snejko.artyem Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Чтоб не менять конструкцию подвески, можно поставить большую резину и какую, кто делал прошу фоты. Если есть вопросы, я на связи. А ты торсионы регулировать не пробовал? нет не пробывал. торсионы выкручиваеш до того момента как шрузы ровно встанут, примерно 6-7 сантимов и под задние пружины с обеих сторон вот такие штуки http://www.nivashop.ru/vcd-12-2-3267/goodsinfo.html, потром на развал. резина хорошо потом встаёт 245/70 но я поставил на лето 245/75 трёт об стабилизатор в упорах а так всё отлично) [ не ужели эта проставка резиновая сможет достойно отлифтовать машинку?
AlexSK Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Чтоб не менять конструкцию подвески, можно поставить большую резину и какую, кто делал прошу фоты. Если есть вопросы, я на связи. А ты торсионы регулировать не пробовал? нет не пробывал. торсионы выкручиваеш до того момента как шрузы ровно встанут, примерно 6-7 сантимов и под задние пружины с обеих сторон вот такие штуки http://www.nivashop.ru/vcd-12-2-3267/goodsinfo.html, потром на развал. резина хорошо потом встаёт 245/70 но я поставил на лето 245/75 трёт об стабилизатор в упорах а так всё отлично) [ не ужели эта проставка резиновая сможет достойно отлифтовать машинку? Сам удивился, но гдет 5-6 сантиметров мне эт дало, и пока эфект держиться. Полюбому лучше чем замена пружин. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем AlexSK
shamrock Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) отговорили от Т1... спасибо ... больше всего напугал снег... и есть требование парковаться в сугробах... решил купить Т2, тем более все равно в кредит... или может даже пятидверку раз уж принято решение не экономить покупкой Т1... поехал сегодня в салон, присмотреться, возможно и прокатится... и тут облом!!! нету тагеров... никаких... и неизвестно когда будут... сказали звонить через неделю-другую, ожидают от тагаза информацию по планам производства тагера и по новым ценам... как я понял, в лучшем случае через месяца два что-нибудь появится... сказал только что 5-дверки точно не будет... к ним в салон было пришло несколько штук, еле продали, очень долго стояли... у них есть пара рп - автомат и дизель... сказали, что стоят еще с прошлого года... были и на механнике, но их продали по цене примерно на 50 тр ниже той которая на сайте... на мой вопрос, будут ли рп на механнике, мне сказали что вряд-ли в обозримом будущем рп придут к ним в салон... на вопрос - будет ли тагаз производить рп вообще, манагер пожал плечами и сказал "тагаз переориентируется на китайцев"... ничего не известно... у рп, кстати морда новая, с большими квадратными фарами и большим прямоугольным хромированным грилем... эскалейд мне напомнил... красиво... вообщем, грустно... в принципе, я с покупкой не спешу - мне есть на чем ездить... я и думал покупать где-нибудь ближе к декабрю... буду ждать новостей от тагаза... завтра надо заехать еще к паре других дилеров - послушать, что там скажут... Изменено 18 сентября, 2010 пользователем shamrock
snejko.artyem Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 отговорили от Т1... спасибо ... больше всего напугал снег... и есть требование парковаться в сугробах... решил купить Т2, тем более все равно в кредит... или может даже пятидверку раз уж принято решение не экономить покупкой Т1... поехал сегодня в салон, присмотреться, возможно и прокатится... и тут облом!!! нету тагеров... никаких... и неизвестно когда будут... сказали звонить через неделю-другую, ожидают от тагаза информацию по планам производства тагера и по новым ценам... как я понял, в лучшем случае через месяца два что-нибудь появится... сказал только что 5-дверки точно не будет... к ним в салон было пришло несколько штук, еле продали, очень долго стояли... у них есть пара рп - автомат и дизель... сказали, что стоят еще с прошлого года... были и на механнике, но их продали по цене примерно на 50 тр ниже той которая на сайте... на мой вопрос, будут ли рп на механнике, мне сказали что вряд-ли в обозримом будущем рп придут к ним в салон... на вопрос - будет ли тагаз производить рп вообще, манагер пожал плечами и сказал "тагаз переориентируется на китайцев"... ничего не известно... у рп, кстати морда новая, с большими квадратными фарами и большим прямоугольным хромированным грилем... эскалейд мне напомнил... красиво... вообщем, грустно... в принципе, я с покупкой не спешу - мне есть на чем ездить... я и думал покупать где-нибудь ближе к декабрю... буду ждать новостей от тагаза... завтра надо заехать еще к паре других дилеров - послушать, что там скажут... ну и хорошо что 5-ти дверки небыло,изначально машина трёх дверка шла, это уже ребята из тагаза мутанта вывели! на мой взгляд не связывайся ты с пяти дверным вариантом.мало ли какие хлопаты тебя ждут в будущем с удленённым вариантом (это как короткая и длинная нива) проходимость всегда за коратышом остаётся. да и по кузавщине могут проблемы быть, подумай сам кузовные детали сегодня на него есть, завтра его сняли с производства их нету! а на трёх дверку на крайняк с карандаша можно притулить! один плюс у 5-ти дверки это пасадка задних пассажиров. а там смотри сам. Да и про РП тоже самое,не дай бог что, где потом на морду детали брать! Тем более тебе манагер всё сказал как оно и есть, тагаз будет переориентироватся на китайца! и тогда плакал РП с его новой мордой! и пяти дверка кстати тоже! Ну вообще хозяин барин. Удачи!
Vi-RUS Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 буду ждать новостей от тагаза... завтра надо заехать еще к паре других дилеров - послушать, что там скажут... Неофициальный блог ТагАЗа http://koul.be/tagaz/ Тут какой-то кекс публикует месячные планы производства машин. Не факт что точно, но хоть что-то. Он вроде работает где-то на сборке легковушек, по Тагеру и РП у него инфы мало. Как-то писал, что Тагеров много сделали, производить снова будут в октябре или ноябре.
33047 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) завтра надо заехать еще к паре других дилеров - послушать, что там скажут... Легче обзвонить дилеров их не так много в СПб. Основные АСК-авто, Паритет, на Руставели 37, Элан-Моторс,SPB-MOTORS на ш.Революции, еще на Кантемировская, 39 впринципе вроде и все, у этих то проблемы с предпродажкой, а остальные будут вообще непонять кто. Я например свою брал мало б.у., денег немного нехватало взял кредит в сбербанке, хоть процент и повыше, но все равно намного выгоднее. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем 33047
Каменецкий Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Я недавно видел Тагер с решёткой радиатора как у Корандо (с вертикальными перемычками), именно Тагер. Что, теперь с такой мордой делают?
GolosOFF Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Я недавно видел Тагер с решёткой радиатора как у Корандо (с вертикальными перемычками), именно Тагер. Что, теперь с такой мордой делают? Тут полфорума про хрюкающие МКПП, остальные полфорума про замену штатных решеток на такие, как ты видел, а ты умудрился пропустить;-)
shamrock Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) про РП тоже самое,не дай бог что, где потом на морду детали брать! Тем более тебе манагер всё сказал как оно и есть, тагаз будет переориентироватся на китайца! и тогда плакал РП с его новой мордой! и пяти дверка кстати тоже! да, полная неопределенность... я на рп раньше вообще не смотрел, во-первых где-то слышал, что не всяк в него впихнется, а у меня рост 188, а во-вторых его морда с узкими фарами как-то не по душе была... теперь смотрю - морда зачет!!! машика вообще переобразилась, очень понравилась, солидно смотриться... но манагер в салоне не разделил со мной мой восторг - грит, на старый рп от муссо кузовщина была, а этот - экзотика... про ховер, говорит, что вот вот по ним все понятно, и схема привода такая же как рп и тагера... вот тока китайца покупать - я не готов... тем более пока я его смотрел, у него замки дверей стали как-то непонятно работать... а может я не понял как ими пользоваться Легче обзвонить дилеров их не так много в СПб. имхо лучше визуальный контакт... я, типа, разговорчивый ... люблю потрепаться с продавцами авто, особенно когда им скучно там сидеть... много интересного узнать можно... правда их базар фильтровать нада, вроде перлов "ресурс двигателя матиза 1 млн км"... Неофициальный блог ТагАЗа http://koul.be/tagaz/ Тут какой-то кекс публикует месячные планы производства машин. жесть... просто фигня какая-то, сезонные машины... типа, зимой тиго у нас не растут... это я так, образно, без конкретики марки и сезона Изменено 19 сентября, 2010 пользователем shamrock
shamrock Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) уважаемые коллеги... а почему на сан-йонг актион никто не смотрит... ценник чуть подороже тагера и рп, но чистый кореец, наверное без проблем с трансмиссией и хабами... вроде рамный, и схема привода такая же... правда гламурный на любителя и неизвестно как его самостоятельно обслужить... к дилеру ездить менять масло и колодки за бешеные бабки как-то влом... и не впихнули ли туда какой-нить электроники ненужной... http://www.ssangyong-alva.ru/actyon_2.html Изменено 19 сентября, 2010 пользователем shamrock
dimc Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) думаю .те кто на форуме в большинстве своем уже смотрели. в том числе и на ценник. когда тагеры/партнеры стоили 500+, актион стоил 800. это другие деньги. потом там специфический выбор моторов. 2.3 бензин-довольно чахло, этож не бюджетный тагер, которы многое можно простить именно за цену (та что была). и 2.0 дизель. дороже, и хорошо бы с автоматом, что еще дороже. ну и тех что выбирает 3.2 -ни одно ни другое не устроит. пс. хабы там скорее такие же и стольже проблемные. по крайнней мере на рекстоне-те же грабли пс2. чистый кореец помоему у нас собирается? Изменено 19 сентября, 2010 пользователем dimc
Каменецкий Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 А разве Экшн и Кайрон и Рекстон "чистые корейцы", разве их не во Владивостоке собирают? Как я понял, они в сравнении с Тагером более "дорожные".
shamrock Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 думаю .те кто на форуме в большинстве своем уже смотрели. в том числе и на ценник. когда тагеры/партнеры стоили 500+, актион стоил 800. это другие деньги. потом там специфический выбор моторов. ну да... если 500 и 800 разница приличная... но сечас ценник тагера и рп порой далеко за 600, а актион (на сайте) от 714... короче, щас поеду и посмотрю - может просто заманилово...
dimc Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 ну да... если 500 и 800 разница приличная... но сечас ценник тагера и рп порой далеко за 600, а актион (на сайте) от 714... короче, щас поеду и посмотрю - может просто заманилово... сорри, попутал. я имел ввиду кайрон. актион-пикап. это несколько иное. да и морда у него..на любителя
Flint Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) уважаемые коллеги... а почему на сан-йонг актион никто не смотрит... ценник чуть подороже тагера и рп, но чистый кореец, наверное без проблем с трансмиссией и хабами... вроде рамный, и схема привода такая же... правда гламурный на любителя и неизвестно как его самостоятельно обслужить... к дилеру ездить менять масло и колодки за бешеные бабки как-то влом... и не впихнули ли туда какой-нить электроники ненужной... http://www.ssangyong-alva.ru/actyon_2.html это санг ёнги из набережных чалнов (северсталь авто соллерс). так же есть завод на дальнем востоке, но они сюда не ездят... загляните в багажник актиона (не спорта), и вы неприятно удивидесь... Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Flint
AlexSK Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 это санг ёнги из набережных чалнов (северсталь авто соллерс). так же есть завод на дальнем востоке, но они сюда не ездят... загляните в багажник актиона (не спорта), и вы неприятно удивидесь... Не интригуй, расскажи чем?
dimc Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 актион который не пикап, у него еще к тому ж и понижайки нет. рамный типажип, с мостом сзади...с партамом...и без понижайки. тяжело понять логику создателей.
Flint Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) актион который не пикап, у него еще к тому ж и понижайки нет. рамный типажип, с мостом сзади...с партамом...и без понижайки. тяжело понять логику создателей. там всё тоже самое что и у кайрона и рекстона,тагера и РП, в том числе и понижайка . машины от северстали отличаются только пружинной передней подвеской. ненадо вводить людей в заблуждение. раздатка боргварнер на весх моделях! в актионе багажника попросту нет. дай бог, дипломат поместиться. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Flint
Staa Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 там всё тоже самое что и у кайрона и рекстона,тагера и РП, в том числе и понижайка . Терзают меня смутные сомненья, что у 2-го рекстона понижайку сократили, чтой-та я не на тоде, не на парт- и фуллтайме не уследил за упоминанием пониженной передачи.
shamrock Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) были сегодня в эльва-моторс по-поводу актиона... со слов манагера актиона больше нет - снят с производства... сказал что будет новый актион ближе к новому году, но стоит он будет уже не от 714, а значительно дороже... склоняли нас на кайрон, ценник от 799... посидели, понравилось... но не готовы мы на машину тратить такие деньги...тем более, скорее всего, на вторую в семье... да и нету их, под заказ с предоплатой 2-3 мес... говорят, что везут из владивостока... интересно, как? пожалели про актион, который нас теоретически устраивал - пусть может и без понижайки, зато нет ненужного нам совершенно багажника... в актионе багажника попросту нет. дай бог, дипломат поместиться. по нашим критериям - если есть место для сабвуфера - багажник устраивает Изменено 19 сентября, 2010 пользователем shamrock
Flint Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 там всё тоже самое что и у кайрона и рекстона,тагера и РП, в том числе и понижайка . Терзают меня смутные сомненья, что у 2-го рекстона понижайку сократили, чтой-та я не на тоде, не на парт- и фуллтайме не уследил за упоминанием пониженной передачи. думаю что есть повод зайти в салон санг янг
shamrock Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) поехали к другому тагазовскому дилеру, и радость - в шоу-руме стоят тагеры и рп, а около салона тест-драйв тагера... манагер стал рассказывать прямо противоположное, что вчера мне говорили в другом салоне... сказал что тагеров в продаже много и они будут подходить... и рп тоже "живые", производство их будет продолжено, и что у них запчастей на них полно, и даже на экзотическую новую морду рп для своих клиентов у них есть кузовня... ну я про себя "вау, круто!!!"... но там не сложилось... персонал грубый... первый раз такое увидели... нигде раньше, ни в одном из салонов где мы часто обретались покупая авто (рено, форд, митсу, тойота, шкода, шевролет) - такого и подумать было нельзя... когда мы вошли и стали смотреть авто - никто не подошел... пришлось звать... выходит мужик под полтинник, равнодушно-недовольно жуя соломку - потревожили, типа... разговаривает так как будто бы они нам там одолжение делают, продавая авто... периодически он отвлекается от разговора, отвечая на телефонные звонки!!! никогда, нигде ни один менеджер, ни в каком ни в рольфе ни в атланте, не отвечал ни на один звонок во время разговора с покупателем!!! помню звонишь в рольф, так бывает ответ "извините, все менеджеры заняты, оставьте свой номер, с вами обязательно свяжутся при первой же возможности"... и звонили через пару минут... да ладно, думаю, не критично... но когда же какой-то их работник пенсионного возраста подошел и сделал замечание (!!!!!) моему сыну, который сел в нексию от скуки, а жена стояла рядом "вы не покупаете нексию? тогда нечего ее смотреть, уберите ребенка" я не выдержал... вроде капитализм на дворе... по каким только машинам в салонах не лазил мой сын... даже инсигнии-крузеры-тахи-кадиллаки, которое мы даже не думали покупать - и никто никогда и звука не подал... причем часто ребенок откровенно в них играл без нашего присмотра... а тут - просто сидел держась за руль! а тут какой-то работник смеет открыть рот на клиента, да еще, по поводу дешового авто можно подумать - для стран третьего мира (!!!)... всего того чем завален их салон и что "в европах" уже наверное догнивает на помойках, блин... я, конечно не ожидал, что в салоне с дешевыми машинами на ресепшене будут детей угощать грушами и печеньем, как например в лауре, или дарить пазлы с машинками, и не ждали даже раскрасок с автомобилями, как раздают детям в тойота-автоцентре... но такого совка мы не ождали... жена говорит "ты им еще деньги не заплатил, а они уже хамят! как же они заговорят после"... я высказал все что думаю... вежливо, записал все фамилии, потребовал телефон генерального директора этого салона... там поняли что облажались, язык проглотили... буду звонить директору... понимаю, что это бесполезно, но закрывать на это глаза... вроде не лохи чтобы обтекать... после жене объясняю, что авто там недорогие, покупатели попроще, и продавцы соответственно... жена сказала, что нехрен вообще ездить в такие салоны... на остаток дня настроение было испорчено... Изменено 19 сентября, 2010 пользователем shamrock
AlexSK Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 поехали к другому тагазовскому дилеру, и радость - в шоу-руме стоят тагеры и рп, а около салона тест-драйв тагера... манагер стал рассказывать прямо противоположное, что вчера мне говорили в другом салоне... сказал что тагеров в продаже много и они будут подходить... и рп тоже "живые", производство их будет продолжено, и что у них запчастей на них полно, и даже на экзотическую новую морду рп для своих клиентов у них есть кузовня... ну я про себя "вау, круто!!!"... но там не сложилось... персонал грубый... первый раз такое увидели... нигде раньше, ни в одном из салонов где мы часто обретались покупая авто (рено, форд, митсу, тойота, шкода, шевролет) - такого и подумать было нельзя... когда мы вошли и стали смотреть авто - никто не подошел... пришлось звать... выходит мужик под полтинник, равнодушно-недовольно жуя соломку - потревожили, типа... разговаривает так как будто бы они нам там одолжение делают, продавая авто... периодически он отвлекается от разговора, отвечая на телефонные звонки!!! никогда, нигде ни один менеджер, ни в каком ни в рольфе ни в атланте, не отвечал ни на один звонок во время разговора с покупателем!!! помню звонишь в рольф, так бывает ответ "извините, все менеджеры заняты, оставьте свой номер, с вами обязательно свяжутся при первой же возможности"... и звонили через пару минут... да ладно, думаю, не критично... но когда же какой-то их работник пенсионного возраста подошел и сделал замечание (!!!!!) моему сыну, который сел в нексию от скуки, а жена стояла рядом "вы не покупаете нексию? тогда нечего ее смотреть, уберите ребенка" я не выдержал... вроде капитализм на дворе... по каким только машинам в салонах не лазил мой сын... даже инсигнии-крузеры-тахи-и прочее - и никто никогда и звука не подал... а тут какой-то работник смеет открыть рот на клиента, да еще, по поводу дешового авто можно подумать - для стран третьего мира (!!!)... всего того чем завален их салон и что "в европах" уже догнивает на помойках... я, конечно не ожидал, что в салоне с дешевыми машинами на ресепшене будут детей угощать грушами с печеньем, как например в лауре, или дарить пазлы с машинками, и не ждали даже раскрасок с автомобилями, как раздают детям в тойота-автоцентре... но такого совка мы не ождали... жена говорит "ты им еще деньги не заплатил, а они уже хамят! как же они будут к покупателям относиться после"... я высказал все что думаю... вежливо, записал все фамилии, потребовал телефон генерального директора этого салона... там поняли что облажались, язык проглотили... буду звонить директору... понимаю, что это бесполезно, но закрывать на это глаза... вроде не лохи чтобы обтекать... после жене объясняю, что авто там недорогие, покупатели попроще, и продавцы соответственно... жена сказала, что нехрен вообще ездить в такие салоны... на остаток дня настроение было испорчено... Это АСК сервис? Редкостные быдлоходы, помним.
shamrock Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Это АСК сервис? Редкостные быдлоходы, помним. вывеску не помню... мы были на ул. седова
dimc Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 там всё тоже самое что и у кайрона и рекстона,тагера и РП, в том числе и понижайка . машины от северстали отличаются только пружинной передней подвеской. ненадо вводить людей в заблуждение. раздатка боргварнер на весх моделях! боргварнер боргварнеру рознь. не стану спорить, предметно не разбирался. однако в двух местах читал что на понижайки нет. возможно есть разные комплектации. там в обоих случаях речь шла о дизеле. вот крутилка раздатки из статьи. два положения: http://www.motorpage.ru/images/drive/2007/ssangyong_actyon/KX05_016-020_Page_4_Image_0002_b.jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти