mayor77 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 На родной Кумхе 2 зимы... без проблемм, причем реальной езды, а не на работу/с работы. пробег 70 тыс. говорит сам за себя. Собственно, не пойму ваших страхов да еще на шипованной резине. Один раз я подключал передок, когда не мог разогнаться больше 70 км/ч по М4, передние колеса упирались в сугроб , а жопа буксовала. Был бы на шипах шел бы сотку. Да что говорить, вспоминаю первые, вторые покатушки. Есть видео того и другого, там прекрасно видно как Тагеры на хорошей зимней резине не могли взять горку. Я на Кумхе брал все с первого раза. Это говорит о том, что советы можно ли ездить на Т1 зимой и как кого носит все это субъективно. Если кто то, куда то улетел однажды, это ни о чем не говорит. Говорит, только об одном, что конкретный человек в конкретной ситуации не справился с управлением.
AlexSK Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Я уже предчувствую всю прелесть зимнего катания на заднем приводе. Благо была пятерка жигули 3 года. Так вот один раз на нокии хакке 5 я встал в обледеневший, небольшой подъем и тронуться уже не смог. Машина тупо стояла на одном месте. После прогрызания слоя льда до асфальта она продвигалась на 5 см. и т.д., но это машина весом в тонну, с тайгером все будет веселее. Недавно поехав на рыбалку и проскочив по жидкой грязи я выехал на асфальт. Отключил ПП и начал движение. Легкое прикосновение к педали газа и машину развернуло на 180 градусов. Я офигел, хорошо, что никого небыло рядом. Включил ПП, проехал метров 300, пока протектор гудриджа не самоочистился, выключил ПП и поехал. Я понял как правильно, что я выбрал ПП. Машину брал годовалую и сэкономил ровно 100 т.р. Вот так правильнее будет, поискать т2 на вторичке 8 - 9 года, а может и 10 года как у меня получилось, я секономил какраз 85 тысяч. Машину брал 3х месячную, но правда всё сэкономленое вложил в допы разные что в принципе не всем нужно.
GolosOFF Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Мне достаточно того, что на второй машине этого датчика не хватает, напрягает его отсутствие. Значит, с ним лучше, чем без него. Ты же всё равно на двух машинах одновременно не ездишь, сделай коммутацию переключателя дворников на работу с датчиком дождя, а на Т-5 сделай его съёмным и переставляй с Т-5 на Марк и обратно, смотря на чём ехать собираешься. Идея оригинальная. Сделать датчик быстросъемным не так сложно. Хуже другое, придется ведь еще мозги переставлять, а вкорячивать мозги от Тагаза в Тойоту что-то не хочется:-)
33047 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Если кто то, куда то улетел однажды, это ни о чем не говорит. Говорит, только об одном, что конкретный человек в конкретной ситуации не справился с управлением. К сожалению на Тагере таких примеров больно многовато и на форуме и в auto.ru битые машинки, причем по кузову довольно сильные повреждения. Радует только высокая степень безопасности в таких случаях. P.S. Основная масса владельцев Тагеров это люди 30-50 лет, с опытом вождения и с головой на плечах не особо склонные погонять. Так что для данной категории аварий более чем достаточно.
GolosOFF Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 если все преимущества полного привода тагера зимой ограничены тем, что нет полной свободы при выборе места для парковки, то наверное это не очень критично... думаю, что тагер на соответствующей зимней резине при массе 2 тонны - успешнее припаркуется, чем среднестатистический хэтчбэк,седан... Сэр, ты невнимательно читал. В том-то и дело, что наоборот. Тагер на заднем приводе застревает быстрее, а вытолкать его сложнее, чем седаны с хэтчбеками. Он хорошо скачет по бордюрам, а в сугробы на нем лучше не лезть. Те для кого это не есть недостаток и с дороги они не съезжают, но по плохим дорогам все же ездят, и выбрали Т1, сделали правильый выбор. Я Засадить Тагер на заднем приводе легко можно в, в общем-то, безобидном сугробе. У мну вторая машина заднеприводная, так она спокойно проходит там, где Тагер начинает подбуксовывать. ХЗ,в чем тут дело, то ли мост и многорычажка не одно и то же, то ли еще что, но факт остается фактом думаю потому что у тагера очень большая разница в нагрузке передней и задней оси... был бы он переднеприводным... мечты... Было бы то же самое, потому как распределение массы 55/45. Вполне себе обычное.
Dmitry48 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Бери мт2. Таг тяжелый, в занос уходит легко, по мне - гораздо легче чем жигуль. мне почему-то казалось, что тагер с его большой массой и большей базой увести в занос сложнее, чем жигулятор... но я понимаю, что если тяжелая машина все-таки "сорвалась", то полететь она может далеко... если любишь путешествовать - на полном то оно намного безопаснее в зимнюю непогоду, да и любая грунтовка без проблем. На заднем после дождя думаю остыть на ровном месте не вопрос. так если бы постоянный полный был-бы, чтобы по зимней дороге можно было бы ехать хотябы 50 км/ч... ведь не получится же без дифа... забыл сказать, что путешествовать мы любим по асфальту, но порой когда съезжаешь с федеральной трассы, там такой "асфальт"... с выбоинами, провалами, горками, что мы на своем хэтче с жесткой короткоходной подвеской просто боимся ехать... трясет... страшно и за машину - бить неприспособленную подвеску, и за себя - менять пробитый низкий профиль где-нибудь на безлюдных просторах... поэтому часто просто разворачиваемся и едем обратно... надоело отказываться от своих планов... shamrock, Е-маЁ, да на полном можно ехать как угодно быстро - в инструкции не написано про ограничение скорости. Я и 130-140 поливал. Вот ВКЛЮЧАТЬ его можно до 70 кмч. Хотя по запаре я и на сотке несколько раз включал - ну ничего! На полном нельзя ездить по совершенно сухому покрытию, с крутыми поворотами, например - да и нахрена? По снегопаду, льду, изморози, одубевшему от мороза асфальту в городе, и на трассе, по каше снега и по гомнолину хоть как езди и вдоль и поперек.. Покури форум тут вопросы эксплуатации парт-тайма (так у нас называется схема полного привода) тыща мульенов раз разжевывались и в интернете инфы полно. Бери Т2 и ощути всю прелесть полного привода! Не пайдет тебе Т1 для путешествий.
mayor77 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6887580-f091.html В Питере продают Т2 за 320 штук , пробег 66000, без косяков, почему бы нет?
33047 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6887580-f091.html В Питере продают Т2 за 320 штук , пробег 66000, без косяков, почему бы нет? Это МТ1 4х2 Изменено 16 сентября, 2010 пользователем 33047
halo Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Не знаю как другие, а мы с женой (она любит на нем, на Т5 кататься) всю зиму на заднем проездили. И ничего - хорошая резина, езда без экстрима - нормально ехать на нём. Полный включали иногда, по необходимости(неопытности). Но привод полный обязательно нужен! С нашими дорогами-погодами. Рано или поздно его захочется подключить, и даже пониженную. И вовсе не при оффроуде. Разница в цене Т1\Т2 небольшая, а возможности авто расширяются значительно больше. Ликвидность Т1 при последующей продаже очень низка. А компенсировать небольшую разницу можно покупкой б\у. Пример - недавно продавали Т5\2009\12000км\идеальное состояние всего за 480т.р.!!! ИМХО.
mayor77 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6887580-f091.html В Питере продают Т2 за 320 штук , пробег 66000, без косяков, почему бы нет? Это МТ1 4х2 Согласен, сорри
Villy_Churak Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Отсутствие полного привода - недостаток. Другой вопрос, что если этот полный привод нужен два раза в год, стоит подумать, надо ли за него доплачивать сотню тысяч рублей, но уговаривать себя, что монопривод жрет меньше или надежней, ИМХО, лишнее. ИМХО, к выбору автомобиля надо сознательно подходить. вот и я так же рассуждаю, думаю... уж очень жалко 90 тр... Не жалейте ни секунды. Если предполагаете ездить зимой - займите, возьмите кредит - купите МТ-2. Я понимаю - город - разные манеры вождения, кто рвёт с заносами, кто плавно стартует, тормозит двигателем перед поворотами и т.п. А "загород"...? А я прошлой зимой как раз после снегопадов ехал с женой в санаторий "на Новый Год". От Черёмушек в Мещёру - километров 270...300. Чувствую - опаздываю на регистрацию (нас просили пораньше быть)- стоять мне в очередях до вечера "с местными рязанскими". Надо обгонять - а бугры из снега над асфальтом! Поэтому - подъеду к тихоходу ~60км/час, переключусь на 4х4, обгоню - машина как влитая шла! Потом снова 4х2. И так много раз. Проехал около 200 км до Спас-Клепиков, свернул к Солотче - там дорога зигзагами, машин полно, а асфальта совсем из под каши не видно. Я как врубил 4х4 - так и шёл оставшиеся километры со скоростью порядка 100 км/час. А на МТ-1 - я бы всё-равно не смог бы себя сдерживать и занесло бы и не раз! P.S. У нас на форуме есть владельцы МТ-1 с приличным опытом - выпросите их через личку. ИМХО, они там искреннее будут. Да и опытом поделятся подробнее. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Villy_Churak
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Если кто то, куда то улетел однажды, это ни о чем не говорит. Говорит, только об одном, что конкретный человек в конкретной ситуации не справился с управлением. Вот это правильно, на все 1000% и с большой долей вероятности, либо он в своё время учился у плохого инструктора, либо летом. Все кто учился в автошколе зимой и с нормальным инструктором вылетают с дороги только по своей глупости или по глупости впереди едущего, но никогда безпричинно не вылетают. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Lvowich
Flint Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 могу продать своего за 500 тысяч без торга
dimc Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 "Все кто учился в автошколе зимой и с нормальным инструктором вылетают с дороги только по своей глупости" да..аргументы владельцев т1 все больше напоминают анекдот
AlexSK Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Не жалейте ни секунды. Если предполагаете ездить зимой - займите, возьмите кредит - купите МТ-2. Я понимаю - город - разные манеры вождения, кто рвёт с заносами, кто плавно стартует, тормозит двигателем перед поворотами и т.п. А "загород"...? А я прошлой зимой как раз после снегопадов ехал с женой в санаторий "на Новый Год". От Черёмушек в Мещёру - километров 270...300. Чувствую - опаздываю на регистрацию (нас просили пораньше быть)- стоять мне в очередях до вечера "с местными рязанскими". Надо обгонять - а бугры из снега над асфальтом! Поэтому - подъеду к тихоходу ~60км/час, переключусь на 4х4, обгоню - машина как влитая шла! Потом снова 4х2. И так много раз. Проехал около 200 км до Спас-Клепиков, свернул к Солотче - там дорога зигзагами, машин полно, а асфальта совсем из под каши не видно. Я как врубил 4х4 - так и шёл оставшиеся километры со скоростью порядка 100 км/час. А на МТ-1 - я бы всё-равно не смог бы себя сдерживать и занесло бы и не раз! Как тя с дороги не сбросило не понятно, в поворотах изза разности угловых скоростей задний мост вперёд убугает так как нет у нас дифа в раздатке. Прямо ехать может так и можно с небольшим подруливанием, а вот обгонять и подругому маневрировать с сильными вывертами руля не получиться. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем AlexSK
Villy_Churak Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Проехал около 200 км до Спас-Клепиков, свернул к Солотче - там дорога зигзагами, машин полно, а асфальта совсем из под каши не видно. Я как врубил 4х4 - так и шёл оставшиеся километры со скоростью порядка 100 км/час. Как тя с дороги не сбросило не понятно, в поворотах изза разности угловых скоростей задний мост вперёд убугает так как нет у нас дифа в раздатке. Прямо ехать может так и можно с небольшим подруливанием, а вот обгонять и подругому маневрировать с сильными вывертами руля не получиться. Резина 27дюймов "на ГАЗ-Соболь/Баргузин"), шипованная. На 4х4 - машина словно приклеенная. Резко руль я не выворачивал, конечно, тогда бы занесло точно. Меня на Ниве заносило, верю.
finansist Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 На родной Кумхе 2 зимы... без проблемм, причем реальной езды, а не на работу/с работы. пробег 70 тыс. говорит сам за себя. Собственно, не пойму ваших страхов да еще на шипованной резине. Один раз я подключал передок, когда не мог разогнаться больше 70 км/ч по М4, передние колеса упирались в сугроб , а жопа буксовала. Был бы на шипах шел бы сотку. Да что говорить, вспоминаю первые, вторые покатушки. Есть видео того и другого, там прекрасно видно как Тагеры на хорошей зимней резине не могли взять горку. Я на Кумхе брал все с первого раза. Это говорит о том, что советы можно ли ездить на Т1 зимой и как кого носит все это субъективно. Если кто то, куда то улетел однажды, это ни о чем не говорит. Говорит, только об одном, что конкретный человек в конкретной ситуации не справился с управлением. И все-таки! Тайгер на заднем приводе зимой - как корова на льду! Доказано разбитым Субариком На полном приводе ведет себя гораздо понятнее и надежнее.
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 да..аргументы владельцев т1 все больше напоминают анекдот Какой?
finansist Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Как тя с дороги не сбросило не понятно, в поворотах изза разности угловых скоростей задний мост вперёд убугает так как нет у нас дифа в раздатке. Прямо ехать может так и можно с небольшим подруливанием, а вот обгонять и подругому маневрировать с сильными вывертами руля не получиться. Категорически заявляю: на скользкой дороге Тайгер с полным приводом управляется просто и понятно! ничего никуда не убегает. Зимой специально гонял его по скользкой трассе с торможением, заносами, поворотами. По сравнению с полным приводом, Тайгер на заднем приводе - просто неуправляемая повозка. Вот почитайте: Отчет о поведении Тайгера на зимней дороге Не могу теоретически обоснованно доказать, но на практике это так
Lvowich Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Не могу теоретически обоснованно доказать, но на практике это так Полноприводный Тагер на заднем приводе и заднеприводный Тагер, на одной и той-же резине и с одинаковым износом протектора, на скользкой дороге ведут себя по разному из за нагруженности переднего моста и вообще передней части автомобиля. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Lvowich
finansist Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Не могу теоретически обоснованно доказать, но на практике это так Полноприводный Тагер на заднем приводе и заднеприводный Тагер, на одной и той-же резине и с одинаковым износом протектора, на скользкой дороге ведут себя по разному из за нагруженности переднего моста и вообще передней части автомобиля. Неужели так много весит передний привод и раздатка, что этот вес может повлиять на управляемость авто? Есть какая-нибудь информация? интересно очень.
AlexSK Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Полноприводный Тагер на заднем приводе и заднеприводный Тагер, на одной и той-же резине и с одинаковым износом протектора, на скользкой дороге ведут себя по разному из за нагруженности переднего моста и вообще передней части автомобиля. Снаряженная масса, кг 1865...1995 во вроде разница в весе т1 и т2, 130 кг немало.. может и есть чтото в этом. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем AlexSK
Dmitry48 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Не могу теоретически обоснованно доказать, но на практике это так Полноприводный Тагер на заднем приводе и заднеприводный Тагер, на одной и той-же резине и с одинаковым износом протектора, на скользкой дороге ведут себя по разному из за нагруженности переднего моста и вообще передней части автомобиля. Неужели так много весит передний привод и раздатка, что этот вес может повлиять на управляемость авто? Есть какая-нибудь информация? интересно очень. Сдается мне что заносит просто из-за высокого центра тяжести, а не из-за чего то другого. Я зимой много мотался по области, дороги просто утрамбованный до льда снег. Так швыряет на заднем будь здоров, один раз чуть штаны стирать не пришлось - не улетел по серьезному на 70 кмч после вполне безобидного(казалось бы), вообще не крутого поворота(больше искривления дороги), только из-за тормозов в пол и успел остановиться на краю кювета, т.к. таг перешел в неуправляемый режим, раскачку с увеличивающейся амплитудой. И это с полным багажником и 3мя 100+килограмовыми перцами в салоне. Что я сделал не так, так и не понял, но после этого только на полном и так низенько, низенько....))) Опыт вождения 15 лет, но блин, контраварийной подоготовки, похож нехватает(
Gardener Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 жалко что привод на переднюю ось без дифа, нельзя ехать зимой в городе по дороге хотябы 50 км/ч... Еще как можно! Зимой, после того как наши коммунальщики в очередной раз облажались и судорожно чистят Рублевку и т.п. наплевав на остальные дороги - врубаешь передок и прешь по снежной каше как танк. Скорость ограничена только разумной осторожностью. В поворотах лихачить и газовать нельзя - это факт. Но может оно и к лучшему. Радостное ощущение омрачает только, что в такую погоду родной город превращается в мечту импотента - стоит все, что может стоять. З.Ы. У меня РП...
Gardener Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Сдается мне что заносит просто из-за высокого центра тяжести, а не из-за чего то другого. Я зимой много мотался по области, дороги просто утрамбованный до льда снег. Так швыряет на заднем будь здоров, один раз чуть штаны стирать не пришлось - не улетел по серьезному на 70 кмч после вполне безобидного(казалось бы), вообще не крутого поворота(больше искривления дороги), только из-за тормозов в пол и успел остановиться на краю кювета, т.к. таг перешел в неуправляемый режим, раскачку с увеличивающейся амплитудой. И это с полным багажником и 3мя 100+килограмовыми перцами в салоне. Что я сделал не так, так и не понял, но после этого только на полном и так низенько, низенько....))) Опыт вождения 15 лет, но блин, контраварийной подоготовки, похож нехватает( Трудно сказать, что не так сделал. Может тормознул в повороте немного, может скорость была высоковата. Резина какая была? А вообще ИМХО ненужно на льду выключать передок в поворотах. Просто скорость сбрасывайте до поворота, тормозите двигателем. У меня вроде на РП не было проблем с поворотами зимой (тьфу, тьфу, тьфу). Один раз мотнуло на полном, еле поймал, но то было на трамвайных путях и я газанул когда ехал по рельсам. Сцепление, наверное, там было близко к нулю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти