Lvowich Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) тайгерок мне кажеться по ниже Шнивки,это ему не мешает? 200мм у ШНивы и 195мм у Тагера, 5мм по моему это не такая уж существенная разница, а вот расход топлива у них почти одинаковый, 14,3л/100км у ШНивы и 13,8л/100км в городском цикле у Тагера и это при разных объёмах двигателя, 1,7 и 2,3 и поэтому при почти двукратной мощности Тагера 150л/с и 80л/с у ШНивы. Есть о чём задуматься какая машина лучше. Тех.характеристики ШНивы Тех.характеристики Тагера 2,3 4WD Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Lvowich
GolosOFF Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ну вот ведь маньяки внедорожные. Вопрос про Т1, а они хабы и тут начали обсуждать. Поеду я за полисами на заднем приводе через поле. Если к вечеру не вернусь, значит, поле раскисло, а хабы отказали, присылайте трактор. На Т1 в то поле лучше не надо.
Erik Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) не могли бы прокоментировать тот факт что тайгер зимой может стать без помощьным катёнком!по причине не вкл-ия полного привода!может можно что нибудь придумать кроме мех. хабов? то так не охота вылазить из тёплого салона в какую нибудь жижу! Уже прокоментировали, но добавлю. 1. Если хабы обслуживать, но они не отказывают. 2. Если не включать полный привод на ходу, а делать это таки с остановкой, то хабы либо не ломаются вообще, либо ломаются значительно дольше (по заявлениям 2-х владельцев в Москве, которые проблем с хабами не имеют, проехав по 79 т.к.) 3. Если сравнивать с Нивой, то у Нивы проблем гораздо больше, и они несимпотичнее ни разу. Это раздатка, и шлицы. Можно остаться на моноприводе, причем это не лечится оперативной разборкой хаба и перестановкой шайбы и пружины за 30 мин. в полевых условиях. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Erik
snejko.artyem Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Неужели Т-2 рулит на бездорожье лучши Шнивы? Лучше. Максимальный момент на более низких оборотах + он больше (210/2800 у Тагера 2.3, 127,5/4000 у Нивы). Есть самоблок в заднем мосту. Рамный. Передаточные отношения 1 скорости, р/к и г/п у Тагера более внедорожные. Тяговооруженность (отношение полной массы к мощности двигателя) у Тагера лучше. не могли бы прокоментировать тот факт что тайгер зимой может стать без помощьным катёнком!по причине не вкл-ия полного привода!может можно что нибудь придумать кроме мех. хабов? то так не охота вылазить из тёплого салона в какую нибудь жижу! Кроме мех хабов нет ничо. Залочь ДО жижи и ездий без проблем. подожди ну как нет,фирма AVM предлогает и автоматические и мех. хабы.Я видел рекламу в журнале ORD.
Lvowich Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Если к вечеру не вернусь, значит, поле раскисло, а хабы отказали, присылайте трактор. На Т1 в то поле лучше не надо. Извини, но у владельцев Т-1, нет знакомых трактористов, т.к. он им не нужен. Нас не откуда вытягивать, наша стезя в объезд, а не напрямки
snejko.artyem Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 не могли бы прокоментировать тот факт что тайгер зимой может стать без помощьным катёнком!по причине не вкл-ия полного привода!может можно что нибудь придумать кроме мех. хабов? то так не охота вылазить из тёплого салона в какую нибудь жижу! Уже прокоментировали, но добавлю. 1. Если хабы обслуживать, но они не отказывают. 2. Если не включать полный привод на ходу, а делать это таки с остановкой, то хабы либо не ломаются вообще, либо ломаются значительно дольше (по заявлениям 2-х владельцев в Москве, которые проблем с хабами не имеют, проехав по 79 т.к.) 3. Если сравнивать с Нивой, то у Нивы проблем гораздо больше, и они несимпотичнее ни разу. Это раздатка, и шлицы. Можно остаться на моноприводе, причем это не лечится оперативной разборкой хаба и перестановкой шайбы и пружины за 30 мин. в полевых условиях. Это уже мне начинает нравиться,значет не всё так безнадёжно.А можно ездить на полном приводе по надобности всю зиму без выкл. и если да, то с какой максимальной скоростью я могу ехать?
GolosOFF Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Если к вечеру не вернусь, значит, поле раскисло, а хабы отказали, присылайте трактор. На Т1 в то поле лучше не надо. Извини, но у владельцев Т-1, нет знакомых трактористов, т.к. он им не нужен. Нас не откуда вытягивать, наша стезя в объезд, а не напрямки У вас моторы экономичные, можно и в объезд, а с моим проглотом через поле сильно дешевле выходит, да еще и быстрее в придачу:-)
snejko.artyem Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Если к вечеру не вернусь, значит, поле раскисло, а хабы отказали, присылайте трактор. На Т1 в то поле лучше не надо. Извини, но у владельцев Т-1, нет знакомых трактористов, т.к. он им не нужен. Нас не откуда вытягивать, наша стезя в объезд, а не напрямки У вас моторы экономичные, можно и в объезд, а с моим проглотом через поле сильно дешевле выходит, да еще и быстрее в придачу:-) Т-2 рулит! если конечно же хабы в порядке!
Lvowich Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 У вас моторы экономичные, можно и в объезд, а с моим проглотом через поле сильно дешевле выходит, да еще и быстрее в придачу:-) Так у Вилли мечта 3,2 с ручкой, возьми и поменяйся, отдай ему своего проглота, а он тебе свой экономичный.
Erik Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Это уже мне начинает нравиться,значет не всё так безнадёжно.А можно ездить на полном приводе по надобности всю зиму без выкл. и если да, то с какой максимальной скоростью я могу ехать? Полный привод у Тагера жестко подключаемый. Это означает, что колеса передней оси должны сделать столько же оборотов, сколько и колеса задней оси. Это возможно в 2-х случаях - либо если машина едет строго прямо, и длина пути передней и задней оси одинаковые, или если колеса одной из осей пробуксовывают или проскальзывают, если траектории не совпадают (в повороте например). На сухом асфальте ни пробуксовать ни проскользнуть колеса запросто не смогут, поэтому возникает повышенная нагрузка в мостах и раздатке, что может привести к быстрому их износу. Чем круче поворот - тем больше разница путей и тем больше такая нагрузка. На скользком покрытии - все легко пробуксовывает или проскальзывает при необходимости. Т.е. если на дороге скользко, и лежит снег - точно можно ездить с постоянно включенным полным приводом. Если сухой асфальт - лучше выключить. Если то одно, то другое черезполосицей - можно ехать на полном, но по возможности избегать излишнего маневрирования, и входить в повороты по пологой траектории. Но это общие правила для всех внедорожников с жестко подключаемым полным приводом. Это не особенность конкретно Тагера. Это не недостаток, это конструктивная особенность. Если хочется постоянный полный привод - нужно выбирать среди таких машин. Это например Новая сузуки гранд витара, Тойота ЛК, Лендроверы, Нива. У таких серьезных внедорожников как например Ниссан Патруль или Джип Вранглер, УАЗ жестко подключаемый полный привод. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Erik 1
Dmitry48 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Неужели Т-2 рулит на бездорожье лучши Шнивы? Лучше. Максимальный момент на более низких оборотах + он больше (210/2800 у Тагера 2.3, 127,5/4000 у Нивы). Есть самоблок в заднем мосту. Рамный. Передаточные отношения 1 скорости, р/к и г/п у Тагера более внедорожные. Тяговооруженность (отношение полной массы к мощности двигателя) у Тагера лучше. не могли бы прокоментировать тот факт что тайгер зимой может стать без помощьным катёнком!по причине не вкл-ия полного привода!может можно что нибудь придумать кроме мех. хабов? то так не охота вылазить из тёплого салона в какую нибудь жижу! Кроме мех хабов нет ничо. Залочь ДО жижи и ездий без проблем. подожди ну как нет,фирма AVM предлогает и автоматические и мех. хабы.Я видел рекламу в журнале ORD. 1. ценник наверняка не гуманный - avm450 наши механические около 7500руб. 2. также откажет кады сальники под'износятся или смазки натащит в трубки 3. к тому-же еще и насосет в ступицы воды
leo13 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Если срывает в занос машину с передним приводом - мы знаем, что делать. С задним - тоже известно. А если сорвет полнопривожную... не известно, по какому сценарию пойдет развитие событий. Правда, срывает гораздо реже. А по конкретней, что делать.Мы знаем, кто ? Водитель, по правилам должен: учитывать все, и состояние покрытие дороги, осадки,направление ветра,видимость,и выбирать в соответствии скорость.Выражение, -срывае, реже,чаще, это не правильная оценка при начале движения и выборе скорости при движении. Что делать с переднеприводной машиной или заднеприводной машиной, попавшей в занос, учат в автошколе. Кто плохо учился -может почитать кучу книг по безопасному вождению, там все есть, с картинками. А ПП когда пойдет в занос -мы не знаем сценария событий (а он иможет развиваться по заднеприводному варианту, переднеприводному, т.е. непредсказуем ) и соответственно не сможем достойно отреагировать, а тем более не сможем попрактиковаться выходу из заноса. Одно радует - с ПП гораздо труднее в этот самый занос уйти Водитель, конечно, должен учитывать все.. но он человек, а не комп - посему будет переоценивать, недооценивать- и заносы были, есть и будут.
leo13 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Полный привод у Тагера жестко подключаемый. Вообще-то это называется отсутствием межосевого дифференциала Не знаю, как в тагере, но мне достаточно толкнуть вперед ручку РК и полный включен, дернул назад -выключен (хабы постоянно зимой включены). Первую зиму я проездил 95% ПП, вторую 60% ПП, третью - 40% ПП. Дифы живы.
Erik Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Вообще-то это называется отсутствием межосевого дифференциала Не знаю, как в тагере, но мне достаточно толкнуть вперед ручку РК и полный включен, дернул назад -выключен (хабы постоянно зимой включены). Первую зиму я проездил 95% ПП, вторую 60% ПП, третью - 40% ПП. Дифы живы. В Тагере повернуть ручку. При этом включаются хабы (штатные) и подключается передний мост в раздатке. Если поставить ручные хабы - будет только подключаться передний мост в раздатке. Про езду с залоченными (ручными) хабами и отключенным передком - писали про масляное голодание у Тагера в РК (я не понимаю, почему оно возникает), но это по любому лучше, чем жестко подключенный передок на асфальте. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Erik
leo13 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Вообще-то это называется отсутствием межосевого дифференциала Не знаю, как в тагере, но мне достаточно толкнуть вперед ручку РК и полный включен, дернул назад -выключен (хабы постоянно зимой включены). Первую зиму я проездил 95% ПП, вторую 60% ПП, третью - 40% ПП. Дифы живы. В Тагере повернуть ручку. При этом включаются хабы (штатные) и подключается передний мост в раздатке. Если поставить ручные хабы - будет только подключаться передний мост в раздатке. Про езду с залоченными (ручными) хабами и отключенным передком - писали про масляное голодание у Тагера в РК (я не понимаю, почему оно возникает), но это по любому лучше, чем жестко подключенный передок на асфальте. У нас на части машин хабов нет вообще, т е. колеса всегда подключены к полуосям. Хабы, по-сути, дают мизерную экономию по топливу (0.5 литра) и вроде как экономят ресурс моста. Летом -дело вкуса, а зимой на дурную экономию надо забивать и заваривать. Я имею ввиду -т.к. хабы на тагер дорогие, может, можно какой-нибудь хренью наглухо колеса присоединить к полуосям - хотя б отказов во включении локов не будет гарантированно.
AlexSK Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) В Тагере повернуть ручку. При этом включаются хабы (штатные) и подключается передний мост в раздатке. Если поставить ручные хабы - будет только подключаться передний мост в раздатке. Про езду с залоченными (ручными) хабами и отключенным передком - писали про масляное голодание у Тагера в РК (я не понимаю, почему оно возникает), но это по любому лучше, чем жестко подключенный передок на асфальте. Чтото я не пойму, нахрена вообще хабы эти стоят если подключение переднего моста происходит в раздатке. Я так раньше не интересовался как оно работает, а ща почитал и чтот както логики в 2х местах включения привода на передние колёса невижу. Может в раздатке оно постоянно включено и управляеться только хабами? Изменено 17 сентября, 2010 пользователем AlexSK
AlexSK Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 В Тагере повернуть ручку. При этом включаются хабы (штатные) и подключается передний мост в раздатке. Если поставить ручные хабы - будет только подключаться передний мост в раздатке. Про езду с залоченными (ручными) хабами и отключенным передком - писали про масляное голодание у Тагера в РК (я не понимаю, почему оно возникает), но это по любому лучше, чем жестко подключенный передок на асфальте. Чтото я не пойму, нахрена вообще хабы эти стоят если подключение переднего моста происходит в раздатке. Я так раньше не интересовался как оно работает, а ща почитал и чтот както логики в 2х местах включения привода на передние колёса невижу. Может в раздатке оно постоянно включено и управляеться только хабами? Завис вопрос...
DVY Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 добрый день парни и девчонки если есть!!! у меня исузу родео американец (это что фронтера В) только задний привод. Владею пять лет. первое время думал большой высокий все преодолеет и периодически в этом ошибался, что преодолеет. Потом привык и в целом очень доволен. Для бездорожья снег и грязь была куплена нива (потом продана и теперь мт-3),а для сухого с небольшими лужами ухабистого леса и города с бордюрами ямами и тд исузу (но это не мт-1 правда он пониже будет) даже лучше чем мт-3. Так что выберите что вы хотите от авто и готовы вы заплатить за его полный привод. И еще у нас второй авто в семье нужен и поэтому есть такой выбор, но я езжу на исузу а жена на мт-3. Если моно привод не забывайте при езде про это чтоб не попасть в ситуации, когда прохожие будут смотреть как ты корячишься в сугробе передком, а зад бесполезно крутится на льду, ну и траса тоже. Но у меня вопрос другой, я тут на мт-3 сел на порог в поле, провалился в жалкую борозду, что исузу мне бы не позволил. Просвет у ТАГЕРА в стандарте не джиповский, только по лужам гонять(после нивы). Чтоб не менять конструкцию подвески, можно поставить большую резину и какую, кто делал прошу фоты. Если есть вопросы, я на связи.
Vi-RUS Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Чтоб не менять конструкцию подвески, можно поставить большую резину и какую, кто делал прошу фоты. Если есть вопросы, я на связи. А ты торсионы регулировать не пробовал?
DVY Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Чтоб не менять конструкцию подвески, можно поставить большую резину и какую, кто делал прошу фоты. Если есть вопросы, я на связи. А ты торсионы регулировать не пробовал? нет не пробывал.
33047 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Если на сегодняшний момент брать новый Т1 он обойдется где-то 600тыщ. В итоге имем недопривод с высоким клиренсом, возможные проблемы с МКП и никудышное сервесное обслуживание, повышенный расход ГСМ (масло двигателя 8литров каждые 10000км, бензин по СПб будет 13-15литров), довольно высокая цена резины (примерно 5000руб за колесо) Я бы наверное лутше выбрал пузатерку, ну или б.у. Т1 за 350-380тыщ. Возможности полнопривожного авто с лихвой все это покрывают.
AlexSK Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Чтоб не менять конструкцию подвески, можно поставить большую резину и какую, кто делал прошу фоты. Если есть вопросы, я на связи. А ты торсионы регулировать не пробовал? нет не пробывал. торсионы выкручиваеш до того момента как шрузы ровно встанут, примерно 6-7 сантимов и под задние пружины с обеих сторон вот такие штуки http://www.nivashop.ru/vcd-12-2-3267/goodsinfo.html, потром на развал. резина хорошо потом встаёт 245/70 но я поставил на лето 245/75 трёт об стабилизатор в упорах а так всё отлично)
dimc Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Чтото я не пойму, нахрена вообще хабы эти стоят если подключение переднего моста происходит в раздатке. если отключить только в раздатке, то шрусы, полуоси, гп переднего моста, кардан, цепь в раздатке будут постоянно крутится о колес. это небольшая добавка к расходу топлива, и лишний шум. разъединив приводы в ступицах - получаешь просто неподвижные железки. (что правда тоже не всегда плюс, особенно для кардана, но это решается периодическим включением переднего привода, даж если в том нет острой необходимости.) есть несколько вариантов решений: -автоматические хабы, -с пневмоприводом (у нас)-проблема в том что надо "влезть в ступицу", -размыкание одной полуоси (проще, но вращаются полуоси и крутится сателлиты дифа. главная пара стоит. -отключение корпуса дифа от главной пары. потери на вращение в разных вариантах: http://s55.radikal.ru/i149/1009/b6/2774abcab958.gif серое-настоящие хабы. ручные, автоматы или наши. красное-отключение дифа от гп. черное без хабов. обещают экономию 3.5...4 л.с при 100км.ч во всех случаях для включения на ходу в раздатке должен быть синхронизатор, для "разгона" неподвижного кардана и прочего. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем dimc
AlexSK Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) во всех случаях для включения на ходу в раздатке должен быть синхронизатор, для "разгона" неподвижного кардана и прочего. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем AlexSK
dimc Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 на примере ссангйонга: если машина едет на заднем приводе, и хабы отключены, то кардан, его привод в раздатке, главная пара, полуоси-стоят. вдруг ты захотел включить на ходу передний мост. надо ракрутить неподвижные до этого детали (выше перечислены) до оборотов, соответствующих скорости движения. в хабах-просто зубчатые муфты. если их попробывать замкнуть кроме скрежета зубовного ничего не будет. в раздатке-тоже зубчатая муфта с тем же эффектом. потому в раздатке есть многодисковая муфта с электромагнитным управлением. она включается, буксует, выравнивает скоротсти и только потом замыкается зубчатая муфта в раздатке и после нее хабы колесные. (к слову-сама муфта в нашей раздатке таже что у тод варианта включает передок) на других машинах (паджеро например) в раздатке стоит обычный синхронизатор механический, такой же по принципу как в КПП.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти