Перейти к содержанию

Блокировка ARB, OX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я подозреваю что у америкосов ГП по качеству лучше в принципе не удивительно, много американских железок держал в руках качество металла поражает)

Я себе на Тойоты принципиально из Америки тюненг заказывал. У меня даже трос синтетический на лебедке (кевлар в простонародье) прямо из пиндостана привезенный.

И все равно постоянно рвал пары.

Кстати пары Yukon 37/7 (5.29) ходили много дольше чем родные 43/10 (4.3) и 38/9 (4.88). Это уже к утверждениям о том что чем больше кол-во зубьев, тем надежней. Не может же быть такая разница в качестве изготовления, тАйота все-таки. :)

Опубликовано

А пока вот что сделал:

Блокирова включена!

Кто-нибудь мне объяснит, что там такое? Нифига не понял, куда лампочка вставлена, вроде все стандартные горят <_<:wacko:

Опубликовано

На фото горят "акум", "масло" и.... "износ тормозных колодок", который я и подключил к кнопке, а так она никуда небыла подключена. Почему она? Ну вид у нее странный, чемто напоминает дифф.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, передняя блокировка очень помогает в целине. Всегда можно сдать назад, когда вперед уже никак, и сидишь всем брюхом на снегу. Маст-хэв.

Опубликовано

Да, передняя блокировка очень помогает в целине. Всегда можно сдать назад, когда вперед уже никак, и сидишь всем брюхом на снегу. Маст-хэв.

Да уж....тут без комментов

Опубликовано

Юр отдай пары 5.86 :biggrin: пожалуйста

Опубликовано

Юр 4.55 перед. зад.тонжил.и диф задний в придачу. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

4.55 и диффы в кол-ве у меня и самого есть :)

А может, нам с тобой задний 5.38 ksc мост взять вскладчину из Кореи? Привозим в Москоу, я забираю чулок и полуоси, тебе отправляем ГП и дифф.

Изменено пользователем urisan
Опубликовано

ну я готов за складчину.тока зад то у мну тонжил.а перед ксс. :biggrin: думал у тебя забрать а чулок уже искать да с доставкой решать.

Опубликовано

ну я готов за складчину.тока зад то у мну тонжил.а перед ксс. :biggrin: думал у тебя забрать а чулок уже искать да с доставкой решать.

Эх блин! А чулка нигде не найти больше?.. А то нескладно как-то получается.

Опубликовано

нам за чат по шапке щас дадут.

Опубликовано

Эх блин! А чулка нигде не найти больше?.. А то нескладно как-то получается.

Чулок какой нужен?
Опубликовано (изменено)

Покупать вместе с парой 5,38 в Корее. Мост в сборе. 35 рублей. И пихать вместе с Витей в самолет или отправлять морем "занедорога, но не быстро" .

Расценки доставки килограмма самолетом в Норилиьск - дешевле пить каждый день, не выходя из дома. :biggrin:

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Покупать вместе с парой 5,38 в Корее. Мост в сборе. 35 рублей. И пихать вместе с Витей в самолет или отправлять морем "занедорога, но не быстро" .

Расценки доставки килограмма самолетом в Норилиьск - дешевле пить каждый день, не выходя из дома. :biggrin:

Как ты себе представляешь "задний мост в самолет"? Тебе на регистрации сумму доплаты за перевес скажут еще на один такой мост :)

Поэтому и была идея чулок и полуоси не отправлять. Но тонгил смешал все планы.

Опубликовано

да мне походу дешевле мотор 606 купить и привезти морем. :aq:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе устанавливал себе в задний мост Eloker. Мост KSC. 4.55

В общем ничего сложного. Самые пляски с пятном контакта и зазором. Считаю повезло, со второго раза все получилось как по книжке.

Несколько наблюдений.

1. В результате регулировок погублен новый подшипник при демонтаже. Пришлось докупать новый и обогатиться спец съемником. Так что если не уверены что сможете аккуратно снять подш позаботьтесь о запасе.

2. Провод из картера вывел через крышку дифа. Выше пробки чуть влево есть плоская выштамповка. направленная вверх. Да может будет не очень удобно снимать крышку, но надеюсь придется делать это не часто. Картер не стал сверлить т.к не нашел вразумительного места. И еще один момент, как всегда осмысленный позже. можно вообще ничего не сверлить. На корпусе дифа на плоскости сопряжения крышки около болта сделать узкий пропил шириной в провод и на герметике приклеить провод и прижать крышкой.

3. Кнопка на Муссо прекрасно встала рядом с кнопкой управления полным приводом. Никаких индикаторов не нужно, лампочка в кнопке яркая, видно даже днем.

Поехало по снегу все очень интересно. Но для полной картины буду ждать весны т.к машина "летняя" и зимой отдыхает и тюниться.

ЗЫ По поводу Eloker-ов на Газели. У меня есть подозрение что туда ставят электромуфту которая есть в линейке америкосов и которая существенно дешевле.

Опубликовано

по кнопкам Елокера. С подрезкой прекрасно встают

Муссо\РП

b9b6da5bf327.jpg

И корандо\тагер

e7903c1df684.jpg

Опубликовано

по кнопкам Елокера. С подрезкой прекрасно встают

И корандо\тагер

e7903c1df684.jpg

у себя перенес кнопку аварийки вправо. а на её место кнопку елокера. Подальше от пассажира, дабы чьи-то шаловливые ручонки не нажали во время движения. :)

Опубликовано

Интересно, сколько вот эти кнопочки стоят? За место elocker'ских смотрелись бы офигенски. А то eaton даже надписей никаких не сделал.112_0906_02z+2009_mercedes-benz_g550+differential_lock_buttons.jpg

Опубликовано

мне не очень нравится еатоновские кнопки. Во первых и надписей нету, во вторых красный огонек глаза режет. В третьих иногда забываю отключать, аккумулятор садится за ночь.

У Юрисана Проводка АРБ понравилось и подсветка есть и при вынимание ключа все блокировки отключаются, Цвет синий и надписи

post-1624-0-08482800-1358443808.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...