Яков Posted October 30, 2023 Share Posted October 30, 2023 (edited) У моей очень хорошей знакомой на тагере возникла проблема. Электрики смотрели понять не могут, пишу с её слов. В какой-то момент, когда Анна садится в машину, вставляет ключ, поворачивает раздаётся странный звук. Как будто какой-то вентилятор или что-то включается, зацепляется,хрустит. Потом она заводится, Аня едет всё нормально, ни чего не горит. Но после этого раз второй или третий машина просто не заводится. Крутит но не схватывает. Бензонасос поменяли, свечи впорядке. Иногда помогает постучать по блоку управления, и она опять работает. На блоке поджимали контакты, прочищали. Опять работает. Потом приехала в одно место а уехать не может. Утащила на эвакуаторе. Стучала по блоку- не помогло. Электрики ни чего найти не могут, при визите к ним машина работает. Внимание вопрос: Анна спрашивает, может у кого что подобное было? Edited October 30, 2023 by Яков Link to comment
Роман t Posted October 30, 2023 Share Posted October 30, 2023 То, что на тагере много проблем устраняется скидываем клеммы АКБ, это да. Но вот по блоку постучать, не было у меня такого Link to comment
cort52 Posted October 31, 2023 Share Posted October 31, 2023 9 часов назад, Яков сказал: Иногда помогает постучать по блоку управления, и она опять работает. На блоке поджимали контакты, прочищали. Опять работает. Потом приехала в одно место а уехать не может. Утащила на эвакуаторе. Стучала по блоку- не помогло. Электрики ни чего найти не могут, при визите к ним машина работает. Внимание вопрос: Анна спрашивает, может у кого что подобное было? Это что за электрики такие? Если им по голове постучать, результат будет тот же… Скорее всего померает ДПКВ или ДРВ, возможно обоим плохо. Очень похожие симптомы, на холодную работает кое как, а на горячую уже нет. Link to comment
kksaf Posted November 5, 2023 Share Posted November 5, 2023 В 31.10.2023 в 05:37, cort52 сказал: Это что за электрики такие? Если им по голове постучать, результат будет тот же… беда с ними как вымирающий вид. Link to comment
олег ан Posted November 7, 2023 Share Posted November 7, 2023 В 06.11.2023 в 01:23, kksaf сказал: беда с ними как вымирающий вид. рукожопы бессмертная нация)) Link to comment
traktorist Posted November 7, 2023 Share Posted November 7, 2023 В 31.10.2023 в 06:37, cort52 сказал: Это что за электрики такие? Если им по голове постучать, результат будет тот же… Скорее всего померает ДПКВ или ДРВ, возможно обоим плохо. Очень похожие симптомы, на холодную работает кое как, а на горячую уже нет. Датчик распреда ваще не приделах. На моей машине его нет и ничего, работает. Link to comment
Энтомолог Posted January 6 Share Posted January 6 Скорее всего нужно проверить пайку разъема внутри блока. Link to comment
Томич Posted March 9 Share Posted March 9 Дабы не плодить новую тему спрошу тут: машина простояла сутки, пытаюсь завести, херасдва, крутит но не схватывает. Поменял датчик колена, то же самое. Но потом завелась после того, как немного притопил педаль газа. После этого проблем не было. Что это был за глюк для меня пока загадка. За 4 года владения первый раз такое. Есть какие-нибудь идеи почему машина подсадила меня на измену в 600 км от дома? ) Link to comment
Enter Posted March 9 Share Posted March 9 8 часов назад, Томич сказал: Дабы не плодить новую тему спрошу тут: машина простояла сутки, пытаюсь завести, херасдва, крутит но не схватывает. Поменял датчик колена, то же самое. Но потом завелась после того, как немного притопил педаль газа. После этого проблем не было. Что это был за глюк для меня пока загадка. За 4 года владения первый раз такое. Есть какие-нибудь идеи почему машина подсадила меня на измену в 600 км от дома? ) Ошибки есть? Link to comment
Томич Posted March 9 Share Posted March 9 59 минут назад, Enter сказал: Ошибки есть? Подключался через ОБД, не было. Наши ремонтники выдвинули версию что заслонку куржаком могло как-то подзабить, и она встала в какую-то неприличную позу. Температурные качели были, днем плюс, ночью минус + лютый Шерегешский снегопад. Link to comment
Томич Posted March 10 Share Posted March 10 Похоже педаль не при делах, просто совпало. Симптомы повторились, Толи насос моск пытается ****ть, толи перепускной, толи ещё что... 8-\ Link to comment
bez_umec Posted March 10 Share Posted March 10 Осмотрите контакты в разъёме блока предохранителей тот что под капотом . И также разъем жгута бензонасоса, возле раздатки. Link to comment
кузя Posted June 28 Share Posted June 28 В 31.10.2023 в 06:37, cort52 сказал: Это что за электрики такие? Если им по голове постучать, результат будет тот же… Скорее всего померает ДПКВ или ДРВ, возможно обоим плохо. Очень похожие симптомы, на холодную работает кое как, а на горячую уже нет. заменил ДПКВ на 3.2 Муссо. Основание : на холодную заводится. на горячую подхватывает и глохнет. Обороты ХХ на горячую стали примерно 600. Мог заглохнуть при движении на невысоких оборотах. Link to comment
кузя Posted July 1 Share Posted July 1 неисправность осталась : заглох в движении и завелся только с подгазовкой. Link to comment
Злой Posted July 1 Share Posted July 1 манометр на рампу и смотреть что происходит на горячую. Совершенно необязательно что ДПКВ воду мутит, уже сколько было непопаданий пальцем в небо. Link to comment
кузя Posted August 9 Share Posted August 9 (edited) Заменил и ДМРВ - .машина глохла в движении через 15 минут от старта. проблему решил заменой термодатчика на термостате (4-х контактный ). По симптоматике : в движении иногда возникало состояние бедной топливной смеси (обороты есть,а мощности нет )Далее происходил - "заглох " Диагностика ;вспомнив ,что у меня лямбда отсутствует с завода и диагностика почти бесполезна ,решил лить воду на датчики двигателя с целью охлаждения.Так ,после "некоторого" охлаждения датчика на термостате происходил запуск двигателя хоть и как-то .(Термодатчик одно- контактный оказался негерметичен и зашкалил из-за "нечистой" воды) Edited August 9 by кузя Link to comment
Recommended Posts