Перейти к содержанию

Красноярская Флудилка - 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Злые пенсионеры попались :biggrin:

Буим бить не больно... но качественно.. Ни один травмотолог не возьмется собирать :biggrin:

Опубликовано

Злые пенсионеры попались :biggrin:

Мы не злые, мы за молодежью приглядывать приставлены! :biggrin:

Опубликовано

Все он понял свою ошибку.. Пошел за более молодыми приглядывать :biggrin:

Опубликовано
:biggrin: Блин смотрю график гисметео тама тепло кажет, бягу на улицу, -36, чо-та не айс! :biggrin:
Опубликовано

Эй...деды, вы че тут дедовщину развели?!

Опубликовано

Эй...деды, вы че тут дедовщину развели?!

Все молчим уже ты пришел дед постарше.. :biggrin: Серега прочитай лекцию по лебедкм А? Какая раз, трос какой, клюз или направляющие, крюк.. Мне предлагают Хорс винч и Мастер Винч.. Напиши уж че нить.

Опубликовано

Приветтт!

Андрюха...вопрос как всегда, вопрос ДЕНЕГ, а вернее их количества...

Из лебедок Хорс винч и Мастер Винч предпочтительней Мастер Винч (есть родство с Warn пиндосовским...)

По тросу: есть бабло, бери синтетику (тока не Plasma...го$но..капризная очень! после каждой покатухи надо стирать, если использовал..) для синтетики надо отполировать барабан (обязательно!) иначе разлохматишь трос, и клюз надо ставить именно для синтетического троса (клюз есть и для металлического троса...из чугуняки).

Трос, что идет с лебедкой в штате, в принципе не плох...вот тока при намотке на барабан надо за ним следить, чтоб перехлестов не было (иначе мнет и разрывает). Я за этот год сменил уже ДВА(!) троса...штурмана, ёбтыть...с синтетикой в этом вопросе проще, даже если не уследишь за намоткой....с ним ничего не будет. Второй плюс синтетики это конечно ВЕС...вес 30 м железного порядка 12...15 кг, а синтетика - не более 4 кг (как грится, почувствуй разницу!)

Как правильно заметил Саня (Гастелло) нужен ишо один аккум! Штатный быстро дохнет...токи до 400 А!!! Идеальное решение это два гелевых Optima желтый (стартерно-тяговый) на 75А*ч (возможны варианты: например нащ обычный 90 А*ч + 190 А*ч за вод сидением...) причем достаточно долго "тянет" из аккума...это не при запуске мотора, максимум минута...Если выковыриваешь себя из болота, то тянешься минуты три-пять...причем, максимальное потребление лебяди на последних витках барабана (и минимальная тяга :biggrin: )...

Максимальное усилие развивается на первых двух слоях намотки троса, дальше уменьшается с каждым слоем...на последнем слое тяговое усилие на тросу падает ВДВОЕ!

Опубликовано

Утро доброе злые деды и молодЁжь :biggrin: :biggrin: az

Опубликовано (изменено)

Приветтт!

Андрюха...вопрос как всегда, вопрос ДЕНЕГ, а вернее их количества...

Из лебедок Хорс винч и Мастер Винч предпочтительней Мастер Винч (есть родство с Warn пиндосовским...)

По тросу: есть бабло, бери синтетику (тока не Plasma...го$но..капризная очень! после каждой покатухи надо стирать, если использовал..) для синтетики надо отполировать барабан (обязательно!) иначе разлохматишь трос, и клюз надо ставить именно для синтетического троса (клюз есть и для металлического троса...из чугуняки).

Трос, что идет с лебедкой в штате, в принципе не плох...вот тока при намотке на барабан надо за ним следить, чтоб перехлестов не было (иначе мнет и разрывает). Я за этот год сменил уже ДВА(!) троса...штурмана, ёбтыть...с синтетикой в этом вопросе проще, даже если не уследишь за намоткой....с ним ничего не будет. Второй плюс синтетики это конечно ВЕС...вес 30 м железного порядка 12...15 кг, а синтетика - не более 4 кг (как грится, почувствуй разницу!)

Как правильно заметил Саня (Гастелло) нужен ишо один аккум! Штатный быстро дохнет...токи до 400 А!!! Идеальное решение это два гелевых Optima желтый (стартерно-тяговый) на 75А*ч (возможны варианты: например нащ обычный 90 А*ч + 190 А*ч за вод сидением...) причем достаточно долго "тянет" из аккума...это не при запуске мотора, максимум минута...Если выковыриваешь себя из болота, то тянешься минуты три-пять...причем, максимальное потребление лебяди на последних витках барабана (и минимальная тяга :biggrin: )...

Максимальное усилие развивается на первых двух слоях намотки троса, дальше уменьшается с каждым слоем...на последнем слое тяговое усилие на тросу падает ВДВОЕ!

Из всего этого я понял что хорс стоит брать с кевлавром только не плазма.. 23 р. в сборе мне предлагают. Мастер винч изначально идет с железом, а хорс без ничего.. Поэтому если они как я понял одинаковы проще хорс комплектовать на синтетику и дешевле обойдется..

Изменено пользователем ANDREY 24 RUS
Опубликовано

Ой, а нус седня на работе в обед карпаратиффка :biggrin:

Опубликовано

Ага, поэтому очень хочется поучаствовать.

Надо кстати алгоритм для Сани составить

1. Снять аккумулятор

2. Поменять мотор

3. Поставить аккумулятор

О ,ошибки нашел. 1 .загнать машину.2.налить рюмку коньяку Андре чтоб правильно команды давал.3 открыть капот. 4. опять налить Андре что-бы мысль не потерялась 5..... :biggrin:

Опубликовано

у нас дед мороз седня придет после обеда :biggrin: ,а я и за рулем и на таблетках :biggrin: будуд шампань и прилагаемое без меня потре###ть.

Опубликовано

Кстати кого если интересует купить кипятильник то надо через интернет-магазин в тавил заявкой. в чем прикол не знаю. но приходишь так просто нету а с заявкой пожалуйста. :biggrin:

Опубликовано

Кстати кого если интересует купить кипятильник то надо через интернет-магазин в тавил заявкой. в чем прикол не знаю. но приходишь так просто нету а с заявкой пожалуйста. :biggrin:

Мне надо ещё один кипятильник! Кстати, на газель какой лучше брать?

Опубликовано (изменено)

И чего это никто не приехал? Мини-корпоратив таки состоялся. :biggrin:

Саня, надо будет фотик взять и все фиксировать когда будем мотор менять. В идеале найти штатив высокий, чтобы с одной точки снимать и потом слайд-шоу сделать как детали из-под капота сначала пропадают потом появляются :biggrin:

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Лучше видео камеру Андрюх, и потом в убыстренном виде смонтировать кЕно :biggrin:

Опубликовано

У меня видивакамера только 1 час снимает, потом пленка кончается :biggrin:

Опубликовано

У меня есть miniDV камера az

Только батарейка к ней сдохла :biggrin:

Опубликовано

так у меня и есть миниДиВи, ее можно напряму в розетку воткнуть, но пленка то на 1 час, с кучей пленок возиться потом цифровать не айс

Опубликовано

Мне надо ещё один кипятильник! Кстати, на газель какой лучше брать?

не больше 1.5 квт

У меня есть miniDV камера :)

Только батарейка к ней сдохла az

если пашет от розетки ,то 220 рядом с тельfером есть

Опубликовано

Ну итить, ставь качество LP и пеши 2-3 часа, потом поменяешь кассету :biggrin:

Опубликовано

На LP только 1,5 часа кажисть. Всиравно не айс. У меня кассета только одна и она занята каким то хоумвидео :biggrin:

Опубликовано

Оу, ты хоум видео пишешь?! :biggrin: :biggrin: az

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...