volchara Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа В связи с полной или почти полной задницей по бензину, читал в некоторых источниках, что будут продавать низкокачественное топливо, по росстандартам К2, К3. С повышенным содержанием серы, бензола и ароматических углеводородов и какая то запрещенная канцерогенная присадка ММА (ХЗ, что это такое). Что может сильно навредить кату и датчикам кислорода и в целом двигателю, вплоть до капиталки. Так же читал, что ни какая присадка не сможет улучшить качество топлива, если оно стандарта, скажем К2. Как это скажется конкретно на наших бензиновых ДВС, скажем объемом 2.3 л? Двигатель MB M161, что стоят на наших тачках, создавался в 1997 году (загуглил) , а это как раз то время, когда действовали нормы Евро 2. Т.е. получается, что наш ДВС, и создавался именно под Евро 2(К2). А значит опасаться нам не нужно, я так понимаю. Тем более, если у меня давно вырезан кат, ну а как это скажется на работе датчика кислорода, я ХЗ, если честно. Ставить тачку на прикол, и ждать более лучших времен (да когда же они уже настанут то... уже 60 лет жду этого времени) или заливать любой бензин, что продают на АЗС, не очкуя за ДВС? Советы, рекомендации.
Vasily22 Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа Надеюсь, что 98 и 100 будет нормальным. Переживать больше тем, кто китайца свежего купил турбированного с евро 6
volchara Опубликовано 29 августа Автор Опубликовано 29 августа 3 часа назад, Vasily22 сказал: Надеюсь, что 98 и 100 будет нормальным. Переживать больше тем, кто китайца свежего купил турбированного с евро 6 Редь идет именно о низкосортном бензине. Он может и быть и 95-м, но качества К2. А это много серы и прочей дряни. Я про это спрашиваю.
MaxAlex Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа 17 минут назад, volchara сказал: Редь идет именно о низкосортном бензине. Он может и быть и 95-м, но качества К2. А это много серы и прочей дряни. Я про это спрашиваю. Могу ошибаться, но наши моторы сделаны в прошлом веке, и могут работать на любом топливе стандартов прошлого века.
Vasily22 Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа 36 минут назад, volchara сказал: Редь идет именно о низкосортном бензине. Он может и быть и 95-м, но качества К2. А это много серы и прочей дряни. Я про это спрашиваю. Могу продать свою гнилую мусю за лям. Ест любое говно. Сам пешком пока похожу.
MaxAlex Опубликовано 29 августа Опубликовано 29 августа 52 минуты назад, Vasily22 сказал: Могу продать свою гнилую мусю за лям. Ест любое говно. Сам пешком пока похожу. Продам за 950 тыс свою Мусю: 606 мотор, коробка пятиступка 722.6, раздатка фулл-тайм. Рама целая. Пороги и днище кузова переварено. Расход топлива 9.5 на сотню по трассе.
volchara Опубликовано 29 августа Автор Опубликовано 29 августа 1 час назад, MaxAlex сказал: Могу ошибаться, но наши моторы сделаны в прошлом веке, и могут работать на любом топливе стандартов прошлого века. Вот я про это же.
volchara Опубликовано 29 августа Автор Опубликовано 29 августа 1 час назад, Vasily22 сказал: Могу продать свою гнилую мусю за лям. Ест любое говно. Сам пешком пока похожу. Продавай в другой ветке. Здесь обсуждаем низкокачественное топливо и наши моторы.
volchara Опубликовано 29 августа Автор Опубликовано 29 августа 4 часа назад, MaxAlex сказал: Могу ошибаться, но наши моторы сделаны в прошлом веке, и могут работать на любом топливе стандартов прошлого века. Собственно, сам себе и отвечу. "Алиса" дала такой ответ, на мой запрос: "Двигатель Mercedes-Benz M161 разрабатывался под нормы экологического стандарта Евро 2 (в некоторых источниках также встречается обозначение К2). korandovod.ru Я поясню, почему так. M161 — это рядный четырёхцилиндровый мотор объёмом 2,3 литра. Его создавали в конце 1990-х годов. В тот период в Европе как раз действовали требования Евро 2. При проектировании двигателя инженеры ориентировались на эти нормы по составу выхлопных газов и допустимому уровню вредных примесей в топливе. korandovod.ru Что касается конкретного бензина: в технических характеристиках для модификаций M161 (например, M161.970) обычно указывают АИ-95. Это не значит, что лить более высокооктановый бензин нельзя — просто для раскрытия потенциала мотора в рамках тех экологических требований того времени это было оптимально. drom.ru Важный нюанс: хотя двигатель рассчитан на бензин, соответствующий Евро 2, это не означает, что можно заливать топливо с сильно нарушенными экологическими нормами (например, с повышенным содержанием серы или других примесей). Со временем такие нарушения действительно могут негативно сказаться на работе двигателя, катализаторе и лямбда-зондах."
Роман t Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) Недавно попалась статья на днях как раз про воздействие топлива более низкого класса К2 и к3. Из основного запомнил то что масло менять нужно чаще и свечи тоже. Изменено 30 августа пользователем Роман t
MaxAlex Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа 5 часов назад, Роман t сказал: Недавно попалась статья на днях как раз про воздействие топлива более низкого класса К2 и к3. Из основного запомнил то что масло менять нужно чаще и свечи тоже. Абсолютно верно! Мы, дизелисты, всегда используем некачественное топливо. Поэтому меняем масло раз в 5 тыс.км. 1
dinama Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа 29 минут назад, MaxAlex сказал: Мы, дизелисты, всегда используем некачественное топливо. Поэтому меняем масло раз в 5 тыс.км. для нашего ТНВД нужна сернистая солярка
dinama Опубликовано 31 августа Опубликовано 31 августа В 29.08.2026 в 16:43, Vasily22 сказал: мусю за лям цена 350 независимо от вложений. или на СВО - машина апокалипсиса должна попасть в вальхаллу
Vasily22 Опубликовано 31 августа Опубликовано 31 августа 7 минут назад, dinama сказал: цена 350 независимо от вложений. или на СВО - машина апокалипсиса должна попасть в вальхаллу да просто нет смысла продавать. Буду сам кататься пока. Купил новую кетайскую бензинку, а она не хуже дизеля. Дизелисты хвастаются расходом, и он выше (не знаю за колеса, обвес и прочее). С работающим катом и прочей экологией на бензинке можно ездить, не воняет ни бензином, ни выхлопом. Ну вот что-то стал выхлоп шибко вонючий, наверное роснефть евро-2 привезла на нашу заправу, надо переключаться на дизель.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти