Перейти к содержанию

Доводка оптики,стопов и рабочих фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недурно! 460 люмен должны светить действительно ярко, а при таком количестве диодов пятен уже не будет.

но цена.... :biggrin:

Опубликовано

Да.... я пожалуй, музыку включать не буду. И телефон потом заряжу.... да и пиво по приезду охлажу, а не в дороге.

Получается как обычно. Хорошее качество стоит реально "хороших" денег. Бюджетное и работает "бюджетно"....

Опубликовано (изменено)

Недурно! 460 люмен должны светить действительно ярко, а при таком количестве диодов пятен уже не будет.

но цена.... :biggrin:

угу, даже днем на солнце видно здорово, ярко светит... но цена az

на что не пойдешь ради красоты )))

Даа!!! ну и дебаты блин! не, я пожалуй останусь пока при своих лампочках,пока при встрече не увижу наглядно эти диодики!!!

заезжай, все в натуре покажу ))) и подголовники с двд )))))

тем более был уже у меня, знаешь куда ехать )))

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

Да.... я пожалуй, музыку включать не буду. И телефон потом заряжу.... да и пиво по приезду охлажу, а не в дороге.

Получается как обычно. Хорошее качество стоит реально "хороших" денег. Бюджетное и работает "бюджетно"....

к этому добавляем еще светодиодные ДХО за 1600 рублей. ед-но брал более по виду и качеству, более менее, но подешевле, поэтому взял шо-ми 507. светят классно, но прошло полгода - одна лампа замигала, поеду в субботу менять по гарантии. сэкономил блин (((

более качественные дхо стоят от 2.5, ДХО от филипса стоит от 3.5-4 до 6 по моему (в зависимости от модели), но там уже реальное качество.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

народ, хочу заказать себе напрямую с кетайского сайта красные светодиодную лампу в доп.стоп сигнал на стекле, ну и про запас пару красных габарит / стоп в крыло.

стоят от 5 до 8 баксов за штуку (что гораздо дешевле, чем в том же нетунинге. че т больше не хочу по 600-800 р за лампу платить).

засада в том, что самые хорошие по качеству и виду варианты идут минимум по 10-20 шт. в посылке.

ессно, что, покупать себе 10 ламп за 80 баксов охоты нет.

если же наберутся 5-10 желающих в москве, то могу оптом заказать и сам оплатить, а потом раздать страждущим ))) за те же деньги, что и обошлись )))))))))

сейчас сижу подбираю варианты, вечером или завтра выложу, если будут желающие.

Опубликовано

народ, хочу заказать себе напрямую с кетайского сайта красные светодиодную лампу в доп.стоп сигнал на стекле, ну и про запас пару красных габарит / стоп в крыло.

стоят от 5 до 8 баксов за штуку (что гораздо дешевле, чем в том же нетунинге. че т больше не хочу по 600-800 р за лампу платить).

засада в том, что самые хорошие по качеству и виду варианты идут минимум по 10-20 шт. в посылке.

ессно, что, покупать себе 10 ламп за 80 баксов охоты нет.

если же наберутся 5-10 желающих в москве, то могу оптом заказать и сам оплатить, а потом раздать страждущим ))) за те же деньги, что и обошлись )))))))))

сейчас сижу подбираю варианты, вечером или завтра выложу, если будут желающие.

Выкладывай

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

можно вот такие заказать http://www.aliexpress.com/product-fm/523729816-10-PCS-Red-1156-BA15S-18-5050-LED-Light-Car-Turn-Brake-Reverse-Tail-Rear-Signal-wholesalers.html

красные светодиоды, одноконтактные (только для стопов или габаритов), 10 штук присылают, 1 шт -3.5 бакса получается.

правда не понял, 1 шт. это одна лампа или или одна упаковка из 2 ламп

вот такие двухконтактные красные можно заказать (в крыло, стоп/габарит) http://www.aliexpress.com/product-fm/451318496-1157-27smd-BAY15D-led-Light-Bulb-lamp-turn-brake-light-5050-20pcs-free-ship-by-HK-wholesalers.html

высылают только по 20 шт., одна лампа 5 баксов получается

такие еще есть http://www.aliexpress.com/product-fm/513531142-1157-Bay15d-120SMD-1210-chip-DC-12V-TAIL-TURN-BRAKE-LIGHT-BULB-20pcs-free-ship-by-wholesalers.html

http://www.aliexpress.com/product-fm/532649260-4-X-T20-canbus-turing-light-44-3528SMD-LED-BA15S-1156-socket-3W-12VDC-T20-BA15S-wholesalers.html

http://www.aliexpress.com/product-fm/538817995-2x-Red-1156-BA15S-27-5050-SMD-LED-Car-Tail-Light-Bulb-wholesalers.html

http://www.aliexpress.com/product-fm/456415148-2-X-BA15S-1156-24-SMD-5050-12V-LED-Red-Light-Bulbs-Free-Shipping-wholesalers.html

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

продам недорого лишние новые светодиодные лампы

отлично подойдут для установки в доп секцию на дверях РП/муссо или в доп сигнал на заднее стекло

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=15466

• 5 недель спустя...
Опубликовано

можно вот такие заказать http://www.aliexpres...holesalers.html

красные светодиоды, одноконтактные (только для стопов или габаритов), 10 штук присылают, 1 шт -3.5 бакса получается.

правда не понял, 1 шт. это одна лампа или или одна упаковка из 2 ламп

вот такие двухконтактные красные можно заказать (в крыло, стоп/габарит) http://www.aliexpres...holesalers.html

высылают только по 20 шт., одна лампа 5 баксов получается

такие еще есть http://www.aliexpres...holesalers.html

http://www.aliexpres...holesalers.html

Красивые светодиоды , но как по мне цена слегка завышена ? или я ошибаюсь

Опубликовано

Поставил себе в головную оптику Филипс Блю Вижн и оху. пардон, обалдел! Разница офигительная! Светит лучше, чем Zенон :biggrin:

Опубликовано

Поставил себе в головную оптику Филипс Блю Вижн и оху. пардон, обалдел! Разница офигительная! Светит лучше, чем Zенон :biggrin:

в сухую погоду да. а в дождь с ними прокатись, еще больше охуе обалдеешь. голубоватый свет нихрена не видно будет, как и дорогу.

многие ставили - потом плевались. зато чотко сочетаются с голубоватыми светодиодными габаритами ))

я филипс найт гвайд дабл лайф +30 на ближний поставил, отлично видно в любую погоду. а на дальний осрам NIGHT BREAKER +90 воткнул, белые, хорошо лупят. а в противотуманки воткнул на случай дождя/тумана желтоватые осрам all seasons, вот это зачотно получилось, реально в дождь выручают.

Красивые светодиоды , но как по мне цена слегка завышена ? или я ошибаюсь

ошибаешься. в китае с завод такая лампа стоит бакс. китайцы ( с бесплатной доставкой) продают по 5 штука. в россии такие идут уже по 10-15-20 баксов, в зависимости от жадности продавца

Опубликовано

в сухую погоду да. а в дождь с ними прокатись, еще больше охуе обалдеешь. голубоватый свет нихрена не видно будет, как и дорогу.

Так там голубым светом и не пахнет. Светят ослепительно белым.

Опубликовано

это вижн плюс +60 светят ярко белым. а блю вижн в голубизну отдают. там и напыление синее на лампе и на фотках видно. еще раз говорю - многие брали - сняли после первого хорошего дождя по трассе ночью. сам потом убедишься

Опубликовано

это вижн плюс +60 светят ярко белым. а блю вижн в голубизну отдают. там и напыление синее на лампе и на фотках видно. еще раз говорю - многие брали - сняли после первого хорошего дождя по трассе ночью. сам потом убедишься

Ну значит у меня проблема с глазами. Ладно, тебе виднее :ar:

Опубликовано

Ну значит у меня проблема с глазами. Ладно, тебе виднее :ar:

наоборот, может у меня проблема, кто знает :bw:

Опубликовано

Мужики помогитееее плиз !!! Хотел заказать через exist фару правую на тайгер с рефленым стеклом(Ssang Yong), хром. кольцом, и автокорректором, но незнаю по коду что идет в комлекте и в конторе exist-а не знают. Весь инернет изрыл уже устал искать мож кто заказывал и знает подскажите :unsure:

Нашол на разборке б.у. в сборе просят 3200 руб. и ждать неделю, дорого иль нет?

Опубликовано

Мужики помогитееее плиз !!! Хотел заказать через exist фару правую на тайгер с рефленым стеклом(Ssang Yong), хром. кольцом, и автокорректором, но незнаю по коду что идет в комлекте и в конторе exist-а не знают. Весь инернет изрыл уже устал искать мож кто заказывал и знает подскажите :unsure:

Если все в комплекте, за эти деньги - даром

Опубликовано

епонская жисть, ты ещё не взял с разборок??? ну ты и скряга :wacko:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил переделать габариты с оранжевых на желтые. Светодиоды появились из спортивного интереса. А вдруг получится.

Немного теории: в радиотоварах увидел светодиоды на теплого белого света (4200К) мощностью 1 Вт и яркостью 90ЛМ на алюминиевой подложке. Вот такие: led_cr.jpg. Светят ярко. Цвет приятный без голубизны. Подложка неплохо отводит тепло.

Токоограничевающее сопротивление выбрал в керамическом корпусе мощностью не менее 5Вт и сопротивлением 40-50 Ом.

Дополнительно использовал: Клей (супермомент), герметик, кусочки проводов, термоусадка, синяя изолента (куда же без нее), картонная коробка куда влезет фара, фен жены с раздельной регулировкой потока и нагрева. Паяльник и кривые руки.

Итак начнем.

1. Снимаем фару, моем, снимает с фары лишние детали - лампы, крышки, резинка, скобы. Сзади выкручиваем мелкий болт возле лампы поворота/габарита.

2.jpg

2. Греем фару: в духовку наша фара не влазит. Придется греть в картонной коробке. Выбираем коробку в которую помещается фара. в углу снизу делаем отверстие под фен. внутри напротив отверстия крепим картонную полоску, которая будет рассекать поток воздуха и не даст локально перегреть пластик. кладем фару стеклом как можно дальше от фена, закрываем коробку, ставим и включаем фен. Идем пить чай минут на 15. Наша задача разогреть фару градусов до 80.

3.jpg

3. Разбираем фару: Этот этап лучше делать в перчатках. Перчатки нужны без резиновых рисунков. Или, как вариант, вывернуть на левую сторону. Достаем фару из коробки и пока не остыла снимаем стекло. начинать лучше с острого края. Если герметик мягкий, а фара не разбирается, то сняли не все скобы или забыли вывернуть шуруп (см. п.1).

4.jpg

4. Снимаем отражатель габарита/поворота (2 болта). Самое удобное место крепления светодиода немного ниже лампы. В отражателе просверлил 2 отверстия диаметром чтобы пролазил провод в изоляции (примерно 2мм). Просунул провода в отверстия, припаял к светодиоду и приклеил его к отражателю. Здесь пригодились кривые руки. Вляпался в клей и испачкал зеркало. Не делайте так.

7.jpg

5. С обратной стороны для надежности связал провода и зафиксировал герметиком, потом припаял сопротивление

8.jpg

6. Поставил отражатель на место. Предварительно протащил хвост провода через резинку с проводами. Сопротивление спрятал под отражателем. Попытка притянуть к ножке на отражателе не увенчалась успехом. На фоне двигателя бряканья не слышно.

9.jpg

7. Подключаем провода: Минус к черному проводу. Плюс к зеленому. Зеленый провод надо обрезать чтобы лампа не горела.

10.jpg

8. Собираем фару в обратном порядке: греем, когда герметик станет мягким быстро ставим стекло, защелки, шуруп. Черную накладку приклеил на герметик. Лампы перед установкой протереть спиртосодержащей жидкостью.

Изменено пользователем krosh
Опубликовано

А зачем всё это делалось?Щас свободно продаются светодиодные автолампы под любой цоколь и любого цвета.

Как итог,меньше гемороя и не надо ни чего резать.

Опубликовано

Лампа одна. Габарит белый, поворот оранжевый. Места под вторую лампу накаливания нету.

Хитрые лампы о двух цветах залипуха полная.

Опубликовано

Была такая проблема - завернули на техосмотре, по причине что габариты и поворотники одного цвета -автооранжевого. Пришлось колхозить: взял светодиодную лампу на 12 светодиодов с двойным контактом на цоколе, разобрал, перепоял в ней проводки так чтобы с одного контакта горели 5 свеодиодов а сдругого 7 (пришлось в цепь питания ставить резисторы) - кто паяльник держать умеет - тот скажет что вопрос простой. Потом взял стержень с оранжевым цветом ( есть такие с гелиевыми ручками).Развел в цапон-лаке и нужную группу светодиодов (5 шт) в лампе покрасил. Все!! Приехал на техосмотр - они покривились , но пропустили.

Кривились спецы техосмотра по другой причине, им видите- ли белый цвет от светодиодов голубым показался!!! А я их голубыми и обозвал - обиделись :biggrin: .

Так теперь и держу эти переделанные лампы - техосмотр проходить. А в остальное время езжу с обычными - оранжевыми!.

кстати в интернет магазинах уже попадались двух цветные светодиодные лампы на цоколь с двумя контактами. Причем светодиоды в них вполне современные - т.н. SMD кристалы. Но вот не знаю на счет их надежности :huh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

8310206000 правая с корректором типо тагаз 3306.43RUR с доставкой EXIST (по факту йонговские на коробке только кривая наклейка заботливого тагаза)

8310106000 левая...

8310206100 правая без корректора 2511.01RUR

8310106100 левая....... 2338.26RUR

Изменено пользователем MGD
  • +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...