел эту машину! Берешь кредит? Бери потребительский а не авто, разница в 1,5 процента не существенна, зато деньги получаешь наруки а не по безналу в автосалон, ничем не связан, свободен в выборе места покупки и ПТС у тебя а не банка. Адрес Санты http://santa-city.ru/
dimc Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Тогда уж лучше Т-1, у них с Кайроном проходимость одинаковая, хоть он и полноприводный ох уж эти сказочники... А вообще хотелось-бы посмотреть на Кайрон или Рекстон на мудовой 33 резине, лифтованный, с силовым бампером, лебёдкой и экспедиционником на крыше. а чего т1 не хочешь? пс: http://www.offroad.co.kr/rexton/1725022/page/files/attach/images/1325149/1725022/2005072526687300.jpg Изменено 23 сентября, 2010 пользователем dimc
shamrock Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 А вообще хотелось-бы посмотреть на Кайрон или Рекстон на мудовой 33 резине, лифтованный, с силовым бампером, лебёдкой и экспедиционником на крыше. ага, и в гипермаркет на подземную парковку на таком ездить ... имхо кайрон своим дизайном уже не располагает к залезанию в говна... вариант использования кайрона - чтобы блондинка ГАРАНТИРОВАННО доехала до дачи по грейдеру или по в основном сухой грунтовке...
VSHEL Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Странный ты shamrock товарищ, то сэкономить пытаешься на покупке Т1, то вдруг Кайрона хочешь взять. Был как-то на сервисе на котором чел. расплачивался за ТО30000 на Рекстоне, отдал он чисто за ТО 75 т.р. и ему еще рассказывали, что на каждом ТО нужно сход-развал всех 4-х колес делать.
Flint Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 чел. расплачивался за ТО30000 на Рекстоне, отдал он чисто за ТО 75 т.р. ох уж эти сказочники....
иванко Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Странный ты shamrock товарищ, то сэкономить пытаешься на покупке Т1, то вдруг Кайрона хочешь взять. Был как-то на сервисе на котором чел. расплачивался за ТО30000 на Рекстоне, отдал он чисто за ТО 75 т.р. и ему еще рассказывали, что на каждом ТО нужно сход-развал всех 4-х колес делать. 75 наверное очепятка. А вот сход\развал всех 4х колес -это необходимость тк у Рекстона есть модификация(ппп) с задней независ подвеской.
dimc Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 А вот сход\развал всех 4х колес -это необходимость тк у Рекстона есть модификация(ппп) с задней независ подвеской. ...как то прогулявшись вокруг тагера с отвесом и линеечкой обнаружил у тагера развал задних колес.... тоже на сход развал?((((((((
shamrock Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Странный ты shamrock товарищ, то сэкономить пытаешься на покупке Т1, то вдруг Кайрона хочешь взять. имхо все понятно... мне нужен авто чтобы ездить по плохим дорогам - разбитый асфальт, грейдер, сухая грунтовка... без залезания в грязь... я присмотрел Т1, и по его цене 519 тр он меня очень устраивал... и я думал, что для моих целей он подходит... но я заблуждался, что на тяжелой машине с задним приводом я в снегу не застряну за счет массы и резины, и смогу спокойно парковаться в сугробе... еще я не знал что полный можно включать при движении не только ползком... уважаемые форумчане мне объяснили, что я неправ, чему я очень благодарен поехав по салонам в поисках Т2, я понял, что кроме дизеля и автомата ничего нету... и вообще неизвестно когда будет... и у некоторых дилеров вообще есть сомнения что будет... дизель мне не нужен принципиально... а платить за автомат 675 тр, это дорого за не совсем удобную машину (3 двери, жена не в восторге, дети тоже)... если бы Т1 - вопросов нет - за его деньги... Т2 тоже с натяжкой можно... стали прицеливаться к рп за 674 - там и двери есть сзади, и вид побрутальнее, и база подлиннее - будет покомфортнее ехать, и посадка не такая "автобусная"... мне за рулем, правда впритык, но ладно... начались непонятки с тем, будут ли рп делать дальше, где брать кузовню на морду-рестайл... и находясь в раздумьях обнаруживаем, что кайрон стоит теперь 799 тр... теперь я даже понял, почему будущее у рп туманно - пока сан-енги не делались в РФ и стоили значительно дороже, смысл в рп был... сейчас цены почти сравнялись... моя жена, например, посидев в рп скептически поморщила нос - там грубовато и неудобно и двери тяжелые и в багажник лазать неудобно... а уж открой капот омывайку влить!!!! ей тоже надо ездить, вторая машина что бы она ездила - нам не по карману... после хорошей иномарки, согласен, рп режет глаз и неудобно заднице... но в принципе, категорического несогласия не было... но когда она села в кайрон, почти крик что никакого больше рп, что в кайроне еще комфортнее даже чем в нашей лаче, и вообще - супер!!! кайрон оказался машиной с современным дизайном снаружи и внутри, с удобным и просторным салоном с кучей ящичков, полочек, красивых лампочек и с комфортной посадкой (как в хорошем "недоприводе"), с легко закрывающимися дверьми, и запчасти на который гарантированно есть, хотя бы в рамках планеты земля... и цена на 125 тр больше рп... в рамках кредита - небольшая разница... да и межсервисный 15 ткм... так имхо выбор очевиден... таким образом или Т1 для экономии (кредит налом, плюс в долг у родственников - мы еще за нашу лачу перед банком полностью не расплатились), или кайрон раз уже влезать по уши в кредиты... Изменено 23 сентября, 2010 пользователем shamrock
Lvowich Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Тогда уж лучше Т-1, у них с Кайроном проходимость одинаковая, хоть он и полноприводный ох уж эти сказочники... А вообще хотелось-бы посмотреть на Кайрон или Рекстон на мудовой 33 резине, лифтованный, с силовым бампером, лебёдкой и экспедиционником на крыше. а чего т1 не хочешь? пс: http://www.offroad.co.kr/rexton/1725022/page/files/attach/images/1325149/1725022/2005072526687300.jpg Ну и где силовой бампер, экспедиционник, лебёдка? Тока одна мудовая резина и небольшой лифт, да и Кайрон не последней модификации. В отличии от этого убожества. Полноприводный паркетник на раме, ну и на хрена? Пардон если кого обидел, чисто сугубо личное мнение.
Lvowich Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 поехав по салонам в поисках Т2, я понял, что кроме дизеля и автомата ничего нету... и вообще неизвестно когда будет... и у некоторых дилеров вообще есть сомнения что будет... Правильно VI-RUS сказал, всего-то навсего 700км. или 4 часа на Сапсане + 40 минут до Санта-сити, а может и ещё где есть и ты обладатель заветной мечты, Тагер Т-2.
dimc Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Ну и где силовой бампер, экспедиционник, лебёдка? Тока одна мудовая резина и небольшой лифт, да и Кайрон не последней модификации. В отличии от этого убожества. Полноприводный паркетник на раме, ну и на хрена? во первых это рекстон, а не кайрон. силовой бампер, лебедку, и багажник можно повесить и на шниву. тем более на любой рамник. не вешают, не лифтут итд - потому как покупают его несколько с другими целями. по геометрии между роад партнером и тем же кайроном разница невелика, у кайрона чуть бампера пониже. а в базе просвет что у одиного что другого совсем не героический. да и вцелом за исключением разных передних подвесок снизу выглядят как родные братья. ставя знак равенства по проходимости между кайроном и своим т1 ты конечно это сделал на основе личных впечатлений? или тоже "умозрительно"?. мне вот показалось что разница 2вд/4вд - весьма заметна. правда владельцу Т1 это проверить сложно. а что до нелепости "паркетника с пониженой и рамой", так по мне куда более нелепо сочетание "заднеприводной джип", особенно учитывая дорожные условия нашей родины. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем dimc
Lvowich Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 так по мне куда более нелепо сочетание "заднеприводной джип", особенно учитывая дорожные условия нашей родины. А где ты видел заднеприводный джип, у меня например заднеприводный, рамный ВСЕдорожник, а у тебя полноприводный, рамный ВНЕдорожник, чувствуешь разницу, а Кайрон или Рекстон, это полноприводный, то-же рамный, но всё таки ВСЕдорожник. Или я не прав?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти