Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю появилась модель у мультитроникса в прямоугольном корпусе (C-580), навскидку можно было бы попробовать поставить вместо блока часы/аварийка, единственно пишут что для газелей и уазиков, но вместе с тем протокол OBD-2E (у нас как будто 2Q). Вопрос: отличия принципиальные или будет и у нас эта штуковина полноценно арбайтен?

Спасибо за ответы по-существу :)

По существу - кто-то должен купить и попробовать :)

Ну что ж... Рискнул и проиграл.

Не работает.

Написал производителю вопрос, почему отказались от поддержки стандартного OBD-II (OBD2Q или как там они его называют), но не думаю, что он будут как-то на это реагировать.

Жаль, сделан МК хорошо и вместо часов встает просто гениально...

• +1 1

Опубликовано

А на работу с каким МИКАСом(ГАЗель) предназначен этот C-580 ?

Опубликовано

Вот уж хз. А что нам с этого?

Опубликовано (изменено)

Multitronics C-580 (тынц)

Микас 5.4

Микас 7.1, 7.2

СОАТЭ 301, 302, 309

Ителма VS5.6

Протокол "Микас 11":

Ителма VS8

Микас 11

Протокол "Микас 11Е3":

Микас 11ET

Микас 11CR

Протокол "Микас 7.6":

Микас 7.6

Протокол "Микас 10.3":

Микас 10.3

Микас 12.3

Протокол "М12":

Микас 12 Э9867.3763 001-01 (с двухтопливной системой питания)

Вобщем со всеми двигателями, даже 4216 с заводским газовым оборудованием, а так-же

Протокол "J1939":

Cummins ISF2.8s3129T

Изменено пользователем Lvowich
  • +1 1
Опубликовано

Да, действительно жаль. Тагазоёнги для них бесперспективный материал, не будут ни отвечать ни адаптировать, кмк...

Опубликовано

Да, действительно жаль. Тагазоёнги для них бесперспективный материал, не будут ни отвечать ни адаптировать, кмк...

Угу. Подожду неделю ответа и начну продавать. Если у кого есть знакомый, который хотел бы себе на газель или патриот - черканите плиз.

Опубликовано (изменено)

черканите плиз.

черкаю...(микас м10.3)

Изменено пользователем иванко
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Похоже - мой Мультитроникс скончался. Сегодня после трёхдневного простоя сел аккумулятор, заводил "прикуриванием", МТ начал поиск протокола, нашёл, но - после нескольких минут работы начал сам выключаться при работающем двигателе. Пробовал и отключать от разъёма, но - результат тот же. Такие же ещё продаются?

Опубликовано

Да вроде в продаже приборы есть. А старый оживить ещё возможно? Пробовал кто-нибудь? Новый ставить до Весны всё равно не буду, раз для них есть опасности связанные с морозами.

Опубликовано

Похоже - мой Мультитроникс скончался. Сегодня после трёхдневного простоя сел аккумулятор, заводил "прикуриванием", МТ начал поиск протокола, нашёл, но - после нескольких минут работы начал сам выключаться при работающем двигателе. Пробовал и отключать от разъёма, но - результат тот же. Такие же ещё продаются?

Попробуй для начала сделать ему возврат к заводским установкам, как это сделать, читай в мануале.
  • +1 1
Опубликовано

Попробуй для начала сделать ему возврат к заводским установкам, как это сделать, читай в мануале.

Пробовал уже. Так он теперь ещё и не хочет принимать мои настройки (например - ёмкость бака), и по-прежнему выключается, немного поработав. Кстати - сегодня аккумулятор опять "пустой". Либо он умер от возраста (четыре года), либо - утечка тока где-то.

Опубликовано (изменено)

Но это уже другая тема

Либо он умер от возраста (четыре года), либо - утечка тока где-то.

Ну тогда нагрузочная вилка, ареометр и зарядное устройство тебе в помощь. Замерить плотность, потом начать заряжать, если через 2 часа плотность поднимется, хотя-бы на 0,2 единицы, то продолжить зарядку до полной зарядки ( если нет, то замена аккума ) и потом опять замерить плотность и проверить нагрузочной вилкой просадку напряжения под нагрузкой. В течении 10 сек. должна показывать не менее 10,2 В. Если с аккумом всё в норме, то ищи утечку или недозаряд. Изменено пользователем Lvowich
  • +1 1
Опубликовано

Да, аккумулятор умер, его уже поменял. Похоже - и Мультитроникс разделил его участь. Новый ставить пока вряд ли - дождусь тепла наверное. Надеюсь - их ещё будут выпускать.

Опубликовано (изменено)

Господа, кому интересен C580 для наших машин. Если вы поможете пошевелить техподдержку мультитроникса на предмет возвращения в нем OBD2Q, думаю они его сделают. Мне говорят ни да, ни нет.

c580-0-big.jpg

Емайл поддержки support@multitronics.ru

Изменено пользователем neon416
Опубликовано (изменено)

Так вроде есть немало Мультитрониксов с протоколом OBD2Q, они для нас все годятся? Вот например http://www.autopulse.ru/catalog63/brand220.html

Изменено пользователем Каменецкий
Опубликовано

Я так понял годятся все с данным протоколом, но функциональность и удобство оставляют желать лучшего

• +1 1
Опубликовано

а чем 750-й или 740-й не устраивает? функционал аналогичен 580

Опубликовано

а чем 750-й или 740-й не устраивает? функционал аналогичен 580

580-й практически идеально встаёт вместо блока часы/аварийная кнопка в торпедо РП/Муссо...

Опубликовано

Короче господа РПводы, пишите производителю. Типа что "вот все ваши старые модели-то у нас работают, а этот трудно было допилить?". Он еще и дешевле "универсальных"... И второй бак поддерживает, у кого есть. Или газ.

Опубликовано

кому надо могу спо ть плату для мультитроникса на дут

Опубликовано

кому надо могу спо ть плату для мультитроникса на дут

А для одного резистора и конденсатора надо паять плату?

Опубликовано

я про большую схему

ну тогда поподробней : назначение ,описание, корысть..
Опубликовано

я про большую схему

Большая схема - традиционное порождение тупизма корандовода.ру.

Один намерял ерунду. Причем никто не усомнился в верности результата измерения, при всей его бредовости.

Дальше начали лепить усилители ерунды.

Причем один человек был близок к простому решению, но поленился посчитать номиналы, что давало около 10% пульсаций в выходном сигнале.

Достаточно было заменить номаналы на 10кОм и 100мкФ и вопрос как с пульсациями, так и с влиянием мультитроникса закрывался полностью.

Сигнал при ~50л в баке выглядит так:

gallery_6158_2548_10700.jpg

Частота ровно 128Гц, амплитуда 5В.

Амплитуда, естественно, определяется внутренним напряжением питания ЭБУ и стабильна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...