Jump to content

Rexton пневмоподвеска

Recommended Posts

компоненты системы :

- панель с манометром, кнопкой включения компрессора и кнопкой стравливания воздуха

- компрессор (установлен в багажнике)

))) на дату на фотках не смотрите,фото вчерашние, просто в фотике дата слетела.

золотистый цвет днища - вчера делал антикор.

и сами баллоны

левый и правый

post-21-1285561033,2814_thumb.jpg

post-21-1285561069,3812_thumb.jpg

post-21-1285561229,2696_thumb.jpg

post-21-1285561414,2024_thumb.jpg

Дима, до минус какой температуры пневмоподвеска буде работать?

Миша, явно что в Минске нет тех отрицательных т-р как у нас в Сибири или еще хлеще твои вечно мерзлотные :biggrin:

Миша, а у вас что, автобусы и грузовиков на пневме не ходят?)))))

пневма уверенно работает до минус 30.

это даже не важно, данная инсталяция интересна тем что работает не вместо а вместе со штатными упругими элементами

то есть ну пустит баллон на морозе трещину, ну и хрен с ним, едем дальше, пружины то никуда не делись

плохо то что непонятно есть ли ресивер и есть ли осушитель, в принципе ресивер не обязателен, но вот без осушителя зимой действительно баллоны быстро кончатся

Edited by Андрей Владимирович

Миша, явно что в Минске нет тех отрицательных т-р как у нас в Сибири или еще хлеще твои вечно мерзлотные :biggrin:

хватает. 30 - не редкость.

Кстати, позволяет хорошо грузить машину, без появления характерной осадки филейной части и дополнительного 1/2качка задних аммо.

Увы, -30 0- это у нас тепло. Тады не мой вариант машины с такими приблудами

а может и ниже..хз не могу найти инфу,

нашел - минус 35 градусов, Миш, не видать тебе комфорта)))) в лице пневмы.

А чем это машина снизу покрашена (забрызгана)?

А чем это машина снизу покрашена (забрызгана)?

динитрол.

Вопрос созрел-а как долго баллоны выдержат трение о пружины? :)

судя по всему - уже не 1 год и не два. следов потертостей и тем более протертостей на баллонах нету.

нормальное рабочее положение - 2 атм, пробовал качать до 4х....уже жестко.

• 1 year later...

Dmitry конечно респект. Но это не пневма в чистом виде. Баллоны в пружинах устраняют просадку при загрузке, пружины как были так и есть упругим элементом со всеми вытекающими. Кстати вариант довольно распространенный и многими внедренный на myssangyong.ru, а так же относительно бюджетный. Недавно общался с тюненгерами в джиперской СТОшке, они все сватали мне пневму (без пружин), но цена порядка 40-45 кило рублей :):)

• 1 year later...

А насколько мягко стало?

У меня такие стоят, тут дело не в мягкости, самый главный плюс - это управляемость стала в разы лучше. Авто дорогу на не ровной дороге держит просто класс.

да бюджетно)))осталось на наши найти)) http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40

что их искать, вот они http://pnevmoballoni.ru/Pnevmoballoni/toyota-sienna.html?quot;=

в наши пружины обязательно ставить отбойник сверху, иначе вверх "уползают" и там их перетирает.

Чёрные(хохляцкие)нам не идут,они узкие и в наших пружинах сильно раздуваются и лопаются при хорошей загрузке,мне хватило на 2-3 км.чёрные это обыкновенная резиновая камера с толщиной стенки 7мм.,красные сделаны из пластика и просто между витков не засунешь,жёсткие,рабочее давление 0,3-0,4ат.,под груз можно качать до 3,5

3afa1b515355.jpg

Чёрные(хохляцкие)нам не идут,они узкие и в наших пружинах сильно раздуваются и лопаются при хорошей загрузке,мне хватило на 2-3 км.чёрные это обыкновенная резиновая камера с толщиной стенки 7мм.,красные сделаны из пластика и просто между витков не засунешь,жёсткие,рабочее давление 0,3-0,4ат.,под груз можно качать до 3,5.

3afa1b515355.jpg

Мой опыт говорит об обратном. Пробег 7000 км. 2500 из них по грейдерам и бездорожью Карелии. Рабочее давление 1,5 атмосферы. Накачивать только когда авто на земле, если накачать на подъёмнике, а потом опустить, давление будет больше. Тут важно понимать, балон только помогает вашей пружине гасить колебания, если вся нагрузка будет на балоне, то без вариантов, лопнет. Edited by egorm

У меня комплект пришёл с Америки,с трубками,нипелями, тройниками и с инструкцией как собирать и куда ставить и там нарисован пикап гружёный без подушек,просевший и с подушками ровный и нагрузка разрешённая-500кг на подушку,она и называется AIR LIFT-1000.А вообще это не пневмоподвеска,а пневмохелпер т.е.пневмоподдержка.