Перейти к содержанию

Блокировка ARB, OX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не обязательно было как для дурака объяснять, на самом деле почитал ссылку что ты показал и уже разобрался, хотел свое сообщение отредактировать, но не успел. :)

Вопрос был вообщем то простой у меня: есть ли 4.27 на передний KSC?, если нет, то вариант с передней блокой для меня закрыт навсегда(если конечно не начнет ктото делать конечно). Про все остальное в курсе. Вот и все.

Опубликовано

Ну не обязательно было как для дурака объяснять, на самом деле почитал ссылку что ты показал и уже разобрался, хотел свое сообщение отредактировать, но не успел. :)

Вопрос был вообщем то простой у меня: есть ли 4.27 на передний KSC?, если нет, то вариант с передней блокой для меня закрыт навсегда(если конечно не начнет ктото делать конечно). Про все остальное в курсе. Вот и все.

а я и не обзывал. Вся жизнь учеба.

Мост передний ксц 4.27 ДА есть

Опубликовано (изменено)

Да не, я не в том смысле, я не говорил что обзывал, извини если что.

Посмотри мой профиль: "Интересы

• Всего не перечислить, но никогда не проч узнать что-то новенькое! "

Отличная новость. Значит для меня еще не все потеряно! :)

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано

да встанет он тебе не сцы) 2 кайрона с 4.27 открывал тонгилы такая же песня как и у тебя)

хуже тем у кого мосты R90 там кроме LD вообще ничего нету даже АРБ

Опубликовано

Ну почему закрыт? Вот сейчас поспеет самоблокировка из Нижнего от Неона, как раз на тонгил. Не уверен, правда, про 4.27...

Опубликовано

С приводами - да, может повезти. Но вот шрусовый кардан - никак, только пилить.

дык нормально он пилится.тока правда на полном больше 80 не проверяли.никаких траблов совсем

Опубликовано

да встанет он тебе не сцы) 2 кайрона с 4.27 открывал тонгилы такая же песня как и у тебя)

хуже тем у кого мосты R90 там кроме LD вообще ничего нету даже АРБ

Петь, ты не понял, я уже про перед мечтаю! :)

Опубликовано

Петь, ты не понял, я уже про перед мечтаю! :)

ну смотри у меня есть толстые полуося кск и есть тонгил от тагера, и есть диф передний КСК можно будет в мой выходной попробовать запихнуть диф КСК в тагер и полуося толстые, надо к стати попробовать)

Опубликовано

Петро если корпус дифа тонгиловский то кск диф не встанет.подши(наружний диаметр)разный.тока если мутить либо втулки либо точить.не поню уже цифры

Опубликовано

или подбирать. надо в общем инфу искать, я вчера просто ковырялся и наткнулся на америкосовские мосты с 25 шлицами практически 8-ми угольный как тонгил НО там 9 болтов на шрышке а не 8 как на тонгиле, ХЗ в общем пока

вот похож но чуть низ другой

Stubs3003-3.jpg

это на скайлайн поставили, 25 шлицов, буду дальше копать.

Опубликовано

2 Pavel_kab

стоимость переднего б\у моста КСЦ несоизмерима со стоимостью елокер+елокер.

Мой совет - ищи неспешно, даже если и планы поменяются всегда его за то же

и продаш. Новому "pavel_kab".

Я именно поэтому с переда и начал, если бы вылилось в гемор - тормознул бы

и повернулся бы к заду. Но мост Ангел нашел дней за 10....да еще и почти нулячий....

С удовольствием посмотрел бы работу самоблока\саморазблока спереди в деле.

Опубликовано

С удовольствием посмотрел бы работу самоблока\саморазблока спереди в деле.

Надо было приезжать на Ориентиры. Я там один отдувался против троих дядек на обоих самоблоках :) Насмотрелся бы.

Опубликовано

Я так и планировал, Юр..... :br:

но только в субботу к ночи закончил все, ибо работал всю неделю с 8 до 22.... Уж не до :blush: ориентиров было.

Опубликовано

это на скайлайн поставили, 25 шлицов, буду дальше копать.

Похожие размеры и форму имели корветовские редуктора http://www.precisioncorvettedifferential.com/page14.php. А для них ведь блокировки есть. Дисковые и винтовые.

Опубликовано

но только в субботу к ночи закончил все, ибо работал всю неделю с 8 до 22.... Уж не до :blush: ориентиров было.

В таком же режиме. В пятницу доехал до лагеря в состоянии зомби )

Опубликовано

Теперь можно поздравлять!

В субботу ездил к Пете MUSSOvod'у чтобы поставить мой elocker. Огромное человеческое ему спасибо, что не пожалел на меня свое время, силы и инструменты! Все было сделано четко.

Вот фото отчет: http://korandovod.ru...lery&album=2027

К сожалению без приключений не обошлось. После нескольких итераций подбора регулировочный прокладок выяснилось, что даже с 0 прокладок под левый подшипник ГП всеравно оставалась сильно поджата. После долгих раздумий решено было померить толщину всех подшипников что у него были. Оказалось что их толщина варьируется в пределах 0.08мм, примерно. В итоге, слева поставили самый "тонкий" из подшипников, а справа положили прокладок чуть с избытком, чтобы диф дополнительно отжало от ведущей шестерни. Нам повезло и получилось то что надо и по пятну и по люфту.

Для кнопки уже давно присмотрел можно сказать идеальное место положение! http://korandovod.ru...eryℑ=19947

Теперь еще хочу заказать переводную наклейку с надписью типо "Rear Lock" или "RD Lock" или еще что-то. Тогда будет вообще не отличимо от заводского!

Проехал уже около 300км, полет нормальный, никаких посторонних шумов или вибраций или хоть чегото непривычного. Включается-выключается беззвучно.

Сегодня провел синтетический тест:

(Понижайка, полный привод, диагоналка)

После включения медленно даю газ, чтобы включилась плавно.

P.S. Просьба сильно не смеяться над маленькими колесами, дело в том что мою 31" хакапелиту скомуниздили. Побысрому купил вчера б.у. cooper discoverer m+s 265/70R15

Еще раз тысяча благодарностей Петру! Очень приятный и толковый человек и специалист.

Опубликовано

:biggrin: Такое довольное лицо в окошко торчит )

А место под кнопку передней блоки где? ;)

Опубликовано (изменено)

Ну в принципе можно позади первой врезать. Но думаю мне передняя блока не грозит. По крайней мере в туже 1000$ не уложится никак. Тонгил....

Опубликовано

Единственный минус такого расположения кнопки - никак не понятно, включена она или нет. Только если нарочно смотреть или на ощупь. Думаю можно попробовать замкнуть ее на какуюнибудь лампочку на приборке. Или даже добавить лампочку! Там хватает пустых ячеек на сколько я помню.

Опубликовано

" С Почином, Глеб Егорыч !"

Маладца. Но к переду все равно придешь - в этом же месте (где видео снимали), когда оба задних в букс уйдут.

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Кстати специально потом попробовал с блокой только на заднем приводе еще раз это место проехать. Не удалось. Задние оба буксовали.

Если и приду к передней блоке, то ооочень не скоро. Ибо дорого. Лучше пока неспешно займусь изготовлением экспедиционника, переходом на 33", и лебедкой. А через год-два видно будет. Может к тому времени что-то другое захочу вообще. Так что не загадываю.

Опубликовано

Да танцевали с бубном возле блоки прилично, а всё дело в том, что мост тонгил 4.27, там как раз вылет планетарки, как на скоростных парах - то есть 3.73 & down вот такая блока и была куплена и установлена, все же корейцы с тонгилом намудрили)

Кстати о качестве блокировок, в тонгил много всяких блокировок ставил и рассверливал отверстия бод болты крепления планетарки и только елокер сверлился тажелее всего, хоть и сверлил в станке и специальными станочными свёрлами.

Опубликовано

к стати о качестве блокировок, в тонгил много всяких блокировок ставил и рассверливал отверстия бод болты крепления планитарки и только елокер сверлился тажелее всего, хоть и сверлил а станке и специальными станочными свёрлами.

Аха подтверждаю тяжело сверлится. Вдвоем сверлим)) один держит блоку второй станком сверлийным опускает

pavel_kab

поздравляю). Еще один прибыл в полку елокеров.

не забудь в таблице блокировок галочку поставить

Опубликовано

А какие еще сверлили?

свободный, ЛД, штатный ЛСД кулачковый, труетрак не сверлил ставил в тонгил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...