MaILbIW Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Добрейшего вечера, корандоводы. Мучаюсь с хабами. Прочитала 40 страниц темы о передке. Многое прояснила, многое нет. Забрала машину с сервисе, где промыли и прочистили передний хаб правый. Выехала, подключила передок на гладком. решила проверить - исчез ли злополучный звук, не исчез, но стал намного тише, теперь появляется не всегда и очень тихо. Успокоила себя, что это стандартный звук - ведь передок подключен. Из чтива выяснилось, что можно хабы залочить, но раздатку на панели не включать - и так ездить и год и два- ни чего не случится. Вопрос важен - так как включить хабы порой не хватает просто сил. :-( По поводу включения раздатки, на 4вд - всегда была уверенна, что можно подключать на ходу - но не на большой скорости - т.е. км 30-40 - передок подключится. А пониженную можно включать только стоя. Тут некие умники смутили меня - сказали, вот поэтому у тебя и звуки трески идут - на ходу навключала - всё попереломала - засомневалась... и ещё - кто как ездит на гололеде- а гололед - у нас зимой каждый день! только на заде? а если пойдешь в занос? Вообщем слушай, называется, всех подряд - и запутаешься в конец. Сижу весь удрученная. Вчера до Такмака плелась 50 км в час - чуть не уснула - передок подключен, сил выключить не хватает, из салона выключить боюсь (не знаю можно это или нет), пласкобуцев с собой нет. а если выключить и вдруг на дороге лед попадется и машину на заднем занесет и кинет. много букаф. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем MaILbIW
ANDREY 24 RUS Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 Люба это страсти какие то. На скорости подключать передок можно!!!!! Написано до 70 км в час. Понижайку только стоя и на нейтрали. В чем остальное не знаю не видя машины. Говорят у тебя АВМ стоят. Насчет АВМ к Масяне обратись он ездит у нас на таких. ВСе в основном ездят на крышках маде ин Олежа, я в том числе. Реально передок есть всегда, везде на суше и в воде. Во сказанул 1
MaILbIW Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Люба это страсти какие то. На скорости подключать передок можно!!!!! Написано до 70 км в час. Понижайку только стоя и на нейтрали. В чем остальное не знаю не видя машины. Говорят у тебя АВМ стоят. Насчет АВМ к Масяне обратись он ездит у нас на таких. ВСе в основном ездят на крышках маде ин Олежа, я в том числе. Реально передок есть всегда, везде на суше и в воде. Во сказанул нет, вроде бы не авм. Покупалось через 3-и руки. я так думаю, первоначальными руками был тот же Олежка Единственное, что помню о продавце "мужики на станке сами точат" Сейчас поищу где нибудь на фотках наверняка можно рассмотреть- какие хабы. А на счет залоченные - и не включенные в салоне - скажи мне что нибудь? И на счет скользкой дороги в городе - зад или полный. всю прошлую зиму я проездила на полном - и слава богу у меня ни чего не развалилось. И ещё - на полном же нельзя больше 50 км в час ездить - да?
Frust Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 4ВД (не пониженную) по мануалу можно включать\выключать на скорости до 70км\ч 1
Gastello Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 на полном можно ездить сколько хочешь... залоченные и не вкл в салоне означает что крдан крутится с колесами а раздатка не подключила передок... ездить можно, а зимой и нужно... проблемы нет все решается просто... 1
ANDREY 24 RUS Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Если из крышек хабов торчат такие стерженьки, то это такие же как у нас у большинства. В стерженьке дырочка и с ними должны были дать типа крючка. Когда поворачиваешь под действием пружины этот стержень уходи вовнутрь и давит на шестеренку хаба. когда ты вкл 4 вд на панели то происходит зацепление и в работе оказывается 2 моста. Выключать можно просто переключатель и все!!! если надо прсто подключила опять 4 вд на панели. Вытаскивать стерженек необходимости каждый раз нет. Про 50 км час смех. Ограничение разбитостью кардана ну и разумной скоростью конечно. Думаю что 90 это нормально для 4 вд. Я ездил в Ачинск и всю дорогу на 4 вд. У меня правда кардан на 90 гремит вибрация появляется. Ну как то так Ну все увидел фото. Да это что и нас. Написаному мной ВЕРИТЬ Попроси мужчин сделать ключ из электрода и убери это позорное кольцо!!!Форма ключа произвольная главное чтобы на конце был крючок который влазил в это отверстие. и не надо пассатижи Изменено 21 ноября, 2010 пользователем ANDREY 24 RUS 1
MaILbIW Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 о господи - камень то какой с души =\\\\\\\\\\\\\ прям легче стало. А кто как зимой у нас по городу ездит? на заде? на полном? всем спасибо поставила. и Правда большое спасибо
ANDREY 24 RUS Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 прочитай мой пост еще раз я дополнил 1
MaILbIW Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 купила жидкость от ржавчины. думала хабы протереть - и в черный самой кисточкой покрасить - а то как то не камильфо...
Шома Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 А кто как зимой у нас по городу ездит? на заде? на полном? тут уже зависит от степени твоего водительского мастерства на полном трогаться легче ну и как то поувереннее себя чувствуешь,на задке (для меня)проще машину пустить в занос и проще вытащить из заноса поэтому пока гоняю на задке особо не напрягаюсь Ян если не ошибаюсь сегодня твой профессианальный праздник ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! 1
boom Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Люба! ты просто подъед в день встречи и покажи всем свою машину, обязательно дело с места стронется, а так можно кучу времени и денег убить. да и писать и читать можно вечно. 1
MaILbIW Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 да я вот сейчас пописала, почитала - всё стало ясно - чего там смотреть - там не чего смотреть - хабы как хабы Мда, а какая безопасная скорость для езды на полном приводе? Говорят больше 50 на передке ездить нельзя - будешь 80 ехать - там рассыпется всё - правда?
Шома Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 всё стало ясно - чего там смотреть - там не чего смотреть - хабы как хабы механизм должен работать правильно,если он работает не правильно или не работает,то надо смотреть Говорят больше 50 на передке ездить нельзя - будешь 80 ехать - там рассыпется всё - правда? интересно это кто такое сказал
MaILbIW Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 механизм должен работать правильно,если он работает не правильно или не работает,то надо смотреть интересно это кто такое сказал сейчас вроде всё работает - по крайней мере передок есть - очень уж я его ощущаю рулем - хер повернешь. =\ А сказали так - да уже не помню, много с кем разговариваю на эти темы.
Frust Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Кто то Любе по ушам здраво проехался )))))))))))))))))))
KorandaШИК Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Кто то Любе по ушам здраво проехался ))))))))))))))))))) А тебе лишь бы поглумиться!
Frust Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Кто то Любе по ушам здраво проехался ))))))))))))))))))) А тебе лишь бы поглумиться! С чего ты это взяла Наташа? Я просто констатирую факт
KorandaШИК Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Frust, Глеб, привет! А вот значки после слова "проехался" что означают?
Frust Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Frust, Глеб, привет! А вот значки после слова "проехался" что означают? Скобочка закрывается B) az
ANDREY 24 RUS Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 Тут появился Глеб и давай женскую половину корандоведов динамить
Frust Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Тут появился Глеб и давай женскую половину корандоведов динамить Че это динамить та сразу?
MaILbIW Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 гыгык рассмешило фото с подписью "танцы" как он так смог
Рекомендуемые сообщения