Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если уж погружаться в дебри, т.е. в теорию, то начинать надо со смазочной способности бензина. А она стремится к "0". По этой причине подшипники скольжения в насосах сделаны с большими зазорами, для работы на гидроклине, и на "сухую" запуск насоса приводит к моментальному "прихватыванию" пар трения из-за локального перегрева. При штатной эксплуатации, т.е. с жидкостью внутри, насос достаточно живуч и возможная "смерть" от перегрева сильно преувеличена. Во всех стендах по промывке форсунок внутри находятся обычные насосы, висящие на шлангах, прекрасно себя годами чувствуют, хоть и обраток и регуляторов давления не имеют, да и гоняют всякую гадость.

Опубликовано

. По Вашему - уровень бензина не должен опускаться ниже 10 см. Это более 1/3 бака. Где логика производителя?.

Думаю с логикой производителя уже всем все понятно, с разумной предосторожностью при тарировке бака тоже. За сим и прекращаем спор.

Опубликовано

только затрахает предупреждениями о пустом баке.

Это хорошо. К тому моменту, когда осталось 10 литров, уже давно пора того... предупреждать :-)

Так он только при включении зажигания предупреждает и один раз, если на ходу, при ниже 10л.

У меня предупреждает примерно через 10 минут, когда остаток меньше 10 литров

Опубликовано

Я предлагаю что бы не откатывать при тарировке до 6 литров, "занизить" объем бака до 60, тогда тарировка закончится при 16 литрах и показания БК будут занижены на 10л. Соответствено первый раз предупредит на 20(показывая 10).

Так он и врать всегда будет на 10 литров (оно вам надо?), всего-то взять с собой канистру 5-10 литров, важно до тарировки откалибровать расход топлива доливая до полного бака курите инструкцию.

Опубликовано

Запустил я тарировку с этой приблудой,окончания её так и не дождался,ошибки тарировки тоже не выдавало...заправился,комп выдал что залито стокото литров,почти угадал.но остаток в баке как показывал перед заправкой 16 литров,так дальше показывал 16.думал что со временем исправит на полный бак,но так и не дождался....счас по новому пытаюсь отарировать.(может конечно что и не правильно в кнопки мультитроника тыкал.)Вот.

Нужно дождаться остатка 6 литров - это в программе БК заложено

Опубликовано

Запустил я тарировку с этой приблудой,окончания её так и не дождался,ошибки тарировки тоже не выдавало...заправился,комп выдал что залито стокото литров,почти угадал.но остаток в баке как показывал перед заправкой 16 литров,так дальше показывал 16.думал что со временем исправит на полный бак,но так и не дождался....счас по новому пытаюсь отарировать.(может конечно что и не правильно в кнопки мультитроника тыкал.)Вот.

Нужно дождаться остатка 6 литров - это в программе БК заложено

Откатал с приблудой от Морталле осталось 6 литров, но я знал, что где-то на 2-3 литра меньше.

Поехал на заправку и залил 68,45 литра. Думаю надо откалибровать расход/пробег получше.

А вообще у меня вопрос по объему бака-отсечка на пистолете колонки это сколько литров?

Я считаю, что 70л.Или я не прав?

Опубликовано

Ребят, а как у вас БК по расходу оттарировался? нормально? Я с лета тыркаюсь, еще ни разу нипапало, то больше то меньше выдает, на 50 литров погрешность +-2-5 литров.

Опубликовано

Откатал с приблудой от Морталле осталось 6 литров, но я знал, что где-то на 2-3 литра меньше.

Поехал на заправку и залил 68,45 литра. Думаю надо откалибровать расход/пробег получше.

А вообще у меня вопрос по объему бака-отсечка на пистолете колонки это сколько литров?

А сколько вольт у тебя было при полном баке и сколько при 6 л.? И как у тебя менялись показания в промежутке от полного бака до половины по стрелке показометра?

Опубликовано

А сколько вольт у тебя было при полном баке и сколько при 6 л.? И как у тебя менялись показания в промежутке от полного бака до половины по стрелке показометра?

Не запаривался по этому поводу,просто запустил тарировку и все.

Все работает, но хочу добавить точности расчета.

Опубликовано

Не запаривался по этому поводу,просто запустил тарировку и все.

Все работает, но хочу добавить точности расчета.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вопросик имею: такие проекторы кто-нибудь пользовал?

Занятная штука, подключай - первым будешь.

Я долго запрягаю...

Офф: сам-то сменил музыку (и на что)?

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Я долго запрягаю...

Я тоже пока зрею но уже скоро думаю созрею. Мой вариант вот такой http://www.gpsnew.ru/index.php?gid=1001257&cat=1001014

Хочу чтобы все в одном было радмо, DVD, TV, Bluetooth, GPS. У этого апарата все есть и ковсему прочему еще разрешение экрана выше чем у аналогичных.

Опубликовано

Я тоже пока зрею но уже скоро думаю созрею. Мой вариант вот такой http://www.gpsnew.ru/index.php?gid=1001257&cat=1001014

Хочу чтобы все в одном было радмо, DVD, TV, Bluetooth, GPS. У этого апарата все есть и ковсему прочему еще разрешение экрана выше чем у аналогичных.

Народ подобное брал непосредственно у китаёз, на диалэкстриме. Вроде как дешевле выходило.

Опубликовано

Я долго запрягаю...

Передняя панель то снимается? А то ведь с такой техникой и домой уйти стрёмно. :(

Опубликовано

Передняя панель то снимается? А то ведь с такой техникой и домой уйти стрёмно. :(

Есть аналогичная модель со съемной панелью, но у нее экран 0,5 дюйма меньше, т.е. 6,5 а не 7 и экран по углу наклона не регулируется.

Я не хочу преувеличивать уровень угрозы. Дело в том, что с нашей машины магнитолу спи...ть гораздо сложнее чем с пузотерки, да и 2 дин. менее ликвидна на вторичном рынке. В крайнем случае можно какой-нибудь чехол придумать.

Опубликовано

Господа,а в Москве можно у кого нибудь заказать преобразователь для компа,или только в Екатеринбурге

Опубликовано

Господа,а в Москве можно у кого нибудь заказать преобразователь для компа,или только в Екатеринбурге

Я и еще один наш коллега заказали у Умельца, присоединяйтесь, общей посылкой и получим.

Опубликовано

Я и еще один наш коллега заказали у Умельца, присоединяйтесь, общей посылкой и получим.

Да,я тоже с Вами ,а как заказать куда платить?

Опубликовано

Пишите в личку Умельцу, ответит.

Опубликовано

Пишите в личку Умельцу, ответит.

Спасибо,написал жду ответа.

Опубликовано

у меня наконец то оттарировался,усе работает.

Опубликовано

у меня наконец то оттарировался,усе работает.

Через преобразователь?

Опубликовано (изменено)

через него,у умельца брал.

тока начинал тарировать с полного бака,установил 70 литров,после тарирования он показывает 72 литра. :bv: видимо он ещё и топлива добавляет. :br:

Изменено пользователем matros

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...