Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После того как отсоединял разъем, на панели перестало показывать расход и пробег.

Можно ли что-нибудь сделать или ему каюк?

В "Источниках" - "скорость" - вместо "датчика" установи"ЭБУ".

Изменено пользователем 55
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Вообще, самому мультитроникс поставить и настроить реально, если технические познания на бытовом уровне? А если нет - не посоветуете, где поставить могут? Вот ЭтотБК, как я понял, нам подходит.

Изменено пользователем Каменецкий
Опубликовано (изменено)

Вообще, самому мультитроникс поставить и настроить реально, если технические познания на бытовом уровне? А если нет - не посоветуете, где поставить могут? Вот ЭтотБК, как я понял, нам подходит.

Извини, а ты когда вилку от чайника(миксера,комбайна,блендера и др. электротехника) в розетку вставляешь, электрика из ДЭЗа вызываешь? Тут у почти всех стоит этот мульт. но он хорош когда у тебя есть гараж или охраняемая стоянка, сам понимаешь, не все пионеры носят красные галстуки, некоторых вид этой игрушки может и натолкнуть на неправомерные действия, в виде хищения, с предварительной порчей личного имущества, в виде бокового или лобового стекла.

А вообще почитай эту тему с самого начала, там есть подробное описание установки этого мультика самостоятельно.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Извини, а ты когда вилку от чайника(миксера,комбайна,блендера и др. электротехника) в розетку вставляешь, электрика из ДЭЗа вызываешь?

Так надо же ещё провода проложить! :wacko:

Самому это нереально!

Опубликовано (изменено)

Извини, а ты когда вилку от чайника(миксера,комбайна,блендера и др. электротехника) в розетку вставляешь, электрика из ДЭЗа вызываешь?

Так надо же ещё провода проложить! :wacko:

Самому это нереально!

Ты имеешь в виду от чайника до розетки? :(

Тогда не забудь кого нибудь за дверь поставить, караулить, что-б ток не пришёл.

Опубликовано

Ты имеешь в виду от чайника до розетки? :(

Естественно! :wacko:

Опубликовано

Так я и хочу, что бы БК стоял на прищепке или липучке, как навигатор, что бы, поставив машину в лесу или у озера, сунуть его в бардачок, даже не отключая от разъёма. Значит, с установкой ничего сложного.

Опубликовано

Так я и хочу, что бы БК стоял на прищепке или липучке, как навигатор, что бы, поставив машину в лесу или у озера, сунуть его в бардачок

Ну если такой подход -то лучше не ставь! А когда хочешь остаить машинку там, где ты описал, то ... :wacko:

Опубликовано

У меня один знакомый был так он еще и руль с собой уносил для подстраховочки :wacko:

Опубликовано (изменено)

Так я и хочу, что бы БК стоял на прищепке или липучке, как навигатор, что бы, поставив машину в лесу или у озера, сунуть его в бардачок, даже не отключая от разъёма. Значит, с установкой ничего сложного.

Тогда ставь RI-500 или RIF-500, у них морда как у магнитолы съёмная. Разницу между этими компами смотри здесь или здесь. Можешь начать просматривать отсюда.

Опубликовано

Тогда ставь RI-500 или RIF-500, у них морда как у магнитолы съёмная. Разницу между этими компами смотри здесь или здесь. Можешь начать просматривать отсюда.

симпатичные компы. Может, такой (второй из них) и куплю.

Опубликовано

симпатичные компы. Может, такой (второй из них) и куплю.

Тогда и руль не надо будет домой уносить, для подстраховочки :wacko:

Опубликовано

Кто ставил на ТАГЕР бортовой компьютер, какие подходят?

В салоне сказали ни какие, но я им не верю.

на бензин - ищите Мультитроникс, на дизель - пока никакой

Опубликовано

на бензин - ищите Мультитроникс, на дизель - пока никакой

:)B)az У Непоседы уже года два Мультик стоит. Ты дату сообщения видел? :)azB)

Опубликовано (изменено)

Наверное, куплю вот этот. На торпеду приклеить не сложно, провод тянуть короче.

лучше вот этот. - ставится между зеркалом и потолком и в глаза не бросается. нормально читается, не мешает, а провод к нему туда тянуть проще чем через торпеду протягивать.

Изменено пользователем blacktron
Опубликовано (изменено)

Сегодня купил, как потеплеет - буду вкорячивать. Как я понял, нужно воткнуть вилку в диагностический разъём слева от педалей, и он будет работать...А провод с тоненьким наконечником - это датчик температуры? Тогда приклею внутри салона - мне температуру в салоне знать важнее, чем за бортом.

Изменено пользователем Каменецкий
Опубликовано

Сегодня купил, как потеплеет - буду вкорячивать. Как я понял, нужно воткнуть вилку в диагностический разъём слева от педалей, и он будет работать...А провод с тоненьким наконечником - это датчик температуры? Тогда приклею внутри салона - мне температуру в салоне знать важнее, чем за бортом.

У меня 500-й Мультитроникс берёт показания t в салоне с ЭБУ, т.ч. не мудрите - у Вас скорее всего так же!

Опубликовано

Есть еще вариант от микролайна.

В сравнении с мультипрониксом:

плюсы:

ставиться удобней из-за более тонкого шлейфа к блоку индикации.

компактней

в 2 раза дешевле

минусы:

в прошивке можно (при желании :biggrin:) обнаружить баги, впрочем служба поддержки достаточно оперативно их отрабатывает и выкладывает обновления.

Опубликовано

Lvowich как то писал, пользовал на волге такие, не жили долго (у него), заметил ещё - внешнюю t не кажет...

Опубликовано (изменено)

Lvowich как то писал, пользовал на волге такие, не жили долго (у него), заметил ещё - внешнюю t не кажет...

Казать то он кажет, просто надо датчик отдельно покупать, в комплекте не идёт. А по поводу жизни эт точно, больше года не живут. Пользовал на двух машинах и оба одинаково около 366 дней :biggrin:

Опубликовано

Казать то он кажет, просто надо датчик отдельно покупать, в комплекте не идёт.

Спорить не буду, но в функциональных возможностях это не упомянуто. Есть так есть, хорошо. А дисплей по отн. к мультитрониксу как?

Опубликовано

Казать то он кажет, просто надо датчик отдельно покупать, в комплекте не идёт.

Спорить не буду, но в функциональных возможностях это не упомянуто. Есть так есть, хорошо. А дисплей по отн. к мультитрониксу как?

Смотря к какому, если к 50, то одинаково, а к 500, то меньше.

Опубликовано

Воткнул. Поставил режим 12-и параметров. Вот вопрос - он мгновенный расход показывает в каких единицах? Хотелось бы в литрах на 100 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...