Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три микрухи заказал (пригодится...), о результатах напишу.

Коллега, если изготовишь преобразователь, я твой покупатель, запиши в очередь. Очень хочестся решить проблему: Бак ДУТ.

Голосую за присвоение звания "Заслуженый Тагеровод"!

У самого так руки и не доходят, до изготовления преобразователя, отдал техзадание спецам (у них всетаки есть все необходимое оборудование: генераторы нужного сигнала, осциллографы и вольтметры), чтобы правильно обвес микрухи расчитали, когды свояют испытаю на своем РП, о результатах отпишусь (правда это будет, уже после моего отпуска) :)

Опубликовано (изменено)

Свершилось!!!! Сегодня воткнул преобразователь. В баке было 28л БК считал 5,23В, заправил полный бак считал 0,89В - это говорить о том что на 99% будет работать, сейчас запустил нелинейную тарировку бака, о результатах отпишусь.

В случае удачи, спецы которым заказывал, хотят это дело облагородить, ну и немного на этом заработать, сейчас у меня БК подключен к 8 выходу ЭБУ, нужно ваше мнение, куда по вашему лучше цепляться так как у меня на выходе ЭБУ или на входе ЭБУ с ДУТ?

Изменено пользователем Telemaster
Опубликовано (изменено)

Свершилось!!!! Сегодня воткнул преобразователь. В баке было 28л БК считал 5,23В, заправил полный бак считал 0,89В - это говорить о том что на 99% будет работать, сейчас запустил нелинейную тарировку бака, о результатах отпишусь.

В случае удачи, спецы которым заказывал, хотят это дело облагородить, ну и немного на этом заработать, сейчас у меня БК подключен к 8 выходу ЭБУ, нужно ваше мнение, куда по вашему лучше цепляться так как у меня на выходе ЭБУ или на входе ЭБУ с ДУТ?

ждемс з нетерпением результата если все ок и ценник адекватный я первый хочу дать людям позаработать :biggrin: :biggrin: ну или второй :biggrin: можно даже не облагороженный девайс можно даже в виде кит комплекта :)

так от кудк заработаить от туды и чиплять :wacko:

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

ждемс з нетерпением результата если все ок и ценник адекватный я первый хочу дать людям позаработать :huh::bw: ну или второй :) можно даже не облагороженный девайс можно даже в виде кит комплекта ;)

так от кудк заработаить от туды и чиплять :)

Я отдал за не облагороженный 500р, зато за сутки свояли и так сказать за разработку, думаю в розницу дешевле будет.

Опубликовано

Господа, я кажется что-то пропустил!? Телемастер, молодец! Быстрее тестируй и делай девайс, я покупатель! Куда цеплять - это вопрос. Мы тут с Трактористом разговаривали, он говорит, что у Корандо ДУТ прямо к приборке подключен, у нас не понятно, но судя по схеме к ЭБУ.

Опубликовано (изменено)

Telemaster-у респект!

Тагер с Евро3 к 8-мому контакту ECM.(схема в посте #664)

С прямым подключением - обвес микрухи пресчитывать надо.

Изменено пользователем Sagittarius
Опубликовано

Telemaster-у респект!

Тагер с Евро3 к 8-мому контакту ECM.(схема в посте #664)

С прямым подключением - обвес микрухи пресчитывать надо.

Так у меня РП, тоже с евро3 напрямую и подключен, все уже расчитано, осталось проверить на практике.

Опубликовано

ждемс+) я вот тоже собираюсь прикупать...

Опубликовано

Закончил тарировку - прошло все ОК! Закончилась как и было написано в мануале на 6 литрах. Возил с собой канистру 5л на всякий - всякий. Долил показало 11л, добрался до заправки в баке 10л - залил 60л, показало 71л ;) ну до литра думаю ладно, самое интересное выявилось дальше, ладно не буду флудить, сразу по сути.

Выяснилось следующее, что сам ДУТ расчитан на 60л, а бак на 72л :rolleyes: , т. е. все что больше 60л он выдает на приборку как зашкал и напряжение не меняется просто поплывок в баке останавливается в максимально верхнем положении при 60л и дальше ему идти некуда. На БК это проявляется в изменении показаний от 70 до 73л пока не откатаешь 12л, затем резко падает на 60л и дальше никаких проблем показывает тютелька в тютельку.

Это проблему можно решить только одним способом - заменой ДУТ, только где его взять с ходом на 72л, может у РП и Тагеров выпуска 2010 уже стоят нормальные, у меня машина 2009 года.

Закончил тарировку - прошло все ОК! Закончилась как и было написано в мануале на 6 литрах. Возил с собой канистру 5л на всякий - всякий. Долил показало 11л, добрался до заправки в баке 10л - залил 60л, показало 71л :) ну до литра думаю ладно, самое интересное выявилось дальше, ладно не буду флудить, сразу по сути.

Выяснилось следующее, что сам ДУТ расчитан на 60л, а бак на 72л :biggrin: , т. е. все что больше 60л он выдает на приборку как зашкал и напряжение не меняется просто поплывок в баке останавливается в максимально верхнем положении при 60л и дальше ему идти некуда. На БК это проявляется в изменении показаний от 70 до 73л пока не откатаешь 12л, затем резко падает на 60л и дальше никаких проблем показывает тютелька в тютельку.

Это проблему можно решить только одним способом - заменой ДУТ, только где его взять с ходом на 72л, может у РП и Тагеров выпуска 2010 уже стоят нормальные, у меня машина 2009 года.

Опубликовано (изменено)

На БК это проявляется в изменении показаний от 70 до 73л пока не откатаешь 12л, затем резко падает на 60л и дальше никаких проблем показывает тютелька в тютельку.

Это все ерунда, интересно знать сколько в баке когда там меньше 60 л.(а можно и не лить больше), главное, что есть результат. Когда будешь тиражировать изобретение и каким способом? Куда цеплять? К 8 контакту ЭБУ?

Изменено пользователем Vi-RUS
Опубликовано

Это все ерунда, интересно знать сколько в баке когда там меньше 60 л.(а можно и не лить больше), главное, что есть результат. Когда будешь тиражировать изобретение и каким способом? Куда цеплять? К 8 контакту ЭБУ?

Цеплять считаю правильным к 8 контакту ЭБУ, таким образом все подключается под панелью. Тиражированием сам заниматься не буду (нет на это времени, работаю сейчас в другой сфере не связаной с электроникой), выложу в ближайщее время контакт умельца, все вопросы о приобретении и доставке с ним, главное мы победили ДУТ на евро-3, теперь можно занятся чем-то другим :rolleyes:

Опубликовано

Тиражированием сам заниматься не буду (нет на это времени, работаю сейчас в другой сфере не связаной с электроникой), выложу в ближайщее время контакт умельца, все вопросы о приобретении и доставке с ним, главное мы победили ДУТ на евро-3, теперь можно занятся чем-то другим :rolleyes:

Сама схема кем разработана им или тобой?

Заявку в Нобелевсий комитет на кого оформлять? :biggrin:

Опубликовано

Тиражированием сам заниматься не буду (нет на это времени, работаю сейчас в другой сфере не связаной с электроникой), выложу в ближайщее время контакт умельца, все вопросы о приобретении и доставке с ним, главное мы победили ДУТ на евро-3, теперь можно занятся чем-то другим :rolleyes:

Схема стандартная общедоступная, начальные данные (ползал с осциллографом по всей машине, только панель приборов снимал 3 раза ;) ) и идея моя, а вот распаял, расчитал обвес и оттестировал на стенде не я.

Опубликовано (изменено)

Схема стандартная общедоступная, начальные данные (ползал с осциллографом по всей машине, только панель приборов снимал 3 раза ;) ) и идея моя, а вот распаял, расчитал обвес и оттестировал на стенде не я.

Telemaster, респект и уважение, особенно за идею.

Тоже осцилограф с работы припёр и хочу поэксперементировать на Tager-e.

Ну а "идёю" надо Multitonics-ам продать, пусть своё изделие усовершенствуют. :)

P.S. Что-то нам Mortalle давненько не писал как у него дела продвигаются.

Изменено пользователем Sagittarius
Опубликовано

а саму схемку можно? вроде паять умею..

можно сюда а можно и в личку....

Опубликовано

а саму схемку можно? вроде паять умею..

можно сюда а можно и в личку....

Я так понял, это проект коммерческий, деньгофф стоит. Сколько пока не ясно.

Опубликовано

жаль ну тогда жду предложений по продаже...

кстати нашел на сайте мультитроникса вот такой комп

http://www.multitronics.ru/products/rif500/

кто нибудь его пользовал?

Опубликовано

"Пользовал" :( , у меня такой установлен.

Опубликовано

Насколько я понимаю, это рестайл 1031. Функционально то же самое. У Львовича такой.

Опубликовано

Насколько я понимаю, это рестайл 1031. Функционально то же самое. У Львовича такой.

У меня такой-офигенный комп.

Опубликовано

RIF-500 от RI-500 отличается только незамерзающим дисплеем повышенной яркости, а оба они от 1031, только съёмной панелью, функционал у всех одинаковый.

Опубликовано

RIF-500 от RI-500 отличается только незамерзающим дисплеем повышенной яркости, а оба они от 1031, только съёмной панелью, функционал у всех одинаковый.

ещё у риф 500 экран можно поделить на 4 части параметров и он с мультипликацией:blush:

Опубликовано

Вот только за 2 месяца никак не могу его до конца отрегулировать, то километраж врёт, то остаток в баке. Ща на дачу поеду, если буду трезв в состоянии, попробую отрегулировать.

Опубликовано

... то километраж врёт, то остаток в баке.

И по скорости то-же "приверает" :blush: , надо поправку вводить.

Опубликовано

Вот только за 2 месяца никак не могу его до конца отрегулировать, то километраж врёт, то остаток в баке. Ща на дачу поеду, если буду трезв в состоянии, попробую отрегулировать.

Lvowich, я оттаривовал как сказано в мануале к мультику. Бак расчётный, пока катался на слёт и обратно , да и сейчас тоже показывает + - 1-2 литра. Точнее мне не надо, а так можно смело кататься до остатка , например, 10 литров и знаешь , что столько у тебя и есть.Тарировал,по вкладышу к основному мануалу.Всё чётко. :blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...