Перейти к содержанию

Компрессор для движка 2300 Tager

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если вдруг я ни один об этом задумался и есть какиенить мысли, поделитесь пожалуйста! Есть в питере чел который за умереную плату прошивку поправит. Ну нехватает тяги.. Легковухи дёргают всёвремя.

Изменено пользователем AlexSK
Опубликовано

Если вдруг я ни один об этом задумался и есть какиенить мысли, поделитесь пожалуйста! Есть в питере чел который за умереную плату прошивку поправит. Ну нехватает тяги.. Легковухи дёргают всёвремя.

Брать с мотором 3.2! в акцент клубе мечтали о компрессоре, но никто так и не поставил. Дорого очень.

Опубликовано

Брать с мотором 3.2! в акцент клубе мечтали о компрессоре, но никто так и не поставил. Дорого очень.

Моторы старые, если знать точно какой компрессор искать. Можно по разборкам полазять..

Опубликовано

есть три причины почему я даже не задумываюсь об этом.

1)после шнивы и так самолет. И мне глубоко плевать кто меня там со светофора сделает.

2)дополнительные расходники :biggrin:

3)есть у меня жирок для корейской КПП вместо отечественной. В идеале он у меня сохранится на следующую машину если коробка живой останется. Его можно конечно использовать и на компрессор, но зачем? расход больше, в говнах тяги благодаря раздатке мне хватает, а вот коробка может и не выдержать, она и так хило переваривает стоковый 2.3 что уж можно говорить о компрессорном 2.3?

Опубликовано

Может у меня такие ощущения, но когда я по незнанию, случайно нашёл под ковриком, в районе педали газа, пластмассовый упор, я его вытащил, посмотрел, потом догадался, что это ограничитель хода педали газа. Поставил его на место, но при этом чуть глубже, ход педали стал больше, главное не переборщить, а то можно сломать ламели в блоке управления, теперь сотку вместо 14-15сек., набираю за 11-12сек. и при разгоне чувствую как приятно вдавливает в сиденье. И нафига теперь нужен компрессор.

Опубликовано

Кулер от компа в гофру до дросселя вставь - и будет тебе наддув и счастие.....

Опубликовано

"есть у меня жирок для корейской КПП вместо отечественной" Так-так... А какая КПП нам подходит? Корандовская вроде не подходит ведь?

Опубликовано

а никто не знает толком :biggrin: идея с компрессором так себе имхо, не та машина. Дури добавите, а поворачивать как? А тормозить чем? :biggrin:

Опубликовано

Ну нехватает тяги.. Легковухи дёргают всёвремя.

Машину смени! Двухтонный трактор не для гонок!

Хотя он и весьма бодро бегает... Но это "вопреки"...

Опубликовано

"есть у меня жирок для корейской КПП вместо отечественной" Так-так... А какая КПП нам подходит? Корандовская вроде не подходит ведь?

Это еще почему? меняешь со сцеплением в сборе и норм. Вроде больше косяков и подводных камней нет.

Опубликовано

А тормозить чем? :biggrin:

Вспомни рекламу обуви Салита. Когда там мужик каблуком тормозил :biggrin:

Опубликовано

Я думаю темы соеденить нужно и Seel спросить что он еще накопал по этому вопросу явно ведь искал по инету.

Опубликовано

Я думаю темы соеденить нужно и Seel спросить что он еще накопал по этому вопросу явно ведь искал по инету.

присоединяюсь

Опубликовано

Компрессор-компрессор, а о турбине задумывался кто-нибудь, ведь низа то нормальные, верхов не хватает

Опубликовано (изменено)

Компрессор-компрессор, а о турбине задумывался кто-нибудь, ведь низа то нормальные, верхов не хватает

Ненашол ниодного движка похожего с турбиной.. Самый похожий на наш вот с этого мерена http://www.avtoportal.ru/models/modif2216_Mercedes-Benz_CLK_230_Kompress.html, вотбы номер протокола с его компа посмотреть. Есть знакомые в германии и финке которые там на местных помойках помогут всё это недорого замутить, а уж потом и поэксперементировать..

Ток чтот как не смотрел я эти фоты, компрессор так и не увидел.

Изменено пользователем AlexSK
Опубликовано

Ненашол ниодного движка похожего с турбиной.. Самый похожий на наш вот с этого мерена http://www.avtoportal.ru/models/modif2216_Mercedes-Benz_CLK_230_Kompress.html, вотбы номер протокола с его компа посмотреть. Есть знакомые в германии и финке которые там на местных помойках помогут всё это недорого замутить, а уж потом и поэксперементировать..

Ток чтот как не смотрел я эти фоты, компрессор так и не увидел.

А он вон он справа стоит, под крышкой пряется и от него патрубок уходит на воздухан. :)

Тока на фотке не видно шкива с ремнем...

Опубликовано

А он вон он справа стоит, под крышкой пряется и от него патрубок уходит на воздухан. :)

Тока на фотке не видно шкива с ремнем...

Нет там никакого шкива с ремнём, посмотрел сегодня в живую, оно электрическое на этом движке. Нужны ещё мозги с него.

Опубликовано (изменено)

Может у меня такие ощущения, но когда я по незнанию, случайно нашёл под ковриком, в районе педали газа, пластмассовый упор, я его вытащил, посмотрел, потом догадался, что это ограничитель хода педали газа. Поставил его на место, но при этом чуть глубже, ход педали стал больше, главное не переборщить, а то можно сломать ламели в блоке управления, теперь сотку вместо 14-15сек., набираю за 11-12сек. и при разгоне чувствую как приятно вдавливает в сиденье. И нафига теперь нужен компрессор.

Как это нафига нужен? А колеса чем качать? Не ограничителем же хода педали?

Ничего не выбрасывай...в хозяйстве все сгодится...

Изменено пользователем Mack
Опубликовано

Полязял ещё сёдня, есть там шкив, ток его сразу не видно. Движок точно наш, ваще один в один. Нада такой компрессор, ремень и бду с етого движка на опыты.

Опубликовано

Полязял ещё сёдня, есть там шкив, ток его сразу не видно. Движок точно наш, ваще один в один. Нада такой компрессор, ремень и бду с етого движка на опыты.

Это что за мурзик?

Опубликовано

Это что за мурзик?

http://www.avtoportal.ru/models/modif2216_Mercedes-Benz_CLK_230_Kompress.html

Опубликовано

Еще был у мерса движок 111.975 Е23 ML compressor

post-5749-1284105926,1766.jpg

Если глянуть на корандовский

post-5749-1284105936,0523.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...