Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все что знаю о машине это корандо 1993 года бензин.Тесть купил эту игрушку с шатуном в бочине. хочет менять двигатель на дизель. нужна марка двигателя или мануал по ним чтоб можно было выбрать.вообще желательна любая инфа по этим машинам.

Опубликовано

авто имеет название КОРАНДО -ФЕМЕЛИ идея замены бензинового на дизель по моему мнению мало реальна.придется менять и коробку передач.вопрос стоит разместить в теме КОРАНДО ФЕМЕЛИ возможно кто из умельцев что и подскажет.на прежнем сайте рассказывали о замене корейского дизеля на японский аналог.удачи вам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сдается мне, что копия исузу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дизель стоит родной DC23, это почти полный аналог японского С223 от исудзу трупер, у них всё одинаковое, кроме поддона (возможно немного отличается низ блока, а так прокладки, поршня и т. п. одинаковые.

Но действительно лучше не заморачиваться- мощность этих двигателей явно недостаточна для такой тяжёлой машины. Бензиновый будет бегать наверное лучше, а 2.9 дизель можно ли поставить - не знаю.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Спасибо за совет,возможно воспользуюсь,но на будущее хотелось-бы про этот сайт выяснить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

еще есть два мотора 601 мерсовский и XD3P от пежо все дизельные

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дизель стоит родной DC23, это почти полный аналог японского С223 от исудзу трупер, у них всё одинаковое, кроме поддона (возможно немного отличается низ блока, а так прокладки, поршня и т. п. одинаковые.

Но действительно лучше не заморачиваться- мощность этих двигателей явно недостаточна для такой тяжёлой машины. Бензиновый будет бегать наверное лучше, а 2.9 дизель можно ли поставить - не знаю.

2,8 4jb1t лучше не бывает.
Опубликовано (изменено)

Какой бензин стоял? Объём? И у дизеля стартер с другой стороны, колокол менять нужно.

Исузу -сайт http://forum.4x4club.ru

Изменено пользователем Cave
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

еще есть два мотора 601 мерсовский и XD3P от пежо все дизельные

Не продали еще? Если нет, то сколько цена?
Опубликовано

есть это значит что ставились еще а не то что они есть в наличии))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Преветствую ребята, отдают за копейки Ford Sierra c хорошим двигателем 2.3( это я так понимаю Xd2p). Вопрос - встанет ли он вместо моего XD3P, под коробку нормально подойдет, может еще чего?

Изменено пользователем jams
Опубликовано

Я менял XD3P на XD2(YTT) с Форда с отметкой в ПТС. Встает легко. Перебросил опоры, поддон и план-шайбу со старого. Немного помудрил с установкой насоса ГУР. Долго привыкал - заметна потеря мощности. Удачи.

Опубликовано

Вроде от этих машин (Исудзу Труппер/Фарго/Кампо + Опель Фронтера 2.0 бензин) кпп к нам подходит значит и мотор приколхозить можно ,наверное колокол токо под мотор свой ставить придётся по моши наши моторы дохленькие выбирай максимум))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...