leo13 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 мне нужна машина для города, трассы, сухой грунтовки... вот и думаю - а зачем мне переплачивать 90 тр до Т2, что бы более комфортно парковаться зимой??? у меня никогда не было вседорожника, да и на тагере я не катался, и может пишу ерунду, подскажите в чем я заблуждаюсь... а может мне вообще не тагер нужен??? Если Вы годовы медленно и аккуратно делать маневры зимой и каждую секунду ждать сноса- заноса и готовы с ним справится - тогда хватит одного заднего привода. Сравнивать с классикой жигой или бмв некорректно - машина достаточно высокая и относительно компактная, и на всякие ошибки в управлении реагирует куда сильнее, чем пузотерки. Брать надо однозначно с ПП. Монопривод на мостовой машине - это как перевязь у Портоса.. Спереди -золото, а сзади.. Словом, смех. Немало минут позора Вам придется пережить когда к Вам, обладателю ВНЕДОРОЖНИКА подойдут люди с просьбой вытащить кого из засады...
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Неужели так много весит передний привод и раздатка, что этот вес может повлиять на управляемость авто? Есть какая-нибудь информация? интересно очень. Tager Снаряженная масса, кг 2.3 MT (МТ1) 1865 2.3 MT (МТ2) 1995 Вот и получается, вес раздатки и переднего моста 130кг., а это уже о чём-то говорит.
Villy_Churak Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Немало минут позора Вам придется пережить когда к Вам, обладателю ВНЕДОРОЖНИКА подойдут люди с просьбой вытащить кого из засады... Это точно. Я очень осторожно в эти дожди разворачивался на дорожках дачных посёлков. Т.к. был 4х2 и не хотел съехать с покрытия на глину с травой. А при 4х4 - разворачиваться сложно - радиус больше и тяжелее тянет - большое сопротивление почему-то. Один раз я съехал с плит на глину мокрую и скльзкую. Хорошо рабочие были рядом и подкинули щебня под задние колёса. (Потом вычел у них из зарплаты. )
Dmitry48 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Сдается мне что заносит просто из-за высокого центра тяжести, а не из-за чего то другого. Я зимой много мотался по области, дороги просто утрамбованный до льда снег. Так швыряет на заднем будь здоров, один раз чуть штаны стирать не пришлось - не улетел по серьезному на 70 кмч после вполне безобидного(казалось бы), вообще не крутого поворота(больше искривления дороги), только из-за тормозов в пол и успел остановиться на краю кювета, т.к. таг перешел в неуправляемый режим, раскачку с увеличивающейся амплитудой. И это с полным багажником и 3мя 100+килограмовыми перцами в салоне. Что я сделал не так, так и не понял, но после этого только на полном и так низенько, низенько....))) Опыт вождения 15 лет, но блин, контраварийной подоготовки, похож нехватает( Трудно сказать, что не так сделал. Может тормознул в повороте немного, может скорость была высоковата. Резина какая была? А вообще ИМХО ненужно на льду выключать передок в поворотах. Просто скорость сбрасывайте до поворота, тормозите двигателем. У меня вроде на РП не было проблем с поворотами зимой (тьфу, тьфу, тьфу). Один раз мотнуло на полном, еле поймал, но то было на трамвайных путях и я газанул когда ехал по рельсам. Сцепление, наверное, там было близко к нулю... Резина - шипованная зимняя, скорость 70, прохождение - сброс газа перед поворотом (на торможении двигателем). На заднем приводе. А рельсы это вообще пипец - у нас с одного моста даже летом улетает 3-4 гонщега в реку, случаи половина со смертельным исходом, т.к. до воды лететь ой как высоко а глубина по колено. Трамвайные пути обрезали до и после моста, а на мосте даже не закрыли асфальтом. Выбрасывает тока так. И так лет 5 уже, если не больше. Но это ужо офф. ЗЫ Я уж думаю там типо колейки небольшой было, вот и начало подзаносить... Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Dmitry48
Villy_Churak Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 А рельсы это вообще пипец Извиняюсь за Офф. Мои "любимые" рельсы = на ул.Вавилова в Москве, те, что от 3-го кольца до пр-та 60-летия. Разгонишься по ним от светофоров, а потом гадаешь - затормозит Тагер до "того РэнджРовера" или после... Опасное дело, но правилами, вроде разрешено.
AlexSK Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Немало минут позора Вам придется пережить когда к Вам, обладателю ВНЕДОРОЖНИКА подойдут люди с просьбой вытащить кого из засады... Это точно. Я очень осторожно в эти дожди разворачивался на дорожках дачных посёлков. Т.к. был 4х2 и не хотел съехать с покрытия на глину с травой. А при 4х4 - разворачиваться сложно - радиус больше и тяжелее тянет - большое сопротивление почему-то. Один раз я съехал с плит на глину мокрую и скльзкую. Хорошо рабочие были рядом и подкинули щебня под задние колёса. (Потом вычел у них из зарплаты. ) Аручку повернуть слабо было в положение 4Н?
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 А рельсы это вообще пипец Извиняюсь за Офф. "того РэнджРовера" или после... Опасное дело, но правилами, вроде разрешено.[/i] Чего разрешено ? Тормозить на рельсах об "того РэнджРовера" или ...
WARELIK Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ваащето ... ну его , ентот Т -2 ! ПРедсавь : поехал на природу ,(не дай Бог с девушкой ) , решили насладится красивыми видами . Съезжаешь с асфальта , едешь - грязюка ! ты тапку в пол , и проскочил ! Мафинко то высокая ! Здорово , азарт ! Ты дальше : там по засаднее будет , ты полный привод -хоп ! И дальше ! Офигеть ! Большая гомняная лужа - ты понижайку Бац ! Девушке рот скотчем заклеил , чтоб на ухо не визжала (самому страшно , а тут есчё она ...) , и чвак . чвак ,чвак -проехали ! Ты - ГЕРОИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ ! Тебя обнимают , целуют (через скотч ) .- кайф ! Потом прекрасный вечер на природе ,романтический пикник , пора домой . Разворот , лужа , грязь ! Тебе всё нипочём - ты окрылён ! Победа ! День удался ! Сейчас проскочим эту маленькую лужицу.... мля , сцуко ,твою ити , да падла вылезай же ты ! А где тут трахтур ??? Дорогая , хорошо Что ты в мини - подол не запачкаешь ! А вот трахтур - иди лови ! Иди-иди , он на мини юбку быстрее среагирует ! Трос цеплять тоже тебе : только туфли скинуть ,а мне ботинки , и брюки закатывать ! Ну вот ,кажется выбрались ,теперь домой - в душ , горячий чай , холодная одовка ! А всё таки здорово было ! Особенно ты в мини юбке под бампером - Гы-Гы ! А я чего ??? Да ладно ! .... Вот приблизительно так становятся джиперами ! Ано тебе надо ???
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ваащето ... ну его , ентот Т -2 ! ПРедсавь : поехал на природу ,(не дай Бог с девушкой ) , решили насладится красивыми видами . Съезжаешь с асфальта , едешь - грязюка ! ты тапку в пол , и проскочил ! Мафинко то высокая ! Здорово , азарт ! Ты дальше : там по засаднее будет , ты полный привод -хоп ! И дальше ! Офигеть ! Большая гомняная лужа - ты понижайку Бац ! Девушке рот скотчем заклеил , чтоб на ухо не визжала (самому страшно , а тут есчё она ...) , и чвак . чвак ,чвак -проехали ! Ты - ГЕРОИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ ! Тебя обнимают , целуют (через скотч ) .- кайф ! Потом прекрасный вечер на природе ,романтический пикник , пора домой . Разворот , лужа , грязь ! Тебе всё нипочём - ты окрылён ! Победа ! День удался ! Сейчас проскочим эту маленькую лужицу.... мля , сцуко ,твою ити , да падла вылезай же ты ! А где тут трахтур ??? Дорогая , хорошо Что ты в мини - подол не запачкаешь ! А вот трахтур - иди лови ! Иди-иди , он на мини юбку быстрее среагирует ! Трос цеплять тоже тебе : только туфли скинуть ,а мне ботинки , и брюки закатывать ! Ну вот ,кажется выбрались ,теперь домой - в душ , горячий чай , холодная одовка ! А всё таки здорово было ! Особенно ты в мини юбке под бампером - Гы-Гы ! А я чего ??? Да ладно ! .... Вот приблизительно так становятся джиперами ! Ано тебе надо ??? :) :)
dimc Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Полноприводный Тагер на заднем приводе и заднеприводный Тагер, на одной и той-же резине и с одинаковым износом протектора, на скользкой дороге ведут себя по разному из за нагруженности переднего моста и вообще передней части автомобиля. сравнивал, или так...умозрительно?
dimc Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 А при 4х4 - разворачиваться сложно - радиус больше и тяжелее тянет - большое сопротивление почему-то. потому что движушиеся по большему радиусу передние колеса фактически тормозят, а не тянут.(они вращаются медленнее чем надо для качения, т.е. тормозят). и будут тормозить пока заднее какое-нибудь не пробуксует.
Tempered Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 У нас в Питере прошлая зима была - просто атас, количество снега нереальное, на дорогах - коллапс. Т.к Тагера взял в конце февраля, ещё успел испытать его в таких условиях. Был в восторге, конечно, но... не сразу. Дело в том, что с салона была проблема с шайбой ступицы, и полный привод не подключался. На второй день после покупки застрял нелепейшим образом во дворе, будучи полностью уверен, что подключил полный привод. Машина буксует даже не в сугробе, а просто в колее, я в непонятках: 4вд горит, передние колёса не крутятся. Собрал небольшую пробку из SX4 и китайца какого-то. Три здоровых мужика в китайце смотрели на мои потуги некоторое время, пока я с чувством несмываемого позора не попросил "толкните,а...". Больше всего убила снисходительная фраза одного из них: "ААА, ТАК ОН НЕ ПОЛНОПРИВОДНЫЙ...". Вытолкали не без труда кстати, я покрылся потом, стараясь забыть опыт легковушек, когда один за рулём, второй толкает. С Тагером такое не прокатит - тяжёлый слишком. Так что моё мнение - Т1 хуже паркетника с вискомуфтой.
Erik Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 отговорите от Т1 Не бери. Не надо.
alex_r27 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 да..аргументы владельцев т1 все больше напоминают анекдот Какой? Штирлиц шёл по дороге! Впереди была лужа! А-а, пох..ю -"подумал Штирлиц"! - Оказалось "поуши"!
korka2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вжып с неполным приводом... нонсенс...
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Полноприводный Тагер на заднем приводе и заднеприводный Тагер, на одной и той-же резине и с одинаковым износом протектора, на скользкой дороге ведут себя по разному из за нагруженности переднего моста и вообще передней части автомобиля. сравнивал, или так...умозрительно? Путём логических размышлений.
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Так что моё мнение - Т1 хуже паркетника с вискомуфтой. Ездить уметь надо и всё будет гуд.
AlexSK Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Уж если брать такую машину то экономить на возможности залезть или вылезть туда или оттуда куда рано или позно захачеться залезть или вылезть не стоит. Как я говорил раньше лучше сэкономить на новизне автомобиля и взять всётаки полноценный внедорожник.
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) да..аргументы владельцев т1 все больше напоминают анекдот Какой? Штирлиц шёл по дороге! Впереди была лужа! А-а, пох..ю -"подумал Штирлиц"! - Оказалось "поуши"! Немного перефразирую: Чувак на Т-2 ехал по дороге! Впереди была лужа! А-а, пох..ю -"подумал Чувак на Т-2"! - Оказалось "поуши"! А вот на Т-1 так не подумаешь. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Lvowich
dimc Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 -да..аргументы владельцев т1 все больше напоминают анекдот -Какой? вот этот)): -Полноприводный Тагер на заднем приводе и заднеприводный Тагер, на одной и той-же резине и с одинаковым износом протектора, на скользкой дороге ведут себя по разному из за нагруженности переднего моста и вообще передней части автомобиля -сравнивал, или так...умозрительно? -Путём логических размышлений. Ездить уметь надо и всё будет гуд. да..., этому только "в автошколах зимой учат." а остальные, "летние", так и ездят всю жизнь неучами
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) да..., этому только "в автошколах зимой учат." а остальные, "летние", так и ездят всю жизнь неучами К сожалению сейчас и зимние такие-же, но это не они виноваты в этом, а инструктора и правила обучения в автошколах. Присмотрись к учебным машинам, как в них ученики сидят, как сиденье поставили так и сели, хоть с ростом 1,80 хоть 1,20, один из десяти может и настроит под свой рост, за руль держатся так, что пальцы у бедолаги побелевшие от натуги, он думает, если руль отпустит то или машина развалится или колёса разъедутся, а уж голову повернуть, что-б в боковое зеркало посмотреть, так это вообще мир перевернётся. Потому-что школам контраварийного вождения, тоже деньги нужны. И им выгодно, что-бы ты вышел из автошколы с правами, но недоучкой и если ты захочешь повысить своё мастерство, то тебе дорога уже в другую, уже контраварийную школу и опять обучение и опять деньги. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Lvowich
Vi-RUS Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 К сожалению сейчас и зимние такие-же, но это не они виноваты в этом, а инструктора и правила обучения в автошколах. Львович, да брось ты. Тут все проще - одному дано ездить, а другому нет, и школа здесь нипричем. Есть категория людей, которые не подлежат обучению, а их "учат" и права дают.
Ded_MopozZz Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Развесовка у машины плохая - зимой в гололёд будет очень трудно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти