Перейти к содержанию

Блокировка ARB, OX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для дана-44 и АКПП RD117 написано,

Кто вам сказал Что задний мостТонгил это Дана 44?!!

объясняю

1. не совпадает по информациямДАНА44

2. Расширение отверстие с 10 на 12 под болты планетарки.

3. подшипники диффа по каталогуссангенга другие. (не забывайте у тагера задний мост солянка)

По этому задний Тонгил приближенная к Дане44.

Опубликовано (изменено)

To greyirk:

Зря, конечно, перед покупкой с нами не посоветовался, но что уж.

Варианты:

1. Продать джиповодам. Грандчерокам и чиркам с даной44 (бывают с даной 35 и крайслером 8,25) по вылету - самое оно.

2. Продать корандоводам с АКПП мерседес 722 (т.е. до 1998 г.в.). Если готов заметно упасть в цене - предложи форумчанину Bamsi. Хотя он подумывает занизиться и перейти на тяговые пары время от времени... Но ты предложи.

3. Предложить владельцам дизельных тагеров Т3. Задний тонгил 4,27, на удивление, с вылетом под скоростные пары. Только если уж люди ставят блокировки, то они, как правило еще и занижаются. Так что здесь вероятность найти желающих - сверхнизкая.

4. Изготовить планшайбу, но требуется "продвинутая" токарка. Вот так:

http://img-fotki.yan...bbb41b59_XL.jpg

(стырено у Лисандра)

Изменено пользователем Strory
Опубликовано (изменено)

Кайроны и рексы старые в половине случаев идут с мостами D90, в половине - с КСЦ-тонгилами.

Причем какая-то комбинация движка и коробки имеет ГП 4,27 и ниже. Т.е. нужно, чтобы совпало дохрена параметров:

1. Не последние года выпуска

2. ГП 4,27 с тонгилом или 3,73 с тонгилом или КСЦ

3. Желание владельца поставить АРБ

4. Нежелание владельца занижаться

Даже я запутался, так что вариант совсем запущенный.

Опубликовано

А может, Славе Бамси подойдет? У него вроде 3.73. Вдруг он хочет принудилово? :)

Опубликовано

urisan, смотрю нравится тебе этот смайлик сильно :biggrin:

Опубликовано

Да, это мой личный смайлик Юрисана. Можно сказать, автопортрет :facepalm:

Кстати, еще как вариант... Вот интересно, всякие деталюшечки совместимы между RD116 и RD117? Сателлиты, пальцы, колечки... Можно было бы тогда в ЗИП взять.

Опубликовано (изменено)

Кстати, еще как вариант... Вот интересно, всякие деталюшечки совместимы между RD116 и RD117? Сателлиты, пальцы, колечки... Можно было бы тогда в ЗИП взять.

Ты уже сломал блокировку? :facepalm:

:blink::tongue::biggrin:

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано (изменено)

1. Думаю, да. Сателлиты и сайдгиры в свободных дифах Дана44 точно совместимы - разный вылет реализован разным положением отливки посадочного места под ГП и все.

2. Дороговатый ЗИП получается. Топикстартер не упадет на столько в цене, хотя ты ему предложи. Я бы предположил адекватную цену при продаже в 70% от себестоимости. Да еще ж люди по незнанию начнут ныть, что китай стремно брать. Они-то не в теме, что китайский АРБ по металлу и качеству конструкции австралийцев почти догнал, в отличие от компрессора. Жалко, у всех знакомых чирководов сзади дана35, так бы попытался им предложить.

Опубликовано

Вот в том и дело, что сравнить то и не с чем - не будешь же мост разбирать :)

В общем, greyirk, рассмотрю покупку внутренностей RD117 без корпуса занедорого. Если не придумаешь, куда ее продать без потерь для себя.

Опубликовано (изменено)

1. Думаю, да. Сателлиты и сайдгиры в свободных дифах Дана44 точно совместимы - разный вылет реализован разным положением отливки посадочного места под ГП и все.

Игорь Неа сравнивал Это АРБсвоеобразная фишка. А вот передняя ДА от ДАНЫ30 подходят и саттелиты и кольца и пальцы

Изменено пользователем ангел
Опубликовано

Игорь Неа сравнивал Это АРБсвоеобразная фишка. А вот передняя ДА от ДАНЫ30 подходят и саттелиты и кольца и пальцы

Дима, давай еще раз - в RD116 и RD117 разные сателлиты?

Опубликовано

Вот в том и дело, что сравнить то и не с чем - не будешь же мост разбирать :)

В общем, greyirk, рассмотрю покупку внутренностей RD117 без корпуса занедорого. Если не придумаешь, куда ее продать без потерь для себя.

ок! если че, буду знать.

Опубликовано

я уже писал чтоу АРБ 80 заводов по миру.и то что его нет в китайщине не факт.по компрессорам как на как выйдет.у Юры вон сдох.у мну даже после затопления и нахлеба воды по самые фитинги-пока пашет :biggrin: хреново что трубки подачи воздуха с австралоАРБ разные по диаметру.метал корпуса-обычный чугуний.

в принципе обычный токарь с ровными руками и без касоглазия легко выточит план шайбу.нет в ентом ничего сверхестественного

Опубликовано

народ, а кто-нибудь уже пощчупал принудительный Итон для ГАЗ?

Опубликовано

в принципе обычный токарь с ровными руками и без касоглазия легко выточит план шайбу.нет в ентом ничего сверхестественного

толщиною 8мм?

токарь есть.

Опубликовано

мне вот интересно ну шайбу то выточит а с болтами что? они же по идеи на 8 мм должны быть длинее, а где их взять если они в дюймовом размере?

Опубликовано

Поставить - поставил. Только не на ГАЗ, а на Тагер. С пощщупать - сложнее. Еще никуда не ездил, где его хорошо потестить можно. Но в гараже теперь заезжаю (за два-три приема, т.к очень узко) за заднем плюс блока. Не на ПП. Раньше просто на заднем невозможно было вертеться на корявом льду. Приходилось ПП включать.

И знаю точно, что я далеко не первый поставил ее.

Опубликовано

я имел ввиду Итон который именно для ГАЗ, пощчупать не предмет подойдет ли он нам с какими-либо переделками?

Опубликовано (изменено)

Эксплуатирую Итон ровно год полет нормальный Тагер 3,2 АКПП муды 33 с отрицательным вылетом.

При полной блокировке и тапке в пол на говнах возникает эффект аквапланирования аки Христос по воде хожу... Пока не разлетелась. Но пришла блока из Америки.

Изменено пользователем Enotar
Опубликовано

я имел ввиду Итон который именно для ГАЗ, пощчупать не предмет подойдет ли он нам с какими-либо переделками?

Насколько я знаю у нас с ГАЗом настолько разные мосты, что переделать нельзя конструктивно.

Опубликовано

хорошо, давайте так

Автозавод ГАЗ заявил что будет ставить принудительные электрические блокировки Итон на изделия своего завода. Вопрос какая модель Итона будет ставиться на изделия ГАЗ?

Опубликовано

хорошо, давайте так

Автозавод ГАЗ заявил что будет ставить принудительные электрические блокировки Итон на изделия своего завода. Вопрос какая модель Итона будет ставиться на изделия ГАЗ?

которая с электрическим управлением.

А как правильно называется конкретнаяХ модель для конкретных мостов лучше скажут специалисты. Есть такие на форуме. Знаю, что для ГАЗа Итон сделал свою модель. По геометрии ГАЗовских мостов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...