Перейти к содержанию

РАСПРЕД ВАЛ( проблемы и ремонт для всех движков )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста!!! Перебирал движок на муске 1995 года объем 2.9 литра без турбины(неровно работал движок в первом цилиндре небыло компресии ) открутил крышку клапанов и при снятии распреда на одной шейке был оторван болт крепления, распред был нормальный. заменили поршневые кольца стали собирать движку, поставили распред на место стали закручивать шейки он бац и лопнул. Стоимость распреда на мою машину колеблется от 37 тыщь и выше, вопрос можно ли воткнуть другой распред на мою муську?? Движка ом 662

Изменено пользователем veduun
Опубликовано (изменено)

Люди!!!!! Поломался распредвал на муське атмосфернике двигатель ом 662 ( стали закручивать на перебраном движке он и лопнул) цена вопроса встает в 37 тыщь, дороговато получается есть ли другие варианты?? Например от движки 602 могет подойти??

Опубликовано (изменено)

Люди!!!!! Поломался распредвал на муське атмосфернике двигатель ом 662 ( стали закручивать на перебраном движке он и лопнул) цена вопроса встает в 37 тыщь, дороговато получается есть ли другие варианты?? Например от движки 602 могет подойти??

Я тут порылся в инете и нашел саньенг инстана по характеристикам один в один муссо и объем и движка, вопрос распред от инстаны подойдет на муську разница в цене значительная оригинал распреда стоит 37 тыщь а на инстан 6650 рубликов а если нет разницы зачем платить больше!! кто что думает по этому поводу поделитесь мыслями. Единственное отличие в производстве в первом случае немцы во втором корейцы.

Опубликовано (изменено)

это все машины с твоим валом. ЗЫ короче,не могу загрузить эти файлы,если надо могу на мыло скинуть таблицу применяимости твоего вала на других авто,а там решиш с какой тебе дешевле,я нашёл новый твой за 5с небольшим,

Изменено пользователем Андрей Pensioner
  • +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ, СТАВИТЬ РАСПРЕД ИЛИ НЕ СТАИТЬ [ ФЕБИ] . КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПРО НЕ ХОРОШИЙ ИКЗИСТ.ВЫПИСАЛ ВАЛ И ЦЕПЬ КАМПАНИИ [СВАГ]. РЕЗУЛЬТАТ ОЖИДАНИЙ ТАКОВ,ЦЕПЬ ТА КАК НАДО.КОРОБОЧКУ ОТКЫВАЮ ТАМ ВАЛ В МЕШОЧКЕ ВАКУМНОМ. РАЗВАРАЧИВАЮ А НА ВАЛЕ КЛЕЙМО [ФЕБИ] .КОТ В МЕШКЕ .КАК БЫТЬ.

Опубликовано

может быть и будет ходить.

по фебишным запчастям вопросов много.

Опубликовано

ОП ПРОДОЛЖЕНИЕ .ЗВАНЮ В ЭКЗИСТ СПРАШИВАЮ ЧТО ЗА ФИГОВИНА МЛАДШИЙ СТАРШИМУ ТРУБУ ОДАЛ И ЭТОТ ПРОДОВЕЦ МНЕ ЖУЕТ ЧТО СВАГ ЯВЛЯЕТВЯ УПОКОВШИКОМ А НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ .ЧТО ИМ ПОПАЛОСЬ ПОДРУКУ ТО И ОТПРАВИЛИ .ВРОДЕ НАСИТЕ ЧТО ЗАКАЗЫВАЛИ .ЛАДНО Я ЕТО ВСЕ СЕЛ .ЧИТАЮ СЙТ СВАГ НАПИСАНО ПРОИЗВАДИТЕЛЬ .СМАТРЮ ЭКЗИСТ ВАЛ КАТОРЫЙ ПРИСЛАЛИ [ФЕБИ] ДОРОЖИ ЧЕМ СВАГ .ЗВАНЮ ПО НОВОЙ РАСКАЗЫВАЮ ИМ ЧТО ВЫЧИТАЛ.И СПАШИВАЮ ЕСЛИ ФЕБИ ДОРОЖИ ТО ЧТО ЛУЧЕ ШТОЛИ ПРОДОВЕЦ ПОТЕРЯЛСЯ В ОТВЕТАХ ПАУЗА И ЗАЕВЛЯЮТ НАДО С МЕНЯ ДОПЛАТУ БРАТЬ.ЗА КАТА В МЕШКЕ.А ПРО КАЧЕСТВО ТИШИНА . ВО КАК .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил Муську с контрактным двигателем,когда её забирал в довесок старый хозяин отдал родной двигатель,на котором оборвало цепочку,результат такого обрыва(размолочена лобовина,сломан распредвал ну и со всем что стояло рядышком или натягевало случилось тоже самое)конечно на мой вопрос почему не стал делать он просто улыбнулся,тут я решил его отремонтирывать так как голова на нём целая,посмотрев на цены глаз у меня выпал,лобовина 11000,распедвал 37000,цепь распредвала 15000,а нижняя всего 750р az дешевле оказалось заказать двигатель в сборе со всем навесным чем куупить и поставить эти запчасти :) и мне вот стало интересно с какого двигателя ещё могут подойти распредвал и всё прочее,читал на форуме про мерсовский 601,но у корейцев маркировка идёт 661 да и вроде бы как они вносили свои изменения в двигатель,хочется всётаки его сделать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Увожаемые форумчане,подскажите мне пожалуйста подойдёт ли распредвал от 601 на 661 двигатель? а то за корейский вал гнут большую цену :) ,а мерседесовский в 10 раз дешевле,просто возможности сравнить валы не имею так-как мой состоял из нескольких частей и давно находится в металоломе :)

Опубликовано (изменено)

На Муссо с движками 601, 602, 661, 662 подойдёт всё вышеперечисленное от мерсомотора.

Изменено пользователем sch
  • +1 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Поломался сегодня распред вал на моем автомобиле Мусо спорт с .Двигателем ом 662 -турбо.Прийдется искать новый.Если можно подскажите пожалуйста на каких авто стоят двигатели 601,602 и 661(прочитал на сайте здесь,что распред вал от этих двигателей подходит к моему ) Мождет получиться расширить зону поиска этой запчасти,пробовав поискать на разборках машины с этитими двигателями.Сегодня обратились по пяти адресам и пока без результатно и без надежд там. Завтра днем попробуем обратиться еще в два места и пока тупик.В моих начавшихся сегодня поисках два ограничения, слишк5ом мало времени и я не смогу купить эту запчасть дорого.Регион наших поисков- г. Владивосток , г.Усурийск, г. Артем ,хоть и далеко Находка, Южно-Сахалинск. Буду рад любой другой информации по проблемме. Спасибо. До свидания Владимир.

Опубликовано

Здравствуйте.Поломался сегодня распред вал на моем автомобиле Мусо спорт с .Двигателем ом 662 -турбо.Прийдется искать новый.Если можно подскажите пожалуйста на каких авто стоят двигатели 601,602 и 661(прочитал на сайте здесь,что распред вал от этих двигателей подходит к моему ) Мождет получиться расширить зону поиска этой запчасти,пробовав поискать на разборках машины с этитими двигателями.Сегодня обратились по пяти адресам и пока без результатно и без надежд там. Завтра днем попробуем обратиться еще в два места и пока тупик.В моих начавшихся сегодня поисках два ограничения, слишк5ом мало времени и я не смогу купить эту запчасть дорого.Регион наших поисков- г. Владивосток , г.Усурийск, г. Артем ,хоть и далеко Находка, Южно-Сахалинск. Буду рад любой другой информации по проблемме. Спасибо. До свидания Владимир.

Если машина года 96 или моложе, 6620503001

Есть хоть в экзисте, хоть где. Цена от 14тыр.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.Ребята,подскажите если кто знает код распредвала с двигателя ОМ 662 Ssang Yong Musso Sport.2005года.И еще прошла информация про таблицу применяемости этого распредвала на других машинах -жаль информация неполная.А то появилась бы хоть какая-то ниточка в моих уже затянувшихся поисках этой штуки.Владимир

Изменено пользователем todau
Опубликовано

Здравствуйте.Ребята,подскажите если кто знает код распредвала с двигателя ОМ 662 Ssang Yong Musso Sport.2005года.И еще прошла информация про таблицу применяемости этого распредвала на других машинах -жаль информация неполная.А то появилась бы хоть какая-то ниточка в моих уже затянувшихся поисках этой штуки.Владимир

Ну и зашел бы сразу в раздел запчастей к Николаю он бы давно код детали дал. Он ими торгует.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.Помогите решить проблему.У меня тагер 2.3 бензин(2008г.в).Пробег 79000км,антифриз пошёл в масло.Разобрали двигл. обнаружили канавку на ГБЦ(прокладка в норм.).ГБЦ шлифуется(0,237мм) собирают двигл.Заводится,работает без проблем. Проехав около 100км ломается впускной распредвал гнутся 6 клапанов. Покупаю б/у распредвл от МВ,клапана, собирают,заводят,поехал. проехав 40км распредвал опять ломается.Мотористы хватаются за голову-почему. Кто в теме расскажите.Заранее огромное спасибо

Опубликовано

Подскажи, сняв крышку клапанов не снимая головки, можно увидеть загнутые клапана?

Опубликовано

Подскажи, сняв крышку клапанов не снимая головки, можно увидеть загнутые клапана?

Нет. Да и сняв головку не всегда можно сразу определить какие загнуло, какие нет...

...ломается впускной распредвал гнутся 6 клапанов...

...распредвал опять ломается...

В каком месте ломает р/вал? В обеих случаях поломки одинаковы?

Опубликовано

AlKri

А как определить? Рассухаривать со снятием головки? А может не загнуть?

Вот вчера лопнул вал из-за перетяжки цепи.....

http://korandovod.ru/forum/uploads/gallery/album_724/gallery_3002_724_312768.jpg

http://korandovod.ru/forum/uploads/gallery/album_724/gallery_3002_724_78983.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

привет кто поможет, сломал голову себе, распред газику...поставил б.у машина не работает..вопрос на 3.2 воще бывают разные распредвалы,взаимозаменяемость или я мерсовский втыкнул,он без маркировок воще на моем р104 6301......

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.Помогите решить проблему.У меня тагер 2.3 бензин(2008г.в).Пробег 79000км,антифриз пошёл в масло.Разобрали двигл. обнаружили канавку на ГБЦ(прокладка в норм.).ГБЦ шлифуется(0,237мм) собирают двигл.Заводится,работает без проблем. Проехав около 100км ломается впускной распредвал гнутся 6 клапанов. Покупаю б/у распредвл от МВ,клапана, собирают,заводят,поехал. проехав 40км распредвал опять ломается.Мотористы хватаются за голову-почему. Кто в теме расскажите.Заранее огромное спасибо

Натяжитель цепи перезаряжали?

Если не перезарядить то ломает распредвал или рвет цепь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...