Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А получится поменять старый преобразователь, на новый заодно и по фоткаешь, а я аккуратно его опробую. Да самое главное хочу спросить насколько я понял с применением в схеме стабилитрона, от велечины уровеня входного сигнала не зависит уровень выходного сигнала, тогда сигнал можно снимать не только с панели приборов, но с датчика ДУТ? Там насколько я помню, амплитуда выше, а скважность меняется также, как на 7 выводе приборки.

Я сам хотел предложить, но тарировку придется делать по новой. От амплитуды сигнала результат действительно не зависит.

Опубликовано

А получится поменять старый преобразователь, на новый заодно и по фоткаешь, а я аккуратно его опробую. Да самое главное хочу спросить насколько я понял с применением в схеме стабилитрона, от велечины уровеня входного сигнала не зависит уровень выходного сигнала, тогда сигнал можно снимать не только с панели приборов, но с датчика ДУТ? Там насколько я помню, амплитуда выше, а скважность меняется также, как на 7 выводе приборки.

Я сам хотел предложить, но тарировку придется делать по новой. От амплитуды сигнала результат действительно не зависит.

Это я понимаю, мне бака хватает 7-10 дней, не долго это, а вообще для большей точности, хочется заливать с нуля из мерной тары, кто-нибудь знает как можно бак осушить не снимая?

Опубликовано

кто-нибудь знает как можно бак осушить не снимая?

Снять бензонасос и шлангом выкачать, но есть и более жестокий способ - тряпочка или ей подобное( что-б успеть отбежать на безопасное расстояние) опустить в горловину и поджечь, выгорает полностью, но правда вместе с автомобилем.

Опубликовано

Снять бензонасос и шлангом выкачать, но есть и более жестокий способ - тряпочка или ей подобное( что-б успеть отбежать на безопасное расстояние) опустить в горловину и поджечь, выгорает полностью, но правда вместе с автомобилем.

Очень добрый мальчик, спасибо за совет!

Опубликовано

Снять бензонасос и шлангом выкачать,

Не, гаварят пылесосом быстрее....:)

Опубликовано (изменено)

Как на счет воскресенья, с 13-00 буду в гараже, звони ......, спроси у Алексея

Изменено пользователем Telemaster
Опубликовано

Здравствуйте, а заказы на преобразователь ещё принимаются?

Пиши в личку Умельцу.

Опубликовано

Запустил я тарировку с этой приблудой,окончания её так и не дождался,ошибки тарировки тоже не выдавало...заправился,комп выдал что залито стокото литров,почти угадал.но остаток в баке как показывал перед заправкой 16 литров,так дальше показывал 16.думал что со временем исправит на полный бак,но так и не дождался....счас по новому пытаюсь отарировать.(может конечно что и не правильно в кнопки мультитроника тыкал.)Вот.

Опубликовано

В инструкции к БК сказано

Во время тарировки необходимо ездить без

дозаправки, пока остаток топлива в баке не станет равным 6 литров или пока не появится сообщение, что

тарировка завершена

Опубликовано

А к инструкции к БК новый БН не прилагается?:)

Ага, прочел обсуждение про остаток топлива.

Можно с канистрой ездить чтобы после окончания тарировки сразу долить. А если считать остаток меньше 15 литров совсем недопустимым, то в начале тарировки забивать не 70 литров, а 60. Будет ли БК показывать отрицательный остаток не знаю, кто ни будь проверял?

Опубликовано (изменено)

Будет ли БК показывать отрицательный остаток не знаю, кто ни будь проверял?

Будет, только затрахает предупреждениями о пустом баке. Просто я после заправки забыл выставить остаток топлива и при 0 он начал предупреждать, хотя я знал что у меня ещё литров 20, но мне нужно было далеко ехать и я заправился при показаниях БК -6л.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

только затрахает предупреждениями о пустом баке.

Это хорошо. К тому моменту, когда осталось 10 литров, уже давно пора того... предупреждать :-)

Опубликовано

только затрахает предупреждениями о пустом баке.

Это хорошо. К тому моменту, когда осталось 10 литров, уже давно пора того... предупреждать :-)

Так он только при включении зажигания предупреждает и один раз, если на ходу, при ниже 10л.

Опубликовано

Так он только при включении зажигания предупреждает и один раз, если на ходу, при ниже 10л.

Мозги не только у БК должны быть... К слову, 10 л применительно к поверхности днища бака - какой слой в см по высоте?

Опубликовано

Мозги не только у БК должны быть... К слову, 10 л применительно к поверхности днища бака - какой слой в см по высоте?

Мозгов навалом, просто забыл выставить или лень было, уже не помню, количество заправленного топлива, когда на компе было 10л, он один раз предупредил, а потом только при включении зажигания, поздоровается, войдёт в режим скажет остаток в баке столько-то и до следующего включения зажигания молчит про остаток и при 0 то-же предупредил, а потом как обычно, вот он и отсчитал до -6, когда я перед дальней поездкой, с 20 литрами в баке, заехал дозаправиться до полного бака, потом поставил полный бак и потом только здоровался.

Опубликовано (изменено)

Львович, не имел в виду никого лично, просто размышления вслух! :) А насчет высоты слоя - насос-то погружного типа, чтобы нормально охлаждался, хотя бы 1/3-тью по его высоте д. быть в бензине, вот я и спросил - сколько это.... Так сколько?

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Львович, не имел в виду никого лично, просто размышления вслух! :) А насчет высоты слоя - насос-то погружного типа, чтобы нормально охлаждался, хотя бы 1/3-тью по его высоте д. быть в бензине, вот я и спросил - сколько это.... Так сколько?

Не пережевывайте так тему про охлаждение насоса. Охлаждается он проходящим ВНУТРИ него прокачиваемым бензином, а не тем, в который опущен. Распилите, посмотрите, убедитесь. Находится он в больщинстве автомобилей в стакане, сообщающимся с остальным объемом бензобака отверстием в 3 миллиметра. Т.е. постоянно находится в одном и том-же бензине. Заборный столб, состоящий из сеточки и патрубка, не меньше пяти сантиметров, корпус насоса еще см 12-15. По Вашему - уровень бензина не должен опускаться ниже 10 см. Это более 1/3 бака. Где логика производителя?.

Опубликовано

Имел летом секас в 2 месяца танцев с бубном - заглох в сельской местности чероки, пришлось все там и решать, в том числе и по бензонасосу. Родной там погружной, стакан сидит в секции в баке, нужна она для уменьшения эффекта отлива бензина от насоса, больше ни для чего. Описывать процесс не буду, упомяну лишь что пришлось его из бака выдергивать, организовывать внешнее питание им же, в экзерсисах принимал участие и подвесной насос, так вот он грелся ощутимо меньше по сравнению с погружным вне бензина! Так что сколько погружной выдержит циклов с минимальным бензином в баке, кто его знает, о чем и предупреждаю. Думайте сами, решайте сами...

Опубликовано (изменено)

Я предлагаю что бы не откатывать при тарировке до 6 литров, "занизить" объем бака до 60, тогда тарировка закончится при 16 литрах и показания БК будут занижены на 10л. Соответствено первый раз предупредит на 20(показывая 10).

Изменено пользователем umelez
Опубликовано

... первый раз предупредит на 20(показывая 10).

Разумный алгоритм

Опубликовано

Имел летом секас в 2 месяца танцев с бубном - заглох в сельской местности чероки, пришлось все там и решать, в том числе и по бензонасосу. Родной там погружной, стакан сидит в секции в баке, нужна она для уменьшения эффекта отлива бензина от насоса, больше ни для чего. Описывать процесс не буду, упомяну лишь что пришлось его из бака выдергивать, организовывать внешнее питание им же, в экзерсисах принимал участие и подвесной насос, так вот он грелся ощутимо меньше по сравнению с погружным вне бензина! Так что сколько погружной выдержит циклов с минимальным бензином в баке, кто его знает, о чем и предупреждаю. Думайте сами, решайте сами...

уменьшения эффекта отлива бензина от насоса
Совершенно верно, для недопущения голодания при поворотах.
он грелся ощутимо меньше по сравнению с погружным вне бензина!
Куча авто имеет насос вне бензобака, например волга 3110. Там охлаждение дополнено, кроме внутреннего, еще прохождением этого-же прокаченного бензина между корпусом такого-же насоса и внешней рубашкой.
Опубликовано

в экзерсисах принимал участие и подвесной насос, так вот он грелся ощутимо меньше по сравнению с погружным вне бензина! Так что сколько погружной выдержит циклов с минимальным бензином в баке, кто его знает, о чем и предупреждаю. Думайте сами, решайте сами...

например волга 3110. Там охлаждение дополнено, кроме внутреннего, еще прохождением этого-же прокаченного бензина между корпусом такого-же насоса и внешней рубашкой.

В 3110 бензин охлаждает якорь и статор изнутри, а так как якорь имеет 2/3 веса статора, то поэтому моторчик, когда по нему проходит бензин, не греется, но достаточно ему поработать 2 минуты без бензина и можно идти за новым бензонасосом, поэтому остаток в баке не критичен, главное не доводить до суха, что-б бензонасос не хватанул воздуха. А с погружным насосом производители не рекомендуют снижать уровень топлива в баке ниже 1/3, это я когда-то давно вычитал в умных книжках, с нашими баками это примерно 20л.

Опубликовано

А с погружным насосом производители не рекомендуют снижать уровень топлива в баке ниже 1/3, это я когда-то давно вычитал в умных книжках, с нашими баками это примерно 20л.

У гранд чероки примерно такой по объему бак и рекомендуемый остаток тоже ок. 20 л, все верно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...