Перейти к содержанию

Красноярская Флудилка - 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оооооооооооо и в правду тут ;)

Опубликовано (изменено)

Добрейшего вечера, корандоводы.

Мучаюсь с хабами.

Прочитала 40 страниц темы о передке. Многое прояснила, многое нет.

Забрала машину с сервисе, где промыли и прочистили передний хаб правый. Выехала, подключила передок на гладком. решила проверить - исчез ли злополучный звук, не исчез, но стал намного тише, теперь появляется не всегда и очень тихо. Успокоила себя, что это стандартный звук - ведь передок подключен.

Из чтива выяснилось, что можно хабы залочить, но раздатку на панели не включать - и так ездить и год и два- ни чего не случится. Вопрос важен - так как включить хабы порой не хватает просто сил. :-(

По поводу включения раздатки, на 4вд - всегда была уверенна, что можно подключать на ходу - но не на большой скорости - т.е. км 30-40 - передок подключится. А пониженную можно включать только стоя.

Тут некие умники смутили меня - сказали, вот поэтому у тебя и звуки трески идут - на ходу навключала - всё попереломала - засомневалась...

и ещё - кто как ездит на гололеде- а гололед - у нас зимой каждый день! только на заде? а если пойдешь в занос? Вообщем слушай, называется, всех подряд - и запутаешься в конец.

Сижу весь удрученная. Вчера до Такмака плелась 50 км в час - чуть не уснула - передок подключен, сил выключить не хватает, из салона выключить боюсь (не знаю можно это или нет), пласкобуцев с собой нет. а если выключить и вдруг на дороге лед попадется и машину на заднем занесет и кинет.

много букаф.

Изменено пользователем MaILbIW
Опубликовано

Люба это страсти какие то. На скорости подключать передок можно!!!!! Написано до 70 км в час. Понижайку только стоя и на нейтрали. В чем остальное не знаю не видя машины. Говорят у тебя АВМ стоят. Насчет АВМ к Масяне обратись он ездит у нас на таких. ВСе в основном ездят на крышках маде ин Олежа, я в том числе. Реально передок есть всегда, везде на суше и в воде. Во сказанул ;)

• +1 1
Опубликовано

Люба это страсти какие то. На скорости подключать передок можно!!!!! Написано до 70 км в час. Понижайку только стоя и на нейтрали. В чем остальное не знаю не видя машины. Говорят у тебя АВМ стоят. Насчет АВМ к Масяне обратись он ездит у нас на таких. ВСе в основном ездят на крышках маде ин Олежа, я в том числе. Реально передок есть всегда, везде на суше и в воде. Во сказанул ;)

нет, вроде бы не авм. Покупалось через 3-и руки. я так думаю, первоначальными руками был тот же Олежка

Единственное, что помню о продавце "мужики на станке сами точат"

Сейчас поищу где нибудь на фотках наверняка можно рассмотреть- какие хабы.

А на счет залоченные - и не включенные в салоне - скажи мне что нибудь?

И на счет скользкой дороги в городе - зад или полный. всю прошлую зиму я проездила на полном - и слава богу у меня ни чего не развалилось.

И ещё - на полном же нельзя больше 50 км в час ездить - да? az

Опубликовано

4ВД (не пониженную) по мануалу можно включать\выключать на скорости до 70км\ч ;)

• +1 1
Опубликовано

на полном можно ездить сколько хочешь... залоченные и не вкл в салоне означает что крдан крутится с колесами а раздатка не подключила передок... ездить можно, а зимой и нужно... проблемы нет все решается просто...

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Если из крышек хабов торчат такие стерженьки, то это такие же как у нас у большинства. В стерженьке дырочка и с ними должны были дать типа крючка. Когда поворачиваешь под действием пружины этот стержень уходи вовнутрь и давит на шестеренку хаба. когда ты вкл 4 вд на панели то происходит зацепление и в работе оказывается 2 моста. Выключать можно просто переключатель и все!!! если надо прсто подключила опять 4 вд на панели. Вытаскивать стерженек необходимости каждый раз нет. Про 50 км час смех. Ограничение разбитостью кардана ;) ну и разумной скоростью конечно. Думаю что 90 это нормально для 4 вд. Я ездил в Ачинск и всю дорогу на 4 вд. У меня правда кардан на 90 гремит вибрация появляется. Ну как то так

Ну все увидел фото. Да это что и нас. Написаному мной ВЕРИТЬ

Попроси мужчин сделать ключ из электрода и убери это позорное кольцо!!!Форма ключа произвольная главное чтобы на конце был крючок который влазил в это отверстие. и не надо пассатижи az:):P

Изменено пользователем ANDREY 24 RUS
  • +1 1
Опубликовано

о господи - камень то какой с души =\\\\\\\\\\\\\

прям легче стало. ;)

А кто как зимой у нас по городу ездит? на заде? на полном?

всем спасибо поставила.

и Правда большое спасибо

Опубликовано

прочитай мой пост еще раз я дополнил

• +1 1
Опубликовано

купила жидкость от ржавчины. думала хабы протереть - и в черный самой кисточкой покрасить - а то как то не камильфо...

Опубликовано

А кто как зимой у нас по городу ездит? на заде? на полном?

тут уже зависит от степени твоего водительского мастерства :) на полном трогаться легче ну и как то поувереннее себя чувствуешь,на задке (для меня)проще машину пустить в занос и проще вытащить из заноса поэтому пока гоняю на задке особо не напрягаюсь ;)

Ян если не ошибаюсь сегодня твой профессианальный праздник ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! az

• +1 1
Опубликовано

Люба! ты просто подъед в день встречи и покажи всем свою машину, обязательно дело с места стронется, а так можно кучу времени и денег убить. да и писать и читать можно вечно.

• +1 1
Опубликовано

да я вот сейчас пописала, почитала - всё стало ясно - чего там смотреть - там не чего смотреть - хабы как хабы ;)

Мда, а какая безопасная скорость для езды на полном приводе?

Говорят больше 50 на передке ездить нельзя - будешь 80 ехать - там рассыпется всё - правда?

Опубликовано

всё стало ясно - чего там смотреть - там не чего смотреть - хабы как хабы az

механизм должен работать правильно,если он работает не правильно или не работает,то надо смотреть :)

Говорят больше 50 на передке ездить нельзя - будешь 80 ехать - там рассыпется всё - правда?

интересно это кто такое сказал ;)

Опубликовано

механизм должен работать правильно,если он работает не правильно или не работает,то надо смотреть az

интересно это кто такое сказал ;)

сейчас вроде всё работает - по крайней мере передок есть - очень уж я его ощущаю рулем - хер повернешь. =\

А сказали так - да уже не помню, много с кем разговариваю на эти темы.

Опубликовано

Кто то Любе по ушам здраво проехался )))))))))))))))))))

Опубликовано

А тебе лишь бы поглумиться! ;)

Опубликовано

А тебе лишь бы поглумиться! ;)

С чего ты это взяла Наташа? az

Я просто констатирую факт :)

Опубликовано

Frust, Глеб, привет! А вот значки после слова "проехался" что означают? ;)

Опубликовано

Frust, Глеб, привет! А вот значки после слова "проехался" что означают? ;)

Скобочка закрывается az:):PB) B) B)az az

Опубликовано

Тут появился Глеб и давай женскую половину корандоведов динамить ;)

Опубликовано

Тут появился Глеб и давай женскую половину корандоведов динамить ;)

Че это динамить та сразу? az

Опубликовано

гыгык рассмешило фото с подписью "танцы" ;) как он так смог az

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...