Telemaster Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Я, конечно, дико извиняюсь, но мне не нравиться такая упертость в щиток приборов. Измеритель уровня топлива в баке у нас резистивный, как у всех, с опорным напряжением из мозгов. Дык кто запрещает подцепиться к этому сопротивлению до блока управления двигателем? У компа наверняка входное сопротивление большое и погрешность внесется несущественная. Сканер демонстрирует, что ЭБУ знает, сколько литров в баке, и, наверное, именно по сопротивлению датчика, а птом уже преобразует для показометра этот сигнал. Почитай ветку, сто раз писали и пробывали, возьми осциллограф и посмотри, то очем ты пишешь имеет место, если у тебя не евро3 и сканер на Тагазовских машинах про топливо молчит.
Mortalle Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Придумал схему которая должна работать везде теперь с уменьшением уровня напряжение падает Ты к самому датчику цепляешь или же к проводу на комбинацию (после ЕСМ) ?
smitt72 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Други подскажите плиз,какой комп купить? подумываю купить себе VG 1031 UPl илиVG 1031 GPL.но не могу определиться,если не трудно поделитесь советом,а то всю ветку облазил и разницу кроме графиков и морозостойкого экрана не нашёл между этими 2-мя компами . А ДА И КРОМЕ ЦЕНЫ КОНЕЧНО ПОЧТИ В1 РУБЛЬ. С уважением Анатолий.
Vi-RUS Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Други подскажите плиз,какой комп купить? подумываю купить себе VG 1031 UPl илиVG 1031 GPL.но не могу определиться,если не трудно поделитесь советом,а то всю ветку облазил и разницу кроме графиков и морозостойкого экрана не нашёл между этими 2-мя компами . А ДА И КРОМЕ ЦЕНЫ КОНЕЧНО ПОЧТИ В1 РУБЛЬ. С уважением Анатолий. Разницы больше никакой и нет, да у GPL можно выводить сразу 12 параметров на экран - очень удобно, у меня такой установлен. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Vi-RUS
Malikoff Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 ехал покупать, думал возьму упл, попросил включить в магазине сразу оба, посмотрел на экраны и без сомнений взял гпл, пусть дороже, но считывается информация просто в разы лучше.
smitt72 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Спасибо за помощь ! буду чисто визуально выбирать
Mortalle Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Спасибо за помощь ! буду чисто визуально выбирать Если ставить под потолок (возле заднего зеркала) - по барабану.Там всегда тенек и все видно супер. Если колхозить возле руля - наверное, да, с дорогим экраном получше. Вся эта трепотня про морозы - фуфел рекламный, и то и то замерзает.....Но под потолком теплеет быстрее всего. все ИМХО. А на 1 Кр. покупается пивас, без которого инсталляция невозможна. 8))) Изменено 23 июля, 2010 пользователем Mortalle
umelez Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Ты к самому датчику цепляешь или же к проводу на комбинацию (после ЕСМ) ? расчитано на комбинацию, но если после датчика шим (неважно с каким размахом напряжения) то также будет работать а цеплять мне сейчас некуда
umelez Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 ты список заказов пишешь? Пишу, два пункта в нем пока. Чтобы сработать в ноль надо продать штук пять
GolosOFF Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Вся эта трепотня про морозы - фуфел рекламный, и то и то замерзает.....Но под потолком теплеет быстрее всего. Не заю, как ведет себя UPL, а GPL не замерзает. До -30, по крайней мере. Сразу включается и работает. А на 1 Кр. покупается пивас, без которого инсталляция невозможна. 8))) Я купил на сэкономленные на установке деньги - сам ставил компук и парктроники. Во время установки его и выпил:-)
alexsuhow Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Все жду фото приборки от мортале( наверное завтра еще не наступило)
volchara Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 Спасибо за помощь ! буду чисто визуально выбирать У мну UPL не жалуюсь, лишний килорубль не помешает в кармане. Инфу какую надо выводится на экран. Мне вполне хватает та что есть.Шесть параметров есть гуд.А на счёт морозоустойчивости, ты же не будешь с ним носиться по городу при Т-"-30" градусов. А в машине, да с печкой - есть гуд. Вообще то на любителя, я посчитал, что переплачивать за "фишки" не фиг.
SAMAN Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 ты список заказов пишешь? Пишу, два пункта в нем пока. Чтобы сработать в ноль надо продать штук пять Меня записал??? Как тока дойдешь до точки безубыточности кидай в личку куда тэнгэ скидывать БЕРЕМ СТАБИЛИЗАТОРЫ!!! КОМУ СВЕЖЕРАЗРАБОТАННЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ ТОПЛИВА БЕРЕМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ЗАКАЗЫВАЕМ!!
GolosOFF Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Простите темного в электричестве человека, эта гениальная схема годится только для Тагера или для кого попало? Или она только Тагеру и нужна?
Vi-RUS Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Простите темного в электричестве человека, эта гениальная схема годится только для Тагера или для кого попало? Или она только Тагеру и нужна? Алексей, заказывай сразу две, заколхозишь и на Тагер и на Марк
Mortalle Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Простите темного в электричестве человека, эта гениальная схема годится только для Тагера или для кого попало? Или она только Тагеру и нужна? она решает преобразование ШИМ сигнала ДУТ\ЕСМ (стр.27 этого топика) в напряжение для мульта.НЕ НУЖНА для старых карандашей, где ДУТ напрямую идет на комби.Тагазы вроде все с ШИМ (про новый ТД - не знаю). Походу, это японская фишечка (ШИМ)- вряд ли корейцы это выдумали сами. Такое встечаю впервые, но правда и не лазил с осцилографом в ДУТ.8))))))))))))))))) Я спаял и воткнул схемку Telemaster/Umelez - тестирую. Похоже она точнее моей....поглядим. Идея насчет "переворота" верная, точность нужна именно на конце бака, а не наоборот. Идея с управляемым стабилитроном изящная, но указанный стаб- дефицит, подходит TL 431. Стоимосмость деталюшек <=100 рупий. Выкладываю фоты по всем этапам. СПРАШИВАЙТЕ. Подключение "старой" схемки (сопротивление плюс конденсатор) Нужные фишки и провода на комбинации приборов. 2
GolosOFF Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Простите темного в электричестве человека, эта гениальная схема годится только для Тагера или для кого попало? Или она только Тагеру и нужна? Алексей, заказывай сразу две, заколхозишь и на Тагер и на Марк :-) Мне оно неактуально, ибо Тагер ездит на газе, а у Марка ваще компа нет, и на фиг он не нужен, штатные приборы замечательно работают:-) Простите темного в электричестве человека, эта гениальная схема годится только для Тагера или для кого попало? Или она только Тагеру и нужна? она решает преобразование ШИМ сигнала ДУТ\ЕСМ (стр.27 этого топика) в напряжение для мульта. Наругался матерными словами, но вроде понятно, спасибо:-) А чисто физически это как выглядит, по размерам оно большое и можно ли надеяться на исполнение в приличновыглядящей коробочке для конечного пользователя? Изменено 26 июля, 2010 пользователем GolosOFF
Staa Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Вонзил RIF 500. Крепеж из комплекта не подходит ни разу. Магнитолу нужно переносить вниз, мультик вверх, иначе видно плохо верхнюю строку в 4 дисплее. Перепрошил заодно на июньскую прошивку, у меня комп выпущен в 09 году еще, старенький попался. Теперь ПИНЧ все таки паять, сыплю на голову пепел, осциллограммы подтверждают речи первопроходцев. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Staa
Mortalle Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Простите темного в электричестве человека, эта гениальная схема годится только для Тагера или для кого попало? Или она только Тагеру и нужна? Алексей, заказывай сразу две, заколхозишь и на Тагер и на Марк :-) Мне оно неактуально, ибо Тагер ездит на газе, а у Марка ваще компа нет, и на фиг он не нужен, штатные приборы замечательно работают:-) Простите темного в электричестве человека, эта гениальная схема годится только для Тагера или для кого попало? Или она только Тагеру и нужна? она решает преобразование ШИМ сигнала ДУТ\ЕСМ (стр.27 этого топика) в напряжение для мульта. Наругался матерными словами, но вроде понятно, спасибо:-) А чисто физически это как выглядит, по размерам оно большое и можно ли надеяться на исполнение в приличновыглядящей коробочке для конечного пользователя? Сама платка 2см на 1.5 (надо было монетку рядом...). Я обычно такие малюсявки заливаю термоклеем и приматываю к проводам шлейфа- что бы не брякало.
umelez Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 указанный стаб- дефицит, подходит TL 431. Только с ним надо добавить 2 резистора, без подключенной третьей ноги TL 431 не работает
umelez Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 А чисто физически это как выглядит, по размерам оно большое и можно ли надеяться на исполнение в приличновыглядящей коробочке для конечного пользователя? Пока планирую собрать на заказной плате (заводского изготовления) и пометить в темоусадку
Mortalle Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 указанный стаб- дефицит, подходит TL 431. Только с ним надо добавить 2 резистора, без подключенной третьей ноги TL 431 не работает Да, это так. Но пусть это останется ноухау для бизинесса. Емкость RC цепочки надо увеличить - очень "дерганные" измерения выходят- то 70 литров, то 69, то 68, то опять 70.... Видимо это результат повышенной точности - на моей кондовой схемке было лучше задемпфировано.А это мельтешение напрягает.
SAMAN Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Парни вы ток это потом выложите куда какой провод пришпандоривать к разводке приборки а то тока пока про провд к мультику ясно и от ЕСМ а остальные куда цеплять?? Я конечно понимаю что у вас свой базар и тема поперла это проффисионализм наверное, но патом как продукт буит готов растусуйте поподробнее пожалста куда че впаивать. Заранее благодарен.
Mortalle Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Парни вы ток это потом выложите куда какой провод пришпандоривать к разводке приборки а то тока пока про провд к мультику ясно и от ЕСМ а остальные куда цеплять?? Я конечно понимаю что у вас свой базар и тема поперла это проффисионализм наверное, но патом как продукт буит готов растусуйте поподробнее пожалста куда че впаивать. Заранее благодарен. На моих фотах (пред стр.) все зашибенски видно. +12 В Земля. Исходный провод ЕСМ - зелено-красный. Выход "девайса" подается на зеленый провод мультика. "Трясутся Руки - Купи Штатив!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти