Перейти к содержанию

Как определить тип мостов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что мост у меня KSC

У меня тоже, так что выкладывай всю инфу что узнал, запишу в мемориз......

Опубликовано

Да!самое простое определить тип моста по пробкам!маленький квадрат(3/8 насадка мост КСК, под ключ 1/2 мост тонгил!тоже недопривод...ищу подшипники на хвостовик..мост кск(на переднем аккуратно ездить можно)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извиняюсь за задержку, в отпуске был да и вообще некогда. Вобщем выкладываю инфу по подшипникам.

Подшипники дифа koyo или Timken номера у них одинаковые

№ на обойме 25523-N

№ на подшип. 25590-N

диаметр наружный - 83мм

диаметр внутренний - 45.6мм

толщина - 27мм

Подшипник внутренний хвостовика (2 производителя с разными номерами)

KOREA на подшип. HM89446

KOREA на обойме HM89410

KOYO на подшип. номер к сожалению был забит невидно

KOYO на обойме 31520-N

диаметр наружный - 76.5мм

диаметр внутренний - 35мм

толщина - 24,6мм

Подшипник наружный хвостовика koyo или NTN номера у них одинаковые

№ на обойме 4T - 02872

№ на подшип. 4T - 02820

диаметр наружный - 73мм

диаметр внутренний - 28.5мм

толщина - 23мм

Что еще могу сказать, регулировочные шайбы на диф подходят из рем комплекта на Камазовский шкворень, там они бывают разной толщины в зависимости от рем комплекта, внутренний диаметр у них как раз что надо, а наружный больше но это легко решается ножницами по металлу. Весь рем. комплект не нужен у продавцов он бывает разукомплектованный, а бывает эти шайбы вообще отдельно продают.

На хвостовик мне регулировочные шайбы не понадобились, и так все замечательно встало.

• +1 1
Опубликовано

снимал вчера заднее колесо посмотрел на полуось - ответа какой мост неувидел . всеже видимо ни на ней указано . на наклейке на мосту число 4.89 и не тонгил ни ксс нет. думаю через вин только и знать можно

post-22-1255505540.jpg

Опубликовано

minlegali

У меня тож самое на полуосях...разберешься-черкни хоть в мыло или здесь...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера менял резину, сфоткал

а у меня ничего там не написанно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

господа,помогите определить задний мост.Купил в 2008 musso 2,9 дизель, при подключении переднего моста машинка с трудом ехала на 1 передаче ,год кое как отьездил ,сегодня снял крышку заднего моста и увидел на шестерне такие цифры 96547*110121 что бы сие значило ?

Опубликовано

Надо бы вин и попросить расшифровку, передаточное число ГП мостов обоих должно быть одинаковым. А Муссо в 2008г. разве выпускали?

Опубликовано

бульдозерист, у меня на большой шестерне написано либо само отношение, либо сколько на сколько зубзов через двоеточие. Може ты не всё посмотрел?

Опубликовано

не-а не было , похоже редуктор или мост когда-то меняли и не угадали с передаточным числом, поэтому происходила такая шняга, посчитал сегодня шлицы на шестерне , насчитал 47 штук, на полуосях выбито KSC

Опубликовано

в переднем мосту есть пластина прикручен к крышке редуктора(если конечно есть) на ней написано количество зубчиков и главная пара :rolleyes:

• 1 год спустя...
Опубликовано

е мае....раз 10 уже писАл, мосты легко определить по форме фланца кардана.

Опубликовано

дак это, на левой половине чулка выбито справа от наклейки название моста, тип и гп. На переднем не смотрел, на заднем точно есть.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Загнуло задний мост, надо менять.

Подскажите, как узнать, какое передаточное отношение в мосту, если на наклейке уже ничего не видно, на мосту никаких опозновательных знаков нет.

У меня РП 2,3 2009 года. Мост tongill.

(Я так понял, что только 4,55 на них ставили, или я не прав? )

И еще вопрос, все ли чулки мостов tongill одинаковые, т.к. есть вариант с другим передаточным числом взять и мои потроха туда перекинуть?

Если тема поднималась, прошу ткнуть носом, не нашел

Опубликовано

Спасибо. Из данных тем однозначно понял что чулки всех ТОНГИЛЛОВ одинаковые.

Еще б уточнить, какую ГП в задний мост на РП 2,3 ставили...

Опубликовано

Как выяснилось, на РП чтот на 2,3 , что на 3,2 ставят пару 4,55 (сказал чувак, кот. занимается зч к ним)

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Помогите понять что за мост стоит на тайгере 2.9 дизель сзади. Крыша редуктора гладкая, а не с рёбрами. Это хорошо  или плохо

Опубликовано
5 часов назад, Тайгер62 сказал:

Добрый вечер. Помогите понять что за мост стоит на тайгере 2.9 дизель сзади. Крыша редуктора гладкая, а не с рёбрами. Это хорошо  или плохо

Тонгил. Тагер = всегда Тонгил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...