Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Скажите, тов. спецы. У мну мультик стал работать как то не так , как раньше. До определённого момента он включался от поворота ключа зажигания. Теперь, не всегда, правда стал включаться от брелка сигнализации.Нажимаю на открытие дверей , смотрю, а дисплей загорелся и тётка здоровается. Кто то уже постил об этом, не помню кто.Что это ? Глюк мультика или что то ещё?

Глюк,глюк :huh: У меня он периодически включается после постановки под охрану,если снимаю и через какое-то время ставлю.Короче живет своей жизнью. :(Подключаться к замку тоже вломы .Хай здоровается! :) :) :)

Изменено пользователем captainandy

Опубликовано

Прошу прощения что надолго пропал.

Фирма, которая изготавливает платы задерживается, они должны быть к понедельнику. Значит, на следующей неделе.Пока что интересовались: SAMAN, ABL, matros, cuper. С подтверждением прошу в личку. В качестве оплаты могу предложить webmoney (можно платить с терминала), доставка почтой (Бандероль с объявленной ценностью первого класса) 200 руб.

Короче смотри личку - Заказ подтверждаю.

Опубликовано (изменено)

Скажите, тов. спецы. У мну мультик стал работать как то не так , как раньше. До определённого момента он включался от поворота ключа зажигания. Теперь, не всегда, правда стал включаться от брелка сигнализации.Нажимаю на открытие дверей , смотрю, а дисплей загорелся и тётка здоровается. Кто то уже постил об этом, не помню кто.Что это ? Глюк мультика или что то ещё?

Глюк,глюк :huh: У меня он периодически включается после постановки под охрану,если снимаю и через какое-то время ставлю.Короче живет своей жизнью. :(Подключаться к замку тоже вломы .Хай здоровается! :) :) :)

А при чём тут глюк мультика? Он же подключен к разъёму ОБД, это Вам значит сигналку не туда подключили и она при постановке на охрану подаёт питание на этот разъём. Вот если-б после включения, тётка которая живёт в мультике и здоровается с Вами, после включения сказала-бы "Досвидания", вот это точно глюк, а так мультик здесь ни при чём.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано (изменено)

А при чём тут глюк мультика? Он же подключен к разъёму ОБД, это Вам значит сигналку не туда подключили и она при постановке на охрану подаёт питание на этот разъём. Вот если-б после включения, тётка которая живёт в мультике и здоровается с Вами, после включения сказала-бы "Досвидания", вот это точно глюк, а так мультик здесь ни при чём.

Да, надо предметно посмотреть, когда он включается..Имхо небольшую просадку(или изменение)напряжения в сети при снятии или постановке с охраны воспринимается мультиком с виртуальным замком как включение зажигания. ;)

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано (изменено)

Съемную мордочку повесить после того, как завел - 100% включится, погорит и погаснет. А на колодке + зажигания присутствует. Глюк мультика.

Добавлю. Я соединительный кабель от колодки не петрушил, но терзают меня смутные сомненья, что от диагностики до мультика проводок на зажигание отсутствует в целях экономии (!), поэтому комп определяет включение двигателя по дата-стриму, а это не так однозначно определяется, как + АКБ.

Изменено пользователем Staa
Опубликовано

а может проще запитать мультик от магнитолы (у мну так зделано)? мульт много не съест! провода нужные присутствуют на переходнике. реже красныфй, жёлтый и чёрный. все нужные плюсы с замка зажигания и тд. кто боиться потерять гарантию ( :biggrin: ),и резать родной переходник, то такой можно прикупить на радио рынке. стоит он 300 рупий.

я поначалу тоже подключил виртуальный замок, но через пару недель переделал.

Опубликовано

а может проще запитать мультик от магнитолы (у мну так зделано)? мульт много не съест! провода нужные присутствуют на переходнике. реже красныфй, жёлтый и чёрный. все нужные плюсы с замка зажигания и тд. кто боиться потерять гарантию ( :biggrin: ),и резать родной переходник, то такой можно прикупить на радио рынке. стоит он 300 рупий.

я поначалу тоже подключил виртуальный замок, но через пару недель переделал.

На колодке диагностики тож это все есть, и добавочный кабель там рядом. Скоммутировать не проблема... Лень - проблема :biggrin:

Опубликовано

вообщем в связи с перегоранием предохранителя отключал БК думал можт из за него что то, теперь когда его подключил он со мной время от времени "здоровается", все здрасти да здрасти..., когда вкл. печку и т.д., когда чуть глохнет двигло, но не до конца..

Опубликовано

Собрал устройства. Рядом лежит термоусадочная трубка, кусок которой будет прилагаться.

d3ddbf0f504e.jpg

Опубликовано

у меня уже оно установлено, счас проходит тарировку....выкатаю бак посмотрим что будет, думаю что должна работать.

Опубликовано

Уоз меняеться,коды ошибок показывает,прилагаеться книжка с расшифровкой кодов :)

Блин облазял всю инструкцию, так и не нашол как уоз можно подрегулировать. Если есть опыт поделись пожалуйста.

Опубликовано

Уоз меняеться,коды ошибок показывает,прилагаеться книжка с расшифровкой кодов :)

Блин облазял всю инструкцию, так и не нашол как уоз можно подрегулировать. Если есть опыт поделись пожалуйста.

еслиб лазил внимательнее, то прочитал бы что УОЗ на этом протоколе не регулируется.

Опубликовано

Собрал устройства. Рядом лежит термоусадочная трубка, кусок которой будет прилагаться.

d3ddbf0f504e.jpg

Хорошие новости!!!!

Ты еще придумай как будешь их рассылать - гимор тот еще, как выяснилось....

На москву у меня еще есть пять платок.....

Опубликовано

Ты еще придумай как будешь их рассылать - гимор тот еще, как выяснилось....

заказным письмом :)

Опубликовано

Што здеся никого нет? Или никто не знает. :):)

Посади плюс мультика напрямую на плюс разьема ОБД.

И выбери в настройках - физический замок зажигания.

Глюков у такой фигни быть не должно - или работает или в помойку.....

Опубликовано

Утро. Выезжаю на дорогу. Приблизительно через 1 км пробега Мультик пищит и пишет "Внимание гололёд". При этом дорога абсолютно сухая.

Вопрос первый: глюк или не глюк?

Вопрос второй: если не глюк, то как Мультик понимает, что на улице гололёд? По ощущениям машину не ведёт, пробуксовки тоже нет.

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста. Прочёл всю ветку. И не увидел ничего про Корандо. Стоит ли у кого комп на Корандо 3,2, 1997 год. Позвонил им, говорят, что Метседесовскими движками не работают.

Изменено пользователем tenitolkay
Опубликовано

Утро. Выезжаю на дорогу. Приблизительно через 1 км пробега Мультик пищит и пишет "Внимание гололёд". При этом дорога абсолютно сухая.

Вопрос первый: глюк или не глюк?

Вопрос второй: если не глюк, то как Мультик понимает, что на улице гололёд? По ощущениям машину не ведёт, пробуксовки тоже нет.

+- 2 градуса цельсия - гололед, в понятиях программеров из мультитроникса

Опубликовано

Скажите пожалуйста. Прочёл всю ветку. И не увидел ничего про Корандо. Стоит ли у кого комп на Корандо 3,2, 1997 год. Позвонил им, говорят, что Метседесовскими движками не работают.

У тебя работать не будет и дело здесь не в движке, а в ЭБУ. Старые Корандовские ЭБУ Мультик не поддерживает.

Опубликовано

У тебя работать не будет и дело здесь не в движке, а в ЭБУ. Старые Корандовские ЭБУ Мультик не поддерживает.

Да, сказали ошибки читать не будет. Тока расход. А интересно, а температуру?

Опубликовано

Ничего не будет по протоколу, расход только косвенно по времени открытия форсунки, все уже неоднократно прописали.

Опубликовано

Написал краткую инструкцию по подключению преобразователя. Тех, у кого он уже работает прошу высказать замечания.

http://ifolder.ru/19660793

Опубликовано

Написал краткую инструкцию по подключению преобразователя. Тех, у кого он уже работает прошу высказать замечания.

А получится поменять старый преобразователь, на новый заодно и по фоткаешь, а я аккуратно его опробую. Да самое главное хочу спросить насколько я понял с применением в схеме стабилитрона, от велечины уровеня входного сигнала не зависит уровень выходного сигнала, тогда сигнал можно снимать не только с панели приборов, но с датчика ДУТ? Там насколько я помню, амплитуда выше, а скважность меняется также, как на 7 выводе приборки.

Опубликовано

Хочу тоже прикупить. Как с доставкой в Москву?

Опубликовано

Хочу тоже прикупить. Как с доставкой в Москву?

А московского производства преобразователь у тебя работает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...