Vasa Опубликовано 22 сентября, 2023 Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) Добрый день, у меня ТагАЗ Роял партнёр 2.3 двигатель бензиновый, погасла подсветка понели и левые габариты и с переди и с зади, сгорел предохранитель под капотом 10 А, поменял, включаю гобариты новый тут же сгорает. Я понимаю что где-то КЗ но где не могу определить, исключил габоритов, отключил разъемы, не помогло. Помогите может кто сталкивался??? Изменено 22 сентября, 2023 пользователем Vasa
bez_umec Опубликовано 23 сентября, 2023 Опубликовано 23 сентября, 2023 Чтоб исключить заднюю часть авто разъёмы под левой нагой водителя. Может быть замыкание в районе разъёма магнитолы и прикуриватель.
Vasa Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Опубликовано 25 сентября, 2023 Попробую завтра разобрать понель где могнитола может и найду там что нибудь, я летом магнитолу хотел поменять не пошла, старую поставил на место
MaxAlex Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 понель могнитола и с переди и с зади 2 1 1
Злой Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) блядская неисправность с левой частью габаритов, довольно много потребителей висит на ней. Поиск начинается с зрительной памяти о внесённых косяков своих и установщиков связанных с балалайкой и других ништяков не предусмотренных изготовителем, потом вспоминаем актуальные злополучные места где проводка имеет место быть перетиранию (к примеру дверь габажника где подсветка номера расположена). Если явного ничего нет, и хз куда лезть и что искать, то берём правильный миллиометр и начинаем прозванивать проводку на предмет самого короткого из КЗ, для этого конечно придётся добраться до ламп, разъёмов и дерзать. Чем круче прибор, тем проще поиск КЗ, перетряхивать всю проводку в поисках дефекта по старинке - тот ещё квест. В поиске дефекта не лишним будет отключить точки где собраны минусовые провода по будке и которые завязаны на потребителей сгораемого пердохранителя, их не так много и они относительно доступны для откручивания. Изменено 26 сентября, 2023 пользователем Злой
Y99 Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 1 час назад, Злой сказал: правильный миллиометр и уточни пожалуйста
maks1978 Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 5 часов назад, Злой сказал: уточнито что? Я так понимаю, просят уточнить что это такое и у скольких корандоводов в мире может иметься в наличии эта штука. А затем попросят ссылку, увидев цену в которой, отгонят авто к тому, у кого есть такая приблуда, а на сэкономленные деньги купят, например, резину... Имхо, ессно
Злой Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 любительские помощники - четыре ноля реальных после запятой и чтобы показания не менялись практичски на дисплее от проводов сгибаемых и шевелимых которые в комплекте идут при их КЗ. Есть приборы слаботочек проверки, но там уже вводятся параметры пациента и что ищем - кз на провод, кз на землю, кз на минус, качество контакта в разъёме, особенно актуально для шин передачи данных. Они есть в олигархичских конторах, за ценник не знаю, но юзают их монтёры, значт прибор помимо волшебств имеет и броню от дурака, а броня это самое дорогое в приборах промышленного назначения.
maks1978 Опубликовано 27 сентября, 2023 Опубликовано 27 сентября, 2023 Да знаю я такие штуки. Большинство, правда, только в теории (кроме, пожалуй, Е6-18). А также представляю их ценники наверное минимум с 4 а то и с пятью нулями. Поэтому и был скепсис, если ты не понял. Ты бы ещё про векторный анализатор или характериограф вспомнил применительно к автолюбителям. Да многие из нас на мультиметр смотрят с квадратными глазами, не говоря уж о приборах с четырехпроводной схемой измерения, где даже точка подключения провода к зажиму и материал самого зажима может вносить до 50% погрешности... 1
Vasa Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 Попробую завтра разобрать понель где могнитола может и найду там что нибудь, я летом магнитолу хотел поменять не пошла, старую поставил на место
Vasa Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Опубликовано 29 сентября, 2023 Всем спасибо я починил свои левые гобариты и подсветку понели, я сам когда летом магнитолу снимал провода там которые в нутри смотрел шевелил, в итоге до конца их не убрал и не прижал, когда в магнилу на место ставил видеомо предал провода, и в процессе есдв один протёрся об корпус и закоротил , а попался именно провод подсветки)) Вот так вот сам сломал сам исправил) 3 1
maks1978 Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 (изменено) Спасибо что отписался о решении проблемы. Это делают далеко не все. Тем более, когда речь идёт о своих косяках Изменено 29 сентября, 2023 пользователем maks1978
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти