Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

29-го поставил RIF500. Короче, ушки из комплекта у меня лично никуда не подошли! Сделал так, у меня место установки было свободно - вверху заглушка, а внизу минибардачёк. Минибардачёк крепится хорошими прочными правильными ушками, вот я их открутил и прицепил к боковым установочным конструктивам RIF. Всё зто установил в верхнее место, предварительно сняв заглушку. На какую высоту и глубину устанавливать ушки - по месту. Дырок много, я подобрал. Нижний минибардачёк остался без ушек, я его временно :biggrin: посадил на чёрный герметик, чтоб не тарахтел. Всё красиво! И осталось много запасных саморезов :biggrin:

Спасибо. Сегодня если выберу время буду колозить.

Опубликовано

у меня тож мультик прим такой жо только я с крепежом заморачиваться особо не стал просто приложил его к рамке поровней и с обратной стороны термоклеем его прифигачил третий год висит не качается :biggrin:

Опубликовано

Приколхозил 31го. Фоток смысла особого нет размещать. Хотя зафоткал этапы съема центральной панели. Наверное стоит разместить или отдельную темку создать. Где-то звучало предложение перенести вниз блок управления печкой, а мультик на его место. Предложение разумное и реальное. Сделать реально. Проверял. Но есть небольшие вопросы с крепежом и, ИМХО, гарантия немного пострадает, но при желании, времени, различных креплений под рукой и, желательно, теплого гаража очень занятная тема. По весне наверное заморочусь.

Опубликовано

Люди добрые! Компук выдает ошибку 220. Кто знает куда копать?

Опубликовано

Если комп подключен по протоколу OBD-2, то:

P0220 Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "B"

Если вручную установлен протокол SY, то не нашел такого кода. А вообще можно подробнее глянуть Тут

Опубликовано

Если комп подключен по протоколу OBD-2, то:

P0220 Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "B"

Если вручную установлен протокол SY, то не нашел такого кода. А вообще можно подробнее глянуть Тут

Подключен по протоколу. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

граждане! я человек бедный, да и места честно гря в таге не так много, а где и есть, туда зырить неохота, мну воть заинтересовала воть такая херь вместо заглушки под кныпку: 1.jpg Бopтовой компьютер ШТАТ Х-1 Универсал для автомобилей Ваз.

в принципе что мну надо - температура жуткости, напруга и коды ошибок (а вот может ли он стереть их? :) ) понимаю шо на самару, но кто знает, не работает ли сей девайс с OBD2? ушшш ооочень нравится он мну по компактности.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

граждане! я человек бедный, да и места честно гря в таге не так много, а где и есть, туда зырить неохота, мну воть заинтересовала воть такая херь: 1.jpg Бopтовой компьютер ШТАТ Х-1 Универсал для автомобилей Ваз.

в принципе что мну надо - температура жуткости, напруга и коды ошибок (а вот может ли он стереть их? :) ) понимаю шо на самару, но кто знает, не работает ли сей девайс с OBD2? ушшш ооочень нравится он мну по компактности.

На сайте производителя спросить или найти ответ. На Шнивском форуме был раньше представитель Штата.

Опубликовано

граждане! я человек бедный, да и места честно гря в таге не так много, а где и есть, туда зырить неохота, мну воть заинтересовала воть такая херь: 1.jpg Бopтовой компьютер ШТАТ Х-1 Универсал для автомобилей Ваз.

Есть похожий девайс у Мультитроникса. Мне кажется он скорее подойдет, чем штатовский... Хотя.... Но на сайте мультика всеже глянуть стоит, ИМХО.

Опубликовано

и он размером приблизительно как кныпка ПТФне злоупотребляй ? :)

Опубликовано

Всё конечно хорошо, еслиб не одно но Бортовой компьютер ШТАТ Х-1 Универсал. Имеет совместимость с контроллерами Январь 5.1, Январь 7.2, Итэлма VS 5.1, Воsch М1.5.4(М), Воsch М7.9.7, Воsch МР7.0, Автэл М7.3, Итэлма М7.3 , поэтому в наших машинках работать не будет, максимум напряжение бортовой сети.

Опубликовано

и он размером приблизительно как кныпка ПТФне злоупотребляй ?

Были раньше под маркой СержЭлектроникс подобные компы, подходили для имплантирования вместо штатных часов, но цеплялись непосредственно на цепи, т.е. температура, километраж, скорость и т.п. индицировались, но с ОБД2 соотв-но не работал и, увы, ни кодов ошибок, ни их сброса не было. А идея вписать вместо часиков не оставляет до сих пор...

Опубликовано (изменено)

а разве бох мр7.0 не по ОБД2 работает? насколько я помню из начала 2000х сие контроллеры вроде как по этому протоколу работали... :) народ! кто могет позырить в книге по шниве если есть коды ошибок и описание принципа действия контроллера по какому протоколу он арбайтен? ежели коды ошибок как у нас - значит обд2 и есть шанс.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

а разве бох мр7.0 не по ОБД2 работает? насколько я помню из начала 2000х сие контроллеры вроде как по этому протоколу работали... :)

Х.З. компук для жигулей на Волге не работал.

Опубликовано

да волга там совсем всо было Ужосно. как их вспомню когда на сигу их пригоняли ставить, новые, 8 лет назад - УЖОС! :) и ихние ЭБУ (мля забыл их название общее) по моему довольно старые были поставлены на конвейер и работали по другому протоколу наскока помницца. (мля, 8 лет прошло, могу совсем всо путать - старею, ёпть.... :) )

Опубликовано

Даже если и будет в таком случае фырчать, полагаю лишь частично - в общей части, специфические точно должны соответствовать ПО производителя.

Опубликовано

Я извиняюсь за глупый вопрос.

Хочу купить RIF 500. С крепежом разберусь, а с проводами как быть? Недавно менял магнитолу, так там в в жгуте проводов выведена колодка, - это она?

И если я сам поставлю, то повлияет, ли это на гарантию?

Может и был такой вопрос, но решил пока искать буду, может подскажет кто.

Опубликовано

Я извиняюсь за глупый вопрос.

Хочу купить RIF 500. С крепежом разберусь, а с проводами как быть? Недавно менял магнитолу, так там в в жгуте проводов выведена колодка, - это она?

Да нет,он подключается в диагностический разъем,он находится на стенке над левой ногой водителя,над блоком предохранителей.

Опубликовано

Хочу купить RIF 500. С крепежом разберусь, а с проводами как быть?

Почитай мануал от компа, там написан кривоватым языком, но дажетакой тормоз, как я, после третьего прочтения все понял:-)

Самый простой способ - подключиться к диагностическому разъему. Вообще ничего колхозить не надо, только кабель под привборкой протащить.

Недавно менял магнитолу, так там в в жгуте проводов выведена колодка, - это она?

Диагностический разъем слева от левой ноги водителя. Почитай эту тему, тут есть отчеты, фотографии и прочая. Все, что тебе нужно.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, почти всю информацию нашел, только не понял как провод к колодке тянуть? Просто под торпеду подпихнуть?

И всё-таки, а что за колодка в жгуте от магнитолы? Никто не знает?

Изменено пользователем andrejkuzmi
Опубликовано

В добавок к своим прошлым сообщениям :biggrin:

мордочка RIF500

Спасибо, почти всю информацию нашел, только не понял как провод к колодке тянуть? Просто под торпеду подпихнуть?

Не под торпеду, а под приборку. Протянуть. Ровненько. Можно подвязать. Я вообще не заморачивался, просто протянул :angry:

Опубликовано

Там сложно ошибиться. Вовнутрях идут штатные жгуты. Можно к ним примотать. Все видно глазами.

Не очень понял, о чем ты. Может, о переходнике на евро?

Опубликовано

Я точно не знаю,но помойму там еще болтается колодка для подкл. климата у меня она тоже есть.

Опубликовано

Не очень понял, о чем ты. Может, о переходнике на евро?

Х.З., что это но если аккуратно потянуть на себя жгут с проводами, идущими на магнитолу, то колодка вместе с заглушкой находится на нем. Я ещё пытался приладить её на магнитолу, но не подошла. А вообще-то и хрен бы с ней, пусть болтается, раз не на компьютер идет.

Опубликовано

Ура!

Купил RIF-500. Желтый.

Нравится.

Пока прикалывают голосовые сообщения, средние данные за поездку и т. д.

Сразу поменял настройки у дисплея параметров, - вывел те, которые меня больше устраивают.

Радует, что многие показания можно корректировать, ну в общем хорошая игрушка для взрослого дядьки.

Если - бы в свое время поставил такой-же на "Волгу", то не кипел-бы несколько раз(там частенько не включался вентилятор по причине российского исполнения релюшки).

Пока вот только никак не придумаю как вывести датчик температуры за бортом.

Может у кого есть такой опыт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...