Перейти к содержанию

Красноярская Флудилка - 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты координаты той горы дай, пусть все ищут

Опубликовано

Красивые у вас цифирки

Тебе именно спутник? Генштабовские карты 80-х годов не подойдут? :)

Опубликовано (изменено)

Карты есть и генштабовские в том числе. Именно снимок нужно и желательно в большом разрешении, надо склоны просмотреть.

У меня есть снимков но они зимние и не полностью покрывают гору.

Изменено пользователем vvv1978vvv
Опубликовано

Ясно, буду поискивать :)

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, интересуют подробности западного склона?

А что там за озеро?

N50.256219 E90.122386 (это чтобы было :))

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

К вопросу про масло - мои 5 копеек.

Год назад довелось мне быть на курсах в Москве в Губкинском нефтяном институте.

Преподавали в том числе и рынок нефтепродуктов.

В виде доп.вопроса спросил я у преподавателя какое масло он льет себе в машину. Какое льет он не ответил, чтобы не разводить бесплатную рекламу :), но сказал примерно следующее.

"Когда мы в своей лаборатории проводили испытания закрубежных масел, разница между маслами одного класса - в третьих знаках после запятой, т.е. абсолютно не критичная. Вывод: не принципиально какое масло, главное чтобы не подделка."

Я не мог обойти вниманием вопрос отечественных масел. Ответ был такой же - если сравнивать между собой отечественные масла одного класса - нет разницы что лить. Главное не подделку.

Но мое любопытство не было удовлетворено и я попросил сравнить отечественные и зарубежные. Ответ: минералка и полусинтетика отечественные чуть похуже чем минералка и полусинтетика забугорные в силу того, что делаются на нефтяной основе, которая у нас чуть похуже чем у буржуинов. Синтетика делается из синтетической основы и присадок, которые что наши маслоделы, что импортные закупают в одних и тех же местах, поэтому между отечественной и импортной синтетикой разницы практически нет. Главное не нарваться на подделку.

На мой следующий вопрос он ответил так: "Да, лей отечественную синтетику. Оптимальный вариант за меньшие деньги. Главное - не подделку"

Почему он так часто предостерегал от подделки - потому, что её ОЧЕНЬ много. Что наших масел, что импортных.

Опубликовано

NickName, ну а теперь сдай нам поставщика неподдельных недорогих отечественных синтетических масел :)

Опубликовано

Скажу еще больше, любое моторное масло это БАЗА масла, которую и делают производитель масла и пакеты присадок, которые в мире производит порядка 3-х производителей, самый распрастраненый это Юбэйс. Таким образом вся разница масла от разных производителей это база масла, а присадки везде практически одинаковы.

NickName, ну а теперь сдай нам поставщика неподдельных недорогих отечественных синтетических масел :)

Тут тоже интересная тенденция Андрюх. Если рассматривать фасованное масло, то у нас были случаи, когда приходит с завода Лукойл партия масла, в заводской упаковке (коробка, в ней 4 банки масла), все в фирменном скотче, поставка напрямую с завода Лукойла, из 4-х банок в коробке 1 откровенный контрафакт! Вот и думай :biggrin:

Опубликовано

Я так понимаю, интересуют подробности западного склона?

А что там за озеро?

N50.256219 E90.122386 (это чтобы было :))

Вот примерные маршруты

gallery_2106_657_21128.jpg

Название озера не помню.

Опубликовано (изменено)

Ух ты блин, а я думал по ущелью и по западному лезть. А там то ледники кажисть :biggrin:

Все-таки наверное зеленая, там можно возле озерца БЛ разбить и "чистить картошку" :)

Вообщем предлагаю создать завод по изготовлению масла, Слава будет поставлять нефть :biggrin:

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Лучше тогда соляру делать ))))))))

Опубликовано

Витя, отметь поляну где мы с Андре будем водку пить :):biggrin::biggrin:

Опубликовано

Витя, отметь поляну где мы с Андре будем водку пить :biggrin::biggrin::P

На выбор :) примерные, но не точные варианты

gallery_2106_657_36066.jpg

Выбирайте

Опубликовано

Я за зелененькую

А Кызыл в какой стороне, справа или слева?

Опубликовано

А самая нижняя точка там озеро?

Нам бы поближе к воде :)

Опубликовано

Вообщем предлагаю создать завод по изготовлению масла, Слава будет поставлять нефть :)

Нефть буду поставлять я (работаю в ТНК-ВР) :biggrin:

Правда чуть позже, трубу еще не построили.

Ну а насчет выбора масла - я его выбираю примерно так: презжаю к знакомым ребятам в магазин и они говорят: "все масло нормальное, но вот это - не подделка с самой высокой вероятностью". Его и беру. Получается не самое дешевое и не отечественное :biggrin:.

На предыдущей машине наездил 120 тыс. Общий пробег был под 200. Загнал в сервис поменять колпачки маслосъемные, сказали - хорошим маслом пользуешься ... :P Кроме замены колпачков делать ничего не стали.

Опубликовано

Коля я не снимаю защиту, меняю всегда в одном и том же месте.. через щуп высасывают, делают хорошо, всегда заливается одно количество, что говорит о качественном отсосе высасывании :):biggrin: :biggrin:

а об этом методе я не подумал :biggrin: спасиб Андрей :P поищу в каком сервисе моему муське высасывание сделают :biggrin: а можа кто подскажет?карандоводы ау?

Хорошо масло сосут в навигаторе на белинского. Покупаешь у них масло и они тебе бесплатно старое высосут и новое зальют!

Опубликовано

Да там у всех точек вода есть, а нижняя поближе к монголам.

Монголы опасные люди :)

Опубликовано

А у Славы зато этих труб уже тыщщи :)

Опубликовано

А у Славы зато этих труб уже тыщщи :)

Ты че, тут конкуренция же, у кого дешевле нефть будет у того и будем брать :biggrin::biggrin::P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...