SAMAN Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Че видно. Видно где подписано около разъема на приборке. А какие провода (Кроме зеленого) от стабилатрона куда впаивать ??
Zorch Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) взял себе на днях мультик 1031UPL. сегодня утром, до рассвета, очень не спешно, замастырил его в левый верхний угол лобового. все очень не сложно. может кому пригодиться, отпишу: 1. снимаете козырек (три винтика, два слева + один справа на зещелке) 2. над дверью вынул клипсы, закрывающие дырки от ручки. сама панелька отщелкивается довольно легко. там классные железненькие пистоны. 3. панель под рулем (три винтика) копки и крутилки снимать не надо, все болтается на проводах. сама панелька снимается не сразу. я просто расшатывал потихоньку и тянул на себя. там защелки есть, надо просто расшевелить немного. 4. слева под панелью еще один болт, его тоже открутил - ослабла верхняя часть панели. 5. собрал мультик, кроме крышки поворотного механизма, болтики крепления пока ослаблены. 6. примерил на стекло - затянул поворотные болтики (4шт) - прилепил БК - затянул правый болт (теперь вверх-вниз не крутится) 7. заправил провод под обивку крыши 8. проложил по стойке 9. поскольку панель слева откручена (тот единственный болтик слева под наружней панелькой) она немного оттягивается и провод заправляется за неё сбоку. 10. собираем панель обратно - ставим накладку на стойку и дверь - ставим козырек. 11. снизу втыкнул разъем, собрал в пучек провода и положил просто там с другими. 12 датчик температуры вывел через дырку под капот. Дырку видно, если снизу посмотреть в сторону капота. Не знаю для чего она, похоже в других комплектациях, что там ставят. Опустил его в крыло. Пока кажется что тепло снизу все равно вносит погрешность. времени на все ушло минут 30, прерываясь на йогурт, шоколад, покурить и любованием рассвета. как-то так. все касается Тагера 3.2л. начал этап настройки БК. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Zorch
Telemaster Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) указанный стаб- дефицит, подходит TL 431. Только с ним надо добавить 2 резистора, без подключенной третьей ноги TL 431 не работает Да, это так. Но пусть это останется ноухау для бизинесса. Емкость RC цепочки надо увеличить - очень "дерганные" измерения выходят- то 70 литров, то 69, то 68, то опять 70.... Видимо это результат повышенной точности - на моей кондовой схемке было лучше задемпфировано.А это мельтешение напрягает. ИМХО Это не результат точности - это проблема 60 литров, просто поплывок реостата останавливается на 60 и дальше вверх не идет (соответственно и напряжение не меняется), поэтому при калибровке БК записывает нпряжения очень близкие друг к другу, которые отличаются на сотые доли, в результате например изменения температуры воздуха или напряжения бортовой сети авто. Посмотри, как будет себя вести, когда в баке будет меньше 60л, отпишись полезный опыт. Изменено 2 августа, 2010 пользователем Telemaster
Staa Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Замастырил пока RC цепочку, дык с 72 до 60 литров по мультику (RIF-500) показометр штатный изрядно изменялся, так что не у всех машинок на 60 л поплавок. Жду окончания калибровки, литров 20 осталось, но по прошлым ощущениям сходятся.
yurvanov Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 umelez Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16 Июль 10 Город :Екатеринбург Марка автомобиля:пешкарус Отправлено 27 Июль 2010 - 00:50 GolosOFF (26 Июль 2010 - 14:27) писал: А чисто физически это как выглядит, по размерам оно большое и можно ли надеяться на исполнение в приличновыглядящей коробочке для конечного пользователя? Пока планирую собрать на заказной плате (заводского изготовления) и пометить в темоусадку Доброго времени суток! Будте добры примите и у меня заказ на изготовление платы. прошу дать реквизиты для оплаты umelez Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16 Июль 10 Город :Екатеринбург Марка автомобиля:пешкарус Отправлено 27 Июль 2010 - 00:50 GolosOFF (26 Июль 2010 - 14:27) писал: А чисто физически это как выглядит, по размерам оно большое и можно ли надеяться на исполнение в приличновыглядящей коробочке для конечного пользователя? Пока планирую собрать на заказной плате (заводского изготовления) и пометить в темоусадку Доброго времени суток! Будте добры примите и у меня заказ на изготовление платы. прошу дать реквизиты для оплаты
Lvowich Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 указанный стаб- дефицит, подходит TL 431. Только с ним надо добавить 2 резистора, без подключенной третьей ноги TL 431 не работает А чё? Обычный стабилизатор на 5V подключить нельзя? Обязательно надо ставить с управлением, ведь всё равно управляющая нога не подключается.
ment3 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 а почему БК раньше включался когда зажигание включаешь, а щас когда сигналку снимаешь?!
Lesnoy Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Купил и поставил сегодня себе multitronics gpl 1031. Цена 4600р. Поставил вместо зеркала заднего вида, я им все равно никогда не пользуюсь. Очень интересная штукенция. Пока сделал основные настройки. Для установки снял зеркало, открутил винты держащие обшивку и козырек солнцезащитный, под него пропустил шлейф компа, затем убрал уплотнитель всторону на двери и отверткой отодвинул обшивку(она держится на держателях которые надо очень аккуратно потом вставлять обратно). И пустил шлей вниз, подключение в районе ручки открывания капота. В общем все просто. Датчик температуры пока оставил в машине. а почему БК раньше включался когда зажигание включаешь, а щас когда сигналку снимаешь?! Он у меня и без зажигания работает, только экран не светится , а когда зажигание включаю говорит мне привет. Вроде так.
Staa Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Калибровка окончилась неудачей, с 18-ти примерно литров стрелка показометра на "0", и на 14-ти литрах по расчету мультик сообщил о неудаче.
Mortalle Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Калибровать надо "снизу" - т.е.лампа резерва только зажглась - ставим 12-14 литров, добавляем литров 30-40 и выставляем 42-54 литра. По двум точкам - работает. только вчера до конца допаял схему Умельца (уж больно жарко было и возиться в лом...) От упр. ноги стабилитрона один 3к в землю, другой в после 3к от операционника (лень писать гляньте типовое включение). Можно обойтисбь любым стабом на 3-5 вольт. Без всяких. Коэфф. усиления второго ОУ увеличил до 2-х. Залил весь "слепыш" компаундом. Выставил мультик на семь точек измерения. Вместо ДУТ подключал семь разных сопротивлений.Выяснил (попутно) ПОЛНОЕ несоответствие сопротивлений ДУТ инструкции - полный бак\2 Ома, пустой бак\240 Ом. Что имеем: - напряжение "около резерва" примерно 8.4-8.6В - Умелец прав, максимальная чувст.нужна снизу, полный бак и так все ясно.К полному баку падает до 0.4 В.Диапазон получился будь здоров. Зажегся резерв (12 литров) долил на 400 (17 литров) рупий -- все верно определил 28-29 литров. Доехал с утра из Истры в Химки - показывает 22 литра. Все верно-стояк новорига+кондер+140 кмч от сторогино до химок. Тема (для меня )закрыта.
Staa Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Калибровать надо "снизу" - т.е.лампа резерва только зажглась - ставим 12-14 литров,добавляем литров 30-40 и выставляем 42-54 литра. По двум точкам - работает. Дело в том, что у моего аппарата лампа загорается литрах на 20, если не больше. Потом, после стоянки, потухнуть магет, км через 5 опять загорится. 60 - 70 км я на лампе проезжал, птом заправлялся, не "сушил" бак полностью, а, видимо, все-таки надо...
Mortalle Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 А стрелка ниже мин. отметки на лимбе падает не злоупотребляй ? Ну гденить на 1-1.5 мм вниз не злоупотребляй ? Вот это 5-6 литров и от этого и танцуй.
Staa Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 А стрелка ниже мин. отметки на лимбе падает не злоупотребляй ? Ну гденить на 1-1.5 мм вниз не злоупотребляй ? Вот это 5-6 литров и от этого и танцуй. ,В том-то и дело, что на мм дета правее риски зависает, и ни туда, ни сюда. Покатаюсь до мм вниз.
Hawkwood Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 а у меня этот гад от стекла стал отклеиватся, даж не понятно почему, ни кто не знает где такой же 2-х сторонний скоч найти как и на бортовых компах используется?
alexsuhow Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Калибровать надо "снизу" - т.е.лампа резерва только зажглась - ставим 12-14 литров, добавляем литров 30-40 и выставляем 42-54 литра. По двум точкам - работает. только вчера до конца допаял схему Умельца (уж больно жарко было и возиться в лом...) От упр. ноги стабилитрона один 3к в землю, другой в после 3к от операционника (лень писать гляньте типовое включение). Можно обойтисбь любым стабом на 3-5 вольт. Без всяких. Коэфф. усиления второго ОУ увеличил до 2-х. Залил весь "слепыш" компаундом. Выставил мультик на семь точек измерения. Вместо ДУТ подключал семь разных сопротивлений.Выяснил (попутно) ПОЛНОЕ несоответствие сопротивлений ДУТ инструкции - полный бак\2 Ома, пустой бак\240 Ом. Что имеем: - напряжение "около резерва" примерно 8.4-8.6В - Умелец прав, максимальная чувст.нужна снизу, полный бак и так все ясно.К полному баку падает до 0.4 В.Диапазон получился будь здоров. Зажегся резерв (12 литров) долил на 400 (17 литров) рупий -- все верно определил 28-29 литров. Доехал с утра из Истры в Химки - показывает 22 литра. Все верно-стояк новорига+кондер+140 кмч от сторогино до химок. Тема (для меня )закрыта. Хотел бы у тебя заказать микруху Это возможно?
Lvowich Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 а у меня этот гад от стекла стал отклеиватся, даж не понятно почему, ни кто не знает где такой же 2-х сторонний скоч найти как и на бортовых компах используется? В любой конторе, которая торгует "Всё для рекламы" есть скотч фирмы "3М"
Mortalle Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Хотел бы у тебя заказать микруху Это возможно? Неужели ближе радиомучителя не найдется не злоупотребляй ? Кинь клич - найдем пяток страждущих - сделаю. Это вот такая платка ("слепыш") залитый вглухую поксиполом с торчащими +\-\сигн вх\сигн вых проводами.
alexsuhow Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Неужели ближе радиомучителя не найдется не злоупотребляй ? Кинь клич - найдем пяток страждущих - сделаю. Это вот такая платка ("слепыш") залитый вглухую поксиполом с торчащими +\-\сигн вх\сигн вых проводами. Я совсем далек от радиоэлектроники,друзья и знакомые тоже из другой оперы, поэтому самый ближний-это ты, тебя и прошу своять, для тебя это как два пальца об асфальт.Очень хочу довести мультик до ума.
Mortalle Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Помогу. Но только через выходные - суб\вск на ДР у мамика. Не до паяльников 8)))) Подождешь ? И подумай как проще его тебе переслать.
alexsuhow Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Помогу. Но только через выходные - суб\вск на ДР у мамика. Не до паяльников 8)))) Подождешь ? И подумай как проще его тебе переслать. Большое спасибо, конечно подожду, у меня в Москве живет друг,проблем быть не должно.
SAMAN Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 А хДЕ UMELEZне злоупотребляй ? Как там дела с заказами и их реализацией??? АУУУУ
Staa Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 "Высушил" бак в "0". Стрелка показометра ниже риски так и не завалилась. Напряжение на входе мультика с RC-цепочкой: пустой бак -0,56в; полный - 0,0в. Маловат размах, конечно. Заправлял 5-5-10-10-10-10-20, калибруя по "семи точкам", выкатал в процессе 2 литра по компу. "Внизу" бака на 5 литров вниз проседают показания, эт не страшно, резерв не помешает. С 68-ми до 59-ти литров скачут значения, как Бог на душу положит, птом ровненько.
Vi-RUS Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 А хДЕ UMELEZне злоупотребляй ? Как там дела с заказами и их реализацией??? АУУУУ Присоединяюсь, Умелец, а-ууу! Для Ярославля готов заказать 3 шт. преобразователей.
Mortalle Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Ну чтож....Если Саман подписывается - то пять гавриков набралось.
Staa Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Дык и я в доле, пол вольта и почти девять - 2 большие разницы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти